Легионеры или временщики? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Приехали и уехали. Так частенько болельщики говорят об игроках-легионерах
Общие новости
29.05.2008
четверг
11:14
Легионеры или временщики?
Рейтинг публикации
Приехали и уехали. Так частенько болельщики говорят об игроках-легионерах

Приехали и уехали. Так частенько болельщики говорят об игроках-легионерах. И отношение к ним соответствующее, как к временщикам. Хотя и не ко всем. Как складывалось у этих футболистов после отъезда из Украины?

ДОМОЙ, В БРАЗИЛИЮ

После прихода в "Динамо" Семина из пяти бразильцев в команде остались двое — играющий Корреа и "вечно больной" Майкл. Остальные на правах аренды вернулись на родину: Родриго — во "Фламенго", Ринкон — в "Коринтианс", Клебер — в "Палмейрас". Там они больше скандалят, нежели играют. Родриго, уже в первом матче сломав руку, пропускал сеансы терапии плюс повздорил с наставником, требуя не называть партнера по команде Соузу полным именем Соуза де Родриго, дабы не возникало путаницы с ним самим. Клебера же выдворили с тренировки за то, что он нанес травму одноклубнику и не соизволил извиниться.

В КИТАЙ — ПЛЕВАТЬСЯ

Не совладал с эмоциями, покинув "Шахтер" в 2004-м, и болгарский защитник Предраг Пажин. Перейдя в китайский "Шандон Люнен", он был дисквалифицирован на 18 месяцев за плевок в судью матча азиатской Лиги чемпионов и вскоре вообще закончил карьеру. К слову, уже в Китае Пажин женился на донецкой модели Наташе Михалко.

В СПЛИТЕ — ЛЕГЕНДА

Любимцу столичной публики Чернату удалось вернуть из психологической ямы Гиоане, но так и не удалось заиграть в Киеве самому. Зато за рубежом от стал лучшим из легионеров, которых наши клубы отдавали в аренду. "В Сплите он — легенда!", — говорит капитан "Шахтера" Срна.

МАТУ СБЕЖАЛ ИЗ ЛЧ ВО ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

Нери Кастильо

Родился: 13 июня 1984 года в Сан Луис Потоси (Мексика)

Нери перешел в "Шахтер" прошлым летом за 20 млн евро. Но в Донецке не прижился и зимой ушел в годовую аренду в "Манчестер Сити", заплативший горнякам 5 млн евро. Поговаривали, половину этой суммы из своего же кармана достал Кастильо. Но наш источник сообщил, что Нери попросту отказался от "подъемных". Тем не менее эта жертва не обеспечила ему успешный сезон в Премьер-лиге, где мексиканец сыграл всего семь матчей и ни разу не забил. В отличие от экс-горняка Элано, который по ходу сезона отличился за "Манчестер Сити" 8 голами в чемпионате.

Знал бы Матузалем, что его будет ждать после прошлогоднего побега из "Шахтера", не убегал бы. В составе "Сарагосы" бразилец доигрался до вылета во второй испанский дивизион: уровень — не сродни Лиге чемпионов. "Шахтеру", конечно, обидно, что ФИФА присудила "Сарагосе" выплатить за перебежчика 6,8 млн евро вместо требуемых 25 млн, но это — больше, чем ничего.

Вылетел в этом сезоне из высшего дивизиона и экс-нападающий "Шахтера" Лукарелли. Но даже при этом в "Парме" остались им довольны, а сам Кристиано заявил, что и в Серии В сохранит преданность команде.

САМЫЕ УСПЕШНЫЕ — КАХА И ЯЯ

ПЕЕВ МЕДАЛИ УЖЕ НЕ ВЫБРАСЫВАЕТ

Немало иностранцев "Шахтера" и "Динамо", которые не сумели выйти на первые роли в Украине, в поисках счастья оказались в России. Экс-горняк Окоронкво, транзитом через английский "Вулверхэмптон" и ряд других команд, попал в "Москву". Правда, уже в первом матче под руководством Блохина получил травму и так с тех пор и не играет. А вот бывший динамовец Пеев не только играет, но и выигрывает медали. Вместе с "Амкаром" болгарин вышел в финал Кубка России, в котором проиграл ЦСКА. Георгию вручили серебряную награду, которую он к удивлению... не выкинул. "После поражения в финале Кубка Украины я выбросил медаль. Она ассоциировалась с поражением. Эту же буду беречь. Ведь для скромного "Амкара" это — достижение", — объяснил Пеев. Интересно, что Родольфо из "Динамо" в "Локомотив" забрал Семин, вскоре уехавший работать туда, откуда уехал бразилец. А в прошлом кипер "Шахтера" Плетикоса, перейдя в "Спартак", стал национальным героем России, когда в составе хорватской сборной выбил из участников Евро-2008 Англию и "провел" туда команду Хиддинка.

"ЖЕЛЕЗНЕЕ" РОНАЛДИНЬО

Но самыми успешными легионерами, использовавшими Украину, в хорошем смысле слова, в качестве транзита в европейскую футбольную элиту, стали выступавший за "Динамо" грузинский защитник Каладзе и ивуарийский хавбек Яя Туре по прозвищу Тигр, отыгравший полтора года в донецком "Металлурге". Каладзе, шутка ли, дважды выиграл Лигу чемпионов в составе "Милана", а Туре, хоть ничего пока с "Барселоной" не выиграл, играет в одной команде с мегазвездами Месси, Это'О, Анри, при этом имеет "железное" место в основе каталонцев, куда, на минуточку, не проходит обладатель "Золотого мяча" Роналдиньо.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Галина Еременко, Олег Люлька "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Mao- (Харьков)
Такое впечетление , что селекционеры слишком мало обращают на личные качества игроков.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]