Сергей Мохник: Очки у Динамо не отберут ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Заместитель гендиректора "Динамо" изложил свое видение последствий ахтырского побоища
Общие новости
24.04.2008
четверг
11:07
Сергей Мохник: "Очки у "Динамо" не отберут"
Рейтинг публикации
Заместитель гендиректора "Динамо" изложил свое видение последствий ахтырского побоища

Инцидент в Ахтырке во время матча местного «Нефтяника» и киевского «Динамо» продолжает оставаться в центре внимания. На состоявшемся во вторник заседании бюро ПФЛ исполнительный директор лиги Анатолий Попов заявил, что «сторонам точно не удастся уйти от ответственности» – вплоть до снятия очков в турнирной таблице.

О возможных санкциях к киевскому клубу корреспондент поинтересовался мнением заместителя генерального директора «Динамо» Сергея Мохника.

– Прежде всего, хочу сказать, что с «Динамо» никоим образом не могут снять очки, – сказал он. – Матч состоялся, арбитр закончил поединок. Какие могут быть претензии в данном случае? Если бы матч был прерван, тогда можно было бы рассматривать вопрос об аннулировании результата либо о присуждении командам технического поражения.

– Какие последствия инцидента в Ахтырке для «Динамо» предусмотрены регламентом чемпионата?

– Наш клуб в соответствии с регламентными нормами своевременно уведомил хозяев поля о прибытии организованной группы болельщиков. Также «Динамо» заблаговременно сообщило МВД о возможных провокациях во время матча и просило силы правопорядка обратить особое внимание на организацию общественного порядка на стадионе.

К нашему призыву, видимо, не прислушались. А ведь этот вопрос возник не вчера. Мне интересно: почему ПФЛ так же пристально не рассматривало ситуацию, которая сложилась на матче «Металлист» «Днепр»? Как быть с прошлогодним финалом Кубка Украины между «Динамо» и «Шахтером»? Ведь масштабы конфликтных ситуаций там были, мягко говоря, не меньшие. Выходит, речь стоит вести о двойных стандартах. Ведь по регламенту именно хозяева поля обязаны обеспечить порядок на стадионе, а в Ахтырке этого сделано не было.

Каждый клуб в нашей стране проводит работу с правоохранительными органами. В «Динамо» тоже есть вице-президент и офицер по безопасности, которые отвечают за обеспечение правопорядка на своем стадионе.

ПФЛ, мне кажется, избрала позицию стороннего наблюдателя, готового реагировать только после ЧП. Когда случились события в Ахтырке, они поехали в МВД разбираться «по горячим следам». А мне кажется, надо было шевелиться гораздо раньше, как только появились предпосылки к беспорядкам на стадионах украинских городов. Я слышал, как исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов заявил в какой-то телепередаче о том, что у них, дескать, «нет стюардов» и, что «МВД не готово обеспечивать порядок на стадионах, ПФЛ также не готова». Получается, профессиональный футбольный орган, на который возложена организация чемпионата Украины, расписался в собственном бессилии. Остается рассчитывать, что своевременным станет образование премьер-лиги, которая, надеемся, возьмет на себя ответственность в этих вопросах.

– Вы согласны с позицией ПФЛ, согласно которой любая группа людей, вооружившись символикой «Динамо», «Шахтера» или какой-то другой команды, может спровоцировать конфликты, а ответ должен держать потерпевший от провокаторов клуб?

– Мы должны и будем доказывать свою невиновность, и, надеюсь, сумеем убедить в этом общественность. Но хотел бы напомнить, что, согласно положению об аттестации, клуб-хозяин стадиона обязан иметь камеры видеонаблюдения, особенно в тех местах, где располагаются организованные группы фанатов. Подобные нормы не были соблюдены на стадионе в Ахтырке, и мы, к сожалению, не имеем возможности идентифицировать всех лиц, находившихся в так называемом «гостевом» секторе.

– Насколько я знаю, фан-клуб «Динамо» ведет собственное расследование параллельно с правоохранительными органами.

– Конечно, ведет внутреннее расследование на основе показаний присутствовавших там болельщиков и любительских съемок, в том числе на мобильные телефоны. К сожалению, больше никакими материалами мы не располагаем, поэтому приходится довольствоваться малым.

– Возможно ли в дальнейшем пресекать подобные инциденты на наших стадионах? Какие меры, вы считаете, придется предпринимать в дальнейшем?

– В первую очередь, клубам надо обратить особое внимание на проход болельщиков на стадионы. Думаю, стоит пойти на определенные затраты, связанные с установкой металлоискателей перед входом, приглашением представителей правоохранительных органов для тщательного осмотра людей. Да, это очень сложный вопрос, я бы сказал, в какой-то степени интимный. Ведь на стадион ходят женщины, их должны обыскивать также женщина. Готово ли наше МВД обеспечить такую работу? Думаю, ответ и так понятен. На сегодня клубы как бы брошены на произвол судьбы, и должны решать свои проблемы сами – как на домашних матчах, так и на выездных.

– Как вы думаете: с появлением в украинском футболе премьер-лиги ситуация изменится в лучшую сторону?

– Мы надеемся на это. И создаем эту организацию, дабы решать актуальные проблемы. Вопрос о безопасности – один из первых в длинном списке.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Вишневский, "СЭ" в Украине"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (30)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
BARABASSHKA (Kiev)
white-blue.kiev.ua/download/ohtyrka/ohtyrka_Dynamo
Ответить
0
0
BARABASSHKA (Kiev)
//white-blue.kiev.ua/download/ohtyrka/ohtyrka_Dyna
Ответить
0
0
mon (Київ)
Сергей Мохник - шо це за клоун, чий це "отприск"?
Ответить
0
0
romanbr (Sumy)
Я бы может и поверил, если бы сам не был утром в Ахтырке. Только до 12.00, и вот что я видел: 1. Шла толпа по улице с криками и фаерами. Два придурка встретили на своем пути автомобиль, через который перешли прыжками, погнув крышу и капот. Водитель в это время сидел в машине, и, естественно, не предьявлял пьяной толпе притензий. 2. Метров в 50 от церкви, где стояло в очереди много людей (праздник был) человека 3-4 залезло на фонтан(или что-то в этом роде) и спустив штаны показывали то что под нити находилось прохожим. Остальные ржали как обкуренные. Люди(в основном бабушки) возле церкви были в шоке. По телику я виде, что кто-то тоже спускал с себя штаны на поле....
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
Интересно, за что же именно тогда наказали "Рому": за то, что матч сорвали ее болельщики, или за то, что матч был сорван на ее домашнем стадионе? В свете наших событий нюанс очень существенный.
Ответить
0
0
Гонта (Киев)
Блин! Точно надо организовать выезд фанов ДК во Львов, одеть их в форму Шахтера с шахтерской атрибутикой, разломать нахрен стадион "Украина" и потом вопить на весь мир, что болельщики Шахтера чудаки на букву М. И требовать снятия 3 очков.
Ответить
0
0
дядя бабай (донецк)
и на этой ветке тоже самое... г-н мохник - ваше"мы это не мы" и в ряды наших 40 болел затисались 700 провокаторов изрядно(подавляющее большинстволюдей)надоело...всё идёт к тому,что вы ,по большому счёту,отмажетесь...только вот с "общественным мнением" вы пожалуй погарячились! оно и раньше было, в лутшем случае,50 на 50,а теперь из-за того,что вы нас всех за "лохов"держите и за то,что открестились от своих горе-фанатов и подавно 80 на 20 не в вашу пользу! покаятся нужно было,получить сполна,навести порядок и дальше жить,а так...
Ответить
0
0
alber7 (Харьков)
Сосок поросячий, виноваты все, кроме Динамо и его фанов.
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
Фаны Динамо по-крайней мере никому голоы не разбивали. А вот ахтырские гопы и ахтырские менты раскроили не один десяток черепов. То что в Ахтырке зрителей не будет в этом сезоне - это точно. Можно и Динамо аналогично наказать просто для профилактики.
Ответить
0
0
Арий (Луганск)
2_Цезарь (Киев) Согласен. Особенно нащот выездов. А срок дисквалификации стадио (игра без зрителей) пусть ПФЛ определяет, это их компетенция. Единственное чего я опасаюсь - что спустят все на тормозах, замнут как это у нас принято... и потом вся эта бредовая ситуация повториццо, только уже с жертвами, не дай Бог конечно...
Ответить
0
0
Цезарь (Киев)
Арий (Луганск) нет немного не согласен, 5 игр это тоже уже черезчур, не забывайте что другие болельщики и болельщики других команд не виноваты из-за этих мраз..й, 1-2 матча, а более правильно запрет выезда болельщиков Динамо на 1-2 матча, ну и плюс всё остальное что говорил выше.
Ответить
0
0
Арий (Луганск)
2_Очевидец (Киев) А где ты увидел по тексту что я предлагаю снимать очки с ДК??? Как по мне хватит и 5 игр без зрителей на стадио... А нащот отречения от своих болел, так я бы эти аргументы принял если бы ДК ваще никого не привезла, тогда вопросов нет, клуп выезд не организовывал, взятки гладки. А если выезд организовали - йибутьте любезны нести отвеццтвенность за поведение своих фанов.
Ответить
0
0
Yevgen (Одесса обл.)
Sandys (Киев) 24.04.08 15:41 Адидас и Найк не просили трибун для своих болельщиков :) Насчет очков - снимать нельзя, болельщиков ДК не пускать на стадионы до конца сезона. Я понимаю, что для настоящих болельщиков это удар, но чтобы не было больше провокаций и спокойно можно посмотреть футбол. Хотя бы по телевизору
Ответить
0
0
Sandys (Киев)
И что видело пол Украины, то что Динамо проиграло нефтянику???? Нет! Так за что же снимать три очка??? За то что некоторые "болелы" с киевской регистрацией (далеко не факт) учинили беспорядки??? А если не дай бог у кого то из этих болел луганская прописка, то по твоей логике надо снять очки с Зори??? Бред! Ты сам хоть это понимешь??? Очевидец (Киев) ______________ Предлагаю, еще оштрафовать Адидас и Найк. Так как на многих болельщиках были замечены кроссовки именно этих компаний-производителей.
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Арий (Луганск) 24.04.08 15:18 И что видело пол Украины, то что Динамо проиграло нефтянику???? Нет! Так за что же снимать три очка??? За то что некоторые "болелы" с киевской регистрацией (далеко не факт) учинили беспорядки??? А если не дай бог у кого то из этих болел луганская прописка, то по твоей логике надо снять очки с Зори??? Бред! Ты сам хоть это понимешь??? Футболисты, тренеры, нормальные болельщики Динамо ни в чём не виноваты!!! Динамо - чемпион!!!
Ответить
0
0
Арий (Луганск)
в защиту дк можно говорить что угодно, только вот незадача, пол Украины видело трансляцию этой игры... У рукавоццтва дк только и хватило ума отречься от своих болел... некрасиво... потеряли лицо в полный рост, сурку мл. пора бизнесом занимаццо или еще чем нибудь, но только не футболом...
Ответить
0
0
батя (луцк)
michailo (Донецк) 24.04.08 13:05 Не суди да не судим будешь
Ответить
0
0
moydodir (Donetsk)
morganbons (Харьков) 24.04.08 12:49 нихило нащет гугла!!!!вот где правда зарыта, а они еще разбираются?Сделай топик для МВД!)))
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Три очка не отберут и это понятно! Футболисты не виноваты и не за что их наказывать, а вот ПФЛ стоит наказать и очень серьёзно! За проведение чемпионата в целом и безопасности на стадионах во время матчей чемпионата в частности отвечает ПФЛ! За проведение матча Нефтяник-Динамо ПФЛ - двойка с минусом и за это должны отвечать и Равиль и Попов, как минимум отстранить от занимаемых должностей, а желательно вообще запретить работать в футбольной сфере пожизненно! При этом конечно правоохранительные органы должны разабраться в своих действиях кто и когда не доработал, не проконтролировал и так далее. Динамо должно тоже пересмотреть свою политику по отношению к определённой категории "легко поддающейся на провокации болельщиков"!!! А вообще таким болельщикам возможно лучше смотреть футбол по телеку?
Ответить
0
0
Sandys (Киев)
http:/www.okhtyrka.net/content/view/1826/200/ Кстати из той же ветки. Это тоже киевские фанаты чудили, или в Ахтырке своих любителей футбола хватает. Как то все таки, мне не нравится, что быдло одни, а вторые умнички. Или весь беспредел который описывается после матча, проходил под лозунгом защита отечества.
Ответить
0
0
michailo (Донецк)
батя (луцк) Посмотри сообщение morganbons (Харьков) http://209.85.129.104/search?q=cache:94BBWDUWn5kJ:... а потом вякай, о том кто провокатор.
Ответить
0
0
makar (Israel)
батя (луцк) Знаешь папа, всё именно просто. Особенно с контингентом фанов, Причём, не только у нас в Украине (не удивляйся, что я пишу "у нас" - ты же мудрый и знеашь, как непросто всё), но и в Европе. Хоть англичан вспомнить... Кто видел, говорят - у греков просто жуть... Т.е. такое могли отчебучить любые фаны, любого клуба... ДК прост о не повезло, что это ихние отчебучили. И так некстати. Но... Некрасиво , выкручиваясь, настолько терять лицо искать такие нелепые отмазки, обижающие личный опыт большинства читающих... Вот, папа, я об этом.
Ответить
0
0
makar (Israel)
YM (Донецк) -))) подписался !
Ответить
0
0
батя (луцк)
michailo (Донецк) 24.04.08 11:54 Я думал ты Михайло а на самом ты и есть провокатор.
Ответить
0
0
morganbons (Харьков)
Кстати говоря - по-поводу темы про АД в Ахтырке, стыдливо убранной "невиноватыми" фанами Динамо с форума ультрас http://white-blue.kiev.ua Гугл помнит все! Вот эта страница из гугловского кэша! Предлагаю каждому сохранить на память, ибо "рукописи - не горят"! ;) http://209.85.129.104/search?q=cache:94BBWDUWn5kJ:... При желании таким же образом можно прочесть и остальные страницы темы этих АДских героев. Вообще есть идея сохранить копии и послать их на "Свободу" Шустера, потому как думаю что без разбирательства событий в Ахтырке в пятничной программе - не обойдется!
Ответить
0
0
батя (луцк)
makar (Israel) 24.04.08 11:50 Что ты лепишь горбатого или ты думаешь что посмотрев видео с матча можно делать выводы не все так просто малыш.Не суди да не судим будешь.
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Ну и что этот мажор нового сказал? Совершенно никчемная заказуха - "Суркис-Экспресс в Украине" в своем стиле. makar (Israel) 24.04.08 11:50 :))) Можно добавить, что на очередном заседании организации, похожей на ФФУ, будет принято решение лишить высшей лиги города, похожие на Ахтырку, потому что они злостно провоцируют людей, похожих на болельщиков ДК. Да и вообще, все матчи, похожие на футбольные, лучше проводить в городах, похожих на Киев, потому что только там живут настоящие болельщики, похожие на милых ушастых пушистых безобидных зверьков с трогательными хвостиками-помпончиками.
Ответить
0
0
skiper_abc (днепропетровск)
Тфу, противно читать((((((((
Ответить
0
0
michailo (Донецк)
makar (Israel) + 100!!! РЕспект и уважуха!
Ответить
0
0
makar (Israel)
Ясный перец - провокация. Человек, похожий на заместителя генерального директора «Динамо» говорит о том, что люди, похожие на болельщиков ДК "пропололи 2 сектора стадиона, отрывая предметы, похожие на пластиковые стулья, за чем наблюдали люди , похожие на работников милиции. Провокаторы были в масках , похожив на Зайчиков, Палкиных, Лисичек и Ахметовых... Подоспевшие люди, похожие на беркута, при обыске отняли у провокаторов предметы, похожие на плуги и бороны, которыми они хотели перепахать местность, похожую на футбольное поле, чтобы не дать возможность завершить матч. В виду того, что провокация, похорже, не удалась, в Киеве, Ужгороде и Харькове ожидается Град, БТР, ЛТП и ПНД. У посетителей, похожих на болельщиков футбола при входе будут отбираться билеты, речёвки и голоса... С целью укрепления порядка, провокаторов предполагается пускать через отдельный вход по предварительной записи... Из стенгазеты дурдома "Ромашка".
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен