МВД: Милиция действовала адекватно. 24-04-2008 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

МВД считает адекватными действия сотрудников милиции во время инцидента между болельщиками "Динамо" "Нефтяник"
Общие новости
24.04.2008
четверг
17:19
МВД: Милиция действовала адекватно
Рейтинг публикации
МВД считает адекватными действия сотрудников милиции во время инцидента между болельщиками "Динамо" "Нефтяник"

Министерство внутренних дел считает адекватными действия сотрудников милиции во время инцидента между болельщиками футбольных команд «Динамо» Киев и «Нефтяник» Ахтырка, который произошел во время матча 20 апреля в Ахтырке. Об этом заявил первый заместитель начальника департамента по общественной безопасности МВД Владимир Маевский.

По его словам, во время матча на стадионе присутствовали около 5 тысяч болельщиков, из которых 700 – болельщики «Динамо».

Представитель МВД подчеркнул, что за 5 минут до окончания матча часть фанатов «Динамо» начали срывать пластиковые сидения с трибун и бросать на футбольное поле, а также в сотрудников милиции. В то же время, по словам Маевского, болельщики «Динамо» устраивали драки с фанатами «Нефтяника».

Маевский отметил, что милиция применил резиновые дубинки исключительно для пресечения противоправных действий со стороны болельщиков «Динамо».

«Милиция в данном случае действовала адекватно, согласно закону», – заявил Маевский.

По его словам, в результате многочисленных нарушений со стороны болельщиков «Динамо» милиция задержала 18 человек, 15 из которых были арестованы.

Ранее, представители фан-клуба киевского «Динамо», Андрей Казанцев и Андрей Клименко, заявили, что драки на трибунах во время матча «Нефтяник»-«Динамо» в Ахтырке, который состоялся 20 апреля, были спровоцированы местными болельщиками или людьми, которые их за себя выдавали.

В ответ на обвинения болельщиков киевского клуба, представители «Нефтяника» сделали официальное заявление по поводу событий, которые разворачивались на трибунах стадиона в Ахтырке, отметив, что болельщики ахтырского клуба заблаговременно покинули трибуны и не могли спровоцировать начало беспорядков.

Напомним, матч 26-го тура украинской Высшей лиги «Нефтяник» (Ахтырка) – «Динамо» (Киев) завершился дракой между болельщиками и милицией

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: info@ua-football.com