Черепанова гора мешает Олимпийскому стать стотысячником ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Раздвижной крыши над главным стадионом страны не будет из-за дороговизны
Общие новости
17.04.2008
четверг
12:03
Черепанова гора мешает "Олимпийскому" стать стотысячником
Рейтинг публикации
Раздвижной крыши над главным стадионом страны не будет из-за дороговизны

Согласно утвержденному позавчера проекту, НСК "Олимпийский" после реконструкции будет вмещать 85 тысяч зрителей, хотя ранее считалось, что вместимость уменьшится с нынешних 83 тысяч до 75 — из-за увеличения VIP-лож и ложи прессы. Ситуацию спасло предложение тайваньцев построить третий ярус над Западной трибуной — той, которая выходит на Красноармейскую.

Больше того, "Олимпийский" мог бы стать и стотысячником, как в старые добрые времена, если бы третий ярус надстроили по всему периметру. Но, как рассказал нам главный инженер стадиона Виктор Пономаренко, это оказалось невозможным: "Над Восточной трибуной построить третий ярус не получается — там мы ограничены склоном Черепановой горы, которая не дает расширить арену".

По словам Пономаренко, "первый ярус существенно меняться не будет, хотя будут сделаны дополнительные VIP-ложи. На втором сделают галереи, по которым зрители будут покидать трибуны. В этих галереях будут размещены бары и офисы, благодаря которым стадион сможет частично самоокупаться".

Кстати, в некоторых проектах предусматривалась раздвижная крыша, которая закрывала бы поле. "Но эта конструкция очень увеличила бы цену реконструкции, поэтому выбран проект с прозрачной крышей, закрывающей все места на трибунах", — объяснил главный инженер "Олимпийского".

Реконструкция стадиона начнется во второй половине мая, так что "Арсенал", скорее всего, этот чемпионат на "Олимпийском" доиграет. "Правда, насчет матча последнего тура — 18 мая с "Харьковом" — гарантировать уже трудно", — добавил Пономаренко.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сегодня
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ВАДИМ(АНТРАЦИТ) (Антрацит)
Симпатично . Плохо , что не чисто футбольный ((( Тогда бы и вместимость можно было значительно увеличить . Ну да ладно . Хоть бы такой сделали во время , а то подрядчик вызывает серьезные опасения ...
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
DnDn (Dn) 17.04.08 13:09 http://football.sport.com.ua/news.php?id=41931&nor... Что любопытно, строить судя по всему будут не китайцы - от них только проект. "Что касается непосредственно строителей, то подписано предварительное соглашение с «Київміськбудом», как с генеральным подрядчиком. Впрочем, не исключено, что и в данном случае будет объявлен тендер. А Archasia планирует открыть в Украине свое представительство и направить в нашу страну 50 ведущих архитекторов." Николай ФЕДОРЕНКО, «БЛИК»
Ответить
0
0
stas01 (Харьков)
Xyntallar (Одесса) Ага, и запретить на нём играть в футбол... чтоб траву не топтали.
Ответить
0
0
Xyntallar (Одесса)
Землю - убрать Гору - снести Днепр - осушить но .. построить двухсот тысячник. ))
Ответить
0
0
Дима(Киев) (Киев)
DnDn (Dn) 17.04.08 13:09 http://sport.segodnya.ua/euro2012/806631.html
Ответить
0
0
DnDn (Dn)
Где мона глянуть проджект (фотки)?
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Да хоть бы так сделали (цензоред).
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]