Мариуш Левандовски: Реален совместный успех Польши и Хорватии ᐉ UA-Футбол

Общие новости

На Евро "Шахтер" будет представлен тремя игроками
30.05.2008
пятница
15:05
Мариуш Левандовски: "Реален совместный успех Польши и Хорватии"
Рейтинг публикации
На Евро "Шахтер" будет представлен тремя игроками

Чемпионат Украины уже завершился, но для трех «горняков» сезон совсем еще не закончен. Как известно, Дарио Срна, Разван Рац и Мариуш Левандовски прошли в заявочные списки своих национальных сборных. Сегодня, в преддверии Евро-2008, предлагаем вашему вниманию разговор с Левандовски.

— Мариуш, чего ждешь от Евро-2008?

— Прежде всего — успешного выступления сборной Польши. Мы решительно настроены на выход из группы. Для решения этой задачи очень важен будет первый матч с Германией. Стоит ли говорить, как важно успешно стартовать в скоротечном турнире. Конечно, сборная Германии очень сильный соперник, но я чувствую, что и наша команда не подарок, чувствую — сборная Польши созрела для больших побед. Нужно выходить из группы и доказывать, что мы на что-то способны.

— Волей жребия Польша попала в одну группу с Хорватией. Придется соперничать с партнером по «Шахтеру». Наверняка общались с Дарио по этому поводу?

— Конечно, разговаривали. В клубе мы друзья, партнеры, но на Евро придется соперничать друг с другом. Ничего страшного в этом нет, чья сборная будет сильней, та и пройдет в плей-офф. Но мы уже говорили с Дарио о том, что не против, если и Польша, и Хорватия пробьются в четвертьфинал. Для этого нашим командам необходимо в первых двух турах группового турнира обыгрывать хозяев турнира Австрию и традиционно сильную Германию. Думаю, в данный момент нашим сборным это по силам.

— Ты очно знаком со сборной Германии. Польша встречалась с бундесмашиной на последнем Чемпионате мира. Можешь сопоставить возможности той и нынешней команды?

— Мне трудно об этом судить. Да и не нужно зацикливаться на силе соперника. Важно, что мы чувствуем в себе силы. В каждом матче перед нашей сборной будет стоять одна задача – победить. При этом очень хочется показать на чемпионате Европы зрелищный футбол, такой, который мы показывали в матче отборочного цикла с Португалией. Мы должны подарить своим болельщикам праздник.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
andreg.pt (Lisboa)
не в обиду Мариушу, но я считаю, что Польша самый главный аутсайдер, слабее россии, греции и турции
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
Зенит показал, что хоть они и Бундес, но никакая не машина! Такой себе Трабант.
Ответить
0
0
Измеритель (Киев)
Чтоб немцы третий раз подряд не вышли из группы на ЧЕ? Слабо верится...
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Ну вы уж постарайтесь! И вам, и хорватам по силам остановить футбольный бундесвер, если, конечно, не испугаетесь. А так они не лучше вас. Однозначно!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен