Вадим Рабинович: Возглавить Премьер-лигу может гражданин любой страны ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Новый сезон "Арсенал" начнет на НСК "Олимпийском"
28.05.2008
среда
11:42
Вадим Рабинович: "Возглавить Премьер-лигу может гражданин любой страны"
Рейтинг публикации
Новый сезон "Арсенал" начнет на НСК "Олимпийском"

Заседание руководителей команд-участниц элитного дивизиона проходило в гостинице «Киев» и потребовалось без малого три часа, чтобы вынести окончательный вердикт по делу «украинской футбольной премьер-лиги». По информации «СЭ», против создания данной структуры никто из присутствовавших не голосовал.

– Почему именно Виталий Данилов будет исполнять обязанности президента? – вопрос одному из главных инициаторов создания нового футбольного органа в Украине.

– На данный момент реальных претендентов на должность руководителя премьер-лиги – нет. Поэтому до начала чемпионата все клубы должны определиться со своим кандидатом. Пока что на два месяца исполняющим обязанности назначен президент «Харькова» Виталий Данилов.

– На эту должность претендовал также Равиль Сафиуллин…

– Лично я предложил кандидатуру Данилова. Президент «Харькова» представляет рабочую группу, знает истинное положение дел. К тому же, на мой взгляд, он подходит больше других: Данилов один из самых молодых специалистов, накопивший достаточно опыта для управления футбольным хозяйством. Он любит свое дело, не конъектурно к нему относится. И я рад, что его кандидатуру поддержало большинство. Почему не Сафиуллин? Равиль Сафович – хороший человек, но ему нужно еще заниматься первой и второй лигами. Дай Бог, навести в них порядок.

– Можете все-таки предположить, кто станет президентом?

– Ответ на этот вопрос мы узнаем только после консультаций с клубами. Что касается требований к кандидату, то они остались прежними: претендент должен быть авторитетным в футбольном обществе и не иметь отношения к клубу высшей лиги. Впрочем, сегодня (разговор состоялся во вторник. – Прим С.Т.) было принято по-настоящему революционное решение: мы постановили, что возглавить премьер-лигу может гражданин любой страны, хотя ранее в уставе лиги было записано, что президентом должен быть только украинец.

– За несколько дней до встречи президентов клубов, вы в интервью «СЭ» выразили беспокойство по поводу будущего премьер-лиги, сказав, что не исключаете вариант, при котором она вовсе не будет создана…

– Такое настроение спишу на волнение за дальнейшую судьбу премьер-лиги. Однако после долгих дискуссий мы все же пришли к общему знаменателю. Сейчас же с полной ответственностью могу заявить, что с конца июля будем выступать в новом чемпионате, в котором, надеюсь, организационные и судейские проблемы не станут так сильно докучать.

– Правда, что взнос за участие в премьер-лиге составит миллион долларов?

– Кто вам назвал такую сумму? Эти данные не соответствуют действительности. Пока мы не определились с данным вопросом. Миллион, два или пять – решим перед стартом нового сезона.

– Как решаете проблему со стадионом? Где «Арсенал» будет проводить матчи в следующем сезоне?

– Вчера разговаривал с министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко, который заверил, что в наше пользование перейдет НСК «Олимпийский» до начала его реконструкции. Кроме того, руководство «Динамо» пообещало в случае чего потесниться на своей клубной арене. Сомневаюсь, что удастся с динамовцами договориться окончательно, но обещание мы получили.

– Почему Суперкубок Украины решили провести в Полтаве?

– Альтернативным вариантом был Харьков. Но в ходе обсуждения решили перенести матч за Суперкубок, ранее проводившийся в Одессе, на полтавский стадион «Ворскла».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Талимончик, "CЭ" в Украине"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Long (Одесса)
Профукала Одесса суперкубок:-(
Ответить
0
0
valfoto (Чернигов)
voxa56 (lugansk) Да все равено, какой национальности, лишь бы толковый мужик был.
Ответить
0
0
voxa56 (lugansk)
клонит к тому,что с израиля еще один жидок приедет на украину
Ответить
0
0
1 (Київ)
Панамы
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Как же он надоел! В футболе полгода, а разговоров на 3 сезона! P.S. Где Кафу?
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
А Нестор Шуфрич гражданин какой страны?
Ответить
0
0
kazna (Луганск)
Вот все и решилось, больше слез было (по поводу "Арсенала")
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен