Закарпатье - Харьков 0:3. Билет в первую лигу ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Статистика, обзор поединка, послематчевая пресс-конференция
Общие новости

Роман Сенишин
20.04.2008
воскресенье
18:48
"Закарпатье" - "Харьков" 0:3. Билет в первую лигу
Рейтинг публикации
Статистика, обзор поединка, послематчевая пресс-конференция

Ужгород. Стадион "Авангард".
6 000 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Задиран, Днепропетровск
Ассистенты: Пушенко, Халамендик (оба - Киев)

Закарпатье 0:3 Харьков
Федецкий 3,83, Батиста 55
Бабенко, Крайя, Чижевский (Писный 64), Донец, Шуга, Бабич, Платон (Невуче 71), Ксенз, Ярош, Есин, Микуляк Худжамов, Березовчук, Чеберячко, Панковец, Городов, Белый (Комарницкий 74), Гунчак, Федецкий, Сучков, Батиста (Ибрагим 85), Соколенко (Милько 27)
Шуга 87

Удары по воротам: 8-7
Удары в створ: 3-4
Угловые: 5-4
Офсайды: 0-3

Зрители настраивались на бой, который устроит харьковчанам команда Шарана, ведь как никак в этом матча на кон был поставлено выступление в будущей Премьер лиге. А в каких же поединках «Закарпатью» брать очки как не у соседа по турнирной таблице. Но увы, битвы аутсайдеров не вышло. Сложилось впечатление что хозяева вышли на поле только для того, чтобы проиграть, или отбыть номер. В арсенале ужгородцев не было никакой мысли, никакого азарта, игроки так себе, попинали мячик, немного побили по воротам, и на этом все. А подопечные Бессонова сделали то, что и должны были – забили три гола и повысили свои шансы на участие в будущей Премьер-лиге.

Начало разгрома «Закарпатья» положил Федецкий. Не успел диктор объявить составы команд, как 44-й номер харьковчан уже вколотил в ворота Бабенка первый гол. Перед этим по правому краю в штрафную гостей ворвался Батиста, пробил, Бабенко сумел отразить, но прямо на Артема, последний сделал то что и полагается – точно добил.

Быстрый гол, заставил хозяев немного прибавить темпу, но это ни привело к каким то реальным угрозам около ворот Худжамова. Хозяева активно строили атаки через правый фланг, где трудился изо всех сил Ксьонз, пожалуй единственный игрок в команде, который показал, что-то похожее на игру. Павел несколько раз обходил по два-три соперника, отдавал острые передачи, но партнеры, ими не воспользовались. В первой половине хозяева отметились около шестью ударами из-за пределов штрафной и опасным ударом Яроша метров с 12 от ворот. На этом все.

Во втором тайме инициативой вовсе завладели гости и сумели воспользоваться игровым преимуществом. На 56 минуте Батиста замкнул навесную передачу Городова. А уже в концовке, когда игра была сделана, тот же Федецкий сделал дубль через ошибку Донца, когда тот на ровном месте поскользнулся.



Владимир Бессонов, главный тренер «Харькова»:

- Понимаете в каком положении мы были и команда «Закарпатье». Естественно, чтос самое главное в этом матче была не игра, а результат, поэтому мы и играли на результат. Что нам и удалось сделать, хотя игра была бескомпромиссная. Нам удалось создать несколько опасных моментов, с которых три забили. Я доволен, что мы набрали три очки, но это не значит, что наш вопрос решен. Остались еще игры и нам надо играть до последнего тура.

- Какую игру вы ожидали от «Закарпатья»?

- Игра мне понравилась, на наше счастье, ряд ведущих игроков клуба не играли через травмы. И Браила, и Бундаш – это игроки, которые делают результат в вашей команде. У нас была тактика, отдать хозяевам преимущество у владении мячем и создать себе пространство для атаки, что мы и выполнили.

Владимир Шаран, главный тренер «Закарпатья»:

- Комментировать нечего. Все прекрасно все видели. Начал я свою роботу в клубе с поединка против ФК «Харьков», так ее и завершу. Насколько мне стало известно, меня только что уволили.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (54)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Goodhell (Ужгород)
РОМА (Ужгород) Думается что Фуфрич не отдаст команду будет до последнего бабки отмывать...
Ответить
0
0
MishaDC (Ungvar (місто-герой))
Закарпаття іграло ужасно... Добре що там було пару знайомих, 10 банок пива в рюрзакові, сємки і анчоуси солені.... А коли наші красавци пробували намутити штрафний я з пацанами вообще угарали... Тут відео є: http://zakarpatpost.net/news/2008-04-21-91
Ответить
0
0
РОМА (Ужгород)
Goodhell (Ужгород) Наскільки відомо хотів купити, але не купив. представники "лукойлу" не приїхали на переговори до Ужгорода. Вже чув, що його хоче купити "Хортиця",
Ответить
0
0
westbrom (Мариуполь)
Закарпаття в первую лигу а МАРИУПОЛЬ в вышку!!!Так оно и будет!
Ответить
0
0
Goodhell (Ужгород)
888 (Алчевск) Это не очень приятно вести самокритику, но еще более неприятней когда команда начинает вселять оптимизм и показывает что у нее есть немалые финансы, а в последствии оказывается денег нет и побед тоже...Это облом который разрушает доверие к команде. По поводу прохождения денег через несколько рук с этим тоже согласен, у нас некоторые люди приближенные к футболу раньше ездили либо на советских машинах, либо на дэу, теперь не ниже мицубиши... Вот это ПРОБЛЕМА
Ответить
0
0
Fan of Fc Kharkov (Харьков)
met (Харьков) Прорвемся
Ответить
0
0
Goodhell (Ужгород)
Ходят слухи, что Закарпатье перекупил "Лукойл"
Ответить
0
0
met (Харьков)
Хорошо, что обыграли Закарпатье - плюс три балла в копилке и немного более реальные шансы остаться в высшей лиге.
Ответить
0
0
888 (Алчевск)
РОМА (Ужгород) 21.04.08 10:20 Очень приятно кстати что болельщик своей команды очень критично относится к ней... РЕСПЕКТ.... Это очнь хорошо что у люди не витают в облаках...Кстати моя Сталь также очень похожа на Закарпатье....
Ответить
0
0
РОМА (Ужгород)
Мало того, що Закарпаття - це бідна команда. Та ще й всередині клубу дерибан проходить, гроші проходять через кілька рук, як через сито. Великі залишаються, а малі пропісочуються.
Ответить
0
0
РОМА (Ужгород)
888 (Алчевск) Для Понтів, не буде команди, то чим буде Нестор хвалитися. Хоча з другої сторони, якби не він, то взагалі в Ужгороді не було би команди. Тут на місці, окрі нього, вона нікому не потрібна.
Ответить
0
0
888 (Алчевск)
спортивный принцип говорите??? Зачем нужна команда в вышке , в которой большинство игроков бегают по аренде???? Где стадион ну никак не соотв вышей лиге..... Где игрокам не платят деньги(зарплату)????? Зачем нужна команда которая выходит в вышку с одной целью: НЕ ВЫЛЕТЕТЬ?????
Ответить
0
0
Fan of Fc Kharkov (Харьков)
Вперёд , Харьков , мы с тобой!
Ответить
0
0
Glottis (Москва)
Как ФК Москва. Лучше бы они купили Торпедо, с его историей и традициями. DnDn (Dn) 20.04.08 21:49 ______________________________ +1 ______________________________ 1. Ворованные деньги на содержание ФКХ и МД? И чем же это они более ворованные, чем те, на которые существуют ДК, ШД, МХ и ДД? а-а-а-а-а? Поясните, милейший. 2. Традиции в клубе сохраняются, поддерживаются и развиваются если этот клуб способен подпитываться (хотя бы частично!) своими воспитанниками, которые с детства мечтали одеть форму родного клуба. А какое отношение к ШД и МХ (городу, стране .... континенту) имеют, к примеру, Брандао и Папа? Им платят – они и играют. Ты спроси у Папы ведомо ли ему, что МХ в 1988 взял Кубок СССР? Так он не только этого не ведает, но даже и не знает, что была такая держава – СССР. Какие «традиции» если в основе МХ играет только один харьковчанин. Серьёзный (Харьков) 20.04.08 21:39 _____________________________ Даже невинному младенцу ясно, что абсолютно все украинские и российские олигархи деньги свои банально украли в весёлые 90-е.Потом пошла мода вкладывать их в футбол-чтобы друг перед другом похвастаться. Но делают это по разному-иные,как в ДК,сохраняют традиции и кадры(с этим они даже переусердствовали),иные(МЗ) даже основу команды строят из своих воспитанников.В АК болельщиков не имеют,зато пытаются заполучить.Деньги,которые пошли на эти команды,потрачены не зря. Но большинство команд выбрали другой путь.Там действовали просто-купили тренера,купили игроков и ждут результат.А его нет-люди просто отрабатывают свои деньги.
Ответить
0
0
Sit (1)
Глотишь, ты глотаешь вот и глотай. И пасть не раскрывай.
Ответить
0
0
LionE! (Lviv)
ужик (Ужгород) Тримайтеся! Нічого не поробиш. У нас така ж проблема - відсутність здорового глузду у керівництва... Така вже наша доля. Боюсь те що в нас відбувається, через рік дозволить нам знову зустрітись...в першій лізі(((
Ответить
0
0
ужик (Ужгород)
За весь матча два напівмоменти створили - як можна розраховувати на результат? В тому ж Харкові Батиста - нападник від Бога. Прийом просто супер, довго не думає. М*яч прийняв, одразу удар. Федецький відіграв взагалі супер. У Закарпаття виділити нікого й не можна. Не вистачало Бундаша з його бажанням боротися зща кожен м*яч. Чижевський зламався після зіткнення з Бабенком. Взагалі кіпер зіграв слабенько. На цьому середньому фоні навіть нігер запам*ятався. Сумно. Але, що поробиш - одна надія на премьєр-лігу - на реорганізацію, на те, що залишать Закарпаття ще на сезон. Але з таким підходом до справи, як це демонструє Шуфрич - це буде агонія ще на рік. Після звільнень Кушлика і Шарана, ні один нормальний тренер сюди не поїде, як і гравці.
Ответить
0
0
MatiAS (Луганск)
Fan of Fc Kharkov (Харьков) 20.04.08 21:43 Гол был чистейший: вратарь выбил мяч из ворот в перекладину, а уже потом мяч полетел в поле.
Ответить
0
0
deymon (Харьков)
Glottis (Москва) 20.04.08 21:44 А что у ФК"Москва" много традиций????
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
Azarel (MykaChevo) 20.04.08 20:01 Спортивный принцип соблюдается в том, что команда «Закарпатье» по силе своей игры завоевала место в ВЛ, а теперь (опять же по силе игры!) из этой же лиги выбывает. Лично мне эта команда нравится и я хотел бы вновь с превеликим удовольствием увидеть вас в вышке.
Ответить
0
0
DnDn (Dn)
Glottis (Москва) 20.04.08 21:44 Как ФК Москва. Лучше бы они купили Торпедо, с его историей и традициями.
Ответить
0
0
ужик (Ужгород)
Як на мене це була найслабша гра Закарпатья в цьому сезоні. Дарма Кушлика звільнили. Той все ж більш досвідчений був і крім того, вмів натягнути гравців на боротьбу. Шаран ще сирий, але у нього майбутнє все ж є. Тут не тренера слід міняти, а президента. Скільки часу він рулить командою і вічне ниття - нема зарплати, нема грошей на інфраструктуру.Коли він останній раз був на матчі? Одні понти кидає.
Ответить
0
0
deymon (Харьков)
Спасибо Харьков Эксспрес и ординар сыграл,в Б/К Тупицы сидят, короче в 1 лиге Н/А и З/У,без вариантов,не обижайтесь ахтырчане и ужгородцы,кстати "Закарпатье" напоминает мне испанскую Сельту -Виго её называют ЛИФТ......
Ответить
0
0
Glottis (Москва)
2 Guest_t (Харьков) При всём уважении к ФК Харьков эта команда перестанет быть "псевдо" как минимум лет через 10 или 20-когда будет иметь традиции,историю и многолетних болельщиков,когда будет собирать на домашние матчи тысяч по 10 человек.Но ты прав в том,что команда и вправду симпатичная(впрочем,у меня маловато инфы) и будущее у неё есть.
Ответить
0
0
ужик (Ужгород)
Azarel (MykaChevo) 20.04.08 20:19 З прес-конференції. Шаран говорив секунд з десять. А потім пішов.
Ответить
0
0
Fan of Fc Kharkov (Харьков)
Glottis (Москва) оскорбления моей команды не самый лучший способ изложить свои аргументы MatiAS (Луганск) я и сам не знаю что тогда произошло с командой . играли неважно . однако единственное что знаю что гол вам засчитали левейший . 50 раз пересмотрел повторы с 5 ракурсов - никакого гола не было ну да ладно . главное что с разгромом выиграли две важнейшие игры на выезде верим !
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
Glottis (Москва) 20.04.08 20:20 Личное мнение иметь, конечно же, ВСЕГДА хорошо, но вот манипулировать ему в угоду фактами ох как негоже! 1. Ворованные деньги на содержание ФКХ и МД? И чем же это они более ворованные, чем те, на которые существуют ДК, ШД, МХ и ДД? а-а-а-а-а? Поясните, милейший. 2. Традиции в клубе сохраняются, поддерживаются и развиваются если этот клуб способен подпитываться (хотя бы частично!) своими воспитанниками, которые с детства мечтали одеть форму родного клуба. А какое отношение к ШД и МХ (городу, стране .... континенту) имеют, к примеру, Брандао и Папа? Им платят – они и играют. Ты спроси у Папы ведомо ли ему, что МХ в 1988 взял Кубок СССР? Так он не только этого не ведает, но даже и не знает, что была такая держава – СССР. Какие «традиции» если в основе МХ играет только один харьковчанин.
Ответить
0
0
MatiAS (Луганск)
как с такой игрой ФК проиграл Заре в прошлом туре?! Guest_t (Харьков) 20.04.08 21:06 Можно подумать, что Харьков как Манчестер играет! "как можно проиграть Заре..." Да очень просто: Заря играла лучше в том матче!
Ответить
0
0
Guest_t (Харьков)
Glottis (Москва) 20.04.08 20:20 ----- Поверь, ФК - это совсем не псевдо команда. Дплеко не "псевдо". К слову в прошлом году ФК выдал такого игрока как Гладкий, например. Теперь вот Худжамова точно заберут. А ты сравниваешь этот клуб с "забитым неграми и латиносами" Метадон :/
Ответить
0
0
Guest_t (Харьков)
Шото я ту неделю пропустил, как с такой игрой ФК проиграл Заре в прошлом туре?!
Ответить
0
0
Glottis (Москва)
2 Azarel (MykaChevo) Лично я считаю,что лучше пусть в вышке играет бедное Закарпатье,чем псевдокоманды типа Харькова или Метадона,у которых нет ни традиций,ни болельщиков,а только богатые спонсоры,которые хотят на ворованные деньги пустить пыль в глаза.
Ответить
0
0
Azarel (MykaChevo)
ужик (Ужгород) Звідкіля така оперативна інформація?
Ответить
0
0
ужик (Ужгород)
Шаран заявив на прес-конференції, що його відправили у відставку
Ответить
0
0
Fan of Fc Kharkov (Харьков)
Kot_Metallist (Харьков) balabol (Харьков) МЕТАЛЛИСТУ ТОЖЕ УДАЧИ . МЫ ХАРЬКОВЧАНЕ , МЫ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ!
Ответить
0
0
Azarel (MykaChevo)
Glottis (Москва) Серьёзный (Харьков) Извиняюсь наперед, но господа О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ?! Какой спортивный принцип? Где вы такое услышали ? Если игрок по контракту переходит из Другого Клуба или из Зарубежья к нам, Тогда что Игрока может связывать с Клубом как не Контракт и Зарплата. НИЧЕГО! Я не буду тыкать пальцами кто именно! А вот то что вы называете «спортивным принципом», присутствует у таких ветеранов как Бундаш или Чижевский которые отдали клубу лучшие годы жизни, Но таких ребят можно посчитать на пальцах одной руки, чего не скажешь о временных резидентах …
Ответить
0
0
dale (Донецк)
balabol (Харьков) так раньше Федя защитника играл, а теперь атакующий хав, разница есть?
Ответить
0
0
balabol (Харьков)
результат обрадовал! Федецкому - респект,не ожидал от него голов,прошлый раз списывал на случайность,помню осенью он был одним из худших,но прогресс пошёл! и Бессонов как только "кресло закачалось" проявил себя с лучшей стороны! надеюсь что дерби удастся!!!
Ответить
0
0
Kot_Metallist (Харьков)
Очень рад за ФК Харьков! Похоже, интрига чемпионата подходит к завершению. Этот тур многое поставил на места и, наверное, можно подвести некоторые итоги. Закарпатье и Нефтяник понизятся в классе (их представители особо и не рвались в премьер-лигу), Маталлист будет третьим (все-таки 4 очка отрыва и легкий календарь), Таврия будет в интертото. Кто будет чемпионом? По большому счету здесь особой интриги и нет. И для Динамо, и для Шахтера приоритет - это ЛЧ.
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
Glottis (Москва) 20.04.08 19:26 Согласен. Конечно же такие команды нужны! Ведь именно они свидетельствуют о соблюдении спортивного принципа, а это то дело святое! Ну и тур выдался. Харьков – остальные – 7:0!
Ответить
0
0
Glottis (Москва)
2 Azarel (MykaChevo) Не согласен.Пускай у Закарпатья нет денег,пусть команда скорее всего не поднимется с последнего места-но она в меру сил боролась и набрала немало очков.У того же МетаДона бюджет раз в 10 больше,но лишь в 1.5 раза больше очков(27 и 18).Пока существуют команды вроде Закарпатья,ещё можно верить,что деньги-это ещё не всё.
Ответить
0
0
Saltov (Харьков)
Молодца , Харьков ! Я уже переживал ...Важнейший матч ! Батиста - с почином ! Надеемся , это только начало !
Ответить
0
0
Fan of Fc Kharkov (Харьков)
Azarel (MykaChevo) Спасибо . Удачи Вам .. а так ждём возвращение нашей команды в Харьков , чтобы можно было нормально сходить на домашний матч а не ехать хз куда
Ответить
0
0
Goodhell (Ужгород)
Такое ощущение, что вчера всю ночь бухали, а сегодня задавались вопросом Что мы здесь делаем, и чем это Харьков тут занимается? ПОЗОР!!! Начали сезон за здравие, заканчивают за упокой!!!
Ответить
0
0
Goodhell (Ужгород)
Такое ощущение, что вчера всю ночь бухали, а сегодня задавались вопросом Что мы здесь делаем, и чем это Харьков тут занимается? ПОЗОР!!! Начали сезон за здравие, заканчивают за упокой!!!
Ответить
0
0
Azarel (MykaChevo)
Добре що мене там не було... Думаю рахунок по грі, навіть не маю сумнівів ВІТАННЯ Харькову!! Нерозумію одного, НА..Я!!! ВИХОДИТИ В ВИШКУ ЯКЩО ЛАВЕ НАВІТЬ НА ЗАРПЛАТУ НЕМАЄ. ЄБ.Н.ТЕ КЕРІНИЦТВО. Нема Слів. Доки вболівальники або якийсь дійсно одинвболівальник не викупить клуб, ні..я тут небуде...
Ответить
0
0
Странный(Харьков) (Харьков)
Ай, молодэссссссс!!!!!
Ответить
0
0
Skip (Харьков)
Харьков ВПЕРЁД!
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
Ух-х, гора с плеч! Удержались в вышке!!! Теперь надо наладить игру так, чтобы НЕ глотать валидол в следующем сезоне. Команда ведь хорошая и игрочилы есть - зачем же было скользить по самомому краю?
Ответить
0
0
KOЛOБOK (Рiвне)
Zakarpattya Good bye my love good bye ....
Ответить
0
0
Savatan (Харьков)
Ну, слава тебе Господи. Состоялся тур крупного счета ! Удачи В.Бессонову ! В Полтаве больше не играйте, там не фарт ,играйте на " Динамо" и все будет ОК.
Ответить
0
0
Polyachina (Харьков)
Отлично! Харьковчане порадовали!
Ответить
0
0
Безумныйотфутбола (Харьков)
Уряяяяяя! Красавчики! Бессонов, удачи в дальнейшем!
Ответить
0
0
Fan of Fc Kharkov (Харьков)
Батисту с почином ! Молотчина Федецкому так держать Худжамову МЕГАРЕСПЕКТ , парочку мертвых вытащил ВПЕРЁД , ХАРЬКОВ , МЫ ВСЕГДА С ТОБОЙ
Ответить
0
0
yaro (Харьков)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МОЛОДЦЫ!!! БЕССОНОВ И ФЕДЕЦКИЙ - THE BEST!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]