Анатолий Тимощук: Шведы выглядели слишком уж бледно ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Вместе с Тимощуком Кубок УЕФА на этой неделе побывает также в Луцке
Общие новости
03.06.2008
вторник
13:40
Анатолий Тимощук: "Шведы выглядели слишком уж бледно"
Рейтинг публикации
Вместе с Тимощуком Кубок УЕФА на этой неделе побывает также в Луцке

Вместе с Анатолием Тимощуком Кубок УЕФА на этой неделе побывает также в Луцке, откуда лидер питерского клуба родом, и в Киеве.

После посвященной этому событию пресс-конференции, состоявшейся в отеле "Донбасс Палас", Тимощук поделился впечатлениями от воскресного товарищеского матча сборной Украины с командой Швеции - соперником россиян в групповом турнире Euro-2008.

- К сожалению, из-за перенесенной неделю назад простуды сам я поехать в Швецию не смог и переживал за украинскую сборную у телевизора, - сказал капитан "Зенита". - Особенно приятно, что после болезненного поражения в Голландии наша команда, выступая в экспериментальном составе, продемонстрировала хороший футбол и добилась победного результата в игре с участником финального турнира чемпионата Европы.

- На какой исход, по вашему мнению, вправе рассчитывать сборная России в матче со шведами?

- Если шведы станут играть в том же ключе, в котором действовали против команды Украины, думаю, Россия будет, что называется, обречена на победу.

- Кто был лидером в скандинавской команде в матче с украинцами?

- Лидера по игре в сборной Швеции я не увидел. Это был явно не лучший матч подопечных Лагербека - как для команды в целом, так и для каждого отдельного игрока. Возможно, поражение от сборной Украины возымеет эффект холодного душа и в оставшиеся до европейского первенства дни тренеры внесут в игру шведской сборной кардинальные перемены. Иначе скандинавам невозможно будет рассчитывать на выход из группы.

- Вы не исключаете, что в матче с Украиной шведы маскировали свои истинные возможности?

- Разумеется, запредельных усилий они не прилагали. Но даже с поправкой на контрольный характер встречи выглядели слишком уж бледно.

- И все же: кого в шведской сборной россияне должны опасаться в первую очередь?

- Наверное, лидеров этой команды - Ибрагимовича, в очередной раз вернувшегося в сборную Хенрика Ларссона, Юнгберга. Последний только-только оправился от травмы, против украинцев сыграл один тайм и явно себя берег, в единоборства и стыки почти не шел. Игра шведской сборной находится в жесткой зависимости от уровня готовности и формы ее звездных футболистов. Хотя такие игроки, как Чельстрем (на мой взгляд, с Украиной он был лучшим среди шведов) или Мельберг, тоже заслуживают внимания.

- Какое впечатление произвела на вас игра Златана Ибрагимовича?

- Он старался соответствовать статусу лидера команды, завершал большинство атак, даже был близок к тому, чтобы забить гол. Однако в целом это был не день Ибрагимовича, проведшего на поле чуть больше тайма. Мы-то знаем, как он может играть, когда в полном порядке.

- Можете назвать самые уязвимые места сборной Швеции, проявившиеся в матче с Украиной?

- В воскресенье шведы дали слишком много простора соперникам, как-то очень уж безропотно позволили им контролировать игру. Шведские игроки средней линии и обороны вели себя так, будто имеют дело с тугодумами, неспособными быстро принимать решения, и за это свое заблуждение в конце концов были наказаны голом. Он, правда, во многом стал следствием ошибки голкипера Шаабана, который во втором тайме заменил в воротах Исакссона, до перерыва несколько раз спасавшего команду. Отсутствие двух равноценных вратарей, наверное, тоже можно считать одной из проблем шведской сборной.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "CЭ" в Украине"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (18)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Михей-Aтлант (Харьков)
А что не так сказал Толик?! Ему надо было промычать парочку футбольных шаблонов? З.Ы. По-моему Толян и сам в курсе : каким полутрупом он был в Голландии и что 2й гол на его совести...
Ответить
0
0
vikniksor (Симферополь)
Ну вот и еще зизда зажглась на небосклоне... Шева, Ворона, ТИМОХА. Звездочка на небосклоне , солнце село за кордон, в норму сборная сыграла, а Тимоха чудозвон.
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
- Разумеется, запредельных усилий они не прилагали. Но даже с поправкой на контрольный характер встречи выглядели слишком уж бледно. Из уст игрока СбУ, не принимавшего участия в данной, конкретной игре, подобные слова звучат по крайней мере не коректно! В первую очередь по отношению к своим же товарищам игравшим в этом матче! Честно скажу, удивлен... От Толяна такого не ждал.:((( З.Ы. А про российский "каток", ваще жесть!:)))
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Явно задело его, что с Голландией СбУ как полутруп выглядела, а со Швецией в-е-е-есьма симпатично. Вот так и надо, конкуренция и только конкуренция может придать динамики команде. Здесь, конечно большая роль- Михайличенко... А Толик слаб. Он хороший украинец и боец, но слишком посредственный ФУТБОЛИСТ. Некреативный и малотехничный. Тормоз, короче.
Ответить
0
0
BALAMYT (Boston)
Все ветераны СБУ играли с Голландией с явной неохотой напрягатся ,как будто им место в основе все гарант-ли.Но молодеж , более мотивированная, решила продемонстрировать Шведам ,что им есть что терять.Теперь перед Мих-ко будет дилема кому все таки играть в отборочных.
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Не ожидал я такого от Тимохи:(
Ответить
0
0
Marcus231181 (Кременчуг)
Тимощук, тебе и твоему Зениту очень повезло в кубке уефа. Так что харош пи....
Ответить
0
0
ejercito (Nikolaev)
Бледно выглядел ты в игре с голандцами.Задолбали блин, философы....
Ответить
0
0
ukraine united (no mean)
Серьёзный (Харьков) 03.06.08 16:33 в продолжение наезда на нашего на самом деле любимого и незаменимого Толика скажу кто действительно был откровенно слаб в этот вечер так это Толик :)
Ответить
0
0
toledo (Запорожье)
Блин, ну что за интервью? Все про шведов, да про шведов, ну кому они интересны? Ни слова про игру и игроков СбУ, а вот именно это и интересно было бы услышать от Толика...
Ответить
0
0
@[email protected] (Кривой Рог)
А заволновались, заволновались наши "звезды"... )))
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
Раз Я не играл, а команда победила, то само собой разумеется, что противник был откровенно слаб.
Ответить
0
0
@[email protected] (Кривой Рог)
2 DDA (Днепропетровск) 03.06.08 14:53 Согласен на 100%. Завидует Кстати, Толик, пора привыкать, это уже не экспериментальный состав, это ОСНОВА. Экспериментальный состав был в матче с Голландией... С эксприментальным опорником))) Спасибо, конечно, за привезенный на Родину КУЕФА...Но если кое-кто не пересмотрит свое отношение к игре в сборной, я за Ярмаша!!! Да я почти уверен что и Чижов у Мистера будет играть опорника, так что будем считать, что єта позиция в СбУ закрыта!
Ответить
0
0
Bobangida (Simferopol)
DDA (Днепропетровск) + 1 Русский какток, аж смежно, и кто там основной катило? Даже на фоне БЛЕСТАТЕЛЬНЫХ успехов Российских спортсменов, СР по футболу - самое слабое звено, как и СР по Конному поло )))))))))))))))))
Ответить
0
0
DDA (Днепропетровск)
"Шведские игроки средней линии и обороны вели себя так, будто имеют дело с тугодумами, неспособными быстро принимать решения, " ------------------------------------------ Толик, это матч с Голландией сбил их с толку)) Да ему просто завидно. Никогда не верил в тимоху, а после кубка вообще! толик спустись с небес на землю звездний малчик!!!
Ответить
0
0
TigerF (Donbass)
"Шведские игроки средней линии и обороны вели себя так, будто имеют дело с тугодумами, неспособными быстро принимать решения, " ------------------------------------------ Толик, это матч с Голландией сбил их с толку))
Ответить
0
0
Mozart19 (Україна)
Joyce (Donetsk) 03.06.08 13:44 А кто у русских будет катком? Или вместо катка? ;-)
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
C такой игрой, какую показали шведы, можно даже не выходить против русских: шведы будут раздавлены русским катком, в чем я уверен почти на сто процентов!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен