Чемпион-2009 уже в группе Лиги ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В итоговой таблице коэффициентов сезонов 2003/2004-2007/2008 Украина финишировала на 12-м месте
Общие новости
23.05.2008
пятница
10:10
Чемпион-2009 уже в группе Лиги
Рейтинг публикации
В итоговой таблице коэффициентов сезонов 2003/2004-2007/2008 Украина финишировала на 12-м месте

В итоговой таблице коэффициентов сезонов 2003/2004-2007/2008 Украина финишировала на 12-м месте, а это значит, что осенью 2009 года наш чемпион впервые в истории возьмет старт в Лиге сразу с группового раунда. Реорганизация еврокубков, инициированная президентом УЕФА, с одной стороны, сделала подарок сильнейшему отечественному клубу…

С другой – серьезно осложнила жизнь серебряному призеру, которому для попадания в основную сетку Лиги придется преодолеть две квалификационные стадии для нечемпионов – сначала обыграть представителя страны, занимающей в реестре места с 6-го по 15-е (Россия, Румыния, Португалия, Голландия, Шотландия, Турция, Бельгия, Греция, Чехия), а затем – клуб из топ-пятерки. Допустим, если бы новая схема действовала уже в следующем сезоне, «Динамо» пришлось бы сразиться с кем-то из такой компании – «Ливерпуль», «Атлетико», «Фиорентина», «Марсель» и «Шальке».

В Кубок УЕФА-2009/2010 мы имеем право заявить три клуба (одно дополнительное место досталось за счет упраздненного Кубка Интертото): четвертую команду национального первенства – со второй квалификации, бронзового призера – с третьей, обладателя Кубка Украины – с четвертой. Если вице-чемпион Украины вылетит из Лиги после второго отборочного раунда, он попадет в четвертый квалификационный этап Кубка УЕФА, если после третьего – сразу в групповой раунд второго по значимости континентального турнира.

Теперь что касается предстоящего евросезона. В Лиге чемпионов выступят «Шахтер» (в третьей квалификации будет сеяным) и «Динамо». Киевляне, как видно из поданного ниже расклада, впервые будут в числе непривилегированных и, не исключено, встретятся с кем-то из грандов, например, победителями Лиги 2005-го и 2006 годов – «Ливерпулем» или «Барселоной». А возможно, и со «Спартаком», в последний момент зацепившимся за топ-группу благодаря тому, что «Твенте» обыграл «Аякс» (2:1, 0:0) в плей-офф чемпионата Голландии. Добавим, что во втором отборочном раунде динамовцы будут сеяными и сыграют, допустим, с «Гетеборгом» или «Тампере Юнайтед», тбилисским «Динамо» или «Вентспилсом», «Шерифом» или ФБК «Каунас»...

В Кубке УЕФА, как и в прошлом году, попробуют силы «Днепр» и «Металлист». Первый стартует в августе со второй квалификации (будет сеяным), второй – в сентябре с первого раунда. На этой стадии несеяными будут лишь харьковчане, а днепропетровцы, как и два наших делегата в Лиге, если переберутся оттуда сюда (чего, конечно, не хотелось бы), при жеребьевке получат привилегии.

А первой в этом году на международной арене засветится «Таврия». 5/6 и 12/13 июля во втором раунде Кубка Интертото она встретится с победителем пары «Мика» (Армения) – «Тирасполь» (Молдавия), а в случае успеха 19/20 и 26/27 июля сразится за место во второй квалификации Кубка УЕФА с французским «Ренном». В обоих противостояниях крымчане первый матч проведут в гостях. Напомним, что все очки, набранные командами в Интертото, не идут ни в клубный рейтинг, ни в национальный.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
baobab (Kyiv)
Чемпион-2009 уже в группе Лиги ------------------- По-моему, слишком смелое пророчество, учитывая, что 12-е место - последнее из заветного списка, так что именно за наш счет будут устраивать в Лигу победителя ЛЧ, если он в этом будет нуждаться.
Ответить
0
0
mkn (Киев)
как я и говорил раньше платини - идиот нафига трогать ЛЧ, реформатор хренов
Ответить
0
0
Brandau (Донецк)
Шахтёр уже обыгрывал Ренн на их поле 1:0
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
Антибобер (Ровно) От того, кто выиграет кубок зависит только с какого этапа команда начнет играть в кубке УЕФА. 5 путевок у нас будет при любых исходах :-) Если обладателем кубка станет команда не попавшая в ЛЧ, то она начнет с последнего квалифая, если же выиграют Динамо или Шахтер, то с последнего квалифая начнет бронзовый призер.
Ответить
0
0
Леша из Крыма (hh)
Гестат-Україна (Мена) 23.05.08 16:22 Великий аналитик:))
Ответить
0
0
Гестат-Україна (Мена)
Реформа дуже посприяє таким командам як Ліверпуль, Севілья, Фіалкам... і і І нанесе непоправної шкоди таким як Фенербахче, Селтік, Шахтар, Зеніт, Стяуа....
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
У французов (в целом на евроарене да и в чемпе творится непонятное) пошёл спад... Таврия может пройти Ренн, здесь с соперником немного повезло.
Ответить
0
0
Alterus (Киев)
Павел, если можно, подтвердите или опровергните сказанное здесь: Антибобер (Ровно) 23.05.08 14:36
Ответить
0
0
Павел Булах
2_Azov (Мариуполь) 1. Вы говорили, что "Ренн" на порядок выше "Динамо". :) "На порядок" - это куда больше, чем "на голову". :) 2. Скажите честно, Вы много матчей "Ренна" видели от звонка до звонка? В этом самом последнем чемпионате Франции, который Вы упоминаете?
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
Павел Булах 23.05.08 14:14 По поводу "помучатся",так с такой командой как Ренн лугкой прогулки не будет(хотя могу ошибаться)... Ну а по последним сезоном Ренн по симпотичней ДК выглядит,хоть ДК и в ЛЧ играет,ну и по последнему чемп.Франции Ренн оставил очень хорошее впечатление как о команде в целом,и по-моему,Ренн заслуживал если не ЛЧ,то напрямую в УЕФА.. ЗЫ.Я ж не говорил,что Ренн на голову выше ДК...
Ответить
0
0
Леша из Крыма (hh)
Подскажите, что изменится для 6 места??? По старой схеме было 3+3 (3 куефа и 3 в лиге), а теперь?
Ответить
0
0
Леша из Крыма (hh)
Антибобер (Ровно) 23.05.08 14:36??????? Ты уверен???
Ответить
0
0
Антибобер (Ровно)
Alterus (Киев) 23.05.08 12:31 -------------------------------------------------- Если Кубок выиграет команда, занявшая место с 1 по 4, а финалистом тоже будет представитель четвёрки то тогда мы 5-е место в Европе не получим, его отдадут стране, которая находится ниже нас в рейтинге, вот так то.
Ответить
0
0
Павел Булах
2_Azov (Мариуполь) "Сегоднишний Ренн на порядок выше ДК, в Украине только ШД может их пройти,и то помучаются..."(с) На порядок?! Помучаются?! Это после каких-таких матчей этого сезона "Ренн" у Вас такое превосходное впечатление оставил?!
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
Днепр-70 (Днепропетровск) 23.05.08 14:06 все может закончится еще на Гетеборге...
Ответить
0
0
Днепр-70 (Днепропетровск)
Очень хочу ДК-Ливерпуль в этом году!!!
Ответить
0
0
Alterus (Киев)
А если в следующем сезоне Кубок выиграет команда, занявшая место с 1 по 4, и финалистом тоже будет представитель четвёрки? В КУЕФА идёт пятое место, что ли? Вообще, ИМХО, незачем было трогать ЛЧ. Хорошая система была, а УЕФА нефиг делать просто-напросто. (с реформой КУЕФА согласен).
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
Сегоднишний Ренн на порядок выше ДК,в Украине только ШД может их пройти,и то помучаются... PS.Хотя по ходу сезона,Ренн реально мог пробиться в ЛЧ...
Ответить
0
0
C.O.fan (Odessa)
Wymba (Харьков-Крым) 23.05.08 10:50 ПРИТЧА (Чернівці) 23.05.08 10:56 Откуда такая уверенность??? А много ли "левых" клубов с Франции мы (укр. клубы) проходили в ЕК????
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Злой Агент (ДОНЕЦК) Есть такая чуйка.
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
такой материальчик удобней читать, когда он представлен в таблицах... когда еще читал "Команду" (до того как начал читать ua-football), там вроде всегда так было... Эт интересно будет, а поэтому сезону, ну очень хочется, чтобы в гр. турнире ЛЧ было бы хотя бы одна из наших команд, в гр. тур-ре КУЕФА хотя бы две
Ответить
0
0
sandro (Kyiv)
2lexa29 (Nova Kahovka) це ми ще побачимо!
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
Dimonych (-) 23.05.08 10:44 И таким образом, может увеличиться количество нечестных матчей :(
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
норм, Шахтер уже в группе будет сразу через год.
Ответить
0
0
ПРИТЧА (Чернівці)
Таврії треба підсилитись,бо ренн вони ще пройдуть а далі?будуть тягнкти рейтинг вниз
Ответить
0
0
Wymba (Харьков-Крым)
Таврии досталась одна из левых команд на этой стадии --- Ренн, надо их прибивать!!!!!!!
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Заруба за первое место будет та еще. Потому что чемпион получает все, а вице - очень тяжелых соперников в квалификации. Вот только скорее всего претендентов на чемпионство опять будет два. Те самые. И реформа ЛЧ только поспособствовала этому.
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
Это радует!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен