Первая лига. 29-й тур. Анонс матчей, онлайн-трансляция ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Центральный матч состоится в Добромыле, на "Княжей-Арене", где "Львов" будет принимать "Ильичевец"
Общие новости

Павел Булах
04.05.2008
воскресенье
12:19
Первая лига. 29-й тур. Анонс матчей, онлайн-трансляция
Рейтинг публикации
Центральный матч состоится в Добромыле, на "Княжей-Арене", где "Львов" будет принимать "Ильичевец"

онлайн-трансляция матчей 29-го тура первенства >>

4 мая

Динамо-2 - Александрия
Гелиос - Крымтеплица
Энергетик - Оболонь
Сталь (Днепродзержинск) - Сталь (Алчевск)
Львов - Ильивевец
Волынь - Прикарпатье
Николаев - Севастополь
Десна - Днестр
ИгроСервис - ЦСКА
Феникс-Ильичевец - Днепр

Ишь, «Десна» какова! Кто только по весне не ездил в Чапаевку в гости к ЦСКА… «Волынь», «Александрия», «Гелиос», днепродзержинская «Сталь»… И все, как один, армейцам проиграли. А вот черниговчане приехали и победную домашнюю серию ЦСКА прервали. Что ж, достойно, как и положено одному из лидеров. При этом нельзя не отметить, что сами подопечные Кучеренко во втором круге демонстрируют вполне «высшелиговый» (позволяющий побороться за повышение в классе) график: семь побед, одна выездная ничья, одно выездное поражение. У той же «Оболони» - похуже будет. Вот так и случилось, что «Десна» за десять туров до финиша первенства цепко висит на хвосте у «пивоваров». А в грядущем туре – принимает прилично укомплектовавшийся в межсезонье «Днестр». Ну что ж, матч зрителей наверняка ожидает интересный. В составе овидиопольцев нынче немало футболистов, поигравших в Одессе в элитном дивизионе, и если руководство клуба всерьез задумывается над повышением «Десны» в классе, то такая проверка – штука чрезвычайно полезная. Помню, когда тот же «Нефтяник» вышел в элиту, несколько первых туров разница между «перволиговым футболом» в исполнении ахтырчан и «высшелиговым футболом» в исполнении их соперников была заметна невооруженным взглядом. О чем я в свое время и писал. Затем – притерлись, выправились, начали очки набирать, но потребовалось некоторое время на адаптацию. И потому «Десне» (при наличии серьезных задач) лучше бы заранее готовить себя к тому, что в элитном дивизионе в футбол играют несколько иначе, чем в первом.

«Оболонь», тем временем, отправится в Бурштын. Тоже любопытный матч. Играй команды в Киеве – предматчевое преимущество «пивоваров» было бы неоспоримо. А вот в родных стенах «энергетики» зачастую преображаются, заметно прибавляют и частенько оставляют даже лидеров без очков. Когда без двух, а когда и без трех. Да и статистика – штука красноречивая: парни Слободяна во втором круге сыграли пять выездных встреч, один матч завершили с ничейный результатом, четыре – попросту проиграли. И вот – шестой выездной поединок. В негостеприимном Бурштыне. А в спину дышит «Десна», да и «Львов» не дремлет. Очень любопытная диспозиция, скажу я Вам, очень и очень.

Но центральный матч тура ожидает нас не в Чернигове и не в Бурштыне. Центральный матч состоится в Добромыле, на «Княжей-Арене», где «Львов» будет принимать «Ильичевец».

Ну что тут сказать – зрелище, вне всякого сомнения, заполнивших трибуны болельщиков ожидает яркое. Не каждый день и не каждый месяц завсегдатаи той же «Княжей-Арены» футбол такого качества лицезреть смогут. А посему – если стадион не будет заполнен под завязку, я этого попросту не пойму. Что касается шансов, то здесь я бы дал 49 на 51 в пользу мариупольцев. Слишком уж мощно выглядят подопечные Ищенко во втором круге, слишком уж серьезный задел в таблице, слишком явно просматривается более высокий класс команды в целом и отдельных футболистов в частности. 49 на 51 – но не более. «Львов» на «Княжей-Арене» - соперник крайне серьезный, что уе успело прочувствовать, например, высшелиговое ужгородское «Закарпатье» в Кубке Украины. Кстати, и мариупольцы уже на Княжей-Арене» успели побывать. Случилось это 31 октября 2007 года в рамках 1/8 финала Кубка Украины. Тогда львовяне первыми открыли счет (на 16-й минуте Шуховцева распечатал Олег Теплый), однако во втором тайме гости все же смогли переломить ход поединка, забив два мяча на 69-й и 81-й минутах. Таким образом, «Ильичевец» проследовал в четвертьфинал, где по сумме двух встреч проиграл высшелиговому «Черноморцу». Но это уже из другой оперы. А мы констатируем, что азовцы в Добромыле имеют все шансы на положительный для себя результат, но попотеть придется. Изрядно.

Дальше в таблице расположилось «Динамо-2», которое борьбу за повышение в классе, разумеется, не ведет, а дистанция между 6-7 местом и «Оболонью» - слишком велика, чтобы всерьез рассматривать шансы «ИгроСервиса» и «Александрии» уже в этом сезоне побороться за вторую «высшелиговую» строчку. Таким образом, сразу можем перейти к созерцанию нижней части турнирной таблицы, где борьба за выживание развернулась не на жизнь, а на смерть.

С каждым туром все более печальными выглядят перспективы днепродзержинской «Стали». До спасительной 16-й позиции – целых 11 очков, на всё про всё у днепродзержинцев осталось 10 туров, и это при том, что и соперники дремать не собираются, и за предыдущие 28 матчей «Сталь» набрала всего 17 очков. То есть, 0.61 очко за игру. А для сохранения прописки надо, по минимуму, набирать 1.1 очко за игру. Это по минимуму. А, по-хорошему, если без фантастических раскладов, то «сталеварам» для выживания потребуется еще очков 15-16. Это – 1.5–1.6 очков за игру. То есть играть придется, как минимум, вдвое лучше и вдвое результативнее, чем в предыдущих 28 турах. О реальности такого преображения можете судить сами. Кстати, в этом туре в Днепродзержинске нас ожидает «стальное дебри» с алчевской «Сталью». Вот и посмотрим, какой результат выдадут «на гора» хозяева. Если вновь проиграют…

ЦСКА в этом туре отправится в «Симферополь», на стадион «Фиолент». О мощи «ИгроСервиса» на родном стадионе написано уже вкусно и немало, а посему армейцам, скорее всего, ничего в этом туре не «обломится». А вот у «Феникс-Ильичевца» перспективы получше. «Днепр» на выезде – это не «Днепр» в Черкассах, да и калининцы этой весной уже пару скальпов на родном стадионе сняли, причем с команд посильнее «Днепра» - с «Оболони» и с алчевской «Стали». Так что шансов на положительный исход в этом матче побольше у крымчан. А это позволит еще на шажок приблизиться к спасительному 16-му месту.

Об «Энергетике» я уже упомянул в начале анонса, а что касается иной прикарпатской команды, ивано-франковцы, разгромно проиграв 29 апреля в родных стенах «Львову» в этом туре отправятся в Луцк. Перспективы? С точки зрения логики - малы. Но обеим командам, как «Волыни», так и «Прикарпатью», такое впечатление, что понятие «логика» - неведомо. Удивляют постоянно. Иной раз до изумления. Так что прогнозировать на этот раз не станем – просто дождемся итогового результата.

онлайн-трансляция матчей 29-го тура первенства >>

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (59)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
-=StinG=- (Николаев)
Павел Булах, Павел, проблем нет вообще никаких. Какие другие авторы? По моему скромному мнению, серьезное издание (к которым я отношу Ваш ресурс), должно освещать максимальное количество матчей, быть беспристрастным и объективным. По последним двум пунктам претензий нет, а вот по первому - появились сегодня. Не вижу причин, которые побудили Вас полностью обойти вниманием два матча этого тура. Таково мое мнение. Ваше - я тоже уважаю.
Ответить
0
0
Павел Булах
-=StinG=- (Николаев) Если Вас не устраивают мои анонсы - можно читать анонсы других журналистов, разве с этим есть какие-то проблемы? Я пишу о том, о чем считаю нужным написать. И это не есть странное или не странное отношение - это мой авторский взгляд, каким должен быть тот или иной анонс того или иного тура. Если он, взгяд мой, не устраивает - есть другие авторы, который пишут иначе. --- Noble (Чернигов) Иногда - можно, иногда - нельзя. В этот раз было нельзя.
Ответить
0
0
довбуш (Івано-Франківськ)
Помрій про 3 баньки,виграли радуйся.Виграші Прикарпаття чисте везіння,вже переконався по грі в Франківську з Енергетиком. dsquared (Бурштин) 04.05.08 15:37 ти не один був на тій грі. І нічого такого твій Енергетик не показав - команда агресивна, але більш нічого в ній нема. Повний хаос в нападі і захисті, за рахунок півзахисту ви і набираєте свої очки. Решта одні мінуси - вульгарщина повна, матюки від бурштинців-гравців та тренерів гуділи по всьому стадіоні, гравці сварилися між собою, агресивна гра дуже часто переходила в грубу. Картина з жовтими карточками (у Прикарпаття 7 штук, в Енергетика здається 4) після матчу зовсім не відображала того, що відбувалося на полі. Івано-Франківці на відміну від бурштинців старались уникати фолів, і жодного бурштинця з поля не виносили. Тоді як ваші просто косили на полі - в резульаті двох прикарпатців винесли з поля на носилках і замінили. В обидвох випадках , на мою думку, мала бути червона карточка, але суддя вас пожалів. Прикарпаття грало спокійніше і впевненіше, за рахунок чого і вигралиу вас. Не маю нічого особисто проти Енергетика, але несправедливі коменти не переношу.
Ответить
0
0
valfoto (Чернигов)
Десна вперед!!! Мы любим нашу команду!!!
Ответить
0
0
slaks (Чернигов)
уминшают количество людей из-за налогов сама команда
Ответить
0
0
dsquared (Бурштин)
Оболонь з такою грою в вишку неможна пускати,від одного з аутсайдерів 1 ліги відбиватись цілий 2 тайм,це не команда яка може претендувати на вищу лігу,при тому шо судді свистіли тільки в їх сторону,і жовті розавали на ліво і направо.Незаслужена перемога Оболоні,яка від 65 хв почала тянути час.
Ответить
0
0
alexka (Чернигов)
9683648 (чернигов) 04.05.08 22:07 Я вот тоже насчет посещаемости не понимаю. Может много блатных или безбилетников пролазит?
Ответить
0
0
9683648 (чернигов)
Десна сегодня победила за счет характера и командной игры. И опять вопросы к судейству. Создается впечатление что в ПФЛ все судьи киевляне. Как игра так обязательно судья киевлянин. И судейство отвратительное. Никто не жалуется но ... На матче присутствует вторую игру в подряд присудствует больше 10Тыс. Болельщиков. Но в очередной раз пфл напишет 8тыс. Боятся что бы по посещаемости кого то из вышки не обогнали.
Ответить
0
0
alexka (Чернигов)
Десна молодцы! Хотя и забили всего один мяч (и тот автогол:) Но игру вели, хотя и не "разорвали" скромный Днестр. Те даже умудрились разок побеспокоить нашего кипера - бахнули в штангу. Но наши болелы лучшие - опять почти полный стадио и невероятная поддержка своей команды. Ура! Но дальше с такой бледноватой игрой будет сложно...
Ответить
0
0
Noble (Чернигов)
А можно анонс писать не за час до игр а хотя бы за сутки????
Ответить
0
0
mihelson (борисполь)
ФК Львов - в высшую лигу !!!! Киндзерский - ГОЛОВА !!!
Ответить
0
0
harvester (Львів)
Молодці львів"яни. Навіть не сподівався...
Ответить
0
0
генерал сволота (garfield)
Ленінці посмоктали! Стьопа ! Я фундую!
Ответить
0
0
Вербичи (Москва)
В Днестре №2 Ярослав Лафазан, наверно все же он забил автогол
Ответить
0
0
-=StinG=- (Николаев)
Павел Булах, Достаточно странное отношение. Мне кажется, что в двух словах описать соотношение сил в данных матчах не отняло бы у вас много времени. Тем более, что Николаев и Севастополь - соперники принципиальные. Вспомните сезон во второй лиге - какие тогда были между этими коллективами "забои" ;)
Ответить
0
0
mapki2005 (Львів)
БРАВО ЛЬВІВ!!!
Ответить
0
0
obolon (Kyv)
Оболонь ВИГРАЛА!!! УРА!!!
Ответить
0
0
dndz (Днепродзержинск)
Ну хоть ничья,хотя нас это уже вряд ли спасает.
Ответить
0
0
Павел Булах
2_x-xarkov4anin (Душой в Харькове) Потому что не счел нужным в этот раз писать о поединках, не имеющих отношения к борьбе за повышение и понижение в классе. Таковых, по моему скромному мнению, в 29-м туре - два: в Харькове и Николаеве.
Ответить
0
0
missterina (Алчевск)
О как это похоже на Сталь......пропускать на последних минутах.............опять разочарование............
Ответить
0
0
x-xarkov4anin (Душой в Харькове)
Павел, а почему Гелиос-Крымтеплица обошли стороной?
Ответить
0
0
niknews (Николаев)
Начало второго тайма, так же как и первого, проходит под диктовку николаевцев. Он-лайн на www.niknews.mk.ua
Ответить
0
0
missterina (Алчевск)
УРА!!!!!Мы ведём!!!!!!!!!
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
Ну давайте
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
Ну давайте
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
Невже все марно?!
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
ВЕРИМ В КОМАНДУ!
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ !!!!!!!!!!!! НАДО
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
НАДО ГОЛ НАДО ДВА!
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
Черкащані может проснетесь?
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
Я в Шоке дуют Феніксу
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
Дніпро отступат некуда зади Черкаси
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
Я с NoName согласен
Ответить
0
0
missterina (Алчевск)
Сталевары!!!!!Вперёд, Алчевск с вами.Победа нужна как воздух!Не разочаровуйте в который раз болельщиков!!!!!!!
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
Ну давайте
Ответить
0
0
Noname (Франковск)
Вы все зае..ли какого это хрена! Наша комада играет не стабильно я согласен!!! Но вот только победа и все сразу слили игру, даговорняк!! Плять вы все думаете у нашего клуба бабок куры не клюют чтоб победу за победой покупать? Так вот у нас даже на трибунах дымить и жечь нада переставать, а то нечем штрафы платить! Так вот резалт по игре, а кто против идите лесом!
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
Хлопці соберітся!
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
Дніпро Пропустило Трагедія
Ответить
0
0
SYPERFANK (ІВАНО-ФРАНКІВСЬК)
Був на грі...Волинь атакувала(виглядала трохи краще).Але ми перемогли...Пріка рулить...
Ответить
0
0
kassan26 (Iv-Fr)
Sektum (киев) Якщо Волинь здала матч, то чого Кварцяний за кілька хвилин всі 5 замін зробив ?! В тому числі і воротаря. З таким рахунком матчі не здають.
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
Волинь конечно опозорилась
Ответить
0
0
dsquared (Бурштин)
Оболонь вже програвала в Бурштині в тому сезоні,думаю програє і в цьому.Тільки в нас вже 2 день падає дощ і тому результат може бути різний.
Ответить
0
0
dsquared (Бурштин)
Noname (Франковск) Помрій про 3 баньки,виграли радуйся.Виграші Прикарпаття чисте везіння,вже переконався по грі в Франківську з Енергетиком.
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
Дніпро давай!
Ответить
0
0
Sektum (киев)
Та шо Прикарпаття-молодець,Волинь тупо здала матч, шоб прикарпатці не вилетіли.
Ответить
0
0
Павел Булах
2_Against (Севастополь) Эээ... Ну Вы так прямо, в лоб... Тут подумать надо - кто там у нас злейшие враги "Николаева"?
Ответить
0
0
Against (Севастополь)
2_Павел Булах Павел, у Вас очередной заговор?! =) Теперь уже против Николаева. Кто на этот раз Вам заплатил? ;)
Ответить
0
0
MaTaT (Николаев)
Достали уже.. про Николаевский матч опять как всегда не слова... пишут про всех.. но не про Николаев!!! Тот же мегаспорт не уделяет нашей баскетбольной команде не мальйшего знака внимания, хотя в этом сезоне они просто заслуживали это....
Ответить
0
0
Noname (Франковск)
Буря (Севастополь) Не был на игре так и не говори о том чего не знаеш
Ответить
0
0
[email protected] (Александрия)
Прикарпатье-красавцы,надрючили Волынь,а Александрия выиграет у Динамо2, 2:0
Ответить
0
0
Буря (Севастополь)
Запад-договорняк!!!
Ответить
0
0
Noname (Франковск)
Оболонь наши друзья и думаю накатают Бурштіну банки три!
Ответить
0
0
kassan26 (Iv-Fr)
Дніпро поки не обійдем, а Енергетик думаю не порве Оболонь ))
Ответить
0
0
Against (Севастополь)
М-да.. Что-то как-то обделили..)
Ответить
0
0
cfc1905 (Нюрнберг)
Прикарпатья молодец!!!!
Ответить
0
0
-=StinG=- (Николаев)
О матче Николаев - Севастополь - ни слова...
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
Kfssan26: Ви ж Дніпро нее обгонете?
Ответить
0
0
kassan26 (Iv-Fr)
Волинь - Прикарпаття 0:2 !!! і ми знову поза зоною виліту ))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен