Бюро ПФЛ. ФК Харьков снова сыграет в Полтаве ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Сергей Ткаченко дисквалифицирован на два матча, а Виталий Федорив - на пять
Общие новости

Сергей Сытник
08.04.2008
вторник
17:11
Бюро ПФЛ. ФК "Харьков" снова сыграет в Полтаве
Рейтинг публикации
Сергей Ткаченко дисквалифицирован на два матча, а Виталий Федорив - на пять

Во вторник состоялось очередное Бюро ПФЛ. Одним из главных вопросов, стоявших на повестке дня, был скандал, связанный с высказываниями генерального менеджера черкасского «Днепра» Вячеслава Заховайло. Напомню, после поединка в Днепродзержинске между местной «Сталью» и черкасским «Днепром» один из боссов гостей, по сути, обвинил соперников в попытке договориться о сдаче матча.

На Бюро были выслушаны аргументы днепродзержинцев, которых представлял вице-президент клуба Николай Колючий. В принципе, присутствующие ничего нового не услышали, а выступление Колючего сводилось к тому, что если у оппонентов действительно найдутся веские доказательства, то «Сталь» готова понести соответствующее наказание, в противном же случае за клевету должны пострадать представители Черкасс.

Исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов поддержал эту инициативу и заметил: «Процесс пошел, и остановить его невозможно. Нужно обязательно дойти до сути, найти виновного и поставить в этом деле точку. Кстати, Вячеслав Заховайло накануне также посетил ПФЛ и в беседе со мной повторил ранее сказанное. Он рассказал о том, что на него выходили представители «Стали» и предлагали пойти на определенные компромиссы. Когда я предложил Захавайло изложить все это в письменном виде, дабы дать делу официальный ход, он заявил, что не собирается этого делать, что разберется во всем сам. После этого генеральный менеджер "Днепра" развернулся и покинул кабинет. Все материалы, связанные с днепродзержинско-черкасским делом мы передали в комиссию честной игры, созданной при ФФУ. Именно эта организация изучит ситуацию и вынесет вердикт".

Кроме того, на Бюро были утверждены ряд материальных и дисциплинарных санкций. Так, донетчанин Сергей Ткаченко, удаленный в поединке против «Динамо», пропустит следющих два матча. А вот один из динамовских «дублеров» Виталий Федорив будет «отдыхать» пять поединков. Дело в том, что во время матча дублирующих составов между «Динамо» и «Металлургом» Д краек хозяев на 60-й минуте нанес серьезную травму Евгению Атаеву. Диагноз врачей неутешителен: у защитника двойной перелом большой и малой берцовой кости со смещением...

Вновь досталось и тренерам. Если на прошлом Бюро в роли пострадавшего выступил Мирча Луческу, то на этот раз «на орехи» досталось одному из рулевых запорожского «Металлурга» Юрию Вернидубу. Во время поединка «Ворскла» - «Металлург» (Запорожье) коуч гостей систематически вмешивался в работу арбитров, вследствие чего был удален со скамейки для запасных. Было решено отстранить Вернидуба от исполнения обязанностей на один матч. Также «Металлург» (Запорожье) выплатит штраф в размере 1 000 у.е.

Кроме того, была удовлетворена просьба ФК «Харьков» относительно проведения поединка 25-го тура между «горожанами» и «Зарей», намеченного на 13 апреля, на стадионе «Воркла» в Полтаве.

Не обошлось и без штрафов. Так, во время поединка «Динамо» - «Металлург» Д болельщики хозяев подожгли 14-ть дымовых шашек, из-за чего казна столичного клуба обеднеет на 1 000 у.е. Вдвое меньшую сумму (500 у.е) выложит «Шахтер», фаны которого также жгли дымовые шашки, но в количестве четырех штук.

Перед поединком в Луганске между местной «Зарей» и запорожским «Металлургом» болельщики гостей обрисовали прилегающую к стадиону территорию. «Художества» визитеров обойдутся их любимой команде в 1 000 у.е.

На 500 у.е. оскудеют закрома «Карпат», поклонники которых во время домашнего матча с «Зарей» жгли файера. «Отличились» и болельщики «Днепра», которые во время домашнего поединка с «Ворсклой» выкрикивали нецензурную брань в адрес арбитра. Штраф тот же – 500 у.е.

В конце заседания руководитель Комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо поднял вопрос об отсутствии на ряде стадионов электронных табло, служащих для сигнализации замен и компенсированного времени. Анатолий Попов пообещал, что часть суммы, собранной со штрафов пойдет на закупку необходимого инвентаря.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (29)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
metallist88 (Харьков)
Max_Slayer (Харьков) 09.04.08 11:58 Блин, по SMS ты меня заинтриговал конечно:)
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Макскс, тобі вже не все одно? Тепер нехай хоч на привокзальній площі грають. Доки не скажеш, що ДД відскочив і справедливий рахунок 6:0, вони будуть сперечатися. LeontiS (Одесса) 09.04.08 09:34 Логіка в тому, що кияни абонемент на весь сезон купили, так би мовити оптові знижки постійним клієнтам, а ви палите не часто.
Ответить
0
0
sasa_fcvp (Полтава)
13 числа у Полтаві проведуть свої матчі одразу дві команди "горожан" - ФК "Полтава" - "Олком" та "ФК "Харків" - "Зоря" http://fcvorskla.com.ua/
Ответить
0
0
Max_Slayer (Харьков)
metallist88 (Харьков) 09.04.08 09:11 Ой получишь банн на неделю))маты научился хитро писать))
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
Харьков с такими "домашними матчами" в первую лигу может прогуляться
Ответить
0
0
LeontiS (Одесса)
Пля, ну где логика? Дырковские фанаты жгут 14 фаеров и клуб штрафуют на 1000 уе, а фаны Чуда жгут 10 фаеров и их штрафуют на 5000.
Ответить
0
0
metallist88 (Харьков)
maxx (dnepropetrovsk) Не, ну так нельзя, сколько можно. Подчеркну: хорошее поле на матче Металл-Днепр - это смерть для Днепра. Плохому танцору яйца мешают. О каком неуважении для болел ты говоришь? Я сидел на лавках и мне было всё-равно, прямая трансляция для харьковчан была, а если ты хотел посмотреть матч незная счёт то нехер было до 18:00 лазить по инету, смотреть телетекст и т.д.
Ответить
0
0
deymon (Харьков)
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=news.liga.... ещё все впереди штрафы???
Ответить
0
0
jaguar_arx (Харбков)
maxx (dnepropetrovsk), с ФКХ за аренду Динамо берут столько же сколько и за стад в полтаве, а стад в полтаве получше динамо. при этом болел у команды не так уж и много и ФКХ не так уж и важно, что матч не в Харькове. Для Металлиста поддержка болельщиков значительно важнее. Потому между стадом в Сумах и Динамо выбор падает на Динамо. Вот и все. Меня больше удивило, что Металл не штрафанули за фаера :)
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
2deymon (Харьков) 08.04.08 23:17 Позволю себе с тобой не согласиться-Изначально запоминается именно хорошее!!! А уродов везде хватает,независимо от региона. Но они--не показатель!!! А показатель--смотри выше.
Ответить
0
0
deymon (Харьков)
maxx (dnepropetrovsk) 08.04.08 21 Знаешь я вот ездил к вам в Днепр на выезд так ваши были не лудше,дословно говорить не буду,человеку присуще запоминать плохое,хорошое быстро забывается,и ещё пойми это было есть и будет,сам Протасов сказал "это исторически сложилось"и опять тебе напомню как 4 года назад Д/Д -Д/К играли на Метеоре по гололёду тоже допустили ошибку что не подготовили и у нас допустили халатною ошибку на ошибках учимся.И тебе тоже удачи!!!
Ответить
0
0
darvey77 (Херсон)
а чё беспредел в Харькове так и спустили на тормоза или жём очередного финал с ДК ИЛИ Шахтой шоб этих джэгитов в форме ваще на пушечный выстрел к стадионну не подпускали???????????????
Ответить
0
0
darvey77 (Херсон)
а чё беспредел в Харькове так и спустили на тормоза или жём очередного финал с ДК ИЛИ Шахтой шоб этих джэгитов в форме ваще на пушечный выстрел к стадионну не подпускали???????????????
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Fan of Fc Kharkov (Харьков) 08.04.08 21:44 Арсенал вот счас с Ливером играет,так вот у них(Арса) 4-ре матча за 10 дней,из них 3 с Ливером и один с МЮ! deymon (Харьков) 08.04.08 21:28 Вот так все делает,а тут...,довели поле на Металлисте до.....не знаю как и назвать,и сказки про агронома не проходят..,а тут не может организовать матч в Сумах к примеру? Ну вот не нужно говорить того чего нет и в помине! Ладно,Ваше дело,Вы себя показали... А болельщики Ваша-весь матч оскорбляли наших футболистов,вывешивали оскорбительные банеры,ну да,уровень конечно... Спорить не буду,думал что Вы можете признать ошибки,вот кто-то из Ваших смог на ветке про матч,остальные увы....,и даже со стажем такие как Дядя Вова или Сурик поддерживают этот беспредел... Выводы сделай сам если сможешь! Удачи!
Ответить
0
0
Fan of Fc Kharkov (Харьков)
Думаю , дядя Вова прав . домашние игры «Гелиоса» почти совпадают с домашними играми ФК «Харьков», зато находятся в противофазе с домашними играми «Металлиста». А во вторых в Полтаве очень хорошее поле . намного лучше , чем на "Динамо " в третьих хотелось бы сказать , что конечно же тяжеловато совершать третий выезд за последние 3 недели... но ничего ... как нибудь дотерпим . ради команды не жалко Если руководство снова выделит для нас бас , то думаю , на секторе будет как обычно 50-60 человек !
Ответить
0
0
deymon (Харьков)
maxx (dnepropetrovsk) знаеш что как раз наше руководство всё делает для болельщиков,Это и выезды за чисто символическую сумму и открытые тренировки команды на базе,а вотличие от вас драки не устраиваем и автобус с командой не останавливаем
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Дядя Вова (Харьков) 08.04.08 20:05 Добрый вечер! Ну почему обязательно в Полтаве? Можно было сыграть в Сумах! А если хотели именно в Полтаве играть-то можно было попросить перенести матч на один день! Если заметили,это не оправдание поражению Днепра,я по Протасову и по игре нашей много писал,но нельзя так неуважать ни клубы,ни болельщиков,никого! Не согласны?
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
maxx (dnepropetrovsk) 08.04.08 19:27 пишет: - Кто из Харьковчан ответит: почему ФКХ не хочет играть на "Динамо"? __ Попробую я. Наверное, ни один газон не выдержит ТРЁХ команд (МХ, ФКХ и «Гелиос»). Причём, домашние игры «Гелиоса» почти совпадают с домашними играми ФК «Харьков», зато находятся в противофазе с домашними играми «Металлиста». В Полтаве всё с точностью до наоборот - ФКХ и ВП в противофазе, а МХ и ВП в фазе. Маркевич с самого начала по местному TV настаивал, чтобы «Металлист» играл все игры в Полтаве, но оказалось, что домашние игры «Ворсклы» и «Металлиста» приходятся на одну и ту же неделю, а это убьёт полтавский газон.
Ответить
0
0
trollebas1979 (Kharkov)
Харьковчанин (Первая Столица) 08.04.08 19:47 гыгыгы ))) maxx (dnepropetrovsk) 08.04.08 19:27 Максимиллиан, ну ты как ребенок маленький! Ну не может влиять газон на игру в такой степени! Да и можно подумать, что МХ - это какое-нибудь ЗУ, которое весь матч на отбой играть будет! Тот же МХ страдал от качества поля на ОСК Металлист в игре с АК! А ФКХ не играет на "Динамо", видимо, по той простой причине, что ему уже там места просто не хватает! Это же, вообще-то, стадио Гелиоса...
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
garntsarik (Харьков) 08.04.08 19:51 А в прошлій раз,когда ФКХ играл в Полтаве-там тоже играл Гелиос?
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Харьковчанин (Первая Столица) 08.04.08 19:47 Это спорный вопрос -что нам поможет а что нет! Или ты хочешь сказать что Металлист на голову переиграл Днепр? Неправда! Ато что игра у нас слабая счас это я и так знаю! Ато что ФКХ может организовать выезд болельщиков,и не хочет превращать матч в неизвестно что! За это им Уважуха! А Вашему руководству,как мы увидили,наплевать на все и на всех!
Ответить
0
0
garntsarik (Харьков)
maxx (dnepropetrovsk) 08.04.08 19:27 Потому что там в воскресенье играет "Гелиос"
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
maxx (dnepropetrovsk) 08.04.08 17:52 Вам сейчас никакой газон не поможет! maxx (dnepropetrovsk) 08.04.08 19:27 Так как ФКХ это очень техничная команда и ей необходим идеальный газон, как в Полтаве!
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Кто из Харьковчан ответит: почему ФКХ не хочет играть на "Динамо"?
Ответить
0
0
Горец (Киев)
Насчет шашек согласен, в ПФЛ просто ох...
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Ктоб сомневался! тадион "Динамо" в Харькове этож эксклюзив для Днепра....
Ответить
0
0
met (Харьков)
Мда, Харьков снова в Полтаве. Жаль. Жаль, что газон на ОСК убили.
Ответить
0
0
Еремыч (донецк)
Бренди бандит говорите? ну-ну!!!
Ответить
0
0
Степник (Киев)
....двойной перелом большой и малой берцовой кости со смещением:( ПС На шашки надо прайс выставлять, а то не понятно. Так же и на ругань в адрес арбитра.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен