Олег Бабаев: Судей будет подбирать Премьер-лига ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Суперкубок Украины впервые состоится в Полтаве
Общие новости
29.05.2008
четверг
09:49
Олег Бабаев: "Судей будет подбирать Премьер-лига"
Рейтинг публикации
Суперкубок Украины впервые состоится в Полтаве

Как известно, на днях в столице нашей страны состоялась встреча президентов футбольных клубов высшей лиги, главной задачей которой было решить, как и с чего начать реорганизацию окостенелой высшей лиги в Премьер-лигу, нечто прогрессивно новое. Поделиться своими впечатлениями от переговоров на высшем уровне согласился, специально для нашего сайта, президент ФК «Ворскла» Олег БАБАЕВ.

- Олег Мейданович, в общих, тезисных издержках нам известно, за чем собирались вчера главы клубов «вышки». Но все же хочется какой-то более обширной информации. О чем говорилось за закрытыми дверями?

- На встрече руководителей футбольных клубов были жаркие дебаты по поводу создания Премьер-лиги. Были большие споры, как именно начинать новый чемпионат, под эгидой Премьер-лиги, или все же под началом ПФЛ. Мнений было очень много, и разных. Но лично я, видя насколько сырая еще идея с новой организацией, внес предложение, чтобы первый круг 18-го чемпионата отыграть под эгидой ПФЛ. До того момента, пока не будет готова вся необходимая документация. Ведь сменить вывеску – это не так сложно, главное же, что намного сложнее для понимания, разобраться в корне проблем высшего дивизиона Украины. На собрании присутствовал и президент ФФУ. И после того, как он сказал, что готов передать Премьер-лиге самые максимальные права и полномочия по управлению процессом футбольным, после этого я проголосовал все же за то, чтобы сейчас ускоренными темпами готовиться к старту чемпионата под новым брендом. Конечно же, предстоит очень много работы, связанной с планированием чемпионата, разбора отношений с дисциплинарными комитетами и т.д. Учитывая, что члены подготовительного наблюдательного комитета – Виталий Данилов, Петр Дыминский, Вадим Рабинович, а также Рафиль Сафиуллин -, которые оставались заседать дольше всех, проголосовали за то, чтобы чемпионат все же начинать под эгидой Премьер-лиги, которой после подписания договора с ФФУ будут переданы широкие права. Они будут прописаны в уставе. Самое основное, это, конечно же, арбитраж матчей. Судей будет подбирать Премьер-лига, ее президент и наблюдательный совет, который будет избираться из числа президентов футбольных клубов. Этот состав будет обновляться ежесезонно.

- Возможно ли привлечение зарубежных арбитров?

- Да, это не исключается. Причем, не нужно будет согласие двух клубов. Если один клуб изъявил такое желание, то иностранец будет работать на матче. Хотя перед стартом сезона будет утвержден список арбитров, которые будут судить матчи Премьер-лиги. Ужесточаться и санкции к представителям Фемиды. Тот или иной судья, допустив грубую ошибку или, не дай Бог, уличенный в нечестности, будет тут же безвозвратно дисквалифицирован. Хозяева клубов, вкладывающие огромные деньги в развитие своих детищ, хотят, чтобы футбол был честным.

- Как выпало счастье Полтаве впервые в истории принимать у себя матч за Суперкубок Украины?

- Сегодня у нас чемпион Украины и обладатель национального Кубка в одном лице, поэтому в этом, я уверен, интереснейшем матче, сойдутся два наших гранда – киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Изначально было предложено сыграть два матча – один в Киеве, другой в Донецке, но, посовещавшись, решили, что матч будет один. Два города претендовали на проведение этого престижного розыгрыша, это Харьков и Полтава. Я благодарен президенту ФК «Динамо» (Киев) Игорю Суркису, который изъявил желание провести, с моей, естественно, подачи, Суперкубок в Полтаве. Теперь нам нужно правильно и хорошо подготовить стадион. Надеемся, что местные власти нам в этом помогут и посодействуют. За эти полтора месяца, которые остаются до 15-го июля, нужно проделать огромный объем работы, ремонтных, восстановительных. В дополнении скажу, что вчера еще проголосовали за то, чтобы президента ФК «Харьков» Данилова назначить и.о. президента Премьер- лиги, но 15-го июля состоится еще и историческое событие в Полтаве, потому как все хозяева элитных футбольных клубов съедутся к нам, чтобы избрать легитимного президента Премьер-лиги. Это событие пройдет в специально подготовленном помещении. Может, это станет знаковым событием для нашего клуба.

- Президентом Премьер-лиги в обязательном порядке должен быть лишь гражданин Украины, или им может стать иностранец?

- Согласно устава, который мы принимали, было положение, что только гражданин Украины, но вчера единогласно приняли решение, что президентом может быть, как гражданин Украины, так и иностранец. Сейчас проделывается работа в направлении, кто будет претендовать. Рабочая группа во главе с Даниловым будет рассылать предложения, резюме кандидатов. Потом, на одной из промежуточных встреч, будем обговаривать все предложенное. В таком вот ключе прошло вчерашнее заседание, которое длилось два с половиной часа. Я рад, что Полтава добилась права принимать матч за Суперкубок. Для нашего города это, наверное, сопоставимо с выигрышем Украиной тендера на проведение Евро-2012. Надеюсь, этот факт станет стимулом и для «Ворсклы», чтобы стремиться завоевывать призовые места в чемпионате Украины.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Ворскла"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
kamasuter (PoltaFFa)
globus (полтава) 29.05.08 19:38 туда посадют презинетов всех нлубок и их свиту...и будут малиться шоб ана рузнула))))))
Ответить
0
0
globus (полтава)
очень интересно-в Полтаве восточная трибуна в аварийном состоянии,туда даже на матчи Ворсклы вход запрещён...
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Бабаєв: "...Ведь сменить вывеску – это не так сложно, главное же, что намного сложнее для понимания, разобраться в корне проблем высшего дивизиона Украины..." ------------- І тут я би хотів почути компентетну думку Павла Булаха стосовно того, що міняється (чи, бува, вже змінилось) з тим періодом часу, коли наш Головний ще писав свій матеріал "Украинская премьер-лига. Магия вывески"... Чи справдились, чи розвіялись Ваші побоювання, пане Павло? Чи, можливо, справді - лише табличка на дверях змінюється???
Ответить
0
0
дядя бабай (донецк)
ну,чтож после одессы и харькова прокатимся в полтаву.хотя не вижу смысла проводить эти матчи после дублей...
Ответить
0
0
vorsklaFAN (Poltava)
рамамбохаромамборум
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен