Фернандиньо: Бог - моя сила ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В 19 лет он попал в зависимость от алкоголя, любил погулять и очень много лгал...
12.05.2008
понедельник
10:51
Фернандиньо: "Бог - моя сила"
Рейтинг публикации
В 19 лет он попал в зависимость от алкоголя, любил погулять и очень много лгал...

По словам 23-летнего футболиста, взяться за ум ему удалось лишь после переезда в Украину. В Донецке Фернандиньо превратился из юного сорванца в примерного христианина. Теперь он, помимо дел спортивных, лично проводит музыкальные вечера, на которых все желающие могут послушать проповеди пасторов. Вряд ли кто-то из любителей футбола может представить бразильца в такой ипостаси.

-Все знают меня только как игрока «Шахтера, - соглашается Фернандиньо. – Никто даже не подозревает, какие трудности мне довелось пережить... Когда в 19 я стал играть в футбол профессионально, и стал зарабатывать, то сразу попал в зависимость от алкоголя, любил погулять и очень много лгал, даже маме...

Жена

Пагубный образ жизни едва не привел мужчину к разрыву отношений с супругой. Под воздействием спиртного молодому парню было непросто устоять перед соблазном измены.

- Украинские женщины - очень красивые. Сознаюсь, нередко поглядываю на них, даже будучи женатым. Как-то напился с друзьями, поссорился с любимой. Меня раздражало, что она запрещает мне пить-гулять. Я ехал на скорости 160 километров в час. Спасибо Господу, что в тот день он сохранил мою жизнь. Когда же приехал, жена сказала: «Если хочешь так жить - живи, я так не хочу».

Страх

В тот момент Фернандиньо стало по-настоящему страшно. Ни карьера, ни жизнь не доставляли ему больше радости:

- Казалось, что жизнь стоит на месте. Даже забыл, как играть в футбол! А страх потерять жену помог выбрать истинный путь. Вместе с любимой познавали Бога, и уже никогда больше не оставлю Иисуса Христа. Бог - моя сила! Жить стоит лишь с Иисусом в сердце.

Друзья

Последовать примеру Фернандиньо решили и его партнеры по команде. Вместе с ним на встречи верующих пришли Луис Адриано, Илсиньо и Жадсон, причем с женами и детьми. А вот Брандао и Виллиан в этой компании замечены не были. Но численность бразильской диаспоры от этого не пострадала - недостаток компенсировали нападающий донецкого «Металлурга» Пауло Вог и игрок мини-футбольного клуба «Шахтер» Вассура.

Анна КУРЦАНОВСКАЯ, газета «Жизнь как она есть»

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Жизнь как она есть"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (32)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
финка13 (Харьков)
yarikn (Philadelphia), а тебе удачи! ;)
Ответить
0
0
yarikn (Philadelphia)
ветеран (Полтава) Протестанти́зм — одно из трёх, наряду с католичеством и православием, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность многочисленных и самостоятельных Церквей и деноминаций, связанных своим происхождением с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI века в Европе. Я розбираюсь. Тот кто исповедует Христа и открыто о нем говорит - это и есть Христианин. Протистанты исповедуют Христа, просто их так прозвали из за того что они пошли против стандартов католической церкви (папа, инквизиция и т.д.). финка13 (Харьков) Извени, не прав когда сказал "Посте этой статьи буду за Шахтер болеть, видимо есть в ней нормальные люди." На счет Библии - самая распространенная книга и само больше читаемая. И я уверен что болише пользы другая книга мне не принесет (про себя говорю). Я не встречал людей кому какаято книга помогла бросить наркотики или алкоголь, а Библия это делет. Точнее Христос это делает, потому что в ней записаны слова Бога. (Если ты православный - то должен это знать). И я не религиозный человек. Религиозный это тот который исполняет и живет какимито традициям, символам, свечку раз в году ставит непонятно кому и т.д. Я просто верующий человек, верю что Христос единственный путь ко спасению (так Библия говорит). Извените если когото обидел. финка13 (Харьков) - благословений тебе!
Ответить
0
0
финка13 (Харьков)
yarikn (Philadelphia), в Вашем посте ключевое слово ГОВОРИТЬ, а тут идет КРИК. Нужно понимать разницу между показухой и реальными призывами и действиями. "Если у вас есть Библия, то достаньте ее, ветрете пыль и почитайте хоть раз в жизне" - поверьте есть много книг более интересных, прочтение которых принесет больше пользы и Вам, и окружающим. А после вашего поста: "Посте этой статьи буду за Шахтер болеть, видимо есть в ней нормальные люди.", я вообще задумался а не больны ли Вы? Вы поддерживаете команды, в которых есть "нормальные" люди, или команды, игра которых Вам импонирует? Неужели религиозность футбольных коллективов для вас может быть мерилом уровня команды, а также быть причиной любви/нелюбви к команде. И почему религиозность для вас определяет "нормальность"?
Ответить
0
0
Twix1k (Симферополь)
Молодец, ничего нескажешь тут )) Сдесь платят за ваши сообщения http://forum-wmpochta.ru/index.php?ref=1483
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
это не христианство, это протестанты!!! разберись! BARIN (Kiev) 12.05.08 16:32 .................................................. "Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум..."(с)
Ответить
0
0
yarikn (Philadelphia)
valfoto (Чернигов) Вовеки Слава!!!! Тут народ вообще не знает кто такие протестанты. А *финка13 (Харьков)* своей фразой меня вообще поразил, сказав: "Разве верующий человек будет кричать об этом на каждом углу?" Ответ: Конечно будут!!! Только настоящие верующие, настоящие христиане будут говорить о том как Бог изменил их жизнь и других призывать к Иисусу Христу! Если у вас есть Библия, то достаньте ее, ветрете пыль и почитайте хоть раз в жизне. Особенно Матфея 28 главу. Бог призывает верующих не молчать а ВЕЗДЕ и ВСЕГДА говорить о Нем. А то смотрю некоторые тут считают себя правоверными, православными а сами с запоя не выходят, что не слово то мат, да и Вообще наверно Библию никогда в руки не брали... и считают себя христианама, спасеными... Посте этой статьи буду за Шахтер болеть, видимо есть в ней нормальные люди.
Ответить
0
0
valfoto (Чернигов)
Фернандиньо-мы с тобой!!! Слава Иисусу Христу!!!!!!!
Ответить
0
0
4u (Черновцы)
BARIN (Kiev) так якщо космос твій, то вивчи біографію свого мера ретельніше.... Він неоднократно говорив й говорить що він православний, а до Сандея ходив по допомогу.... З тим самим мені обідно, що мусульманским країнам позволяється все що звязано з алахом, а Лусіо, заборонили показувати надпис, на нижній футболці з словами Ісус - є любов.... Кака помоєму такоє, лишень не впевнений...
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Лиш бы не курил :) prom (Черкассы) :)))))))))))))))))))))))))
Ответить
0
0
academynow (харьков)
Если он протестант, это многое объясняет. У протестантов вообще другое отношение к труду. Почитайте Макса Вебера "Протестанская этика и дух капитализма", кто не читал. Многое узнаете. В Бразилии кстати, все кто из католичества переходит в протестанство через пару лет переходят из класса бедных в класс зажиточных людей. Это статистический факт.
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
Лиш бы не курил :)
Ответить
0
0
Измеритель (Киев)
Ну именно по мотивам того незабитого пеналя я и приписал эту фразу Роби Боджо :)))
Ответить
0
0
slavok (киев)
На Бога надейся, а сам не плошай (с) Роберто Баджо Измеритель (Киев) _________________________________ Не этот ли, самостоятельно неплошающий господин, не забил решающий пенальти в ворота вратаря зборной бразилии Тафарелла( кстати тоже христианина -протестанта)... 1. Латинская Америка, регион с традиционно развитыми ветвями католицизма и протестанства, как ветвей христианства, вследствии, открытия Америки европейцами и последующей работы, христианских миссионеров. 2. По поводу тараканов и негритянских сект, доктрина согласно, которой Христианство=Православие, немного ошибочна, по причине того, что Христос спаситель Мира, а Христианин, это то кто верует в Христа, как в своего личного спасителя! 3. Спорт и Христианство, вещи совместимые, так как Бог всегда благосовляет верных, трудолюбивых, достойных людей, пимеров немало: Кака, Лусио, Тафарел и тд. 4. Успехов, Фернану, и божьих благословений....
Ответить
0
0
makar (Israel)
Надо Сёмину подсказать идею, чтоб он эту заметку перед строем прочёл.
Ответить
0
0
petruch0 (Донецку)
это шедевральная статья, похоже служители культа захомутали пацана. жаль. незнаю даже, Бог завещал делиться, мож пойти у ферны пару лямов стрельнуть? чесно говоря, не верится что ферна такое отмочил, а там... пути господни неисповедимы... "и очень много лгал, даже маме..." от этого ваще в истерике.
Ответить
0
0
финка13 (Харьков)
ИМХО, бредятина все это! Разве верующий человек будет кричать об этом на каждом углу? Музыкальные вечера, где все поют "аллилуйа-алиллуйа"??? Сразу видно, что у человека именно ТАРАКАНЫ в голове, а точнее ГИГАНТСКИЕ БУЙНЫЕ ТАРАКАНЫ, потому что только неадекват может говорить такое, особенно, когда болельщиуи видят, как он себя ведет на поле.. Не удивлятесь, когда этот "верующий" сбежит куда-то в другую команду, потому что "Христос повел его за собой" и "указал ему истинный путь..."
Ответить
0
0
andres (Odessa)
даже много о религии знать не надо, просто подумать логически христиане - это те, кто верит в Христа!
Ответить
0
0
rzvarych (Lviv)
BARIN (Kiev) 12.05.08 16:32 Довожу до твого відома шо протестанти - християни.
Ответить
0
0
BARIN (Kiev)
Magnat (Киев) 12.05.08 15:05 это не христианство, это протестанты!!! разберись!
Ответить
0
0
BARIN (Kiev)
мда :) вот так история жизни :( а зачем её "налюди" то? чтоб показать как хорошо в их церкви? Ферна используют как реклыму :( как же это по протестански!! у нас такой уже есть Космос, тоже ооочень верующий протестант, верный ученик американского пастора Сандея :( скоро вся украина будет в этих сектах негритянских :( бедное Христианство :( приходят ко мне проповедовать от Сандея и говорят мол Христианство плохое - оно призывало граждан Украины воевать во Второй мировой :( я сразу перед ними дверь закрыл :( рад что не пьёт, не колится, но это секта :(
Ответить
0
0
crash (Одесса)
backpacker (Kiev) 12.05.08 11:56 Так ты на название газетенки посмотри).
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Поддерживаю Фернандиньо. Отныне буду следить с ещё большей симпатией.
Ответить
0
0
Magnat (Киев)
Злой Агент (ДОНЕЦК) А разве вера в Бога это тараканы в голове? У верующих людей есть по-крайней мере хоть один смысл в жизни, чем у людей которые живут безсмысленно, не зная для чего... И христианство ещё никого никогда не портило, а наоборот подымало из грязи в люди! Я сам знаю таких!
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
А чего в ней странного? У нас на каждом заборе висит афиша с его портретом приблизительно такого содержания: "христианский вечер. песнопения. Пастыри и музыканты Бразилии. Фернандиньо расскажет о своей жизни". У каждого свои тараканы в голове. Пусть лучше такие, чем, как у Мили, Гаденыша да Рыкуна. Главное, что он лучший игрок ЧУкра. Давай Ферна, в Милане тебя уже заждались!
Ответить
0
0
kst201 (запорожье)
СОГЛАСЕН. Cтранная статья
Ответить
0
0
Измеритель (Киев)
На Бога надейся, а сам не плошай (с) Роберто Баджо
Ответить
0
0
mel (Super-puper)
Да под Кака парень косит, но это не самое плохой "пример" для футболиста...
Ответить
0
0
Dimonych (-)
В.Перетурин (Марипуполь) Судя по тому что я знаю, написали правду.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Комментировать не буду, он просто молодец. Joyce (Donetsk) Обязательно попадет. Надеюсь, еще в Шахтере.
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
Теперь в Шахтере свой пастор есть:) Надо Семину идею подсказать, а то Алиев с Милевским совсем от рук отбились, не по той дорожке пошли:) А если серьезно-статейка из желтой прессы- не удивлюсь, если Фернан скажет, что он никому таких интервью не давал
Ответить
0
0
backpacker (Kiev)
Странная статья:)
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Ну и умничка:)) Хуже от этого Фернан играть не станет, это уж точно. А там смотри, и в СББ попадет!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен