Ветераны почтили память погибших футболистов ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Победитель турнира определился только в серии послематчевых пенальти
26.05.2008
понедельник
19:56
Ветераны почтили память  погибших футболистов
Рейтинг публикации
Победитель турнира определился только в серии послематчевых пенальти

Во Владимировке прошел VII региональный турнир по футболу памяти погибших футболистов. Соревнования, по регламенту, - среди ветеранов; и по результатам жеребьевки одну группу составили команды днепропетровского «Днепра», луганской «Зари» и сборной Волновахского района; вторую - донецкого «Шахтера», мариупольского «Ильичевца» и ФК «Бердянск». Обслуживали матчи как ветераны судейского корпуса Донетчины (Юрий Суслов, Владимир Шеховцов, Сергей Овчинников), так и молодые арбитры - Дмитрий Жуков, Николай Гнеушев, Сергей Толмачев; а также луганчанин Виталий Хромей и Николай Даниленко из Бердянска. Почетными гостями соревнований были отец голкипера сборной Украины Сергея Перхуна - Владимир, президент Донецкой городской федерации футбола ВикторЗвягинцев, ветераны донбасского футбола Михаил Калинин, Анатолий Раденко, Юрий Дудинский, Сергей Кравченко, Валерий Галустов, Константин Афанасьев.

Благодаря усилиям президента ООО «Ронисон-7» - известного в футбольном мире Донетчины человека Бориса Рагозина и генерального директора Великоанадольского огнеупорного комбината Романа Шевцова, жители небольшого поселка получили настоящий праздник Футбола. И, действительно, праздник удался на славу.

На поле выходили бывшие игроки сборных Советского Союза и Украины: Сергей Погодин, Сергей Дирявка, Дмитрий Шутков, Сергей Попов, Игорь Леонов, Юрий Беличенко, Олег Пестряков, Олег Матвеев, Евгений Сонин, Евгений Рымшин, Сергей Думенко, Юрий Фокин, Юрий Дудник.

Были и прекрасные комбинации, и феноменальные фланговые проходы, мощнейшие удары по воротам и блестящая игра вратарей. Финальный матч между ветеранами донецкого «Шахтера» и луганской «Зари» завершился вничью 0:0. Серия послематчевых пенальти также не определила победителей - 4:4. Вратарь «Зари» Александр Ногин отбил удар с «точки» в исполнении Олега Пестрякова, а Сергея Полушин пробил в «молоко». А в игре нервов - до первого промаха - старшие по возрасту дончане оказались сильнее. Дмитрий Шутков отбил удар Виктора Андрющенко, а автор «хрустального гола» «Шахтера» (принесшего команде Кубок СССР - 1983) и по совместительству капитан команды Сергей Ященко оказался точен.

Лучшими игроками турнира признаны вратарь Дмитрий ШУТКОВ, отыгравший на «ноль» все матчи, защитник Олег Машихин из Владимировки, полузащитник Николай Даниленко (ФК «Бердянск»; такой себе «играющий арбитр»!), нападающий Чахин Салех из Мариуполя. Лучшим игроком турнира стал Сергей Полушин из луганской «Зари», а бомбардиром - капитан «Днепра» Константин Павлюченко, за пятнадцать минут оформивший «покер» в матче против хозяев соревнований.

P.S. В победу ветеранов «Шахтера» весомый вклад внесли и люди, связанные с донецким «Титаном». Две голевые передачи - на счету играющего тренера «черно-красных» Сергея Погодина (в матче с ФК «Бердянск»), а также все игры на позиции заднего защитника провел отец капитана «Титана» Артема Шубина - Юрий.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт "Титан" (Донецк)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен