Матч-реванш. Сборная СМИ - ФК Арсенал (Киев) 3:5. Писать и говорить пока получается лучше ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В четверг на "Олимпийской базе" представители СМИ померялись силами с "канонирами"
Общие новости

Сергей Сытник
18.05.2008
воскресенье
19:27
Матч-реванш. Сборная СМИ - ФК "Арсенал" (Киев) 3:5. Писать и говорить пока получается лучше
Рейтинг публикации
В четверг на "Олимпийской базе" представители СМИ померялись силами с "канонирами"

Проводимые киевским «Арсеналом» праздничные предматчевые мероприятия, шоу-программы, розыгрыши призов, направленные на популяризацию футбола и увеличение количества болельщиков, уже успели стать нормой столичной жизни. Благодаря непродолжительному, но интенсивному периоду работы в этом направлении клуб уже пожинает первые плоды - именно команде Вадима Рабиновича принадлежит рекорд посещаемости нынешнего сезона.

Однако молодая команда амбициозного бизнесмена на достигнутом, похоже, останавливаться не собирается. Помимо болельщиков Рабинович не забывает и о журналистах (а ведь кому, как не преуспевающему телемагнату знать с какой стороны подступиться к нашему брату?) Неудивительно, что в роботе с представителями СМИ Рабинович и Ко пошли не проторенной дорожкой предшественников, организовывая предматчевые открытые тренировки и пресс-конференции, при посещении которых, порой складывается ощущения, что они служат исключительно для галочки, ведь по-настоящему интересной информации на таких мероприятиях - мизер. Дело в том, что перед игрой тренеры сосредоточены на предстоящих баталиях, поэтому, немногословны, боясь сболтнуть лишнего. Вторят наставникам и футболисты, отшучивающиеся одним-двумя предложениями, дескать, чего зря говорить, игра все покажет…

Ноу-хау Рабиновича заключается в том, что он не просто предложил журналистам посетить тренировку, понаблюдать за ребятами со стороны и задать интересующие вопросы, но и непосредственно испытать свои силы на футбольном поле в дуэли с профессионалами. Возможно, в этом был и тонкий умысел. Чего греха таить, порой, работники пера и микрофона в своих материалах подмечают малейший брак, помарки игроков, нещадно критикуя их за это. С ложи прессы все видится так просто и понятно: куда надо бежать, пасовать, кого опекать, страховать, в какой угол бить… При этом мы особо не задумываемся, что не так-то и легко воплотить наши умозаключения непосредственно на футбольном поле, в ситуации, когда тебе противостоит такой же искошенный соперник. Вот в минувший четверг журналистам и была предоставлена возможность испытать себя в бою с профессиональной командой, продемонстрировать свои навыки. (Кстати, это была уже вторая подобная встреча).

К чести Вадима Зиновьевича даже, несмотря на то, что официальный сезон для его команды на тот момент еще не закончился («Арсенал» ожидал «матч чести» с ФК «Харьков») президент не смалодушничал, не испугался возможных травм и на игру с журналистами выпустил боевой состав, слегка разбавленный дублерами. Правда, в отличие от дебютной дуэли с журналистами в этот раз участия в матче не принимал сам Вадим Зиновьевич. На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Александр Заваров поспешил успокоить журналистов: «Вам же будет лучше! Есть неплохой шанс, что судья не станет назначать пенальти в ваши ворота!» (Дело в том, что в прошлой игре Рабинович был штатным пенальтистом "Арсенала", дважды подходя к «точке». – Прим.авт.). А вот лучший бомбардир клуба Евгений Селезнев на радость всем присутствующим играл от «звонка до звонка», причем на поле Женя вышел с капитанской повязкой (согласитесь, очень симптоматично, в свете предстоящих переговоров о продлении аренды этого талантливого голеадора).

Стоит ли говорить, что журналистов, желающих испытать свои силы в бою с командой высшей лиги, набралось «воз и маленькая тележка»?! Представители всевозможных газет, интернет-изданий, радио и телевидения... Отмечу, что организаторы и в этом вопросе сумели проявить гибкость и удачно перекроили формат матча-реванша. Так как играющих журналистов набралось на три состава, то вместо традиционных двух таймов было решено сыграть три отрезка по 20 минут каждый.

Памятуя о прошлом фиаско со счетом 2:11 журналисты осторожно начали отчетный поединок, однако это не помешало «канонирам» довольно быстро материализовать свой более высокий класс в забитые голы. Первый мяч соорудила ударная связка арсеналовцев: Закарлюка – Селезнев. Первый ассистировал, а второй ударом из-за пределов штрафной площади пробил впритирку со штангой без шансов для вратаря – 1:0.

Второй гол «канониры» забили, мастерски разыграв стандартное положение. На этот раз в роли «экзекутора» журналистов выступил Владимир Лысенко, воспользовавшийся мягкой передачей Сергея Симоненко – 2:0. Обеспечив комфортный гандикап, профессионалы сбросили обороты, предоставив возможность журналистам продемонстрировать, на что, собственно, способны они. Однако излишнее волнение сыграло злую шутку с любителями. Организовывая стремительные атаки, журналисты никак не могли довести их до логического завершения - прицельных ударов по воротам.

А вот «Арсенал» куда рациональнее подходил к реализации моментов вследствие чего на исходе первой 20-минутки забил еще раз. Отличился Андрей Хомин, который, похоже, уже окончательно восстановился после травмы – 3:0.

Естественно, «сухой», разгромный счет никак не входил в планы журналистов и в перерыве они пошли на маленькие хитрости. Во-первых, провели психологическую атаку на соперника, пригрозив тем, что если матч вновь закончится с двухзначным счетом в пользу «канониров», то работники масс-медиа в следующий раз бойкотируют подобное мероприятие. Кроме того, воспользовавшись возникшей сумятицей, связанной с глобальным проведением замен, журналисты так вошли в раж, что на вторую игру вышли в количестве… 14-ти человек, тем самым полностью проигнорировав все нормы регламента. Арбитр поединка Станислав Боклажко попытался было исправить вопиющую несправедливость, но, увидев жест одобрения со стороны Александра Заварова, улыбнулся, махнул на все это рукой и дал свисток о начале второго раунда.

На этот раз журналисты, которые как уже отмечалось, количественно превосходили соперника, осмелели и пошли вперед. Правда, долгое время создавалось впечатление, что из-за перебора исполнителей они и сами толком не могут понять, кто же на какой позиции должен играть, и за кого отвечать. Однако с увеличением плотности игроков и «канониры» уже чувствовали себя не так вольготно в плане индивидуальных действий. На мой взгляд, вторая 20-минутка получилась самой ровной, и как следствие завершилась с ничейным счетом 1:1 (у «Арсенала» отличился Бито). Понятно, что это равенство очень условное. Да что там говорить, если Евгений Селезнев, несмотря на все старания журналистов, находил время на то, чтобы прямо во время игры раздавать интервью…

Затем наступила очередь третьего «звена» журналистов, в котором, к слову, нашлось место сразу двум представителям сайта UA-Футбол – Вячеславу Лашуку и Сергею Сытнику. Кроме того, место в воротах занял ветеран отечественной журналистики Максим Максимов, который периодически пишет для нашего издания. (К сожалению, отсутствовал главный редактор UA-Футбол Павел Булах, перенесший серьезную травму и только-только приступивший к тренировкам).

Перед началом заключительной 20-минутки вновь не обошлось без небольшого казуса. В результате того, что во второй команде журналистов наблюдался явный перебор исполнителей, на заключительную игру набралось только семь «свежих» журналистов… Благо, подстраховали коллеги, у которых еще оставались силы и желание, и вскоре образовался "комплект".

Арсеналовцы, которые на тот момент уже вели со счетом 4:1, решили несколько облегчить нам задачу, сыграв не на «родных» позициях. Так, номинальный центрбек Юрий Беньо выдвинулся на место правого «вингера», а главный забивала команды Евгений Селезнев сместился вглубь обороны. (Под занавес матча Женя несколько раз попытается совершить фирменные забеги, начиная их от своей штрафной, но при этом заканчивал рейд, имея «на плечах» с полдесятка преследователей!). А вот техничный Санделей Бито и «свеженький» Жоземар действовали на привычных местах в атаке, где и крутили «позвонки» оппонентам.

Кстати, автор этих строк испытал на себе незаурядную технику голландца. В одном из эпизодов, Бито, загнанный, как мне показалось, в безвыходную ситуацию (находился практически у лицевой линии, да еще и спиной к воротам), все же нашел выход из нее. При этом темнокожий футболист, так мастерски пяткой «сунул» мяч между ног журналисту UA-Футбол, а сам оббежал его за лицевой линией, что если бы я был более эмоциональным, то после такого конфуза (да еще и на глазах у коллег), наверняка бы зарекся впредь выходить на футбольное поле. Благо, Бито тогда не забил, подстраховали партнеры. А вот удержать Жоземара не удалось – бразилец отличился после фланговой передачи кого-то из партнеров. Буквально тут же нападающий мог забить еще раз, но блестяще сыграл наш голкипер Максим Максимов, совершивший эффектный сэйв (кстати, кипер третьего звена был признан лучшим вратарем матча).

Вдохновленные подвигом своего коллеги, и ввиду практически полного отсутствия сопротивления со стороны противника, журналисты побежали вперед и даже забили два мяча. Могли и больше, но, на мой взгляд, злую шутку с нами сыграла элементарная эгоистичность. Оказываясь перед воротом, практически каждый из нас пытался самостоятельно решить ситуация, напрочь игнорируя партнеров, находившихся в более выгодной позиции. И все же два гола мы забили, выиграв третий тайм со счетом 2:1! Суммарная же победа вновь осталась за «Арсеналом» - 5:3. Выиграли «канониры» и в серии послематчевых пенальти, даже несмотря на то, что свои попытки «стратили» Вадим Рабинович (вратарь) и Александр Заваров (перекладина).

Ну а после было теплое общение в неформальной обстановке. Когда клубный автобус «Арсенала» возвращал нас в Киев, перекинулся парой слов с коллегами, большинство из которых хоть и были уставшими, но остались довольны, и сошлись во мнении, что праздник удался.

Сборная СМИ - ФК

Сборная СМИ - ФК

Сборная СМИ - ФК

Сборная СМИ - ФК

Сборная СМИ - ФК

Сборная СМИ - ФК

Сборная СМИ - ФК

Сборная СМИ - ФК

Сборная СМИ - ФК

Сборная СМИ - ФК

Сборная СМИ - ФК

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
kola (Днепропетровск)
Сергей Сытник 19.05.08 09:49 Интересная мысль по поводу сборной форума. Было бы неплохо нашей сборной померяться силами с командой высшей лиги. Рабинович парень живой, т.е. полон энергии и энтузиазма по поводу нашего украинского футбола, мыслит нестандартно и здраво, любит пиар-ходы. Пожалуй, он единственный, кто бы пошел на это - других, к сожалению, я не вижу. А среди форумских команд есть очень даже неплохие исполнителиЮ из которых и можно было создать нашу сборную. Для нас, форумчан, это была бы бомба!!! Как говорили классики: "Мечта идиота"...))
Ответить
0
0
Сергей Сытник
Степник (Киев) Спасибо, за комплимент. Матч-реванш мы анонсировали, разместив небольшой материальчик из оф.сайта "Арсенал". Почему не "пропиарили" лучше? А вдруг бы вновь "влетели" с двухзначным счетом??? После такого не то что писать, жить не хочется:) Ёж (Киев) Решили пожалеть "Арсенал".
Ответить
0
0
Степник (Киев)
BapaH (Киев) 19.05.08 11:38 До неприличия удивила "скромность спортивных журналистов":). Можно было изобразить что то вроде: "Как стало известно из достоверных источников":) и попросить опубликовать в Блике.
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
А Лену почему в команду не взяли?
Ответить
0
0
BapaH (Киев)
Играли на Олимпийской базе "Святошино". Матч был сугубо для журналистов, поэтому, наверное, не анонсировали.
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Сергей Сытник Отчет супер. Вот только парочка вопросов - где играли и почему не был проанонсирован этот матч, или может я не видел? Я бы нашел время и с удовольствием на него сходил.
Ответить
0
0
BapaH (Киев)
Сергей Сытник 19.05.08 09 Да причем тут "счет на табло"? :) Я же говорю, они в футбол играют, а мы о футболе пишем. Каждый занимается своим делом :) З.Ы. Моя скромная персона играла в первом и неполное время в третьем звене :)
Ответить
0
0
Сергей Сытник
BapaH (Киев) Дружище, чего зря говорить? Кабы, да абы... Счет на табло. Кстати, напомни, в каком "звене" ты играл?:))) Malder (Kyiv) Обеими руками за! Думаю, сборная UA-Футбол могла бы и 11Х11 "зарубиться":)
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Сергей, Вы там следующий раз зовите, доукомплектуетесь читателями и в "неравной схватке" 22Х11 положим Арсов на лопатки.
Ответить
0
0
BapaH (Киев)
"Чего греха таить, порой, работники пера и микрофона в своих материалах подмечают малейший брак, помарки игроков, нещадно критикуя их за это. С ложи прессы все видится так просто и понятно: куда надо бежать, пасовать, кого опекать, страховать, в какой угол бить… При этом мы особо не задумываемся, что не так-то и легко воплотить наши умозаключения непосредственно на футбольном поле, в ситуации, когда тебе противостоит такой же искошенный соперник". Позволю с Вами не согласиться, Сергей. Люди тренируются, играют в футбол, получают за это деньги. То есть, это их профессиональная обязанность. А мы, в большинстве своем, играем ради удовольствия, практически без физической подготовки. Ведь если посадить того же Селезнева за компьютер и заставить его написать отчет о матче, скажем, "Закарпатье" - "Нефтяник", то это, уверен, получится, мягко говоря, фигня. Думаю, если бы мне уважаемое начальство платило столько, сколько игрокам "Арсенала", то я бы каждый день выдавал по 20 тысяч знаков! :)))))
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
А шо за травма у главреда? Человек по 25 часов в день арбайтен, шо за травмы?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен