Андрей Воронин: Могу играть лучше. И забивать больше ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Забив в заключительном туре в ворота бывшей команды Сергея Реброва, Андрей Воронин поставил восклицательный знак в дебютном сезоне на Туманном Альбионе
Общие новости
13.05.2008
вторник
11:39
Андрей Воронин: "Могу играть лучше. И забивать больше"
Рейтинг публикации
Забив в заключительном туре в ворота бывшей команды Сергея Реброва, Андрей Воронин поставил восклицательный знак в дебютном сезоне на Туманном Альбионе

Вспомните ставшее крылатым умозаключение штандартенфюрера Штирлица - дескать, запоминается последняя фраза? Забив в заключительном туре в ворота бывшей команды Сергея Реброва, Андрей Воронин поставил восклицательный знак в дебютном сезоне на Туманном Альбионе. С одной стороны, минувший год вместил для него не только взлеты - чего стоит одна только нелепая травма, полученная в самый разгар чемпионата. С другой стороны, создан плацдарм, позволяющий смело смотреть в будущее. Голов в официальных матчах у него пока лишь шесть (охотно приплюсовал бы к ним еще два - из межсезонья, в ворота готовившегося к старту в Лиге чемпионов «Вердера»), но это - только начало. Перед глазами - пример феноменального Фернандо Торреса, наколотившего за сезон три десятка.

- Андрей, поздравляем с удачным завершением вашего первого сезона на Британских островах! Ваш гол получился весьма эффектным.

- Видел, что сзади находился соперник, поставил корпус, чтобы ему было тяжелее подобраться к мячу, приметил, в какой угол двинется вратарь и направил мяч в противоположный. Неплохо получилось...

- «Ливерпуль» играл на победу, хотя в ничего не решавшем матче вполне можно было ограничиться стандартной ничьей...

Ни в коем случае! Тренер настраивал нас на победу, просил, чтобы мы обязательно взяли три очка. Прежде всего, чтобы не разочаровать многочисленных болельщиков «Ливерпуля», специально приехавших в Лондон. Кроме того, 76 очков за чемпионат должны были стать третьим результатом нашей команды в истории ее выступлений в премьер-лиге. Наконец, просто необходимо было поставить победную точку.

Игра получилась жаркой в прямом и в переносном смысле. Команды быстро проходили середину поля, основная борьба шла на подступах к штрафной. Думаю, мы выделялись, вели игру, раз за разом создавая хорошие моменты. По воротам, конечно, били и лондонцы, но ни одного эпизода приближающегося к стопроцентному, они, в отличие от «Ливерпуля», за всю игру так и не создали.

- Похоже, Рафаэль Бенитес отказался от экспериментов, и вы снова играли на привычной позиции в линии атаки?

- Да, в паре с Фернандо Торресом, на своем любимом месте - там, где и начинал этот сезон.

- Испанский чудо-бомбардир забил очередной гол, побив рекорд результативности для легионеров-дебютантов, установленный когда-то Рудом ван Нистелроем...

- У Торреса бесспорно - талант от Бога. Он много забивал и в «Атлетико», но 24 гола в первом сезоне в Англии стоят особняком! Дай бог, чтобы в следующем сезоне у Фернандо пошло как минимум не хуже. Он - классический выдвинутый нападающий. Обладает прекрасной скоростью, умеет выигрывать дуэли, выходя один на один. Иногда Торрес 70-80 минут незаметен на поле, а потом из полумомента выжимает гол. Исход многих игр решил именно он.

- Вы желаете удачи Торресу, но украинские болельщики кровно заинтересованы в успехах Воронина. Посоревнуетесь с испанцем в следующем сезоне?

- Только бы обойтись без травм... Перед началом теперь уже ставшего историей сезона я был настроен проявить все свои возможности. Благо в подготовительный период и на старте чемпионата все шло хорошо. Но, получив нелепое повреждение, выбыл на три с половиной месяца. Уверен, что если бы играл больше, если бы не травма, то я и в этом году забил бы больше. Изначально, для себя планировал 10 голов, но не получилось. В минувшем сезоне было много хорошего, было и плохое. Знаю, что могу играть лучше. И забивать больше.

- В Англии освоились? Тучи, дождь и туман долго висели над Ливерпулем, но теперь, похоже, распогодилось?

- Весна, солнце палит нещадно уже несколько дней. Но дело, конечно, не только в погоде. В команде у меня с ребятами сложились хорошие отношения. В общем, год прошел неплохо. В футбольном плане остается желать лучшего, но ведь от травм никто не застрахован. Время летит быстро, ребенок растет...

- Как ваш малыш? К мячу его уже приучаете?

- Как только пойдет - сразу начнем. Пока Андрей-младший пытается ползать, уже почти научился сидеть. Шкодничает, как все дети. Еще пару месяцев, и начнется самое интересное.

- Как отдохнули в Испании?

- В Марбелье было здорово. Отдыхали вместе с семьей Йосси Бенаюна. У них детей двое - девочке три с половиной года, сыну почти год. Ездили всего на два дня - купались, загорали. Вместе обедали в ресторанчике, на свежем воздухе. Неплохая разрядка, ведь в последнее время никуда вырваться не удавалось. Жаль, что времени было мало. Но ничего, скоро отпуск -наверстаем упущенное.

- Какие планы, куда собираетесь?

- Пока не решили. Но большую часть отпуска, как всегда, проведу дома, в Одессе.

- На финал Кубка УЕФА в Манчестер поедете вместе со Шкртелом? Чешский защитник рассказал, что собирается лично поддержать «свой» «Зенит».

- Очень хочу пойти на игру, но пока нет билета. Толик Тимощук занимается этим вопросом. Если не получится - придется болеть за питерцев дома, у телевизора... Получу огромное удовольствие, если футболист сборной Украины, капитан «Зенита» поднимет над головой второй по значимости еврокубок.

- В конце мая вам предстоит поездка в расположение сборной Украины...

- До сборов останусь в Ливерпуле, буду тренироваться. В Киев еду только через неделю - нужно быть в форме. Сейчас нам дали несколько дней выходных. Голландские «сборники» уже уехали - они перед чемпионатом Европы собираются довольно рано. Испанцы, кажется, пока остались. Каждому дано право выбора.

- Недавно просматривал старые видеозаписи - матчи сборных СССР и Голландии на чемпионате Европы 1988 года. Поразило: в глазах наших футболистов не было и тени страха перед грозными Гуллитом, ван Бастеном, Райкардом. Нынешнему поколению украинских игроков отсутствие страха перед грандами, кажется, несвойственно...

- Хорошо помню ту команду, состоявшую процентов на 80 из игроков киевского «Динамо». Какие были футболисты, какие личности! Думаю, что советская сборная образца 88-го, да и 86-го была намного сильнее, чем наша на чемпионате мира два года назад. Теперь состав у нас обновился, появилось много молодых игроков. Для некоторых из них это будут первые матчи в составе национальной команды, так что волнение вполне объяснимо. Ау меня никакого страха давно уже нет. Столько лет играю в Европе, за плечами - выступления за сборную, чемпионат мира. Какой смысл бояться? Нужно просто выходить и играть. А если дрожат коленки - это не замедлит сказаться на результате...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Альберт Шеваленко, "СЭ" в Украине"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (22)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
andres (Odessa)
Очевидец (Киев) 14.05.08 11:44 ну так я ж говорил за УРОВЕНЬ, а не за ИГРУ! И, при этом, ничего не упоминал про то, нравится мне игра нашей сборной или нет!
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
andres (Odessa) 14.05.08 11:32 У СБУ - супер уровень????? У нас разные взгляды на игру нашей зборной!!! Результата наша зборная добилась в 2005-2006 годах, но ИГРЫ наша команда НИКОГДА не демонстрировалась!
Ответить
0
0
andres (Odessa)
Очевидец (Киев) 14.05.08 11:22 эх, будь он в Черноморце - все были бы счастливы, но это - мечты... как по мне - нормальный уровень, а в СБУ - так вообще супер уровень!
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
andres (Odessa) 14.05.08 11:19 Тип Воронина таранный - я не спорю, а вот уровень очень низкий, для Ливерпуля уж точно! В Черноморце он был бы сейчас звездой! Но до Премьер-Лиги он явно не дотягивает!
Ответить
0
0
andres (Odessa)
Ворона - таранного типа нападающий, а таковых (Крауч просто шпала) нет в Ливере, вот его и взяли, учитывая постоянную ротацию Бенитесом состава! Для Англии Ворона подходит на все 100%, а вот Шева - это Италия, ну, может быть, еще Испания, где техника - превыше всего! Так что и сравнивать их нельзя!
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
andres (Odessa) 14.05.08 10:29 ты даже не сравнивай Шевченка и Воронина! Это совершенно разные уровни, классы игры- это два разных мира! Ты не задумывался почему посредственный, среднеевропейского уровня Воронин оказался в одном из сильнейших и титулованейших клубов Мира??? Неужели Ливерпуль не смог подписать толкового форварда, который помимо бегатни ещё и мячи забивал?
Ответить
0
0
andres (Odessa)
Очевидец (Киев) 14.05.08 10:27 ну, то что он провел сезон не хуже мега - звезды Украины - это точно, а если добавить возраст - то у Вороны шансов больше, так что твоя ирония не в тему!
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
lexa29 (Nova Kahovka) 14.05.08 10:09 Я ж и говорю ЗВЕЗДА!!!
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
Очевидец (Киев) 14.05.08 10:05 если бы его выпускали хотя бы с такой же частотой как и Бабеля, думаю вторым бомбардиром команды бы стал.
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
lexa29 (Nova Kahovka) 14.05.08 09:5 одним словом ЗВЕЗДА!!!
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
в чемпионате Воронин сыграл 19 матчей, забил 5 голов. Тот же Бабель в чемпионате за 30 матчей только 4 раза отличился. А по соотношению голы/игры в чемпе Воронин ТРЕТИЙ, после Торреса и Джерарда.
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Jose Mourinho88 (Lviv) 13.05.08 21:18 В Ливерпуле он играет исключительно благодаря своему агенту. По уровню игры Воронин не мог бы расчитывать на стабильное место в основном составе даже в Уигане или Дерби.
Ответить
0
0
andres (Odessa)
нормально, как для первого сезона в АПЛ! В следующем ждем больше матчей и больше голов! Удачи, земляк!
Ответить
0
0
Odesss (Brooklyn)
Что за натуры у вас плаксивые? "безславный сезон Воронина". Да для большинства футболистов мира попадание в такой клуб уже слава. За исключением досадной травмы все у Вороны было хорошо. Сколько полузащитников пропустив пол сезона забили по 6 мячей. Воронин никогда не был и не будет звездой первой величины. Но он труженик, и с головой. В целом удержался в Ливере, и даже хвалят его, а ведь его брали на подхват, и потому, что без денег. Он оказался на много ценнее, чем ожидали в Англии.
Ответить
0
0
Jose Mourinho88 (Lviv)
Очевидец (Киев) Ніфіга собі безславний сезон??? Українець грає в найпочеснішому клубі Европи, ЛІВЕРПУЛЬ - це мега величина а Воронін його частина! РЕСПЕКТ величезний! навіть 6 голів за сезон це непогано. От в нас Фещук 5 забив і нічо, сезон більш-менш вважається))))))))
Ответить
0
0
kazna (Луганск)
По-моему хороший сезон Воронин провел,частенько хоть и не забивал,но отличные матчи проводил,пресса о нем английская хорошо отзывается,та и Бенитес не чурается в основу ставить,не постоянно, но все же. К тому же закрепится в основе Ливерпуля после Байера сложновато когда там супер дорогой (и не безосновательно Торрес),частенько забивающий важные мячи Кайт,та и Бабель хорош,в общем молодец Воронин, думаю в Ливерпули довольны его приходу
Ответить
0
0
Fan from Germany (Germany)
Серьёзный - ты дебилом был, дебилом и остался. Исчезни, промокашка! :-)
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
888 (Алчевск)***13.05.08 14:45 --------------- Конечно получится! Мало ли игр навыдумывали - есть ещё кегли, биллиард! 21-но на худой конец!
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
Как бы там ни было, но Вороне - РЕСПЕКТИЩЕ
Ответить
0
0
rvv1 (Киев)
И чего ж ты стервец лучше не играеш???
Ответить
0
0
888 (Алчевск)
Все у него получится....
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Ещё один безславный сезон Воронина...а жаль!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен