Артем Франков: Шахтер достоин гораздо большего ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Cвоим мнением о минувшем сезоне 2007/2008 поделился главный редактор журнала "Футбол"
Общие новости
28.05.2008
среда
22:07
Артем Франков: "Шахтер" достоин гораздо большего"
Рейтинг публикации
Cвоим мнением о минувшем сезоне 2007/2008 поделился главный редактор журнала "Футбол"

Для официального клубного сайта своим мнением о минувшем сезоне 2007/2008 поделился главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков:

— В Украине существует очень загадочный способ оценивания. У нас длинный сезон, с богатым зимним перерывом. Поэтому он разбивается на две совершенно самостоятельные части. Хотя по идее, вторая представляет собой продолжение первой. А в народном сознании все происходит совсем не так. И поэтому еврокубковый провал в первой части успевает забыться и перебиться экстазом от побед во второй половине сезона. В любом случае, на самом деле «Шахтер» давно достиг того уровня, когда его внутренние победы абсолютно не должны радовать. Они должны восприниматься как дежурные. Иногда лично меня фестиваль по поводу победы в Кубке Украины или в чемпионате просто-напросто пугает. Это говорит о том, что у команды занижена планка требований.

«Шахтер», безусловно, был сильнейшей командой Украины. И стоит, все-таки, удивляться тому, что «горняки» не приобрели над «Динамо» решающего преимущества по ходу чемпионата. Это притом, что киевляне успели сменить нескольких тренеров, большую часть чемпионата они занимались непонятно чем, придя в себя лишь на финишном отрезке. Поэтому, несмотря на великолепный результат в виде «золотого дубля», в истории останутся медали и Кубок, но не останутся действия, которыми это было достигнуто. Тем не менее, пока мы все это помним, нужно делать соответствующие выводы.

Я от всего сердца поздравляю «Шахтер» с его достижением. Эта команда, без всяких сомнений, самая зрелищная, самая атакующая в Украине, за их игрой наблюдать — большое удовольствие. Можно лишь жаловаться на отсутствие характера у футболистов в наиболее важных встречах, что явно проявилось в матчах в Глазго против «Селтика» и против «Бенфики» в Донецке. На самом деле, эти поражения позволяют мне назвать сезон в целом не слишком удачным. Я пытаюсь базироваться на фактах. На том, что Европа является для нас настоящей проверкой. И все же считаю, что «Шахтер» достоин гораздо большего. И не только команда, но и ее хозяин, который огромные усилия и средства вкладывает на то, чтобы команда играла и радовала зрителей.

— Можно ли сейчас говорить, что «Шахтер» пришел в себя от тех потерь, которые команда понесла в прошлом году: Тимощук, Матузалем, Марика…

— Я считаю, что Матузалем вообще не стал потерей для команды. Великое счастье «Шахтера», что этот футболист покинул команду таким образом. Прежде всего, он преподнес хороший урок менеджменту клуба. То, что «горняки» при этом понесли финансовые потери, клуб не сломало, хотя любой другой при этом разорился бы. На донецкой команде это, к счастью, не сказывается.

Куда большей потерей стал уход из «Шахтера» Тимощука. Но это уже нормальный футбольный бизнес. Хотя равноценной замены этому футболисту сейчас в команде так и не нашлось. Дело даже не в том, как он заиграл в «Зените». Просто нет игрока такого уровня. Мариуш Левандовски, пытавшийся заменить Тимощука, как-то потерялся. Ввиду чего тренер должен был перетасовывать на этой позиции Хюбшмана и Левандовски, разбавляя Дуляем. Позиция опорного полузащитника цельного впечатления на протяжении сезона не произвела.

Возвращаясь к Матузалему, хотел бы сказать, что его уход позволил раскрыться остальным бразильцам в полной мере. Дело может быть не столько в месте на поле, а во влиянии вне его пределов. Не было бы бегства Матузалема, кто знает, может быть, и не было бы того Фернандиньо, которого мы сейчас знаем.

— Кто, на ваш взгляд, был лучшим в составе «горняков» в этом сезоне?

— Мне приходится делать нелегкий выбор между Срной и Фернандиньо. Парни не лишены недостатков, у них были слабые матчи, но все же они были лучше остальных. Но больше я склоняюсь к хорвату. Почему? По той простой причине, что он играл еще и за свою сборную: ему приходилось тяжелее, нежели бразильцу.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Dany Heatley (Киев)
dale (Донецк) 30.05.08 13:02 гг)опять смешной появился)
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
Пролетая над воротами (Бердичев) 30.05.08 12:51 Да ты что?Покажи мне где после проиграного финала кубка я ныл это так к примеру.Так что мелешь тут только ты, а я разговариваю.
Ответить
0
0
dale (Донецк)
Пролетая над воротами (Бердичев) ты его с кем то путаешь, он бред пишет даже если ДК выигрывает, это такой стиль поведения на сайте, малолецкий....
Ответить
0
0
Пролетая над воротами (Бердичев)
Dany Heatley (Киев) 29.05.08 16:44 Что ты мелешь, болельщик. Вы достойны друг друга. Ты же первый, когда Динамо проиграет, начнешь ныть и писать всякий бред. "Умеющий проигрывать" мля.
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
Dimonych (-) 29.05.08 17:02 Какого ещё ответа от тебя можна ожидать?)))) Передай свои девачкам в оранжевых майках не забыть при первой же возможности с поля в раздевалочку убежать и поплакать там)))))
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Dany Heatley (Киев) Похвальное умение. Надеюсь вы его каждый год будете проявлять.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Если бы мне не было подписано, ни за что бы не поверил, что это сказал Франков. Но без ложки дегтя он и тут не смог обойтись когда речь о Шахтере, даже давая интервью сайта оного.
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
Alex zh (Житомир) 28.05.08 22:47 Просто болельщики Динамо так как и их команда умеет проигрывать, в отличие от болельщиков шахтера да и клуба в том числе.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
"когда его внутренние победы абсолютно не должны радовать. " Об этом уже многие давно говорят! Победа в ЧУ - это минимум, который дорлжен выдавать ШД! Закон!!! А вот в ЛЧ надо действительно что-то делать: молодых пацанов полно, а волчар, по-большому счету, нет!
Ответить
0
0
дядя бабай (донецк)
я умилён ,от самого "большого друга" "жужалки" - артемия франкова!
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
Как можно не радоваться кубку?? чемпионству???? Селтик с Ренджерами ваще не должны тогда даже улыбаться по этому поводу. Ведь на то же чемпионство пока можно смотреть с такой стороны: Это победа в гонке с главным конкурентом!!!
Ответить
0
0
BigGar (Луганск)
в Европе, в полноценный чемпионатах, стать чемпионом своей страны - самое престижное звание! ЛЧ очень раскручена и престижна, но внутренний чемпионат остается главной целью сезона. Как сложится в международных турнирах, дело второе, получится взойти высоко - это круто, не получится - не страшно. Чемпионство Зенита, гораздо более ценная победа, чем кубо УЕФА. Если это не так, то так должно быть. Все эти евроамбиции, это от нашей заниженной самооценки и ущербности нашего чемпионата. На международной арене есть СБОРНАЯ СТРАНЫ, а клубные матчи дело второе. Важное, нужное, престижное, но все же второе. У нас пока еще иначе дела обстоят, а значит наш чемпионат слаб.
Ответить
0
0
folko (Донецк)
"все-таки, удивляться тому, что «горняки» не приобрели над «Динамо» решающего преимущества по ходу чемпионата" Учитывая что Динамо потеряло в весенней части 2 очка всего, то это что надо было Шахтеру дополнительные матчи играть чтоб более весомое преимущество было? :))) Его почитать, так иногда создается впечатление что человек с логикой не дружит :))) "В любом случае, на самом деле «Шахтер» давно достиг того уровня, когда его внутренние победы абсолютно не должны радовать." Но коммент, будем плакать :))))
Ответить
0
0
Андреа Пырло (Луганск)
Франков поделился своим мнением!!! Можно подумать, оно тако-о-о-о-е ценное! Как всегда - пальцем в атмосферу! UA-футбол наверное читает!
Ответить
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
Насчёт "абсолютно" Франков не прав.Как-никак победа,хот и в мёртвом,но чемпионате.Так что почему-бы не порадоваться.А вообще,только Европа может показать уровень притязаний и реальную силу Шахтёра.Самые главные победы только там.
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
Alex zh (Житомир) 28.05.08 22:47 Кстати, при всех его недостатках, он об этом в этом сезоне говорит уже не первый раз. Как и о том, что лучший игрок ЧУ - Фернандиньо.
Ответить
0
0
Alex zh (Житомир)
«Шахтер», безусловно, был сильнейшей командой Украины. Это точно ФРАНКОВ сказал?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]