Евгений Рудаков: Открытая тренировка - праздник для детей ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Во время открытой тренировки динамовцев, возможность потренироваться с основной командой получили воспитанники ДЮФШ «Динамо» 1995 года рождения
Общие новости
15.05.2008
четверг
19:32
Евгений Рудаков: "Открытая тренировка - праздник для детей"
Рейтинг публикации
Во время открытой тренировки динамовцев, возможность потренироваться с основной командой получили воспитанники ДЮФШ «Динамо» 1995 года рождения

В среду, во время открытой тренировки динамовцев, возможность потренироваться с основной командой получили воспитанники ДЮФШ «Динамо» 1995 года рождения, которые на днях завоевали Кубок Киева в своей возрастной группе. Более того, 13-летние ребята не просто тренировались с командой, но и провели самую настоящую двухсторонку, в которой показали себя с наилучшей стороны. Поделиться впечатлениями о занятии мы попросили тренера ребят, знаменитого вратаря «Динамо» 60-70-х годов Евгения Рудакова:

- Вчерашнюю тренировку можно назвать спортивным шоу. Дети получили огромное моральное и духовное удовольствие. Для них это целое событие, которое они запомнят надолго. Им было очень приятно встретиться на поле с игроками основного состава. Конечно, сначала мои подопечные немного растерялись, но потом взяли себя в руки и начали даже толкаться со старшими. В целом, этот футбольный праздник прошел на хорошем уровне, детям он безумно понравился. После игры многие восхищались: «Как здорово было «потолкаться» с такими известными футболистами».

- Как вы считаете, подобные мероприятия идут на пользу детям?

- Естественно, они просто необходимы! Конечно, мы понимаем, что футболисты первой команды заняты тренировочным процессом, им некогда часто проводить тренировки с детьми. У них игры, сборы, не удивительно, что им не до этого…

- Ваши подопечные получили возможность потренироваться с «основой» благодаря победе в Кубке Киева?

- Я бы так не сказал. Да, ребята действительно его выиграли, но я бы не стал связывать эти два события. Просто праздник должен быть праздником, чтоб довольны были и болельщики, и юные футболисты, и команда мастеров. Мне кажется, в этом мы как раз и преуспели. Не часто, но такие торжества нужно организовывать.

- А как удалось выиграть Кубок Киева? Соперники были сильные?

- В финале мы играли с командой спортшколы «Смена», которая базируется на Оболони, с ребятами той же возрастной группы. Мои подопечные серьезно подошли к поединку, ведь накануне мы вернулись из Франции, где неудачно выступили в представительском турнире и заняли третье место, хотя рассчитывали на первое или второе. Кубок города мы выигрывали неоднократно, так что ничего особенного в этой победе нет. Игра прошла на хорошем уровне и очень понравилась как зрителям, так и самим ребятам. Они хорошо выполнили нашу установку и победили 3:0.

- Какие впечатления остались от турнира во Франции?

- У детей – самые радужные, а у меня не очень, так как до места проведения соревнований мы добирались трое суток автобусом, столько же ехали обратно. Это очень тяжело. Но дети есть дети. Им хоть на тачанке ехать – все равно с удовольствием. Они молодые, так что без проблем выдерживают такие переезды. Плохо одно: мы приехали в шесть утра, а в девять уже начали играть. Но затем вошли в колею, и все пошло по графику.

- По какой системе проходили соревнования?

- Сначала по зонам, а потом стыковые игры: за 1-2, 3-5, 5-6 места и так далее.

- Сколько команд принимало участие в турнире?

- Очень много, около семидесяти. Причем, были представители разных стран: Румынии, Молдовы, Чехии, Украины, Объединенных Арабских Эмиратов. Но больше всего, конечно, было французских команд. В нашей возрастной группе соревновались девять коллективов.

- Сколько человек представляло «Динамо»?

- Вся юношеская команда. Ребят было 16, плюс два тренера.

- Вы можете отметить кого-то из ребят? Кто, на ваш взгляд, выглядел лучше всех?

- Я никогда не выделяю своих подопечных. Сегодня кого-то отмечу, а завтра, может быть, он решит бросить футбол. Они все молодцы и каждый внес свою лепту в общекомандный результат. Не хочу никого отмечать.

- А кто стал лучшим бомбардиром-динамовцем?

- Виктор Путин.

- Вы, как бывший вратарь, можете поделиться своим мнением о нынешних вратарях «Динамо»?

- В основной команде есть свои специалисты, которые дают оценку голкиперам. Думаю, Шовковский травмировался из-за большой нагрузки, он немного устал психологически. А так он отличный, надежный вратарь. Но это прерогатива главного тренера обсуждать состояние своих футболистов. Не буду же я ему подсказывать! Возможно, стоит давать дорогу молодым. Мне кажется, Семин как раз этим сейчас и занимается.

- А что думаете об Александре Рыбке?

- Он еще совсем молодой, но очень способный и перспективный вратарь. Его нужно, как говориться, «обкатать» в играх, ведь голкиперы, как правило, раскрываются гораздо позже, чем полевые игроки.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт "Динамо"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]ua-football.com