Золото за $78 000 000 ᐉ UA-Футбол

Общие новости

"Шахтер" стал чемпионом и потратил на это почти 80 миллионов долларов
Общие новости
21.05.2008
среда
11:59
"Золото" за $78 000 000
Рейтинг публикации
"Шахтер" стал чемпионом и потратил на это почти 80 миллионов долларов

«Шахтер» стал чемпионом и потратил на это почти 80 миллионов долларов. В такую сумму обошлись ему новички, приобретенные в закончившемся сезоне.

Собственно, о чемпионстве «горняков» впервые заговорили после летнего межсезонья, когда Ринат Ахметов произвел свой первый поход на трансферный рынок. Контракты украинцев Езерского и Гладкого, бразильских талантов Виллиана и Илсиньо, сверхопытного итальянца Лукарелли венчало приобретение Нери Кастильо за фантастическую сумму в 26 миллионов долларов.

Итого, во время летней паузы «Шахтером» было потрачено почти 73 миллиона долларов. Понятно, что на такие траты Ахметов шел не ради чемпионата Украины. Точнее, не только ради него. Приоритетом «горняков» была Лига чемпионов. Но после неудачной осени оказалось, что дончанам придется сосредоточиться лишь на украинских соревнованиях.

Возможно, именно поэтому «Шахтер» был как никогда скромен во время зимней паузы, ограничившись лишь покупкой Константина Кравченко за 5,5 миллиона долларов. Зимой клуб покинули Лукарелли и Кастильо, не нашедшие внутренней мотивации для украинского чемпионата, но всем остальным новичкам пришлось работать для достижения «золотого дубля».

Безусловно, после таких трат «Шахтер» автоматически стал едва ли не главным фаворитом чемпионата. Имея возможность покупать игроков хорошего уровня, не экономя на финансах, «горняки» обречены теперь на роль главного претендента на золотые медали. Иначе не избежать дончанам упреков в свой адрес. Как руководству клуба, так и его главному тренеру.

Впрочем, деньги в футбол не играют. Это хорошо видно на примере киевского «Динамо» и «Днепра». Первые после летней покупки Бангура, Майкла и Диакате вообще не приобретали игроков «основы» зимой (Годзюр и Хачериди играют за вторую команду). Вторые же, наоборот, именно во время зимней паузы совершили уникальный для себя рейд на рынок, во время которого оставили там около 20 миллионов долларов. И команды показали абсолютно противоположные результаты в Украине. Потратившись летом, киевляне провели безобразную осеннюю часть чемпионата, и наоборот, сэкономив зимой, прекрасно провели финишную часть турнира. У «Днепра» все наоборот: скромно скупившись летом, команда прекрасно играла до зимы и посыпалась после рекордных закупок.

Они помогали «Шахтеру» добывать «золото»

Нери Кастильо 26 млн. долларов

Виллиан 19 млн. долларов

Илсиньо 13 млн. долларов

Лукарелли 10,4 млн. долларов

Кравченко 5,5 млн. долларов

Гладкий 3 млн. долларов

Езерский 1,5 млн. долларов

Факты

- Второй год подряд чемпион страны набирает 74 очка – 66,7 от возможных.

- Уменьшилась «критическая отметка» набранных очков для сохранения прописки в высшей лиге. В прошлом году «Нефтянику», занявшему 15-е место, 26 пунктов хватило бы, чтобы остаться в высшей лиге.

- Практически не уменьшился разрыв между первым и третьем местом, зато очковая разница между первой и четвертой командой существенно сократилась.

- Наибольшего прогресса по сравнению с прошлым годом добился столичный «Арсенал». Команда Александра Заварова шагнула с 14-го места на 6-е.

- Сохранили свои позиции по сравнению с прошлым годом «Днепр» (4-е место), «Таврия» (5-е место), «Заря» (11-е).

- Донецкий «Шахтер» забил в этом сезоне на восемь мячей больше, чем в прошлом «Динамо». Причем «горняки» установили новый клубный рекорд по этому показателю – 75 голов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Блик"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (24)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
allegro (Одесса)
Так ,начали бабки подбивать))). Ну ,провал с Кастильо - нумеро уно.Не просто переплатили , а выкинули на ветер. Лукарелли-- то же,но меньше. История с Мату--еще минусок...Может,научились чему.... )
Ответить
0
0
dale (Донецк)
СашаХМ (KM) иди лучше арифметику сделай, утомил своими глупыми мыслями - на победу работает бюджет клуба, который состоит из расходных и доходных статей, если для тебя это сложно, чего же сюда лезешь?
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
СашаХМ (KM) 21.05.08 20:37 как это они не идут в позитив, они дают возможность купить новых игроков для победы в чемпе, так что все идет.
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
вообщето правильно говорить 78лямов за победу, ибо проданые игроки не идут в позитив к победам уж никак, а новые покупки дают шанс завоевать их силами что-то, поэтому считать продажи в минус к этой сумме это бред.
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
BARIN (Kiev) 21.05.08 18:40 это ты правильно сказал, но у этого товарисча нет умных мыслей или аргументов другим, есть только что-то типа "сам дурак". на что это бавария и реал потратили в последний год 150млн?
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
BARIN (Kiev) 21.05.08 18:40 ладно, давай равнятся на Реал, Баварию. Там по 150 лимонов тратят на трансферы а где результат? В итоге Бавария показывает тошнотворную игру, Реалу уже и не сниться победа в ЛЧ.
Ответить
0
0
BARIN (Kiev)
lexa29 (Nova Kahovka) 21.05.08 18:31 блин чувак!!!!!!! как меня задалбывают такие слова :) посмотри на ДК у него ещё хуже :) блин та сколько можно?! ровнятся надо на европейские клубы, на Занит - он заслужил! а не на друг друга - тупой и ещё тупее :(( мы же счас про ШД говорим. привда? ДК своё уже получило :(
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
BARIN (Kiev) 21.05.08 18:15 ты не волнуйся, он свои деньги отработает, а в Динамо сколько провальных трансферов за последние 5 лет было?? Да практически каждый был провальным.
Ответить
0
0
BARIN (Kiev)
lexa29 (Nova Kahovka) 21.05.08 15:07 Sith (Донецк) 21.05.08 15:08 тю Вы гоните :) пятую часть аренды вернули :)) та основную сумму аренды он оплатил сам :) МС не будет за него такие деньги платить :) а заплатил наверно с отступных с контракта :) счас у него столько денег нет :) и выкупить себя в аренду он не сможет и платить за него столько никто не будет :( - конечно он вернётся в ШД, а толку разве он тут играл ? он и не хочет тут старатся :( вот и говорю что провальный трансфер :(((
Ответить
0
0
dale (Донецк)
Павел Булах это сложный расчет, так как тогда стоит учитывать и амортизацию игроков ;) так что проще считать какой баланс года, как везде делают, зачем придумывать велосипед? changed (Kiev) ты не в кусре кто делает этот немецкий сайт? группа студентов энутзазистов (с), поэтому и точность средне потолочная
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
changed (Kiev) 21.05.08 16:26 Дружок, с таким подходом всё Динамо, скопом, начиная от Допилок-Морозюков, продолжая Чубаровым и заканчивая Суркисом потянет миллионов так на 40. В гривнях! Самое дорогое и ценное в нынешнем ДК - это база в Конче.
Ответить
0
0
Еремыч (донецк)
changed (Kiev) сам придумал? а сколько стоит Пато? или в Милане тоже хреновый менежмент?
Ответить
0
0
changed (Kiev)
Нери Кастильо 26 млн. долларов реальная цена - 12 млн Виллиан 19 млн. долларов - 2-8 Илсиньо 13 млн. долларов - 3-7 Лукарелли 10,4 млн. долларов - 6-9 Кравченко 5,5 млн. долларов - 4 Гладкий 3 млн. долларов - 3 Езерский 1,5 млн. долларов - 1,5
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
BARIN (Kiev) 21.05.08 14:56 Еще 3 года аренды в Ман сити - и деньги отобьются)
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
BARIN (Kiev) 21.05.08 14:56 пятую часть стоимости Кастильо уже отбили арендой, я думаю он летом вернется и Луч его еще раз попробует. Ну посмотрим.
Ответить
0
0
BARIN (Kiev)
уважаемые болелы ШД :) а кто у Вас купит Кастильо за такие деньги? ну чтоб хотябы не заработать а отбить сумму потраченую на трансфер :) помоемому это самый тупой трансфер в истории ШД. Лукарелли хоть немного отработал и имидж принёс клубу.
Ответить
0
0
Ananas (Питер)
Тут вроде немного другие цифры в еврах: http://www.transfermarkt.de/de/wettbewerb/UKR1/wis... Но все равно солидно, а у нас Зенит за 20 милионного Толика, чуть с костями СМИ не сожрали . В РФПЛ так активно на трансферном рынке никто и не работал точно...
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
TigerF (Donbass) 21.05.08 12:37 да, взять бы например последние 4 года и посчитать такую разницу. Само проще будет Динамо, им вообще делить не надо будет :)
Ответить
0
0
TigerF (Donbass)
lexa29 (Nova Kahovka) 21.05.08 12:32 Да, и разделить это все на количество чемпионств которые принесли игроки)))
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
Павел Булах 21.05.08 12:30 ну тогда полная формула будет выглядеть следующим образом: 78 млн - 73 млн + стоимость покупки тех кого продали за те самые 73 миллиона - стоимость продажи тех кого купили за 78 млн и кого продадут в будущем
Ответить
0
0
Павел Булах
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное..."(с) м/ф "Трое из Простоквашино" Перефразируя эту крылатую фразу, отмечу, чтобы продать игроков на 73 млн. долларов (хотя, по-моему, там чуть меньшая сумма, я прошлым летом где-то считал), надо для начала купить этих игроков, пусть даже дешевле... Они ж не грибы - после дождя на благодатной украинской земле не выросли. Так что если уж формулы составлять, то "цена чемпионства" = 78 млн. - 73 млн. + стоимость покупки тех кого подали за те самые 73 млн.
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
что за тупейшая статья??? товарищ с Донецка приводил пример сколько Шахтер продал игроков - 73 лимона, вот и выходит, цена золота в 5 миллионов!
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
А Металлист не сохранил свою позицию, по сравнению с прошлым годом?
Ответить
0
0
A.V. (Донецк)
ну вообще стоило бы и посчитать,сколько заработали на продажах клубы-цифра затрат станет намного меньше:-)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]