Андрей Малиновский: Комментарий идет от души ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Недавно на сайте ФК "Шахтер" проходил опрос, в котором определяли комментатора, который лучше остальных освещал матчи донецкого клуба
Общие новости
27.05.2008
вторник
23:05
Андрей Малиновский: "Комментарий идет от души"
Рейтинг публикации
Недавно на сайте ФК "Шахтер" проходил опрос, в котором определяли комментатора, который лучше остальных освещал матчи донецкого клуба

Недавно на сайте ФК "Шахтер" проходил опрос, в котором все любители футбола имели возможность определить комментатора, который лучше остальных освещал матчи «Шахтера» в прошедшем сезоне. Победителем в этом голосовании стал комментатор телеканала «Украина» Андрей Малиновский.

— Хочу сказать болельщикам, которые проголосовали за меня, огромное спасибо. Мне очень приятно. Потому что это оценка и признание моей работы. В принципе, все журналисты — и пишущие, и комментирующие — работают для болельщиков: стараются донести происходящее на футбольном поле в лучшем виде.

— Андрей, как ты готовишься к трансляции матча?

— С чемпионатом Украины все не очень сложно. Практически каждый матч я смотрю и, можно сказать, пропускаю через себя. Как бы там ни было, я чувствую игру и чувствую команды. «Шахтер» наверное, чувствую сильнее других, потому как не только смотрю его игры, но и практически всегда комментирую. В этом сезоне «горняки» мне получились ближе других. На подготовку трансляции у меня уходит минимальное время. На самом деле мне интересно все: статистка, футболисты, что пишет пресса… Но очень многое я держу в себе, на уровне подсознания, моей души. Просматриваю в обязательном порядке статистику соперника, историю противостояния клубов, какие-то общие данные. Наверное, нельзя говорить, что есть какая-то тенденция, очень многое я выстраиваю в голове до начала матча. Как бы предсказываю события и соответствующим образом готовлюсь… Если мои предположения будут ошибочными, то опять-таки в голове все сразу перестраивается и репортаж принимает другое русло. Комментарий идет больше от души.

— Комментировать игру — это дело ответственное?

— Ответственное, но на меня ответственность не давит. Любой матч — это большой праздник для меня. Совершенно не важно, что комментировать — Кубок Украины или встречу Лиги чемпионов. Для меня комментировать футбол — это большое удовольствие. Каждый матч я жду, предвкушаю, живу этим ожиданием и вдохновляюсь. И это вдохновение выражается в момент игры. Комментирование матча — это мое самовыражение, самореализация. Большего удовольствия, наверное, и нет.

— Как ты сам сказал, все игры «Шахтера» прошли сквозь твою душу. Как считаешь, каким выдался сезон для «горняков»?

— Для «Шахтера» сезон был непростым. Все началось с ухода ключевых игроков «оранжево-черных» Матузалема и Тимощука. В принципе, с ухода неожиданного. По инерции от прошлого сезона, команда вошла и в этот сезон, потеряв своего главного художника Матузалема и воина Тимощука. Команда не смогла равноценно усилиться. Да, были приглашены харизматичные Лукарелли и Кастильо. Но они не вписались в команду, вписался только молодой Илсиньо. И это повлияло на микроклимат в коллективе. Я уверен, что игроки и сами думали, что когда-то они впишутся в механизм, который был создан до них. Но они так и не подошли. И, наверное, хорошо, что они покинули Донецк. Однако такие моменты негативно сказываются на микроклимате команды. Это ощущалось практически в каждом матче.

— То есть у команды был непростой этап. И что же сыграло решающую роль в достижении победного результата?

— Это микроклимат. Пожалуй, это наибольшая составляющая успеха. Микроклимат выровнялся, но потери в лице Матузалема и Тимощука не удалось восполнить. Конечно, очень сильно прибавил Фернандиньо. Но я не считаю, что он равноценно и полностью взял на себя функции Матузалема. Такого художника, как Матузалем, в Шахтере не было и пока нет. И такого бойца и воина, как Тимощук, тоже до сих пор нет. А средняя линия определяет игру команды.

— Тем не менее «Шахтер» выиграл чемпионат и Кубок.

— Не сомнений, что завоевание золотого дубля «Шахтером» — событие вполне закономерное. «Горняки» объективно были сильнее. У киевского «Динамо» проблем хватало больше. И как показал сезон, у «Шахтера» по-прежнему только один конкурент — «Динамо». Только «Шахтер» и «Динамо» знают, как проводить две части чемпионата на нужном уровне. «Днепр» хорошо выстрелил в первой части, но сдулся во второй. Это целая работа, система, которую нужно отрабатывать из года в год. Я считаю, что «Днепр» не смог побороться за чемпионство из-за отсутствия такого опыта, а «Динамо» оказалось слабее из-за огромного количества разного рода проблем. Поэтому в чемпионате «Шахтер» победил заслужено. Что касается Кубка, по-настоящему сложной была одна игра — финал. И в нем «Шахтер» был на порядок сильнее соперника.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
RAGE (Киев)
Малиновський самий неадекватний зашорений коментатор. А щодо професіоналізму взагалі, то не знати і не впізнавати половини гравців - це що-попало!!! Ніякий він! Певно-що повинен подобатися фанам Шахтаря, ось для них він канфєтка:) не дивлячись на відверті маразми. Як може бути нормальний коментатор коли в любому матчі в нього не менше 10 хвилин відходить на замасковане попускання Динамо:))))))
Ответить
0
0
Sashuka (Киев)
джулай комментирует на спорт-1. чаще всего матчи англии...
Ответить
0
0
Павел Булах
2_muntyan (Киев) В данном материале речь идет не об официальном опросе МСП, часть которого проводилась на страницах нашего издания, а об опросе на официальном сайте ФК "Шахтер".
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
народ, на каком сайте проходит голосовалка за лучшего комментатора? Малиновский тоже хорош, но из наших я бы отдал предпочтение Вацко, Джулаю и Босянку...
Ответить
0
0
Легионер (Севастополь)
Даже читать не хочу эту интервьюху, мое мнение - комментатор хреновейший!!! Вацко, Джулай, Босянок - лучше всяких Уткиных. Спорт 1,2 - респект
Ответить
0
0
стaс (северодонецк)
ВАСЯ УТКИН!-НА КОГО ТЫ НАС ПОКИНУЛ?осиротели без тебя трансляции!
Ответить
0
0
Ялтинец (Ялта)
А Дерепа ещё лучше)))))))))
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Шарафутдінов краще!
Ответить
0
0
Ялтинец (Ялта)
Такой отстойный комментатор!У нас было только два хороших комментатора:Дмитрий Джулай и Денис Босянок!Кто-нибудь знает,где они щас????
Ответить
0
0
unikal (Украина)
Последний раз, когда я таблицу смотрел, уверенно лидировал Вацко. (по-моему это было за неделю до конца чемпа). Так что выводы делайте сами, как Малиновскому удалось так быстро на первое место выйти
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
Верните Салафутдинова.
Ответить
0
0
Djonny1929 (Одеса)
Серед ТРКовських - найліпший коментатор. Шкода, що російськомовний. Потрібно йому більше відповідальних матчів довіряти, а не Маслаченкам з Андроновими (чи як його)...
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Всегда приятно его слушать, особенно на русском, когда он проявляет себя в полной мере.
Ответить
0
0
KALASH (Одесса)
Один из лучших коментаторов Украины,а может и лучший!
Ответить
0
0
Fan of Fc Kharkov (Харьков)
Удачи
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен