Футбольна академія Лужного обійдеться Львову у 15 млн. євро


Завершити роботи зі створення академії планується не пізніше початку 2011 року

Футбольна академія Лужного обійдеться Львову у 15 млн. євро


"Ми вже подали у Львівську міську раду наш проект створення "Футбольної академії Олега Лужного" і відкрито та прозоро заявили, що він обійдеться приблизно у 15 млн євро. Завершити ж роботи створення академії плануємо не пізніше початку 2011 року", - заявив під час спілкування із журналістами директор Благодійної організації "Фонд розвитку спорту Олега Лужного" Олег Звір.

Планувалося, що затвердження цього проекту відбудеться на сесії Львівської міськради у квітні, проте представники фонду вирішили перенести це питання на травень. Олег Звір пояснив це тим, що депутати Львівської міськради захотіли ширше ознайомитися із концепцією розвитку даного проекту.

Сьогодні ж відбулася зустріч представників батьківського комітету дітей, що навчаються у львівській СДЮШОР №4 (на базі цієї школи планують створити "Футбольну академію Лужного"), з представниками фонду, на якій було одноголосно підтримана ідея створення академії.

Більшість батьків не влаштовує те, у яких умовах їхні діти займаються футболом нині. Олег Звір продемонстрував копію листа президента Федерації футболу України Григорія Суркіса до мера Львова Андрія Садового, у якій той висловив прохання посприяти створенню академії.

У разі, якщо академію таки побудують, то на базі СДЮШОР №4 буде створено сучасний спортивний комплекс з кількома трав'яними та штучними полями, новий спортзал, сполучений із гуртожитком для юних футболістів, невеликий футбольний готель.

Оцените этот материал:
Источник:
champion.com.ua
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
gal (Kiev)
Тень (Киев) (Киев) Не ЮНЕСКО, конечно, UNICEF. Без обид. Это неверная система, когда за счет отдельных "аозисов" пытаются поднять уровень детского футбола. только массовость. Другого пути никто пока не придумал.
Ответить
0
0
Вернуться к новостям
Комментарии 11
gal (Kiev)
Тень (Киев) (Киев) Не ЮНЕСКО, конечно, UNICEF. Без обид. Это неверная система, когда за счет отдельных "аозисов" пытаются поднять уровень детского футбола. только массовость. Другого пути никто пока не придумал.
Ответить
0
0
gal (Kiev)
Тень (Киев) (Киев) 15.04.08 18:44 Прежде чем становиться в позу посла ЮНЕСКО, следует обратить внимание на текст. А там указано, что Лужный не из своего кармана это достёт, а "обійдеться Львову..." Это Суркис может столько, сколько посчитает нужным потратить. А во Львове что, только одна СДЮШОР? На остальных детей, занимающихся футболом Львову положить можно? Чем понты колотить, построили б каждой СДЮШОР по поляне, намного больше толку было.
Ответить
0
0
gal (Kiev)
podillyafan (KM) 16.04.08 00:40 С арифметикой дружим? Тогда считаем. Одна поляна - 300 тыщ. 10 (1) полян - 3 мильёна. Тренажерные залы, комнаты для ТТ занятий, душевые и т.п. еще... ну пускай 7 мильёнов. Плюс 2 мильёна на туда-сюда. Итого - 12 в долларах примерно. И это с 10 (!!!!) полянами. Ты на Нивках в академии бывал? Знаешь сколько там полян?
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
а кроме одного поля больше ниче ненадо? ни тренажерных залов, ни залов для просмотров видео ни залов для проведения ТТ занятий? ниче? ни басейнов ни душевых, ни парочки полей?
Ответить
0
0
Горец (Киев)
200 штук хватит на футбольное поле, так что гон...
Ответить
0
0
Тень (Киев) (Киев)
Вот блин ребяты вы гоните.... человек пытается создать нормальные словия для детей, а вы срань розводите... Вот из-за такого нашего менталитете мы и будем жить в д...ме....
Ответить
0
0
gal (Kiev)
15 мильёнов? Явно собрались половину стырить, не меньше. Самое приличное икусственное покрытие в пределах 200 000 долляров. Плюс подушка, конечно. Но всё равно... besia (Одесса) 14.04.08 23:45 Футбол платным (в таких размерах) быть не может. Иначе нихрена на выходе не будет. И потом, что за цены такие в Одессе на теннис? Чего-то ты загнул.
Ответить
0
0
Bobangida (Simferopol)
ага, академик, он академик,а кстати там и комиков хватает )
Ответить
0
0
IgorYu (Берлин)
А Лужный главный академик ? :)
Ответить
0
0
besia (Одесса)
Gene (Донецк) А родители будут платить, как в теннисе-150 у.е в час? В чём прикол.
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
Опять топик статьи веселит. Львову это может обойтись только землей, и то вопрос, сколько захотят
Ответить
0
0

Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус