Мы в ответе за тех, кого приручили ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Клуб обязан вести работу с фанатами, а не отрекаться от них, причем по горячим следам
Общие новости
30.04.2008
среда
13:18
Мы в ответе за тех, кого приручили
Рейтинг публикации
Клуб обязан вести работу с фанатами, а не отрекаться от них, причем по горячим следам

Моя 5-летняя дочь увидела в новостях репортаж о событиях на стадионе в Ахтырке и удивленно спросила: «Мама, а почему они бросают огоньки и сиденья в футболистов? Они их не любят?» Говорят, что устами младенца глаголет истина…

Судя по всему, действительно не любят. И не уважают. И в голове у них вместо мозгов наверняка 3-литровая канистра с пивом. Первая реакция на произошедшее – какой позор! «Опозорили на весь Киев, на всю вулицу! – вспомнились причитания Прони Прокоповны из фильма «За двумя зайцами». Но тут не то, что на весь Киев — тут вся Европа прослезилась! И сразу финал Кубка Украины прошлогодний вспомнился, и Львов, и Харьков. Я, конечно, очень наивная натура, очень доверчивая, но даже я не верю в то, что это случайное стечение обстоятельств. Ну не верю я в то, что два болельщика «Нефтяника» спровоцировали этот беспрецедентный погром на трибуне. Как не верю в то, что участники этой кровавой бойни — футбольные болельщики — фанаты, ультрас — назовите, как хотите! Это НЕ БОЛЕЛЬЩИКИ, это животные.

Позиция клуба вызывает легкое недоумение. Президент «Динамо» Игорь Суркис сказал, что в секторе болельщиков киевского клуба были вовсе не фанаты «Динамо». В интервью газете «КоммерсантЪ» он заявил: «Мы отправили только один автобус с организованными болельщиками. Они вели себя прилично. Кто остальные люди – я не знаю. Я и вице-президент клуба по работе с болельщиками Вадим Костюченко за день до матча отправили в МВД письмо, в котором сообщалось, что на стадионе могут быть организованы провокации неизвестными». И вроде как информация о возможных провокациях была, поэтому за 700 прибывших в Ахтырку болельщиков ответственности не несем. А кто несет тогда, как не клуб? Болельщики чьи? Книжку про маленького принца летчика Экзюпери читали? «Мы в ответе за тех, кого приручили!» И отвечать нужно, а не открещиваться — не наши, не знаем. Клуб обязан вести работу с фанатами, если этому клубу не безразлична его репутация, в конце концов. А не отрекаться от них, причем по горячим следам.

А футболистов как жалко! Они чуть ли не всей командой туда прибежали во главе с Семиным, «… вы уймитесь, что не буяньте и разойдитесь. На разойтись я сразу согласился, и разошелся, и расходился…» Разошлись так, что футболисты и сами под раздачу чуть не попали. Мда…

Понято, что там были и нормальные, адекватные фаны команды, не принимавшие участия в этой вакханалии, и наверняка многие из них пострадали, попавшись на пути разъяренных ублюдков… И тут возникает резонный вопрос к органам правопорядка: до каких пор на футбольных аренах Украины будет продолжатся этот беспредел? Почему милиционер на секторе не может не то что поддерживать порядок, а сам он беззащитен! Неужели милицейскому начальству нужно иметь семь пядей в их лбу, чтобы обучить своих подчиненных специфике работы на футбольных матчах? Неужели в той же Ахтырке трудно было оцепить фансектор по периметру? Строгий досмотр, «фэйс-контроль» и т.д. Это так сложно? У нас две крайности — или молчаливое согласие или шашки наголо по поводу и без. Иногда лучше перебдить, чем недобдить. Это я еще бухтела на запорожский «Беркут», который следил за каждым движением в нашем секторе и выпускал в туалет под конвоем! И это при том, что с «Металзапом» — мир, дружба, жвачка! Ну, понятно, что они в Инете не сидят на форумах и не читают еще январские угрозы о том, что Ахтырка превратится в руины… А может, стоит человечка посадить за комп – пусть штудирует фанатские форумы.

А еще в этот день была одна интересная историческая дата — 20 апреля был день рождения Адольфа Гитлера. Кто знает, какие «деклассированные элементы» затесались в ряды фанов в тот злосчастный день под маской (или в масках!) преданных болельщиков. Версий, как говорится, хоть ложкой кушай. А вот будет ли расследование доведено до логического конца – посмотрим. Но ОЧЕНЬ бы хотелось, потому как до сих пор НИ В ОДНОМ происшествии во время футбольного матча у нас правоохранительными органами не была поставлена жирная точка и виновные наказание не понесли.

Хотя вроде как какие-то намеки на сдвиги наметились. Для справки: 15 апреля начальник департамента общественной безопасности МВД Виктор Ольховский сообщил о намерении украинской милиции перенять передовой опыт борьбы с футбольными болельщиками, «совершающими хулиганские или иные противоправные действия» на стадионах. МВД направило предложения в Верховную Раду, которые предусматривают запрет нарушителям порядка на футбольных матчах посещать их в течение трех лет. Что ж, подождем.

Не хотелось, конечно, упоминать в контексте этих событий харьковских ультрас, но придется, для контраста. Пообещали ребята официально, через клуб обнародовав свое заявление о том, что на матче с «Карпатами» будут вести себя примерно, фаеров не жечь, никаких баннеров оскорбительного содержания. Фанат сказал — фанат сделал! Это я не к тому, чтобы лишний раз напомнить, что мы такие вот белые и пушистые. Это я к тому, что ультрас — люди адекватные! И договориться с ними можно. Если, конечно, есть желание вести диалог…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (33)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
baobab (Kyiv)
Безнаказанность порождает наглость и вседозволеность. Mitra (Одесса) ------------ Безнаказанностью в данном случае станет именно наказание для клуба вместо привлечения конкретных лиц по статье за хулиганство.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Если же Динамо НЕ накажут, то еще хуже. Безнаказанность порождает наглость и вседозволеность. Mitra (Одесса) Увы, но ДК стоит выше любого закона! Так как заслуги ДК перед Отчизной перевешивают любые аргументы Фемиды...
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
бандюк (Горловка) Согласно "логике" г-на gulik (Киев) отвечать за содеяное должны итальянцы, англичане: они задолго до русских мочили друг друга на стадионах. В принципе можно обвинить ЦРУ. Это именно они разработали план развала СССР и содания нервозной обстановки на стадионах независимой Украины. И вообще, во всем виноваты НАТО и Варшавский договор!!!
Ответить
0
0
Dancher_MX (Dortmund)
Локи (Днепропетровск) Статья туфта. Умиляет, когда о спорте и околоспортивных вещах пишут делетанты, особенно женщины-делетанты. Думаю у этой "делентантши" больше выездов за Металлист, чем у тебя посещения домашнего Метеора. Не знаешь людей, так не утверждай.
Ответить
0
0
бандюк (Горловка)
Будешь смеятся, но Россия очень даже причем. Косвенно, конечно gulik (Киев) 01.05.08 11:01 Да у вас она всегда при чем. вы же сами ни на что не способны - бездари, и бездарность оправдываете виной внешних сил - России, например. Когда вы уже научитесь отвечать за свое дддд ерьмо? у......ки из "европейской столицы" устроило дебош в Ахтырке, а Россия виновата, материмся как скоты - это потому что в нас москали живут, типа, мы за них в себе не отвечаем. ты еще скажи, что в туалет каждый день по большому ходишь потому, что Россия рядом. стыдно жить с такими соотечественниками.
Ответить
0
0
gulik (Киев)
Mitra (Одесса) 30.04.08 20:28 Будешь смеятся, но Россия очень даже причем. Косвенно, конечно. Попробую объяснить: там возрождение национального самосознания возведено в ранг национальной политики-посмотри фильмы, почитай газеты, послушай Путина. Итак, народ самоосознался и стал на всяких там узбеков-чеченов-хохлов-молдован смотреть свысока (посмотри фильмы), потом появляются неонацисты и лупят всех нерусских товарисчей. Ты слышал что-то о беспорядках на стадионах лет десять назад? Сейчас в России это норма. Ну а наши, что, хуже? Негров по подворотням уже давно начали лупить, теперь вот до стадионов добрались... Проблема, конечно, не в России, бороться с этим надо здесь и сейчас. Но то, что наши ультрас копируют своих северных собратьев по неразуму, просто очевидно. Еще в прошлом чемпе такого бардака не было, а теперь нате. И не рассказывайте мне про случайность-не поверю!
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
baobab (Kyiv) 01.05.08 00:51 Если же Динамо НЕ накажут, то еще хуже. Безнаказанность порождает наглость и вседозволеность.
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
Если ДК серьезно накажут, стадионы захлеснет массовое переодевание в цвета соперника с последующим дебошем. И не имеет значения, что реально случилось в Ахтырке, главное - хулз увидят новую суперзахватывающую остроумную фишку и не слезут с нее надолго.
Ответить
0
0
Maugli (Джунгли Африки)
Динамо ОДНОЗНАЧНО виновато в этом скандале. Стыдно, что нет совести признать это и сделано все, чтобы замять инцидент. Позор такому клубу, его болельщикам и его руководству!!!
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Joyce (Donetsk) 30.04.08 18:11 Не поверишь, но мне это говорили с таким серьезным лицом, будто протокол ОБСЕ зачитывали.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Странно, что до сих пор не озвучена версия, мол это дело рук спецслужб России Mitra (Одесса) Еще не вечер! Я думаю, они и до этого договоряться. Цель Москвы - сорвать Евро. Интересная версия :))
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Да, по этой версии, они и Шовковского не знали, и остальных дынамафцеф тоже. Я просо привел версию. Без добавки.
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Странно, что до сих пор не озвучена версия, мол это дело рук спецслужб России, приславших с десяток-другой агентов-организаторов массовых беспорядков с целью дискредитировать Украину и лишить ЕВРО. А я уже эту версию слышал. Мол, к тому же, подстраховываются, на предмет лишения права проведения Олимпиады. Весело.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Локи (Днепропетровск) lazik (Рівне) Эту тему уже обсуждали довольно серьезно и в Харькове такого не должно быть. Город будет готов к приему гостей усиленными патрулями в центре и на периферии, не говоря уже о самом стадионе. Кроме того, наверняка к встрече с ними будут готовы спецподразделения. Вряд-ли они уйдут со стадиона живыми - я имею в виду ультрас и провокаторов, а не нормальных болел, которые должны быть защищены. Они залегли на дно и надолго:)))
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Локи (Днепропетровск) 30.04.08 16:12 Так они думали что их контролируют , это была ошибка , если действительно Гриша руководит командой то выводы будут сделаны , а если ты прав и руководит Игорь , тогда Ахтырка повторится очень скоро , возможно даже на финале Кубка в Харькове :(
Ответить
0
0
Локи (Днепропетровск)
lazik (Рівне) 30.04.08 16:09 Паршивый с него пастух. Да и Грише по идее не с руки беспорядки.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Локи (Днепропетровск) 30.04.08 16:04 Воистину воскрес !!! Да Гриша реально руководит Динамо тоесть принимает стратегические решения , а Джуниор пастух при команде ИМХО конечно же .
Ответить
0
0
Локи (Днепропетровск)
lazik (Рівне) Привет, Игорь. Христос Воскрес! Быть может ты и прав. Хотя мне кажется Игорьку не хватит на такое мозгов, да и опасно это, с огнём ведь играется.
Ответить
0
0
Локи (Днепропетровск)
Joyce (Donetsk) Гриша, ИМХО, уже лет пять непосредственно Динамо не занимается, а Игорёше просто напросто мозгов не хватит. Другой кто то должен подсказать. Быть может Чехонелидзе, его то призвали не только спортивную часть налаживать, это тоже надо. Впрочем, пока в Динамо люди типа Костюченко и Михно, о чём можно говорить? Да и дело не столько в Динамо, сколько в нашем футбольном хозяйстве. Предположим, у нас есть в Криминальном Кодексе статья за футбольное хулиганство, есть требования безопасности, отличные от сегодняшних, к стадионам, есть видеонаблюдение, турникеты и металлоискатели перед входом на стадион, есть база данных наиболее опасных представителей фан. движения, произошло бы такое как в Ахтырке? Думаю что нет. Ещё раз скажу, произошедшее в Ахтырке лишь апогей. Подобное вполне могло случиться и на игре Металлист-Днепр, там просто оказалось больше милиции, могло и в других городах. А в Ахтырке, всё беспорядкам благоприятствовало, плюс кто то поспособствовал...
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
ИМХО , проблема состоит в том что хулиганов Суркис считает своим ресурсом который можно использовать пугая футбольным майданом опонентов . А пострадать может команда которая очень даже хорошо играет с приходом Сёмина :(
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Локи (Днепропетровск) Возможно, после Ахтырки Суркисы сделают соответствующие выводы, но боюсь это тот случай, когда хвост вертит собакой :((
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
kreator (Угледар) Кстати, подавляющее большинство едет с удовольствием. И бы поехал, если бы предложили:))
Ответить
0
0
kreator (Угледар)
На пустом стадимоне игроки никогда не покажут феерический футбол Так и болельщики не будут ходить на лажёвые игры Поэтому клубы и болельщики обречены и должны быть вместе !!!1 Joyce (Donetsk) По поводу того что многих в Донецк привозят я скажу следующее Я знаю очень много примеров когда людей возили а сейчас они сами ездят Потому что им стало интересно И это есть результат работы по завоеванию болельщеского интереса И ничего в этом плохого нет Чистый бизнес на перспективу так как эти ребята исправно платят за билеты на игру и дальше исправно будут платить!!!
Ответить
0
0
Локи (Днепропетровск)
Joyce (Donetsk) Стадион не такой уж и пустой, если на 18-ти тысячник приходит 10 тысяч. Но для Киева это очень мало. Причина? ИМХО, зажрался Киев и уже давно, портит он всех, кто там оседает:(. Не тот Киев последнее десятилетие, ох не тот... А в остальном, не стоит так обобщать. Болельщики Динамо-это не только Киев, их скорее куда больше на переферии, причём по всей Украине. И здесь не стоит проводить соц опросов-Динамо команда с самой большой болельщицкой армией. Что касается ШД, то не стоило приводить Шахтёр в пример. Уровень боления и массовость характеризирует только не давно убранная мегапушка, "школьный сектор", кричащий голосами девочек, и вмиг пропавшие 30 тыс. после счёта 2:0 в пользу Динамо в прошлогоднем КУ. И это лишь немногие из примеров. ____________________________________________ Статья туфта. Умиляет, когда о спорте и околоспортивных вещах пишут делетанты, особенно женщины-делетанты. Ситуация с Ахтыркой лишь в очередной раз подтвердила, что руководство Динамо больно, очень больно. Позитивные изменения со скрипом происходят, но современный футбольный клуб-это не только спортивная часть, а это и много иных составляющих, где важную роль играют и фанаты. Фанатское движение, олицетворяющее себя с Динамо (именно так, а не болеющее за великий клуб) уже давно больно, больно неофашистскими вещами, уже глубоко пустишими корни. Руководство фан движения ничего не делает, руководство команды тоже, или они не хотят делать? ИМХО, следует просто почистить группировки, насильно, ряд элементов не допускать на стадион вообще. Что же касается самой позиции Динамо, то я уже говорил, она должна была быть иной. А раз такое написали, то вот вам и очередной пример отсутствия профессионализма в структурных подразделениях ДК.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Очевидец (Киев) Я полагаю, что часть правды в том, что на матчи ШД на рядовые игры, не говоря уже о ЛЧ, многих болельщиков просто привозят по разнарядке из других городов Донецкой области. Но это не больше 2-3 тыс. человек, а основная масса все-таки еще не потеряла интерес к игре ШД. Хотя билеты на ЛЧ достать очень сложно. Это - факт. Будем надеяться, что нынешнее качество игры ДК все-таки изменит картину к лучшему :)) Но это не значит, что я за чемпионство ДК в этом году. А вообще, меня бы лично устроило, если бы ШД и ДК - да простят меня болельщики других клубов - постоянно выигрывали и КУ и ЧУ поочередно в каждом сезоне. ШД-ЧУ, а ДК - КУ, а в следующем сезоне - наоборот :)))
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Joyce (Donetsk) 30.04.08 14:22 Хороший вопрос! Если честно я сам затрудняюсь на него ответить! Возможно приелся футбол малость, ведь в Кмеве играються игры ЛЧ и национальной зборной, а это определённый уровень. Если в среду смотреть Динамо - Реал, то в воскресенье наверное не захочется смотреть Динамо-!Нефтяник!. Хотя лично для меня это не аргумент. В Киеве около 3 млн. жителей и из этих 3 млн. не может заполниться стадион Динамо вместимостью в 18 тис.!!! Я тоже этого не понимаю!!!
Ответить
0
0
Skip (Харьков)
Лига нам нафиг не нужна. А статьи от харьковских ультрас заманали. Лучше просто вести себя нормально, чем постоянно писать об этом.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Очевидец (Киев) Тогда почему пустой стадион практически на каждой игре? Неужели такой дорогой билет? Сомневаюсь.
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Joyce (Donetsk) 30.04.08 14:11 ...создается впечатление, что ДК в самом Киеве никому не надо... Ты слишком впечатлительный!
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
kreator (Угледар) 30.04.08 13:58 В Донецке даже после грандиозных просеров... Что, что, а это с Шахтёром постоянно происходит. Это ты правильно заметил!
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Чему удивляться? Ультрас ДК ни во что не ставят Суркиса-младшего. Иначе давно бы договорились...Вспомните историю с Владом Ващуком. О чем еще можно говорить, если президент клуба трусливо спрятал голову в песок. Возможно, эта одна из форм шантажа и ребятки нуждаются в деньгах, которые не хочет платить Суркис-младший? Этакая новая форма рэкета. А почему бы и нет? И вообще, создается впечатление, что ДК в самом Киеве никому не надо, кроме преданной группы болельщиков и отмороженных ультрас.
Ответить
0
0
kreator (Угледар)
Если бы Суркисы задумывались о фанатах Люди бы ходили на стадион А так на домашних играх Динамо пустые трибуны В Донецке даже после грандиозных просеров всё равно народ на стадионе
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Неа Харькову Лига на шару не обломится сколько писем осуждающих не пиши ...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен