Арбитры будут судить в новой экипировке ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Экипировка украинских арбитров не обновлялась на протяжении последних четырех лет
Общие новости
03.06.2008
вторник
17:59
Арбитры будут судить в новой экипировке
Рейтинг публикации
Экипировка украинских арбитров не обновлялась на протяжении последних четырех лет

Adidas становится официальным поставщиком экипировки для Комитета арбитров Футбольной федерации Украины. Главными факторами, повлиявшими на выбор КАФФУ, стали инновационный дизайн и совершенные технические характеристики продукции спортивного бренда №1. Теперь украинские арбитры будут выходить на поле в такой же экипировке, какую используют арбитры UEFA и FIFA.

Экипировка украинских арбитров не обновлялась на протяжении последних четырех лет. В связи с этим КАФФУ принял решение о выборе официального поставщика экипировки. Среди наиболее важных критериев выбора – регулярное обновление дизайна, постоянная работа над улучшением технических характеристик, наличие нескольких цветовых вариантов, гибкая ценовая политика. В наибольшей степени данным условиям удовлетворяло предложение adidas.

Олег Борисович Орехов, арбитр ФИФА: «Экипировка adidas в техническом отношении не имеет себе равных. Она разрабатывается с учетом специфики нашей работы. В жару в ней прохладно, в холодную погоду – тепло. В точно такой же форме судят мои коллеги по FIFA и арбитры UEFA, adidas является поставщиком экипировки для арбитров Испании и России. Фактически для футбольной индустрии разработки этого бренда могут считаться рекомендованным стандартом. Я очень рад, что в Украине мы также будем пользоваться экипировкой европейского уровня».

Вместо черного цвета, который был традиционной прерогативой арбитров, adidas предлагает четыре цветовых варианта. Новая экипировка КАФФУ реализована в голубом, темно-сером, желтом и ярко-красном.

Данные цвета не являются атрибутами ни одного производителя футбольных товаров. Это дизайнерское ограничение вызвано необходимостью соответствовать правилам FIFA, которые регламентируют цвета экипировки для всех участников футбольного матча. В частности, «футболисты и вратари должны быть в экипировке, которая отличается по цвету от экипировки арбитров и ассистентов арбитра». Причем в случае, если цвета арбитров совпадают с цветами вратарей, экипировку заменяют вратари.

Сегодня новую форму используют 62 арбитра Высшей Лиги, 64 арбитра первой Лиги и 72 арбитра Второй Лиги ФФУ.

В экипировке adidas для КАФФУ были реализованы инновационные технологии Formotion и Clima Lite, которые обеспечивают максимальную эффективность и свободу движений.

Formotion – одно из главных достижений adidas в разработке функциональной спортивной экипировки. Суть данной технологии заключается в трехмерном моделировании, благодаря чему футболка удобно облегает тело спортсмена и обеспечивает максимальную свободу движений, а плоские швы не вызывают раздражения кожи.

Clima (Clima Lite) – концептуальная разработка adidas в области функциональных тканей для спортивной одежды. Ткани Clima за счет специальных отверстий обеспечивают вентиляцию тела во время физических нагрузок, поддерживает комфортную температуру и водный баланс.

О бренде adidas

adidas – мировой дизайнер и производитель спортивной обуви, экипировки и аксессуаров. Миссия бренда – быть лидером на мировом спортивном рынке. adidas входит в Группу компаний adidas Group, наравне с брендами Reebok, TaylorMade-adidas Golf и Rockport. В Украине adidas Group представляет ДП «Адидас-Украина». Сайт на русском: www.adidas.com/ru

О КАФФУ

Комитет арбитров Футбольной федерации Украины является постоянно действующим рабочим органом ФФУ. Главная цель деятельности Комитета – усовершенствование организационных принципов и повышение профессионального уровня арбитража соревнований по футболу. Матчи Высшей лиги проводит 81 арбитр. Сайт: www.referee.ffu.org.ua

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-релиз
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
IBM (Dnipro)
"Новая экипировка КАФФУ реализована в голубом, темно-сером, желтом и ярко-красном." Голубой однозначно имеет преимущество!
Ответить
0
0
Тень (Киев) (Киев)
White (Киев) 04.06.08 01:17 Эта предательская мысль меня тоже посетила:))) red-white first (Кривой Рог) 03.06.08 20:45 Та да... Еслиб они судили хоть нормально... эх...
Ответить
0
0
White (Киев)
КАФФУ... Так вот кого купил Рабинович на самом деле...
Ответить
0
0
Антибобер (Ровно)
Степник (Киев) 03.06.08 19:21 Ага, теперь в нашем чемпионате будет как на недавней тренировке сборной Италии )))))
Ответить
0
0
red-white first (Кривой Рог)
Если б они еще судили в соответствии со своей экипировкой было б вообще супер) Правда сейчас в УПЛ сильно не разгуляются, одно грубое лажание и до свидания УПЛ и да здравствуй 1 лига)
Ответить
0
0
kamasuter (PoltaFFa)
Dr.Doom (Харьков) 03.06.08 18:29 вспомнилось пресс-конфиренция Павлова! ;)
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Dr.Doom (Харьков) 03.06.08 18:29 Но,но:) Не тот, а тому...любая баба даст:)
Ответить
0
0
Dr.Doom (Харьков)
Как там: кто носит одежду фирмы Adidas, тот....
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен