Евгений Левченко: Пообщался с Евтушенко ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Украинец продлил контракт с голландским клубом еще на один год
Общие новости
16.05.2008
пятница
11:11
Евгений Левченко: "Пообщался с Евтушенко"
Рейтинг публикации
Украинец продлил контракт с голландским клубом еще на один год

Голландские футбольные функционеры поскучать своим болельщикам не дают: не успел завершиться интенсивный регулярный чемпионат, как вслед за ним «вторым темпом» на финиш накатил предусмотренный для распределения путевок в еврокубки плей-офф. Принимал в нем участие и клуб украинца Евгения Левченко – «Гронинген».

После того, как в полуфинале стыкового турнира за попадание в Кубок УЕФА оккупировавший седьмую строчку по итогам голландского первенства «Гронинген» не без помощи воспитанника донецкого футбола Евгения Левченко расправился с крепеньким «Утрехтом» (3:1, 2:2), в решающем двухраундовом противостоянии команду нашего соотечественника поджидал более скромный, на первый взгляд, «Неймеген». Увы, как подтвердили дальнейшие события, стереотипное мнение об этом клубе было обманчивым: команда Левченко была бита с суммарным исходом – 1:4.

«НЕЙМЕГЕН» НАПОМИНАЛ НАС САМИХ ГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ

– А ведь результат первого выездного матча, в котором вы уступили с минимальным счетом 0:1, априори оставлял вам и вашим партнерам неплохие шансы для решения основной задачи, – обратился к 30-летнему хавбеку «Гронингена» дозвонившийся ему вчера корреспондент «СЭ».

– Сразу же оговорюсь, мы и в гостях играли неважно. «Неймеген» владел весьма ощутимым игровым преимуществом, регулярно создавал голевые моменты и вполне мог выиграть с крупным счетом. Так что в некотором роде нам еще повезло проиграть с разницей всего лишь в один мяч. А еще очень жалко, что не забили гол на выезде, хотя возможности – в частности, у меня – для этого были. Впрочем, ничья по такой игре была бы абсолютно нелогичным исходом.

– Таким образом, в ответной встрече вам нужно было забивать дважды, сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности…

– Более того, мы всерьез рассчитывали показать свой фирменный «гронингеновский» характер и справиться с этой задачей. Увы, все пошло наперекосяк с самого начала встречи. Первый мяч мы пропустили в ее самом дебюте, а когда побежали отыгрываться – терять команде было уже нечего – получили и второй, уступив в итоге с крайне неприятным счетом 1:3. Что поделаешь, «Неймеген» в концовке чемпионата находился на серьезном подъеме и кураже, напоминая нас самих годичной давности. Мы же напротив – переживаем далеко не лучшие времена: график наших результатов в завершающей стадии сезона неумолимо двигался по нисходящей.

– Тем не менее, выводы из поражения в заключительном туре первенства от «Утрехта» вы, видимо, сделали правильные: в полуфинале стыкового турнира клуб из одноименного города особых проблем вам не доставил…

– Последний матч чемпионата мы проводили экспериментальным составом, потому что на наше турнирное положение его результат никак не влиял. Задолго до финиша стало очевидно, что мы останемся седьмыми, а, значит, участия в стыковых матчах не избежать.

В МЕЖСЕЗОНЬЕ МЫ УСИЛИЛИ… «АЯКС»

– Необходимо заметить, что концовку регулярного чемпионата «Гронинген» провалил, потерпев три поражения кряду. Неужели отчаялись догнать забронировавший место в Кубке УЕФА «Фейеноорд»?

– Если бы мы играли тем же составом, что и в прошлом году, то, несомненно, боролись бы за места в пятерке, а, значит, и Лиге чемпионов. Но, к сожалению, практически весь второй круг мы провели далеко не в оптимальном составе, потеряв много ключевых игроков из-за травм. Капитан команды Пол Маттийс повредил голеностоп, а потери травмированного Мартина Меердинка и порвавшего связки Коэна ван де Лака обескровили правую бровку. Кроме того, длительное время на поле не выходил молодой полузащитник Данни Холла. Таким образом, наша средняя линия оказалась перекроена больше чем наполовину.

– Прибавим к этому уход из команды в период зимнего антракта еще троих ключевых исполнителей?

– Безусловно. Лидер клуба Эрик Невланд отправился в «Фулхэм», а Расмус Лингрен и Бруно Силва пополнили ряды «Аякса». Как показали события, равноценной замены этому трио наши наставники так и не нашли. Латать кадровые бреши приходилось в основном за счет талантливых тинейджеров, а они у нас пока необстрелянные. Соответственно, сплава опыта и молодости на данном этапе у нас не получилось.

– Скажем прямо, для вас минувший сезон тоже получился изрядно скомканным…

– Виной тому – серьезная травма. Представьте себе, в течение длительного времени я больше чем на две недели из строя не выбывал, а тут после разрыва икроножной мышцы оказался вне игры на три с половиной месяца! Вот с непривычки и начал делать не самые правильные вещи. Стремясь форсировать свое восстановление, рвал жилы на тренажерах, хотя делать этого не стоило: в тот момент, когда я пытался крутить педали велосипеда, еще нужно было ходить на костылях. Впрочем, к концу сезона я уже набрал более-менее нормальные кондиции, вернул место в основном составе и даже получил от наставников капитанскую повязку.

ДУМАЮ, НЕ ПОЕХАТЬ ЛИ МНЕ В СИРИЮ?

– Кого бы вы назвали в числе трех лучших игроков вашего клуба по итогам завершившегося чемпионата?

– Прежде всего, уже упоминавшиеся Лингренд и Невланд. Кроме того, выделил бы уже подписавшего личный контракт с «Андерлехтом» Арнольда Краусвайка и взявшего на себя обязанности основного голеадора Маркуса Берга.

– Ну а если оценивать игроков всех голландских команд?

– Здесь однозначно выделялись Клаас-Ян Хунтелаар, который очень много забивал в «Аяксе», а также молодой и весьма результативный нападающий «Неймегена» Жермейн Ланс.

– Вы славитесь своей тягой к путешествиям: уверен, что не собираетесь терять время и в это межсезонье. Куда собираетесь отправиться на летние каникулы?

– Вы правы, поездки в экзотические страны действительно являются моей основной слабостью. Досконально свой июньский маршрут пока не продумывал, но одну из них посещу обязательно. Имею в виду Украину и родной Донецк, где живут мои родители (улыбается). Затем, скорее всего, навещу в Турции свою сестру, откуда планирую отправиться на автомобиле в Сирию. Эту страну планировал посетить достаточно давно.

А, вообще-то, наш сезон еще не закончен. В течение десяти ближайших дней будем тренироваться на своей базе, а затем отправимся на традиционный турнир на морское побережье. И только потом получим законные шесть недель отпуска, который закончится в первой декаде июля.

– Таким образом, следующий сезон планируете начать в «Гронингене»?

– Да, по обоюдному согласию сторон уже подписал новое соглашение с клубом сроком на один год.

– Тренеры сборной в последнее время не беспокоили?

– Отчего же? Владимир Веремеев и Вадим Евтушенко приезжали просматривать мои матчи в чемпионате Голландии. Евтушенко, в частности, посетил злополучный ответный поединок с «Неймегеном». После игры нам удалось пообщаться, но ответ на вопрос о моих перспективах вам даст главный тренер национальной дружины Алексей Михайличенко.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский, "СЭ" в Украине"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен