Все стало на свои места... ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Написать два года назад о том, что уровень нашего футбола критически низкий, было равнозначно футбольному самоубийству
Общие новости
20.05.2008
вторник
16:32
Все стало на свои места...
Рейтинг публикации
Написать два года назад о том, что уровень нашего футбола критически низкий, было равнозначно футбольному самоубийству

Национальный футбольный чемпионат завершился бесплатным концертом «звезд эстрады» на центральной площади города Донецка, а также фейерверком на стадионе в Харькове. Таким образом на родине виновников торжества было отмечено первое место донецкого «Шахтера» и третье место харьковского «Металлиста».

Киевское «Динамо», ставшее по итогам турнира вторым, торжеств по этому случаю не устраивало – второе место никогда не считалось для динамовцев достижением.

Собственно, обо всем этом было известно уже за две недели до завершения чемпионата. И даже неожиданный перенос последнего тура с воскресения на субботу ни на что не повлиял – спортивного интереса последние туры нашего футбола не вызвали практически никакого.

Жаль, но не оправдались надежды, которые мы возлагали на наш футбол год назад, пребывая под влиянием неутомимых празднований по случаю выхода национальной сборной Украины в четвертьфинал Кубка мира, а потом по поводу предоставления Украине и Польше права проведения Евро-2012. Собственно, иначе, как теперь ясно, и быть не могло. Потому что написать два года назад о том, что уровень нашего футбола, как клубного, так и национальной сборной, критически низкий, было равнозначно футбольному самоубийству. Никто и слышать не мог ни о чем подобном, мы провозгласили себя чуть ли не чемпионами мира, о чем мир, ясное дело, и не догадывался.

В прошлом году все начало становиться на свои места. Сначала национальная сборная Украины бесславно проиграла отбор на Евро− 2008, а впоследствии наши лучшие клубы дружно вылетели из европейских кубковых турниров. Из всех надежд к весне осталась только одна – надежда на превращение национального футбольного чемпионата из гонки «Шахтера» и «Динамо» в действительно интересный турнир с непредсказуемым сюжетом. Но и здесь ничего не получилось. Днепропетровский «Днепр» и харьковский «Металлист» очень быстро сошли с чемпионской дистанции, оставив для себя решение более скромных задач. Чемпионат традиционно окружили скандалы. И чем больше было этих скандалов, тем меньше было на стадионах зрителей.

Последней надеждой оставалась Премьер-лига – объединение клубов высшей лиги, которое собиралось взять на себя проведение чемпионата Украины, забрав это право у Профессиональной футбольной лиги, которая уже не стыдится своей некомпетентности, а наоборот – гордится ею. Однако до сих пор чего-то реального от новосоздаваемой структуры до сих пор не слышно, через два месяца начнется новый футбольный сезон, от которого нам вряд ли следует ждать чего-то особенно приятного.

После того, как волею удачи наша национальная сборная попала в позапрошлом году на финальный турнир Кубка мира в Германию и мы на протяжении этого времени были участниками большого мирового футбола, особенно горько признавать, что это была, к сожалению, не закономерность, а только счастливый эпизод, который мы еще будем долго вспоминать. Большой футбол этой весной снова обошел Украину. Копаться в подробностях десятой с лишним ссоры между «Шахтером» и «Динамо» на фоне могущественной поступи Лиги чемпионов и феерии Евро-2008 было просто неинтересно.

Я ни в коем случае не хочу унизить значение чемпионского успеха «Шахтера». Команда заслуженно победила, заслуженно стала чемпионом. Этого было очень трудно не сделать на фоне прошлогодних проблем «Динамо» и учитывая, что в чемпионский успех были вложены сотни миллионов, о которых и мечтать не может большинство оппонентов нынешних наших футбольных триумфаторов.

Но если убрать с центральной площади Донецка эстрадных «звезд», готовых дать бесплатный концерт везде, где заплатят, если распустить постоянно действующие организованные группы «болельщиков» новых чемпионов Украины, мы увидим довольно печальную и привычную, к сожалению, картину из полупустых стадионов высшей лиги, практически пустых стадионов лиги первой и того, что когда-то было стадионами в лиге второй.

На ведущих украинских телеканалах отечественного футбола нет, а это означает, что страна свой чемпионат не смотрит, что бы ни выдумывали президенты клубов, организовывая бесплатные поездки своих «болельщиков» в другие города. Единственной «топ-новостью» футбольного чемпионата стал не футбольный матч, а драка хулиганов на трибуне стадиона, вход куда почему-то бесплатный.

Остается включить телевизор и смотреть финал Лиги чемпионов, а потом чемпионат Европы, где нас снова нет. Мы опять финишировали на обочине большого футбола, неинтересные по настоящему даже самим себе.

Что остается? Остается надеяться на нашу футбольную молодежь, которая, несмотря на все проблемы, продолжает пробиваться в составы ведущих украинских клубов и пополнять национальную сборную. Уже в эту субботу мы увидим нашу главную команду, которая проведет контрольный матч со сборной Нидерландов. Возможно, именно в этот день мы сойдем с футбольной обочины на главную дорогу. На самое ее начало. Чтобы снова начать путь к победам, снова надеяться на потенциал нашего футбола. В том, что он есть, сомнений нет.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Николай Несенюк, "День"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (45)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
beat (Гепа-сити)
Несенюк...Не читал..
Ответить
0
0
hec (Луганск)
Не боишься заразиться?
Многие не смогли устоять перед его бредовыми соплями))))
Ответить
0
0
beat (Гепа-сити)
почитал каменты: чернуха, психоз, депрессия..и понял,что не моё))
0
0
hec (Луганск)
Такие ветки необходимы.
Чтобы все понимали, чем грозит динамомания!!!
0
0
hec (Луганск)
Эта статья однозначно должна быть первой в книге мемуаров выдающегося динамо-тролля Несенюка!
Ответить
+1
0
hec (Луганск)
Во!!! Нашел возбудителя соплей!!!
Бугагагагагага))))
Пять лет прошло, а Несенюка хрен столкнешь с выбранного пути. Более того, теперь у него целая армия поклонников появилась))))
Ответить
+1
0
BigGar (Луганск)
та это Несенюк .. известный говномет! а чего вы паритесь, мужики? вам зрелища мало? может кто-то трезвомыслящий хочет равняться с Англией по уровню футбола? Одумайтесь, сначала надо говно с улиц повыгребать. Дороги построить. Зарплаты поднять. И не стоит думать что где-то у нас в этом плане хорошо, везде плохо! Я по работе по всей Украине мотаюсь. Конечно не скажу что бывал в каждом городе, это нереально, но в каждом регионе точно был. Все одно и то же. А всерьез "болеть" можно и на чемпионате области. Тут же главное сравняться с МЮ не в мастерстве, а в желании. И уже интересно. А уровень, ну что ж .. не это главное. Привожу пример. Вот только что прошел финал ЛЧ, а мне насрать кто там победил и кто как играл. Я конечно смотрел, но без эмоций. А за ЗАРЮ болею как ошпаренный, и победа над Нефтяников - красота! .. а разрыв Металлиста вообще сказка и кайф на год )))))) .. и не нужен мне уровень, чтоб только играли суки-футболеры "от души" до кровавой слюны. Потому что получают они в 100 раз больше тех, кто за них болеть пришел.
Ответить
0
0
Brandau (Донецк)
kst201 (запорожье) +1 А просмотр матчей голландского чемпионата, которые показывают по Мегаспорту, вообще в качестве усыпляющего средства можно использовать.
Ответить
0
0
feurigstr (Днепропетровск)
Пародокс состоит в том, что такое вот 100процентное хаянье статьи (или автора?) на этой ветке вызывает больший негатив, чем сам материал. По тону статьи - можно сорить, а по сути - всё настолько в ней реалистично, что аж скучно становится. Может действительно надо всё в мажоре рисовать. Так сказать для жизненного тонуса. Типа... Наши наступают,слава богу. Много убитых и раненных, слава богу.
Ответить
0
0
kst201 (запорожье)
пока не было спорт 1 и спорт 2 казалось что наш чемпионат отстой. Когда посмотрел чемп англии и испании, поверте, лучше нашего нет ничего интереснее
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
"Чернуха" - стилевой период в поздней советской и ранней постсоветской журналистике, когда считалось, что чем критичнее и беспросветнее изображается действительность - тем лучше. В целом данный период закончился лет 10 назад. Но подпольный журком действует!
Ответить
+1
0
Арий (Луганск)
КГ/АМ прям если ДК не первое место заняло сразу наступил упадок украинского футбола... у аффтара маниакально - депрессивный психоз
Ответить
+1
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Набридло чути вже песимізм та відвертий бруд цього "просурківського" журналіста. Не набридло вам пане Миколо писати замовні статті???
Ответить
+1
0
IBM (Dnipro)
"На ведущих украинских телеканалах отечественного футбола нет, а это означает, что страна свой чемпионат не смотрит" Ох.єнна логіка! Автор не задумався, що якби футбол був на каналах, його б дивилися? І краще не на "Спорт-17".
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
круг (одесса) 21.05.08 10:20 +100!
Ответить
0
0
круг (одесса)
"После того, как волею удачи наша национальная сборная попала в позапрошлом году на финальный турнир Кубка мира в Германию ..." - наши игроки потом и кровью вырывали эти победы , а этот м*удак все опошлил
Ответить
0
0
darkduke (Киев)
2008 1 Шахтер Д 74 2 Динамо К 71 3 Металлист 63 4 Днепр Д 59 2007 1 Динамо К 74 2 Шахтер Д 63 3 Металлист 58 4 Днепр Д 47 2006 1 Шахтер Д 75 2 Динамо К 75 3 Черноморец 45 4 Ильичевец 43 Если посмотрерь статистику ЧУ за последние годы, то видно, что команды занимающие 3-4 места стали набирать больше очков. Что говорит о растущей их силе. Так, что не все потеряно.
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
2Олексин (Новочорна) 20.05.08 22:48 К сожалению ,ты прав(((.Может,если будет премьер-лига,что-то изменится....Хотя ,в нашей неньке ни в чем уверенности нет...
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Те, що Несенюк такого пошибу обзоромазнею заробляє собі на масло (на хліб заробляє редагуванням клубного журналу ДК) - вже давно не таємниця. А те, ніби в українському футболі справи з визначенням чемпіону ніби схожі з багатьма західноєвропейськими першостями (як стверджують де-хто з колег-форумчан) - то повна фігня. Хоча б тому, що в інших єврочемпіонатах з-за більшої кількості турів їх лідери і близько не набирають такого проценту можливих очок, як наші ШД та ДК. І не мають такого впливу на керівні органи свого вітчизняного футболу (з відповідною користю для себе). Тобто, там і близько нема такої біполярності та такого наперед запрограмованого розподілу титульних місць, як в ЧУкри.
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
2дядя бабай (донецк) 20.05.08 20:04 ЭЭЭ , а вот и нет!! С кожным роком все гирше та гирше живуть кляти москали ..,и тилькы на Украини все гарнесенько та чудернасенько ))))
Ответить
0
0
troop (харкiв)
Вот, интересно, может ли написать такую статью человек, который пользуется успехом у женщин...?)))
Ответить
+1
0
Brandau (Донецк)
И еще хочу добавить: нельзя по одному матчу с Голландией судить, как готова наша сборная и на что она способна
Ответить
0
0
Brandau (Донецк)
Автор статьи слишком пессимистично смотрит на положение дел. Да, нашему футболу нужны изменения, да, не все у нас так гладко, но и не все плачевно. И чего хочет автор статьи, чтобы у нас за чемпионство боролось десяток команд? Так ни в каком европейском чемпионате такого нет, как уже писал один форумчанин, почти везде за золото борются две, три, максимум четыре команды, к примеру: в Португалии Порту, Бенфика, ну и Спортинг, хотя в последнем чемпе Порту с выиграл чемпионат с огромным отрывом. Во Франции уже 7(!) лет подряд Лион побеждает без всякой борьбы и никто там по этому поводу не плачет. Дальше- в Голландии которые годы оспаривают чемпионство ПСВ и Аякс, в Испании Барселона и Реал, в Италии никто не может составить конкуренцию Интеру (но это временное явление), а в Германии Баварии, в Англии Челси с МЮ и тд. Пока не начнут вкладывать деньги в развитие инфраструктуры клубов, не будут уделять достаточному развитию детско-юношескому футболу, спортивных школ, а так же не сменится руководство ФФУ (Суркис уже навряд ли что то изменит), тогда и будут у нас за чемпионство бороться две команды и тогда футбол станет зрелищнее и зрители на стадионы придут, и болельщиков у команд прибавится. Конечно, у Днепра и Металлиста большие амбиции и потенциал, но маловат у них бюджет для достижения высоких целей в чемпе (зона ЛЧ, золото). ИМХО, невозможно все время показывать хорошие результаты и надеяться на грандиозные победы без больших денег невозможно.
Ответить
+1
0
Alterus (Киев)
Несенюк - наш анти-Рабинер. Типичный менталитет хохла. Украинцем это существо назвать сложно.
Ответить
+1
0
haft (Okhtyrka)
По поводу бесплатного входа там где была большая "драка": на сколько я знаю на ВСЕ игры чемпионата вход по билетах !!! И я рад что наша команда хоть и вылетает с вышки но именно из-за нас динамо сейчас в ..... сами знаете где ))), а их фанские дебоштры поставлены на свое место )))). Как на меня то веселый вышел турнир ))
Ответить
0
0
дядя бабай (донецк)
это наш "хохлятский" менталитет,всё время плакать - ой як всэ у нас погано... скажу пессемистам так - в мире более200 стран,рейтинг нашего чемпа 16-й. не так всё плохо панове!
Ответить
0
0
дядя бабай (донецк)
это наш "хохлятский" менталитет,всё время плакать - ой як всэ у нас погано... скажу пессемистам так - в мире более200 стран,рейтинг нашего чемпа 16-й. не так всё плохо панове!
Ответить
0
0
дядя бабай (донецк)
это наш "хохлятский" менталитет,всё время плакать - ой як всэ у нас погано... скажу пессемистам так - в мире более200 стран,рейтинг нашего чемпа 16-й. не так всё плохо панове!
Ответить
+2
0
Андреа Пырло (Луганск)
Уже в эту субботу мы увидим нашу главную команду, которая проведет контрольный матч со сборной Нидерландов. Возможно, именно в этот день мы сойдем с футбольной обочины на главную дорогу. На самое ее начало. Чтобы снова начать путь к победам, снова надеяться на потенциал нашего футбола. В том, что он есть, сомнений нет. Николай Несенюк, "День" 20.05.2008 16:32 Ага, нашёл соперника для выхода на главную дорогу! Он бы ещё предложил с испанцами на неё выскочить! Автор - депрессивный чудик или оченно долго не спал!
Ответить
0
0
SWoy (Barishevka)
Андреа Пырло (Луганск) 20.05.08 19:32 А-а-а-а! Я наверное тебя не так понял! Ты имел в виду, что удаффовскими будут не материалы, а камменты? Это да... это - к гадалке не ходить! :)
Ответить
0
0
SWoy (Barishevka)
Андреа Пырло (Луганск) 20.05.08 19:32 :)) С другой стороны, если посмотреть, как нещадно критикуют автора вышеидущей статьи, то почти все среди нас - легко способны отписать чем-нить, однозначно тянущим на Пулитцеровскую премию!
Ответить
0
0
Андреа Пырло (Луганск)
SWoy (Barishevka) 20.05.08 19:26 Это будет не футбольная колонка, а пародия на удафком!
Ответить
0
0
Sashik (Baltimore)
Xoroshiy ocherk, xot i melanxolichniy. Avtor pokazivaet realnuyu kartinu otechestvennogo futbola, kotoromu nuzhni kardinalnie izmeneniya, esli etot futbol budet progresirovat. Meniat nuzhno ne tolko trenerov i kalendar chempionata, no i prezidenta associacii. Surkisu nado uzhe uxodit. Bedniaga uzhe pererabotalsia, puskay otdoxnet. Nadeyus chto noviy prezident budet menee sklonen bazirovat ves nacionalniy futbol vokrug Dinamo Kiev, kak v sovetskie vremena.
Ответить
0
0
SWoy (Barishevka)
Есть предложение - сделать на сайте аматорскую колонку, в которую каждый из форумчан смог бы написать материал, и, прочитав комментарии к этому материалу, полноценно почувствовать себя настоящим автором :))
Ответить
0
0
Devastator (Donbass capital)
очень печальный автор, мне его аж жалко стало... расстроился бедняга что динамо(уж очень он не хотел унизить значение чемпионского успеха «Шахтера») проиграло чемпионат и давай пургу нести.
Ответить
+1
0
kirillan2007 (Запорожье)
Хотел написать чемп России- глюк
Ответить
0
0
kirillan2007 (Запорожье)
Согласен что наш чемпионат можно смотреть.Даже чемп. как -то меньше цепляет.
Ответить
0
0
dale (Донецк)
аффтар выпей йаду (с) тебе статьи только на олбанском писать
Ответить
+1
0
Никола (Николаев)
Вот плаксивая статья! Как это по нашему - хныкать как у нас всё хреново. А я вот получаю массу положительных эмоций от домашних матчей Металлиста в частности и от ЧУ в целом а другие чемпы я пытался смотреть, но не цепляет, засыпаю сразу. academynow (харьков) 20.05.08 18:28 Ну слава Богу,не все такие,как автор статейки!
Ответить
+1
0
academynow (харьков)
Вот плаксивая статья! Как это по нашему - хныкать как у нас всё хреново. А я вот получаю массу положительных эмоций от домашних матчей Металлиста в частности и от ЧУ в целом а другие чемпы я пытался смотреть, но не цепляет, засыпаю сразу.
Ответить
+1
0
Никола (Николаев)
Капец, а кто это в эфир вообще выпустил.... иваныч (Kiev) 20.05.08 17:47 Модератор.
Ответить
0
0
Никола (Николаев)
И по болельщикам.Заставь Ман.Ю.играть на николаевском стадионе,да даже на киевском Динамо,прийдет 200 человек,так что дело не только,а может даже не столько в игре команд.Власть должна помочь владельцам клубов с построением инфраструктуры,например в плане выделения земли и снижения налогового пресса.Ведь то,что делают Ахметоа или Коломойский,помимо получения прибыли в далеком будующем,делается еще и для болельщиков не олигархов.
Ответить
0
0
иваныч (Kiev)
Капец, а кто это в эфир вообще выпустил....
Ответить
+1
0
Никола (Николаев)
Вот читаешь статьи таких деятелей и диву даешься.Люди или некомпетентны или счастливы посеять писсемизм.Уважаемый,я недавно просмотрел итоговые таблицы всех чемпионатов Европы и знаете,что заметил?Практически везде за золотые медали соперничают по две команды,с внушительным отрывом от остальных.Вот дела.А если проанализировать за последние лет пять-семь,то к этим двум добавятся еще пару,это возможно только в ТОР-5.Исключение может быть Россия,но это не говорит о высоком уровне их чемпа,а наоборот о средней серости.Смотрю регулярно их матчи,максимум третья передача -сопернику.Понятно о чем я?
Ответить
+1
0
Очевидец (Киев)
Много текста, а по сути не слова! Плохой футобол - такой какой есть и другого у нас нет и расчитывать на качественное улучшение не приходится. Мало ходят на футбол - а больше и не будут ходить! надо исходить из того, что есть. Сегодня средняя посещаемость около 10 000 болелов - кто определяет много это или мало??? А затаскивать людей на стадион разными шоу и бесплатным пивом это конечно хорошо и количество зрителей конечно увеличится, но количество болельщиков врядли. По поводу молодёжи конечно надеятся конечно надо, но...в Динамо пробилось за последний год много молодёжи - радует ли нас игра и результат Динамо(((...ставить больше некого...вот молодёжь и пробивается(((
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]