Фаны Динамо вне закона ᐉ UA-Футбол

Общие новости

МВД решило усилить меры по борьбе с насилием на стадионах
17.04.2008
четверг
12:42
Фаны "Динамо" "вне закона"
Рейтинг публикации
МВД решило усилить меры по борьбе с насилием на стадионах

МВД решило усилить меры по борьбе с насилием на стадионах. Начальник Департамента гражданской безопасности МВД Украины Виктор Ольховский сообщил, что его ведомство направило в Верховную Раду предложение о внесении изменений в законодательные акты, которые необходимы для увеличения ответственности лиц, которые совершают правонарушения во время футбольных матчей, – сообщает «Корреспондент». В качестве наказания предлагается запрещать лицам, которые повторно привлекаются к ответственности за хулиганские действия на стадионах, посещать футбольные поединки на протяжении трех лет.

А спустя сутки Министерство внутренних дел разослало официальное коммюнике о проблемах обеспечения порядка на футбольных матчах. Более того, определило самые «опасные» фанатские группировки футбольных клубов. Возглавили своеобразный рейтинг болельщики киевского «Динамо». Вслед за ними расположились фанаты «Днепра», «Карпат» и «Черноморца». Самыми примерными названы болельщики донецкого «Шахтера».

Одной из причин сложившейся ситуации милиционеры считают нарушения со стороны футбольных функционеров. В частности их просчеты во время организации футбольных матчей и «неподобающую профилактически-разъяснительная работу с представителями фан-клубов».

Впрочем, официальные фан-клубы названных команд ведут себя довольно прилично. Другое дело, что у «Динамо» и «Днепра», «Карпат» и «Черноморца» есть довольно многочисленные группы, так называемых «ультрас». Группы, которые сформировались довольно давно и, которые болеют действительно по-настоящему, поддерживая команду в самых сложных ситуациях. И для них, подобное поведение, если хотите – стиль жизни. И одними законами или ужесточением ответственности это проблему не решить. По крайней мере, так считают те, из-за которых в какой-то степени «Динамо» и попало в «черный список».

«Наверное, милиция нас назвала самыми буйными потому, что мы наиболее верные и преданные поклонники своей команды, – говорит один из наиболее активных фанатов Павел Поляков. – Я уже десять лет фанатею за «Динамо» и пока не собираюсь бросать это дело. На многие матчи ездим с друзьями на своих машинах. Сейчас мы на трибунах не так уже и буяним, как рассказывают. Стараемся поддерживать порядок собственными силами. Правда, в последнее время после того, как сняли наряды милиции, в фан-секторах стало появляться много посторонних людей. Им там не место. Мы своими силами пытаемся их выпроводить, но не всегда получается. Лучше будет, если снова вернут наряды «Беркута»? Не знаю, ведь все мы помним прошлогодний финал Кубка, когда избивали многих фанатов просто так, ради профилактики.

Меня ничуть не удивляет, что донецких болельщиков называют наиболее дисциплинированными. Там ведь уже нет настоящего фанатизма. Мы болеем за идею, а они по разнарядке, которую спускают из клуба. Скоро им всем суточные будут выдавать на каждый матч. Думаю, что если перестанут их возить на выездные матчи, то 95% этих болельщиков сами никуда не поедут. Разве такими должны быть настоящие фанаты?»

Беспредел на финале Кубка

Этот ужас видела вся страна. На глазах у Президента, премьер-министра и спикера страны безумный «Беркут» буквально смел на своем пути несколько секторов болельщиков. А кадры с избиением девчонки, которую дубинкой бил «отважный мент» (извините, других слов нет), стали нетленкой. Примечательно, что Президент, который наблюдал этот инцидент в компании своих детей, по сути, на него никак не отреагировал.

Русол защищает не только ворота

О неприязни харьковских и днепропетровских фанатов ходят легенды. Последний матч этих команд не обошелся без конфликта фанатов. Харьковчане обидными плакатами спровоцировали днепрян на агрессию, да так, что последних пришлось успокаивать с помощью милиции. К счастью болельщиков «Днепра», капитан их команды – Андрей Русол. Он не побоялся встрять в конфликт милиции и фанатов и спас несколько человек от «порции» ударов дубинками.

От фанов пострадал трамвай

Странная вещь. Фанаты «Динамо» и «Днепра» издавна дружны между собой и с уважением относятся друг к другу и к обоим городам. Тем необычней прозвучала новость о болельщиках киевлян, разгромивших трамвай в Днепропетровске. Впрочем, водитель трамвая тоже оказался не подарок. Махать монтировкой перед разъяренной толпой – не лучший способ погашения конфликта.

«Карпаты» взбесили своих фанов

Неприятный инцидент произошел во Львове, в матче последнего тура «Карпаты» – «Ворскла». Местные фанаты, возмущенные безвольной игрой своей команды, сопровождали ее действия криками «Ганьба!» и от злости стали выламывать сиденья. Стражи правопорядка повели себя адекватно: массовый забег с дубинками на трибуны и избиение всех подряд – картина, увы, ставшая привычной для Украины.

И опять девочка…

Давняя история. Поединок «Борисфен» – «Динамо» в 2005 году запомнился сразу несколькими событиями: сенсационной нулевой ничьей, выбеганием на поле наставника киевлян Йожефа Сабо и конфликтом между «Беркутом» и киевскими фанами. Последние жгли файера, первым это не понравилось, начался традиционный «махач», во время которого на поле выбежала поклонница «Динамо». Ее догнали, завалили в центре поля и, слава Богу, отпустили обратно на сектор. Иначе не удалось бы избежать очень сильного конфликта. Правда, угасший на время инцидент вновь разгорелся после матча, и некоторым киевским болельщикам пришлось познакомиться с бориспольским РОВД.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Блик"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (29)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Joyce (Donetsk)
Это все условно. Но, фаны являются неотъемлемой частью футбола... pridon (Днепропетровск) Сто процентов! Главное, чтобы это не несло угрозы окружающим и, конечно же, хотелось бы, чтобы это было красиво!
Ответить
0
0
pridon (Днепропетровск)
Joyce (Donetsk) 18.04.08 10:33 То есть вся проблема в менталитете. Они вообще там люди странные, эти немцы ))) Очевидец (Киев) 18.04.08 09:28 Мы сечас обсуждаем совсем другое. Есть такое поянтие: "another side of football" Такое есть везде. Франция, Англия, Италия(там вообщу ужас) Можно ходить на футбол сидеть на месте и пить карвалол. Есть люди, которых такое поведение не устаривают. И это НОРМАЛЬНО!!! Просто многиие люди пееходят все грани. И их поведение попадает под статью уголовного кодекса. Я так же постоянно хожу на стадион. Уже лет 7 или 8. Не так много как у некоторых, но все же. У меня тоже не было проблем с милицией. (нет было один раз, но это было не на секторе. Скажем так , я «испорожнился» под деревом. тобишь не в положенном месте. Заплатил штраф 25 грн. Но это другая история….) Фаны устраивают шоу. Так называемый перфоменс. Это красиво. Это неотъемлемая часть футбола. И футболисты получают эмоциональный заряд как раз вот от таких фанатов... ТОетсь фаны могут влиять на игру команды, тобишь "гнать футболистов вперед" Это все условно. Но, фаны являются неотъемлемой частью футбола...
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Очевидец (Киев) Я с Вами полностью согласен. Нормальные люди ходят для того, чтобы поддержать команду, а не выплескивать свои комплексы неполноценности посредством агрессии !
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Любите футбол в себе, а не себя на стадионе
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Joyce (Donetsk) 18.04.08 10:33 Да, во многом ты прав, но...какая бы не была у нас милиция это ещё не повод крушить всё на своём пути! Я 15 лет уже хожу на футбол с завидным постоянством (хожу именно смотреть и наслаждаться футболом, а не показать себя) при этом ни разу у меня не было конфликта с милицией. И не важно в какой стране ты идешь на стадион, хоть в Белоруссии, если у тебя главная цель кого то обматерить, набить морду или оторвать кресло - то у тебя обязательно возникнут проблемы с правоохранительными органами...
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Честно сказать. я не совсем понял что произошло на стадионе в Гильзенкирхене. Почему они спрыгивали в ужасе с сеток ? pridon (Днепропетровск) Логично. Очень хороший вопрос. Во-первых, немецкий полицейский видит в болельщике друга, а не потенциального преступника. Его задача - создать максимально благоприятные условия для просмотра матча, т.е. гарантировать безопасность присутствующих на стадионе. Но он будет безжалостен по отношению к провокаторам, которых никто не будет защищать. Немцы - неглупые люди и платить безумные штрафы они не хотят. Плюс репутация. А они ею дорожат. В общем, нормальная психология нормальных людей. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. Мы живем совершенно в другой стране и с совершенно другим менталитетом: с нашим ментом я никогда (дай-то Бог) не заключил бы сделку - это равносильно смертному приговору, а когда я за границей в командировке или в гостях у друзей, они (полицейские) действительно мои хорошие друзья, которые всегда придут на помощь. И вам советую при случае обращаться к ним за помощью.
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
pridon (Днепропетровск) 17.04.08 16:43 Смотри футбол с обычных секторов и ничего подобного с тобой не произойдёт.
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Не имеет никакого значения где именно нарушается правопорядок: на стадионе, на улице, в театре! Нарушаешь - будь готов к наказанию... и наказывать надо жостко, а то закончится всё так как в Италии.
Ответить
0
0
pridon (Днепропетровск)
ada-igor (донецк) 17.04.08 19:04 Есть еще такое понятие как "Другая сторона футбола" Вот ее мы сейчас и обсуждаем. lexa29 (Nova Kahovka) 17.04.08 22:33 Сам дурак....
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
бело-синий (Киев) 17.04.08 21:46 опасность заключается в таких болельщиках как ты, в болельщиках киевского Динамо :)
Ответить
0
0
бело-синий (Киев)
"опасно ходить на стадион" те, кто пишут это, когда последний раз были на стадионе ? В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОПАСНОСТЬ ?
Ответить
0
0
ada-igor (донецк)
pridon (Днепропетровск) А разве на футбол ходят что бы руками помахаться?.... или поболеть за любимую команду
Ответить
0
0
Chester (Dnepropetrovsk)
REE (DonetsK) 17.04.08 16:44 нет, не в каждом, выездной состав ШД по качественному составу считается самым слабым...политика клуба такая, везут со всех окраин Донбасса на выезда...это ж глупо, какая там может быть культура боления? Это во-первых, во вторых у ДД к примеру фанзона - 3 сектора, у ДК-5, у ШД 1...а на этих секторах самые отвязные фэны, которые поедут за своим клубом куда угодно.
Ответить
0
0
REE (DonetsK)
Chester (Dnepropetrovsk) Я не спорю что поедит гараздо меньше людей, но это ведь такая ситуация в каждом городе.Или я не прав?
Ответить
0
0
pridon (Днепропетровск)
Joyce (Donetsk) 17.04.08 15:31 Честно сказать. я не совсем понял что произошло на стадионе в Гильзенкирхене. Почему они спрыгивали в ужасе с сеток ? У нас так же на стадионе менты воорежены до зубов(омон)+ овчарки, но почему-то это не останавливает фанов.... Я думаю вариант с англией оптимальный. Нанто (Харьков) 17.04.08 15:48 Ты неправ. Вот представь себе ситуацию. Ты пришел на стадио. На два ряда ниже завязалась драка между фанами. Потом этот махач перерос в драку с ментами. И пошло поехало... А ты стоишь рядом. Все это сняли на камеру... А потом надо будет ментам выполнить норму по поимке хулиганов. Установят твою личность . И приедут за тобой. И всучат тебе 15 000 штрафа и условных месяца 3. Сейчас и так у ментов руки равязаны. Бей не хочу. А так вообще будет беспредел... ПОра вводить стюартов как в англии
Ответить
0
0
Chester (Dnepropetrovsk)
REE (DonetsK) 17.04.08 16:23 для примера, как ты думаешь сколько поедет "оркестрантов" из болел Метадона на выезд за свой счет допустим в Днск...я так думаю, что никто не поедет... Насчет 10% погорячились, но я думаю, из того состава приблизительно в 600 чел, в Днепр попало бы не больше 150-200, но я не вижу в этом ничего плохого, лучше хороший саппорт, чем громадное количество бабушек в помаранчевых манишках!
Ответить
0
0
REE (DonetsK)
Нанто (Харьков) Тотоже, просто зачем гавно развозить типа : nose- «Думаю, что если перестанут их возить на выездные матчи, то 95% этих болельщиков сами никуда не поедут.» Интересно, что на это скажут фанаты Шахтера? nose (одесса) Я понимаю что ты в данный момент зол на Шахтёр на Фанов на Донецк, но ты не прав!
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
REE (DonetsK) Не горячись. Я то знаю, что дончане болеют хорошо :))) а выезды своим болельщикам организовывает каждая нормальная команда, которая заботится об этих самых болельщиках.
Ответить
0
0
REE (DonetsK)
Вообщем я задам два вопроса и пусть каждый подумает: 1.Много ли людей ездиют поддерживать свою команду по всей Украине за свой счет? 2.Ненаговаривал ли ты на свою команду во время её тяжелых моментов?
Ответить
0
0
REE (DonetsK)
И поддержка команды не заключаеться в количестве вырванных сидений или выбитых челюстей.А в другом! Динамовские то деруться , команда проиграла так они спиной отварачиваються хупоймёшь.Вообщем сто раз подумайте про свой фан движение, чем обсуждать чужое!
Ответить
0
0
REE (DonetsK)
«Думаю, что если перестанут их возить на выездные матчи, то 95% этих болельщиков сами никуда не поедут.» nose (одесса) Интересно, что на это скажут фанаты Шахтера? _______________________________ А все остальные фан клубы сами по себе ездиют, за свой счет? Или есть дядечки которые и билетик дадут и автобус подгонят!!!
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
Нашим ментам нужно более строго действовать. А то получается как-то смешно: если я сейчас подойду на улице к менту и дам ему по голове, то получу условный срок и/или большой штраф. Если я его жестоко побью, то от 3 до 7 лет, в зависимости от того, какие последствия моего избиения для его здоровья. А почему тогда "хулы" или кто они там сидят по пару часов в КПЗ или же отделываются лёгкими побоями? Все эти ребята строят из себя невинных овечек и рассказывают страшные истории про ментов. Но в 8 из 10 случаев виноваты именно они. И пора уже им нести УГОЛОВНУЮ ответственность за свои действия. Если оштрафуют такого умника на 15 000 грн, к примеру, то он 100 раз подумает, идти на стадион для разборок или же просто болеть за свою команду.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
pridon (Днепропетровск) К сожалению, ходить на наши стадионы становится все опаснее. Лично своим детям категорически не рекоммендую по вышеупомянутым причинам. Если бы наша милиция работала так, как это делают немецкие полицейские, я был бы спокоен. Я помню сентябрь 1991 года, Гильзенкирхен, Шальке против Боруссии (Дортмунд). Я находился в самом центре фанатов Боруссии. Во втором тайме группа придурков, после того как нас забросали пластиковыми бутылками, полезла на сетку, но уже через две-три минуты они начали спрыгивать с этих сеток в ужасе. А это метра два-три. Нас окружили вооруженные до зубов полицейские с овчарками - при этом фаов Шальке никто не избивал - и мы с чистой совестью досмотрели матч и покинули стадион в полной безопасности. Но фаны двух команд, насколько я понимаю, и не ставили своей целью взаимное избиение, к которому я внутренне был готов. С такой полицией на стадион ходить можно. А на наших только и ждешь провокацию с той или иной стороны.
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
academyNOW (харьков) 17.04.08 15:1 а они ничего другого и не умеют:(
Ответить
0
0
academyNOW (харьков)
Самый эффективный способ борьбы - нейтрализация лидеров. То есть особо отличившихся нужно выявлять с помощью видеонаблюдения и через суд добиваться запрета посещения матчей. В случае нарушения запрета наступает уголовная ответсвенность. Всё это проделали в Англии после трагедии 83 года в финале кубка чемпионов. Конечно на это ушли годы, но после того как самые одиозные были нейтрализованы ситуация в Англии изменилась к лучшему. А массовые контрмеры ни к чему не приведут, они не эффективны.
Ответить
0
0
pridon (Днепропетровск)
Все правильно тут написано (по большей части), но не написано самого главного . Как с этим всем бороться? Проблема заключается не в «ультрас» а в так называемых «хулах». Кто видел и ультрас и хулов поймет, о чем я. На данный момент эти движения набирают обороты, как раз в тех городах, которые описаны в статье. И если не применять какие-либо меры, они станут неуправляемы. На данный момент фанам не так уж и страшны акабы. Это и показал последний махач Днепра с ментами в Харькове. А на счет ультрас Шахтера. Я скажу то. что видел на последнем матче Днепра с Шахтером Они есть, но их настолько мало, что они просто растворяются в толпе кузьмичей…. Очень слабая голосовая поддержка… Слабые и примитивные заряды. Единственное что понравилось два больших баннера. И все. Неорганизованная оранжевая масса….
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
Сказать можно всё что угодно. Да есть там процентов 10 реальных болельщиков на выездах, но остальные каки-то бабушки и вообще хз кто, как на работу ездят или экскурсию. Тупо стоят, втыкают и на лице написано: "Когда уже финальный свисток?"
Ответить
0
0
nose (одесса)
«Думаю, что если перестанут их возить на выездные матчи, то 95% этих болельщиков сами никуда не поедут.» Интересно, что на это скажут фанаты Шахтера?
Ответить
0
0
mozol (kyiv)
ничего мвд не зделает...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен