Стадион в Ахтырке уже готов ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Возможно, за разгром стадиона заплатит "Динамо"
Общие новости
25.04.2008
пятница
12:45
  Стадион в Ахтырке уже готов
Рейтинг публикации
Возможно, за разгром стадиона заплатит "Динамо"

Сейчас в Ахтырке работает специальная комиссия Федерации футбола страны. На месте эксперты определяют размер нанесенного стадиону ущерба. Как рассказал «БЛИКу» вице-президент ФФУ Борис Воскресенский, «на основании решения этой комиссии, которая, в числе прочих занимается и поиском виновных в случившемся инциденте, и будет сделан вывод, кому платить за разгром стадиона. Не исключен и такой вариант, что за ремонт заплатит (частично, или полностью, пока не ясно) киевское «Динамо». Правда, Борис Михайлович не сказал, когда вынесут окончательный вердикт, лаконично ответив – «скоро».

Ахтырка же вовсю готовится к очередному поединку чемпионата страны. В гости к «Нефтянику» пожалует симферопольская «Таврия». И переживать за готовность стадиона к матчу не приходится. По словам директора арены Алексея Петрова, стадион уже готов. Заменены вырванные и изуродованные кресла, наведен порядок на трибунах. Ремонт обошелся «Нефтянику» в 60 тысяч гривен.

Тем временем Федерация ужесточила штрафные санкции для клубов за неподобающее поведение их фанатов. Теперь максимальный штраф, который должен заплатить «провинившийся» клуб, составит 50 тысяч долларов. Пункт о проведении матчей без зрителей тоже никто не отменял.

«Динамо» ужесточает контроль

После инцидента в Ахтырке столичный клуб решил ужесточить контроль перед проходом на стадион. «26 апреля будут предприняты все меры для того, чтобы матч прошел в нормальной футбольной атмосфере, а пришедшие на игру зрители получили настоящее удовольствие от игры команд и от посещения стадиона. С этой целью перед входами на стадион и на сектора будет проводиться особенно тщательный досмотр зрителей», – говорится в официальном заявлении киевлян. – Если ваш сосед или соседи по трибуне будут вести себя неподобающим образом и мешать проведению матча, просим сразу же обращаться к работникам охраны, которые будут дежурить на всех секторах спортивной арены».

«Нефтяник» предупреждает Украину

Ахтырский клуб на своем официальном сайте – www.fcnaftovyk.com.ua – опубликовал официальное заявление, в котором изложил свою версию произошедшего инцидента. Мы приводим самые интересные выдержки из заявления.

Хотим обратить внимание на некоторые факты. В официальном письме ФК «Динамо» №5407 от 17.04.08 в адрес футбольного клуба «Нефтяник-Укрнафта» сообщалось, что на матч 26-го тура чемпионата Украины «Нефтяник-Укрнафта» – «Динамо» фан-клуб «Динамо» организовывает 300 болельщиков, 40 из которых приедут на штатном автобусе с атрибутикой клуба, остальные болельщики приедут на железнодорожном и частном транспорте. Других официальных писем, что на матч прибывает только 40 болельщиков, не было.

Вся группа в количестве около 300 человек за 2 часа до начала матча собралась на городской площади и прошла толпой по проезжей части через весь город и проявляя агрессию к представителям правоохранительных органов, зашла на стадион, где расположилась в двух специально выделенных секторах трибун стадиона, предварительно побегав по футбольному полю. Фаны ФК «Нефтяник-Укрнафта» располагались в секторе на противоположной трибуне стадиона и, следовательно, никакого отношения к произошедшему не имеют. Ахтырские болельщики, которые находились на одной трибуне с фанами киевского «Динамо», посмотрев на их поведение, заблаговременно, до окончания матча, покинули трибуны и не могли спровоцировать начало беспорядков. Поэтому ФК «Нефтяник-Укрнафта» категорически опровергает любые попытки скомпрометировать фанов и простых болельщиков ахтырской команды «Нефтяник-Укрнафта». Оценку действиям правоохранительных органов, обеспечивавших порядок в день матча на стадионе, дадут официальные вышестоящие организации. Причина случившегося на стадионе «Нефтяник» – не в действиях милиции, а намного глубже и серьезнее.

И если футбольный клуб «Динамо», который немало сделал и делает для развития украинского футбола, для проведения в Украине чемпионата Европы, не поймет, что под их знаменами растет молодежь, способная таким образом болеть за свою команду, наш украинский футбол, и в первую очередь ФК «Динамо», ждут события более серьезные и трагические, чем на ахтырском стадионе. Прежде чем снимать с себя ответственность информацией в правоохранительные органы о возможности провокаций со стороны своих же болельщиков (допустим, даже неорганизованных) нужно посмотреть, все ли сделал ФК «Динамо», чтобы этого не случилось...

...То, что случилось на стадионе «Нефтяник» в г. Ахтырке, невозможно допустить в будущем и на других стадионах Украины. А как быть с тем, что подростки, которые едут поддержать свою любимую команду (и нет разницы организованно или нет) громят все на пути своего следования, оскверняют памятники, наносят материальный и огромный моральный ущерб обыкновенным жителям, которые живут своей жизнью и не имеют никакого отношения к футболу?..

Если проблема только в том, что фаны киевского «Динамо» самостоятельно, по-своему, захотели свести счеты за поражение своей команды осенью прошлого года в Киеве, а, заодно и повлиять на судейство в этом матче, которое было далеко не идеальным, это половина беды, потому что ахтырская команда не так часто выигрывает в Киеве у чемпиона Украины. А если проблема в другом?..

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Блик
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (35)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ronin (Харьков)
Топаз (Киев) Ты еще скажи чтобы Укрнафта ДК спонсировала. Кроме того дезу не надо распространять. И не забудь сказать что укрнафта не государственное предприятие а акционерное общество, а вот сколько процентов акций пренадлежит государству это уже другой вопрос. Кроме того ДК тоже когдато был командой МВД пока сукисы её не подмяли. И вообще не лезь не всвой огород.
Ответить
0
0
Skarb (Полтава)
Гдето на востоке Украины (Алчевск) чем лохов: сталь алчевск и зоря луганск ты гдето на востоке УРОД
Ответить
0
0
Skarb (Полтава)
Топаз (Киев) а знаеш что самое обидное, что в Украине больше 60 процентов нефти добывают именно в Охтырке, а предприятие что это добывает почемуто не охтырское и даже не сумское, а "этакое" государственное, тобиш киевское. у нас в полтавщине тоже с газом
Ответить
0
0
Топаз (Киев)
Ну вот и началось! Только я вчера высказал предположение, что с Ахтыркой разберутся конкретно, сегодня стало известно, что Главное контрольно-ревизионное управление затребовало у "Укрнафта" всю документацию, касающуюся непрофильных платежей. В "Укрнафте" началась настоящая паника. И то! "Укрнафта" предприятие государственной формы собственности. Кто хоть немного знаком с бюджетированием знает, что все расходы на социальные нужды строго регламентированы инструкциями в процентах от чистой прибыли. Для меня всегда было непонятно из какой строки бюджета "Укрнафта" оплачивает содержание команды "Нефтяник". Даже не так содержание, как многомиллионные затраты на оплату тренерскому составу и покупку игроков. Ну никак эти затраты не лезли ни в какие ворота статьи "Физкультура и спорт". Их явно прятали в других статьях. До поры до времени на это закрывали глаза. Сейчас похоже пришел час расплаты. Напоминаю: "Укрнафта" - предприятие государственное. А статья уголовного кодекса за приписки гласит "от 6 до 8..." Видно Ахтырка здорово разозлила наших власть имущих
Ответить
0
0
gark-sasha (Киев)
Если бы фаны ДК знали что ты из Ахтырки,они из тебя Гагарина зделали!!!
Ответить
0
0
trollebas1979 (Kharkov)
garntsarik (Харьков) 25.04.08 17:41 Совершенно верно! А фаны Эвертона были на только построенном Юге (точнее, его части, которая ближе к Западу, к 1-му сектору). Товарищ снег, похоже, давно на стадио не был ))))
Ответить
0
0
Гдето на востоке Украины (Алчевск)
fairplay (Полтава) 25.04.08 18:11 Ага и еще в кубке лохов ворскла
Ответить
0
0
Гдето на востоке Украины (Алчевск)
Блин ну да 17 ЧУкр заканчивается и наконец-то стадион готов:)
Ответить
0
0
fairplay (Полтава)
С ДК надо снять очков 20 (а не 3), чтоб больше не наглели. А в Лиге пусть сыграет Металлист - гораздо более достоин. В УЕФА - ДД и Таврия
Ответить
0
0
garntsarik (Харьков)
снег (Харьков) 25.04.08 16:31 Э-э-э.... На Западе со стороны Юга, "гостей" говорите сажают? Честно говоря, не припомню ни единого раза, чтобы так было. Вы ведь о стадионе "Металлист"? На Западе со стороны Юга постоянно располагается фан-сектор "Харькова". За последние несколько лет я лишь однажды или дважды видел "гостей" на Востоке. Всё остальное время без исключений гостевой фан-сектор располагался на Севере возле Востока. Всегда. Разве что насчёт "Эвертона" ничего не могу сказать - не присутствовал на стадионе.
Ответить
0
0
north-east (ahtyrka)
та у меня свое есть немного фотки там остались только теперь наверное Днепр Киев уже все кузьма пид*ры доигрались
Ответить
0
0
Mikha (Ахтырка)
Мда. Видушки на fcnaftovyk.okhtyrka.net смотрел?
Ответить
0
0
north-east (ahtyrka)
Mikha (Ахтырка) ггггг было бесплатное шоу!!!
Ответить
0
0
Mikha (Ахтырка)
да я к тому, что фанов полюбому нужно разделять трибунами. среди них есть нормальные люди, но есть и дибилы, х.з. что от дибила ожидать. согласись. а Гелиос вчера действительно порадовал, а то приморили падать в клоаку. Прям как Нефтяник :) (шутка) снег (Харьков) Фаны разделены по диагонали, ахтырские - 8 сектор, приезжие - 11-12. Рядом с приезжими сидели кузьмичи, так везде делается. В Днепре на матче Днепр-Динамо сидел в 2 местах от динамовского сектора. Тоже чудили, но их космонавты быстро успокоили :(
Ответить
0
0
Mikha (Ахтырка)
"НЕФТЯНИК ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЕТ, ЧТО НА ОДНОЙ ТРИБУНЕ С КИЕВЛЯНАМИ БЫЛИ ЕГО БОЛЕЛЬЩИКИ!!!" Естественно. На одной трибуне, а не в одном секторе. Включай мозги.
Ответить
0
0
north-east (ahtyrka)
да Гелиос норм клуб! я на Прикарпатье бал там столько голевых моментов похерили - создают и потом сами в ворота не попадают им бы бабок поболее и в вышку можно было жесть - Нефть в Харькове 3 раза!
Ответить
0
0
снег (Харьков)
north-east (ahtyrka) 25.04.08 16:42 да я к тому, что фанов полюбому нужно разделять трибунами. среди них есть нормальные люди, но есть и дибилы, х.з. что от дибила ожидать. согласись. а Гелиос вчера действительно порадовал, а то приморили падать в клоаку. Прям как Нефтяник :) (шутка)
Ответить
0
0
north-east (ahtyrka)
снег (Харьков) раз на первой лиге - тогда Металл в вышку выходил - помоему с Ужгородом игра была на Динамо раз, ну и два раза когда с Нефтью Металл и Харьков играли на Эвертон хотел но не срослось как-то вообще мне не проблема посетить так как живу год уже тут так что надо пойти посмотреть че там щас и как вообще если получается то в Харькове на Гелиос хожу - нравится клуб от 3:2 у Алчевска вчера выиграли хотел пойти так работа помешала!
Ответить
0
0
снег (Харьков)
чемп (Симферополь) 25.04.08 16:24 ну а своим ходом - это реальный гемор: Сначала до Харькова (около 12 часов поездом) потом из Харькова до Ахтырки с Автостанции 2(около 2 часов). Ну и назад так же. Грубо говоря сутки только дорога туда-назад. Хотя, если с нормальной компанией, то можно попутешествовать.
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
north-east (ahtyrka) 25.04.08 16:19 У нас не только возле гостевого сектора менты. Они ещё и на всех остальных секторах, плюс стоят на территории стадио автобусы с омоном, так что при желании можно весь север успокоить. А так как недалеко от стадиона есть ещё и отделение милииции, то нам вообще сложно поспорить с ментами :)))
Ответить
0
0
снег (Харьков)
north-east (ahtyrka) 25.04.08 16:19 фаны Металла сидят на Севере возле Запада, а фанов соперников раньше сажали на Востоке, а сейчас на Западе возле Юга, т.е. между фанами целая трибуна. Никогда не вител, чтобы гости сидели на Севере. Ты на каком матче был? и когда?
Ответить
0
0
чемп (Симферополь)
снег (Харьков) Вроде не организовывает.
Ответить
0
0
north-east (ahtyrka)
снег (Харьков) ты знаешь я на Металлисте несколько раз был, так там гостей тоже недалеко от Северной трибуны сажали! новопостроенную берегли по-ходу... сажают на Восточной, но рядом же ж! там при случаего приличного беспредела те мусора и курсанты что в окружении весь харьковский Север не удержат! гггг
Ответить
0
0
снег (Харьков)
чемп (Симферополь) 25.04.08 15:44 со зрителями, ясный пень. А что фан клуб Таврии не организовывает выезд? или ты хотел со своим малым своим ходом до Ахтырки добираться?
Ответить
0
0
чемп (Симферополь)
снег (Харьков) 25.04.08 15:41 Неопределенность в том, что будет матч проходить со зрителями или без. Ведь никакого решения нет, а слухов разных полно. Не очень охото приехать со своим малым и не попасть на футбол.
Ответить
0
0
снег (Харьков)
north-east (ahtyrka) 25.04.08 15:08 ну и чем ты гордишься? тем, что все годы ваши "мусора" нарушали безопасность на стадионе? мы в школе между классами когда инрали, все болейщики тоже рядом сидели, но когда приезжал Эвертон с Металлом играть их почему-то разделили. Сравнил х.. с пальцем
Ответить
0
0
снег (Харьков)
чемп (Симферополь) 25.04.08 15:06 а что именно тебя побудило отказаться от поездки в Ахтырку? или ты думаешь, что "это столичное фуфло" ещё на стадионе?
Ответить
0
0
north-east (ahtyrka)
сажали всех рядом все годы все сезоны наши мусора
Ответить
0
0
north-east (ahtyrka)
да - на одной трибуне с киевлянами были ахтырчане потому как трибуны всего 2 на стадионе - запад и восток и не только киевляне там были - там всех приезжих сажали уже много сезонов подряд нехорошая милиция, правда? не обеспечивала порядок на стадионе в Ахтырке-все годы не обеспечивала!
Ответить
0
0
чемп (Симферополь)
Из-за этого столичного фуфла, которое устроило беспорядки, пришлось отказаться от поездки в Ахтырку, чтоб поддержать Таврюху. Кстати, команды будут играть при болельщиках или при пустых трибунах?
Ответить
0
0
north-east (ahtyrka)
BARABASSHKA (Kiev) ахтырчане никогда в игроков-гостей ничего не бросали тут тебе че миллионник? хожу на 1, 2 и высшую лиги уже лет 12 хош верь хош не
Ответить
0
0
haft (Okhtyrka)
BARABASSHKA (Kiev) Дивись повтор відео і не ламай голову
Ответить
0
0
Алекс Ш (Киев)
Молодцы ахтырчане, святой город, у вас даже откаты не берут... в любом другом клубе такой ремонт в 600 тысяч обошелся бы :)))
Ответить
0
0
BARABASSHKA (Kiev)
Ахтырские болельщики, которые находились на одной трибуне с фанами киевского «Динамо», посмотрев на их поведение, заблаговременно, до окончания матча, покинули трибуны и не могли спровоцировать начало беспорядков. _______________________________________________ Интересная информация. НЕФТЯНИК ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЕТ, ЧТО НА ОДНОЙ ТРИБУНЕ С КИЕВЛЯНАМИ БЫЛИ ЕГО БОЛЕЛЬЩИКИ!!! ЭТО НЕ ОНИ ЛИ БРОСАЛИ ПЛАСТИКОВЫЕ КРЕСЛА В НИНКОВИЧА, ШАЦКИХ И АЛИЕВА?
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
А как быть с тем, что подростки, которые едут поддержать свою любимую команду (и нет разницы организованно или нет) громят все на пути своего следования, оскверняют памятники, наносят материальный и огромный моральный ущерб обыкновенным жителям? -------------------- Я не понял - в Украине МВД уже отменили? Кто же это тогда такие в фуражках ходят по улицах и бабкам-цветочницам с ноги ведра преворачивают? Ах да, это динамовские болельщики.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен