Виновных накажут по полной ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Сегодня состоится пресс-конференция киевских болельщиков, на которой они расскажут свою версию о событиях в Ахтырке
Общие новости
23.04.2008
среда
13:58
Виновных накажут по полной
Рейтинг публикации
Сегодня состоится пресс-конференция киевских болельщиков, на которой они расскажут свою версию о событиях в Ахтырке

Воскресные события в Ахтырке продолжают будоражить всю Украину. Похоже, что вместо банальной драки между фанатами и милицией мы получили на выходе настоящую трагедию. Сообщения об инциденте напоминают сводки Информбюро: эти перешли в наступление, те – в контрнаступление, ранено – столько-то, погибло…

Увы, вчерашние сообщения некоторых СМИ, в которых они опирались на сведения своих доверенных источников, говорят о том, что гибели некоторых «фанов» избежать не удалось. Правда, официального подтверждения эта информация пока не получила. И очень хочется, чтобы не получила и в дальнейшем. Иначе – беда.

Вчерашнее заседание Бюро ПФЛ не рассматривало в полном объеме события в Ахтырке. ПФЛ проводит собственное расследование случившегося и надеется, что уже на следующем заседании Бюро будут вынесены первые решения. Как отметил исполнительный директор Лиги Анатолий Попов, вина обоих клубов налицо, и минимальным наказанием они не отделаются.

Не будем спешить и мы со своими выводами. Сегодня мы предоставим вам точку зрения пока лишь одного из участников конфликта – киевского «Динамо». Но мы обязательно предоставим слово представителям «Нефтяника», а также правоохранительным органам, киевским и ахтырским «ультрас».

«Динамо» ведет служебное расследование

Вице-президент киевского клуба Вадим Костюченко, пребывающий в шоке от произошедшего, заверил «БЛИК», что клуб сделает все от себя зависящее, чтобы добиться правды.

– Органы правопорядка начали расследование произошедшего, – сказал нам Костюченко. – Параллельно с ними служебное расследование инцидента проводит и ФК «Динамо» (Киев). Мы проводим расспросы фанатов, которые находились в Ахтырке и добавляем к ним те фото и видеоматериалы, которые они нам предоставили. К этому мы добавим те видеоматериалы, которые засняло клубное «Динамо-ТВ». Мы готовы предоставить всю имеющуюся информацию в МВД и готовы к тесному взаимодействию с этим министерством. Только совместными усилиями мы сможем поставить все точки над «i» в этом вопросе.

Увы, мы вынуждены констатировать: милиция оказалась не готова к произошедшему. «Динамо» официально повезло в Ахтырку один автобус с болельщиками (около 40 человек), который сопровождали 15 фан-секьюрити. Также мы сообщили принимающей стороне, что, по нашей информации, на стадион прибудет около 1000 фанатов «Динамо» из других городов и областей, которых мы официально не везем.

Более того, на традиционном предматчевом совещании делегат игры поставил вопрос об усилении мер предосторожности на матче. Но увы, его призыв не был услышан.

Милиция, якобы чтобы не допустить скопления народа возле стадиона, пропускала на матч всех: пьяных, безбилетников! Кроме того, она почему-то не оцепила сектор с нашими фанатами.

Добавлю, что более 30 человек из нашего фан-клуба получили травмы, у семерых они тяжелые.

Фанаты расскажут правду

Сегодня состоится пресс-конференция киевских болельщиков, на которой они расскажут свою версию о событиях в Ахтырке. Планируется, что фанаты раскроют секреты, в чем же все-таки причина потасовки. Будут показаны фото и видеоматериалы, снятые самими болельщиками на стадионе и в городе.

В Питере уже погиб студент

Один человек погиб и двое пострадали в результате массовой драки в Московском парке Победы в Питере. Драка предположительно между представителями разных направлений футбольного фанатского движения произошла вечером 20 апреля на территории парка.

С обеих сторон было порядка 60 человек. В результате столкновения 17-летнему студенту 2 курса Санкт-Петербургского университета было нанесено проникающее ножевое ранение – он скончался в автомобиле скорой помощи по пути в больницу. Еще два человека находятся в реанимации.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Денис Малькевич, Артем Омельяненко, "Блик"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (18)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Joyce (Donetsk)
Олексин (Новочорна) Уважаемый коллега, вполне возможно, в Ваших словах и есть рациональное зерно. Многое теперь зависит от способности властей и руководства клубов решить эту проблему сообща. Одно знаю точно: нормальных фанов надо защитить!
Ответить
0
0
DnDn (Dn)
slava1970 (Сумы) 24.04.08 07:46 Понимаю твои чувства, но очень сомневаюсь, что на пресс-конференцию придут именно те "художники". Вся трагедия в том, что к в общем-то нормальным фанам присоседились отморозки-хулзы. Как бы вы порыве чувств арестовали не тех, кого следовало бы.
Ответить
0
0
skiper_abc (днепропетровск)
Как вчера предполагал, так и получилось. 1+1 ТСН супер, вроде о конференции, но с утверждением, что именно так и было "белые, пушистые", противно, что выдавая общественности такое, насколько нужно презирать ее (общественность), и верить, что она настолько слепа, глуха и импотентна, что проглотит это бред!!!!!!!
Ответить
0
0
slava1970 (Сумы)
...Вице-президент киевского клуба Вадим Костюченко... -------------------------------------------------- Уважаемая милици! Арестуйте этих уродов на прес корнференции... И еще у меня вопросы 1, Есть смелость - ответьте -У меня дед на войне воевал, много его ровестников погибло.ВАоевал и за себя, сою семью, и за вАС, дабы вы......... жили ...(чуть не ругаюсь).Так вот, чем вАм танк в Тростянце (еще с утра) ,мемориал, напоминаниео о том, что было тогда для вАс , чем он вАМ помешал?И какое отношение к футболу имеет? 2.Правдв ли то, что это отмечания дня рождения Гитлера? Так сказать дань ему? надеюсь услышать ответы, хоть на этой ветке. Вячеслав Шаповалов.
Ответить
0
0
Maugli (Джунгли Африки)
Костюченко - он тоже в ответе. Поскольку на зарплате в ДК. Скорее всего, ничего серьезного предприянто не будет. Поскольку Суркису сейчас невыгодно выносить сор из избы, накануне Евро. Хотя на хрена это Евро, если такой бардак творится. И Суркис вместо должной оценки инцидента рассказывает, какой плохой Попов... Браво, Федерация!
Ответить
0
0
vikniksor (Симферополь)
Олексин (Новочорна) 23.04.08 21:33 Коллега Олексин, вспомнилась старая песня "диссидента" Клячкина: "Наплывает слов туман, облака укор, обязательный обман, умный разговор...", так вот вы много красиво написали и ни о чем не сказали, по сути. Вы меня коллега извините, но это не серьезно.
Ответить
0
0
andriy_tarasovich (Budapest)
Всім винуватим... по-повній...наааливай! ((( хто ж винуватий що в країні такі дешеві провокатори....
Ответить
0
0
uh (Kiev)
...Вице-президент киевского клуба Вадим Костюченко... -------------------------------------------------- О, вот и фамилия человека ответственного за работу с болельщиками. Странно только что приставка "экс" отсутствует. После такого порядочные менеджеры подают в отставку САМИ. Но какая страна, такие и отставки - пинком под зад когда уже полный капут. Кстати, специально для Harry P (Dfhjfghjkfgh), отморозки отморозками, но в любой нормальной стране начальник милиции (полиции) этого участка уже сидел в тюряге под следствием. Поэтому все по-честному, одни причастные дают интервью, другие проводят служебное расследование, все при деле...
Ответить
0
0
skiper_abc (днепропетровск)
Harry P (Dfhjfghjkfgh) 23.04.08 17:21 Поддерживаю на все 100% А на пресконфе расскажут про свою пушистость, Динамо подтвердит это собственным расследованием и все, инцидент исчерпан((((( Надо, что б они интервью в прокуратуре Ахтырской давали, а не в киеве в пресс центре!!!
Ответить
0
0
Harry P (Dfhjfghjkfgh)
Вместо того, чтобы давать показания в суде в качестве обвиняемых, эти отморозки будут давать пресс-конференцию. Браво! Добавить нечего. Ну что ж, ждем когда появятся первые трупы.
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
Честно признаться мало того, что сам факт мягко скажем омерзителен, так обидно, что это имеет свойство заразности... Чему бы другому поучились... Взять вчерашний матч Челси-Ливер - какой уровень матча и почему-то ни одной разбитой морды! Так получается действительно у них (буржуев) - культура, а у нас (извините) быдло? Сомневаюсь, что кто-то копает под ДК. Это просто наш уровень... К сожалению ниже плинтуса...
Ответить
0
0
vikniksor (Симферополь)
Олексин (Новочорна) 23.04.08 14:49 Во где собака зарыта... А люди пишут, расследуют, спрашивают. Сначала отравили... , затем раздолбали Ахтырку. Но главное: Зъилы наше САЛО.
Ответить
0
0
Kosto (Kiev)
2.Ось отой достатньо видимий звязок між київськими скінхедами та відповідною мразюю в сусідній державі... Олексин (Новочорна) -------------------------------------------------- да? и какой же это "ось отой достатньо видимий звязок"?....опять виноваты москали? :))))...а когда ж уже мы будем хоть в чем-то виноваты?
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
То andreg.pt (Lisboa) 23.04.08 14:13 Не хочу висувати зайві і більш складні гіпотези... Але ще на одну версію (окрім італійської) вказують принаймі дві ниточки: 1.Не вирішене питання місця проведення Євро-16. 2.Ось отой достатньо видимий звязок між київськими скінхедами та відповідною мразюю в сусідній державі...
Ответить
0
0
andreg.pt (Lisboa)
а не происки ли это итальяшек?! уж очень похоже. если нет, то сами себя хороним! АбЫднА, дАААА!?
Ответить
0
0
Chester (Dnepropetrovsk)
если захотеть то можно найти кого-угодно, на white-blue по несколько десятков фото с каждого матча.
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
Степник (Киев) 23.04.08 14:04 Ага, лица в масках. Они еще и на Зенит ездили :))))))) А вообще мысль толковая. Видео должно остаться и ЕСЛи захотеть, то очень даже можно.
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Подождем. Но мне вот интерессно, а нельзя ли взять фотографии ф/сектора с предидущих матчей ДК и сверить со "свежесделаными"? Что то мне кажется что можно будет увидеть "знакомые лица".
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен