Кормление с рук и на убой ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Президенты украинских футбольных клубов делятся на две категории – самодуры и те, кому не хватает денег, чтобы быть самодурами
Общие новости
20.05.2008
вторник
10:33
Кормление с рук и на убой
Рейтинг публикации
Президенты украинских футбольных клубов делятся на две категории – самодуры и те, кому не хватает денег, чтобы быть самодурами

Что может быть умиротворенней прогулки по парку приятным теплым днем? Насладиться мягкими лучами солнца, отдохнуть в тени деревьев, покормить птиц... Покормить птиц – приятное и полезное занятие, не так ли? Для людей – возможно. А для птиц? Английские эксперты утверждают, что птиц ни в коем случае не нужно кормить хлебом…

Хлеб не добавляет им энергии, на него даром тратится желудочный сок, а в полете камнем, лежащий в желудке кусок может быть разве что обузой. Особенно для птиц-родителей.

Президенты украинских футбольных клубов делятся на две категории – самодуры и те, кому не хватает денег, чтобы быть самодурами. Они очень заботятся о «своих» клубах, подкармливают их с руки. И свято верят, что все, что они де­лают, приносит одну лишь пользу, а вредоносны только враги, для борьбы с которыми есть верные рупоры в прессе и на телевидении.

Закончившийся сезон в который раз подтвердил, что «подкармливание» судей и соперников считается у нас чем-то вроде старой доброй традиции, от которой и отказаться-то совестно. И ведь «от чистого сердца» бросают хозяева футбольной жиз­ни щедрые куски направо и налево. А что плохого в том, чтобы «подарить праздник»? Что плохого в том, чтобы помочь своим любим­цам и своей же собственности в одном лице? Об­легчить непо­сильную задачу добычи очков и титулов – заня­тие неслыханно благородное.

Ад, в который ведет вымощенная этими благими намерениями дорога, нахо­дится за пределами нашего государства. И расположен в любом большом и ма­лом городе, в котором очередной наш медалист терпит очередное европейское фиаско.

Для высокого европейского полета нет сил. Так и не переваренные куски «гуманитар­ной помощи» мешают расправить крылья и взлететь. Камнем тянут вниз. Премьер-лига обречена, если руководить ею будут теперешние боссы клубов, говорящие одно, а делающие другое. От этого «кормления» нельзя отказываться постепенно. Велико будет искушение хоть разок, никто ведь не заметит, заняться при­вычной «помощью». Отказаться необходимо раз и навсегда.

А тем, кто уже пытается убедить себя в том, что он и румяней, и белее нынешнего владельца Кубка УЕФА, можно лишь напомнить слова Жюля Ренара: «Ты останешься никем. Ты останешься ничтожным карликом, дерзнувшим померяться ростом с великаном. Плачь, вопи, хватайся руками за голову... Ты останешься никем».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Джулай, "Газета "24"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (14)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
TigerF (Donbass)
В статье написано все правильно. Отсуствие честной борьбы в чемпионате обрекает его на деградацию и топтание на месте. И не понимать это, может только человек никогда не имевший к спорту (даже на любительском уроне) никакого отношения.
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
Очевидец (Киев) 20.05.08 12:13 Как ты себе представляешь что игроки Динамо и Шахтера перейдут в нищее Закарпатье или Нефтяник??! Или ты считаешь что если убрать 2 самых сильных клуба то у остальных автоматически появятся большие деньги? Наш чемп просто станет вообще серым и без единого светлого пятна.
Ответить
0
0
_johnos (Луганск)
YM (Донецк) 20.05.08 11:38 "К" может и "Г", но "А"-то почему "М"? Нормальный чел :)
Ответить
0
0
n_d (Донецк)
Че за бред, еще раз сказать то, что все знают
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Ohrim (Донецк) 20.05.08 12:00 Нормально отразиться! Просто игроки Динамо и ШД плавно перейдут в Закарпатье и нефтяник! И ничего страшного не произойдёт, просто за чемпионство будут бороться другие команды, а уровень украинского футбола от этого не пострадает!!!
Ответить
0
0
Ohrim (Донецк)
Коррупция футбольная не является помехой его развития! Очевидец (Киев) 20.05.08 11:41 Вообще, это спорный вопрос... Представьте, если из-за коррупции в первую лигу отправят несколько команд из верхней половины таблицы ЧУ (да хотя бы Динамо и Шахтер), а вместо них будут играть Нефтяник с Закарпатьем. Как это отразится на уровне украинского футбола?
Ответить
0
0
rat (Днепропетровск)
И када это аглицкие иксперты успели пабывать птичками ))))
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Бред какой-то! Во всём вире в той или иной степени присутствуют футбольные махинации с судьями, стимулирование третей стороны и тд. тп. Футбольная Италия вообще погрязла в коррупции (Ювентус!!!! отправили в Серию В!!!!)...но при этом Итальянский клубный футбол остаётся одним из сильнейших в Мире. Коррупция футбольная не является помехой его развития!
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Про птичек хорошо сказано - я аж прослезился.:) Остальное - полный фуфел. Ни к чему и ни о чем. В концовке, словно с перепою, приплел Ренара вместе с нынешним владельцем Кубка УЕФА. В общем, КГ/АМ.
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Блин, на Италию аффтор посмотрел бы - че там футбольные боссы творили! И ниче - выигрывали еврокубки влет!
Ответить
0
0
real_in (Кузнецовск)
Ну и к чему этот художественный опус?
Ответить
0
0
Maarek (Симферополь)
статья со "смаслом"
Ответить
0
0
RED (Kiev)
все такие умные, когда можно не называть имена и факты - маманегорюй
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
И самое грустное, что в словах Джулая ни доли пессимизма :(
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен