Рубины на руинах ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Рост украинского чемпионата застыл на стадии удобрения почвы
Общие новости
15.04.2008
вторник
10:00
Рубины на руинах
Рейтинг публикации
Рост украинского чемпионата застыл на стадии удобрения почвы

Меньше трех месяцев осталось до старта дебютного сезона украинской Премьер-лиги, а проблем, которые нужно за это время решить, с каждым днем становится все больше и больше. Никто не сомневается в способности руководителей клубов, которые в подавляющем большинстве составляют финансовую элиту нашей страны, оперативно принимать решения…

Но есть такие вопросы, которые самым непосредственным образом связаны с тем, что происходит в чемпионате прямо сейчас.

Один из них – состав участников будущей лиги. Ведь уже не секрет, что с родственными связями у спонсоров клубов в Премьер-лигу никого не пустят, а у одного из представителей элитного дивизиона есть сразу два младших брата из футбольной провинции – «Кривбасс» и «Нефтяник-Укрнафта». Так вот, представьте себе, что будет, если криворожане и ахтырчане так и не попадут в надежные руки новых хозяев? Какой станет ротация между лигами и каково вообще сейчас бороться за выживание?..

Принципы Fair Play так или иначе обходят стороной в нашем футболе почти каждую неделю, и в этой ситуации многое зависит от взаимоотношений влиятельных персон. Тяжело поверить, что в компании себе подобных Александр Ярославский и Петр Дыминский не смогут полюбовно договориться о том, где «Металлисту» проводить очередной домашний поединок. Пустяковый вопрос, но у нас принято выходить из-за таких на тропу войны. Подрезать друг друга на повороте пытаются все – начиная с самого высокого уровня. А что уж тогда говорить о болельщиках, которые с каждой неделей проявляют все больше агрессии на трибунах, в то время как в VIP-ложе можно спокойно покуривать сигару и выпивать виски.

Вообще-то, чтобы мирно решать насущные проблемы, нужно компетентно оценивать все то, что происходит на футбольных полях и за их пределами. Как говорится, быть в теме. Тогда мы начнем хотя бы через раз вспоминать о тех, для кого играем. Ведь как бы ни пытались поставить под сомнение возможности Вадима Рабиновича управлять футбольным предприятием, о болельщиках президент «Арсенала» думает, подтверждением чему служит первое место «канониров» по посещаемости домашних матчей весной. Лидирует команда, на которую еще год назад ходило полторы тысячи народу вместе с милицией...

Кстати, в среду в Донецке два кубковых поединка начинаются с интервалом в один час. Происходит такое в городе, который мы смело называем футбольным. Да в Лиге чемпионов о наших болельщиках больше думают, когда разводят матчи «Динамо» и «Шахтера» по разным дням!

Из таких «мелочей» и состоит весь наш футбол, а ведь мы всегда ждем от него чудес, в которые до последней секунды пытаемся верить. Потому и пишем, что днепряне могут стать реальной третьей силой в чемпионате и побороться за первое или, на худой конец, за второе место. Пишем, зная о том, что так все равно не будет. А «Днепр» – на глазах у своих болельщиков – берет и проигрывает два поединка «Динамо» и «Шахтеру» с общим счетом 1:7...

Нового чемпиона не будет. Динамовцы и горняки вот уже 12-й сезон кряду разыгрывают золотые и серебряные медали первенства и таких, как «Днепр», похоже, не воспринимают всерьез. Тем временем в России уверенно лидирует «Рубин». Не факт, что казанский клуб останется на этом же месте месяц спустя, но почему у россиян есть такие приятные сюрпризы, а у нас нет? Почему у наших соседей за последние три года первое место в таблице хотя бы два тура подряд занимало семь команд, а у нас – три?

Так много разных почему... А все потому, что рубины на руинах никогда не появятся. Для этого нужно создать почву, а не все время спорить, воевать и врать.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Евгений Гресь, "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
baobab (Kyiv)
у нас так накуролесили, что в еврокубках нас кто не лень уже оббыгрывает. Горец (Киев) 15.04.08 20:42 ------------------- И я о том же. Пока не было интриги в ЧУ, ДК было в плей-оф ЛЧ, появился ШД - оба ограничиваются попаданием в группу. А если еще кого добавить? - Думаю, будут все вместе радостно вылетать еще в квалификациях (вроде Днепр и Металист в этом сезоне). Нужно вовремя остановится. Ближайшая задача - не увеличение интриги в ЧУ, а усиление уровня игры наших участников в еврокубках, если это удастся - увеличение мест в КУЕФА до 4 (сейчас 2), а это дополнительные инвестиции в клубы. Ведь очевидно же - у нас вкладывают под гарантии еврокубков. Было одно место в ЛЧ - был один суперклуб. Стало 2 - имеем второй. Только так.
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
СТАРЫЙ (КОБЕЛЯКСКИЙ Р-Н.) 15.04.08 21:06 Даже Рабик признал, что Беня играет честно. Навскидку напомнить матчи НА 1-1 ДД или КК 1-2 ДД ??? Какая там была борьба? Однако! Я не поклонник такой ситуации, когда один чел контролирует 2 и больше клуба. Но если нет спонсора, то сам черт не брат. Лучше так, чем никак. Спроси мнение ахтырчан и криворожан.
Ответить
0
0
Vov!k (Одесса)
Как Кривбас может иметь тех же хозяев что и Днепр и при этом постоянно находиться в финансовом кризисе? Чего-то я не понимаю... А вообще если пропадет Кривбас - это будет большая потеря для нашего футбола. Надеюсь этого не случится...
Ответить
0
0
СТАРЫЙ (КОБЕЛЯКСКИЙ Р-Н.)
dima24 (VInnytsya-Sumy) 15.04.08 20:48 Ну вопервых,я не написал что Нефть нужно отцепить от ПЛ , просто три или две команды в одних руках и в одном турнире быть недолжно .
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
СТАРЫЙ (КОБЕЛЯКСКИЙ Р-Н.) 15.04.08 20:30 А какое ты право имееш заявлять что эти команды надо отцепить? А может Кобелякский район отцепить от футбола? У Нефти проблем ни с деньгами, ни со стадио нет! У Кривбасса проблема с деньгами, но ведь это решаемо!
Ответить
0
0
Горец (Киев)
baobab (Kyiv) 15.04.08 19:01 Выше крыши говоришь? Куролесят в России? Наоборот, у нас так накуролесили, что в еврокубках нас кто не лень уже оббыгрывает.
Ответить
0
0
СТАРЫЙ (КОБЕЛЯКСКИЙ Р-Н.)
Ведь уже не секрет, что с родственными связями у спонсоров клубов в Премьер-лигу никого не пустят, а у одного из представителей элитного дивизиона есть сразу два младших брата из футбольной провинции – «Кривбасс» и «Нефтяник-Укрнафта». Так вот, представьте себе, что будет, если криворожане и ахтырчане так и не попадут в надежные руки новых хозяев? Евгений Гресь, "Команда" 15.04.2008 10:0 Может будет и больно , но бывают ситуации когда лучьше раз отрубить чем терпеть боль постоянно.
Ответить
0
0
asder (asder)
"Почему у наших соседей за последние три года первое место в таблице хотя бы два тура подряд занимало семь команд, а у нас – три?" Риторические вопросы :))))
Ответить
0
0
Андреа Пырло (Луганск)
Только так не только в России, а везде. gogigan (Нижний Новгород) 15.04.08 19:12 Ну не совсем везде, в Голландии например, выращивать предпочитают или инвестировать в покупку, ну очень молодых футболистов, дабы их потом задвинуть в Испанию или Англию. А автор приводя в сравнение с ЧУ, ЧР, аспект влияния денег вообще не затронул, на что я и указал. У него столько вопросов "почему" без ответов осталось, что пришлось кое-какие отличия отметить.
Ответить
0
0
gogigan (Нижний Новгород)
Андреа Пырло (Луганск) 15.04.08 19:04 Согласен. Только так не только в России, а везде. (Кстати автор примерно об этом и говорил)
Ответить
0
0
gogigan (Нижний Новгород)
Btr (Dnipropetrovsk) 15.04.08 16:14 А думаешь было бы хуже если бы во Франции еще пара клубов доросли до уровня Лиона. Вот по настоящему, что бы были как Лион по классу. ИМХО от этого им (Французам) было бы лучше. И то что у нас больше клубов реально претендуют на высокие места, чем у Вас, это несомненно плюс. Нет я конечно понимаю, что если бы у нас скажем Локо и Зенит стали бы уровня Барсы и МЮ и только между собой разыгрывали бы золото, было бы лучше. Но у Вас не тот случай, т.к. ДК и ШД это не Барса и МЮ.
Ответить
0
0
Андреа Пырло (Луганск)
Автору бы не мешало сравнить цифры инвестиций в российский и украинский футбол. Не располагаю конкретными цифрами, но могу отметить, что средние клубы РФ уже сейчас могут себе позволить содержать футболистов среднеевропейского уровня, а мы нет. Это главная причина наличия в РЧ стольких сюрпризов и чемпионства разных команд. Рубин вложился в покупку приличных исполнителей, вот вам и пожалуйста - результат. У нас Днепр вложился и опять-таки уже есть определённый результат. Только в РФ около 10 клубов в гонке вооружений участвуют, у нас пока только 3 клуба. Когда сравняемся, тогда уровень ЧУ выратстет значительно. Короче - деньги, деньги и ещё раз деньги.
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
Мне в ЧУ интриги где-то с 2000-го года, когда ШД поднялся, и так выше крыши. Начать ее еще увеличивать - пропадет у лидеров стабильность - повалимся в еврокубках вверхтормашками. А Россия пущай куролесит - с ихними-то газпромами и територией в две Европы. Для нас это не ориентир.
Ответить
0
0
Btr (Dnipropetrovsk)
А автор сможет, не заглядывая в справочник, вспомнить когда во Франции последний раз не Лион занял первое место?
Ответить
0
0
ysi_mx (Харьков)
А автор не поинтересовался например сколько клубов в Англии занимали 1 место хотя бы 2 тура к ряду..?
Ответить
0
0
батя (луцк)
Автору нужно от фантазий перейти к реалиям. А реалии у нас такие,если Днепр сыграл ряд игр на не плохом уровне это не значит что он может бороться за чемпионство,нужна стабильность на протяжении всего чемпионата,а это достигается не сразу,нужно время и деньги. И наконец дайте спокойно работать тренерам только тогда можно ждать результата.
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
...во вторых почему ето за последние три года первые три места делили три команды ? ? Xyntallar (Одесса) 15.04.08 11:20 _____________________________ Дело в том, что "журналист" Гресь Металлист как команду, не воспринимает, точнее он её воспринимает, но через силу :) P.S.Хотя в даной статейке всё +/- гладко.
Ответить
0
0
zulu (Днепропетровск)
Xyntallar (Одесса) 15.04.08 11:20 ИМХО речь идет о занимании 1 места в течении 2-х и более туров, вот и получается у нас ДК ШД и вот ДД в первом круге
Ответить
0
0
Xyntallar (Одесса)
чо т он заврался.. во первых .. у нас тоже был сюрприз как и у россиян - у нас Днепр тоже лидировал.. во вторых почему ето за последние три года первые три места делили три команды ? ?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]