На полтайма – в высшую лигу ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Журналист на себе испытал, каково играть против одного из лучших бомбардиров страны
Общие новости
28.05.2008
среда
14:00
На полтайма – в высшую лигу
Рейтинг публикации
Журналист на себе испытал, каково играть против одного из лучших бомбардиров страны

В составе журналистской команды автор сыграл против «Арсенала» с Евгением Селезневым, которого боятся едва ли не все защитники команд украинской высшей лиги. И есть за что – в последнем чемпионате нападающий наколотил 17 голов. Это лучший показатель среди украинцев (дончане Гладкий из «Шахтера» и Косырин из «Металлурга» сыграли на несколько игр больше). Среди «жертв» Евгения – «Динамо», «Металлист», «Днепр»… А на выходных форвард дебютировал за сборную, заменив Шевченко в матче против голландцев.

Для себя решил: не дам забить во что бы то ни стало. Для этого сразу же «приклеился» к форварду арсенальцев. На персональную опеку Селезнев не отреагировал никак. Стал в центре поля, руки в боки, и наблюдает, как его партнеры разрывают нашу оборону. Еще и покрикивает: «Рыба, давай!» – подстегивает Вадима Рыбальченко. Иногда подбегает к своему вратарю, чтобы развести мяч. Я за ним, но Евгений сразу отдает передачу.

– Почему сел в защиту? – спрашиваю во время очередной осады наших ворот.

– Да устал уже – мы тут до вас два часа тренировались, вот и вымотались.

Но даже такой, измочаленный, Селезнев не оставляет никаких шансов. В мгновение форвард отрывается на два-три метра – не успеваешь даже за футболку дернуть. Чувствую себя полным дилетантом, хотя регулярно бегаю в одной из киевских любительских лиг.

Иду на хитрость: пытаюсь сыграть на опережение и помешать вообще принять мяч. Гиблое дело – партнеры, видя, что Селезнев прикрыт, не дают ему пас. Лишь однажды удалось перехватить отскочивший мяч, но Евгений снисходительно оставил его мне.

Меняю тактику: даю ему принять мяч и только потом пытаюсь вступить в отбор. Тщетно – форвард делает вид, что собирается бежать в одну сторону, но, качнув корпусом, резко разворачивается в другую, оставляя меня в дураках. «Стряхнув» с себя таким образом двух-трех наседавших противников, Селезнев освобождает себе путь к воротам. Изо всех сил пытаюсь догнать улизнувшего арсенальца. Но он и не спешит убегать – увидев, что я приближаюсь, тут же отдает пас партнеру. И готов дальше атаковать, оставив меня отхекиваться после такого рывка.

В одном из моментов нападающий исполнил трюк, который удавался разве что звездам уровня Роберто Баджо или Диего Марадоны. Получив мяч, Селезнев правой ногой, словно серпом, захлестнул за левую и выдал точный пас на партнера.

– Часто так делаешь? – спрашиваю.

– Могу несколько раз на тренировке, – отвечает. – А в «вышке» такого не позволяют…

20 минут вполне хватает – Селезнев почти не напрягаясь измотал так, что за весь матч редко так устаешь. А сам, похоже, еще не прочь побегать. Одно утешило – отличиться ему таки не позволил.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Панасюк, "Газета по-киевски"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Seraphim2005 (Львов)
наливай!
Ответить
0
0
kram46 (Gelsenkirchen)
Панасюку,видно,писать нечего.Я не думаю,что этой статьей он очень поднял престиж Селезнева,как футболиста.
Ответить
0
0
squirL (Одесса)
:) подколол
Ответить
0
0
анатолич (Днепропетровск)
А мне довелось поиграть с такими игроками, как Дима Яковенко, Андрей Полунин, Олег Таран (даже сбил его), Евгений Сонин. С кем в одной команде, с кем в разных...)))
Ответить
0
0
parma (Украина)
squirL (Одесса) Когда пришлось минут 20 поиграть против Гены Орбу(на зимних сборах Шахты), чуть не обрыгался и ничего против него сделать не удалось)))
Ответить
0
0
FoLL (Донецк)
Сей финт называется "рабона", если я правильно понял описание.
Ответить
0
0
squirL (Одесса)
:))) довелось однажды на первенстве Одессы сыграть против Тимерлана Гусейнова. ощущения были аналогичны ощущениям автора. по телевизору - вроде ничего особенного. в живую - танк. особенно при моих тогдашних 178/68
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]