У строителей свое Евро ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Пятого июня в Киеве стартует неофициальный чемпионат Европы среди строителй
Общие новости

Александр Таран
03.06.2008
вторник
18:03
У строителей свое Евро
Рейтинг публикации
Пятого июня в Киеве стартует неофициальный чемпионат Европы среди строителй

На днях в Киеве состоится неофициальный чемпионат Европы среди строительных компаний, посвященный Евро-2012. За комментариями мы обратились к главному идеологу и организатору этого турнира Виталию Тарасенко.

- Идея проведения неофициального чемпиона Европы возникла поле того, как мы побывали на некоторых тематических мероприятиях, проводимые авиадиспетчерами и страховщиками, - говорит Тарасенко. - Мы подумали, что нечто подобное можно провести и среди строителей, ведь к 2012-му году строительство будет набирать все больших и больших оборотов.

- Виталий, с какими проблемами столкнулись при организации этого соревнования?

- Признаться, когда брались за это дело, думали, что все будет куда проще. На первый взгляд, кажется, что договориться с компаниями несложно, но как дело доходит до конкретики – возникают проблемы. Понимаете, в строительстве работают состоявшиеся люди, которых удивить чем-то сложно… Вот и получилось, что в самый последний момент сорвалось участие команд из Черкасс и Николаева, несмотря на то, что мы получили гарантии меров этих городов! Впрочем, планируемый кворум из 10 команд мы собрали. Украину будут представлять «Київміськбуд», «Солстрой», «Сантехник», «Ковальская», ГДИП, «Метробуд»…

- Но ведь международный статус подразумевает участие в турнире иностранных компаний. Какие страны будут представлены кроме хозяев?

- Мы решили не изобретать велосипед, а пригласить одну команду из дальнего и одну команду из ближнего зарубежья. Те компании, которые первыми откликнулись на наше приглашение, и получили места. Это турецкая компания «Эрбек» (правда, турки собираются привезти некий микст, сборный состав). Вторая из Белоруссии – «Виг-Вам Престиж». Как наши гости играю в футбол, мы можем только догадываться, но знаем, что эти корпорации проводят внутренние соревнования.

- Как политики и футбольные функционеры отнеслись к вашей идеи?

- Положительно. На этот счет у меня была беседа с министром Юрием Павленко. Поддержала нас и ФФУ. Кроме того, у нас сложились хорошие отношения с комитетом по строительству Верховной Рады Украины. В частности, наш турнир возглавляет народный депутат Украины Зиновий Шкутяк, бывший мер Ивано-Франковска. Это футбольный человек, долгие годы работавший президентом Ивано-Франковской федерации футбола.

- Интересно, а какой бюджет соревнования? Призовой фонд?

- Призовой фонд составляет 30 тысяч гривен, половину из которых получит победитель. Команде, занявшей второе место, достанется 10 тысяч, а третьему призеру – пять. К сожалению, бюджет далеко не тот, на который мы рассчитывали изначально. К тому же, проживание и питание гостей столицы будет происходить за наш счет. Впрочем, мы сумели вписаться в смету и все задуманное воплотим в жизнь.

- Ну и напоследок хотелось бы узнать о регламенте и формате турнира…

- Мы прислушались к пожеланиям участников и смешали в регламенте некоторые положения из большого и маленького футбола. Так, в предварительных матчах поле будет укороченным, а в матчах плей-офф и финале – натуральных размеров.

Команды будут разбиты на две группы (по пять) и сыграют по круговой системе. После этого состоятся стыковые поединки. Турнир стартует пятого июня в девять часов утра, а финал запланирован на воскресенье на 17:00.

Отмечу, что все поединки будут проходить на НТК имени Банникова, с одной оговоркой - предварительные матчи состоятся на искусственном газоне (девять на девять), а стыковые – на натуральном (11 на 11). Так что всех желающих – милости просим. Знаю, что все участники ставят задачу победить, а значит, борьба ожидается нешуточной.

Кстати, 4 июня мы проведем пресс-конференцию в УНИАНе, где и состоится жеребьевка турнира.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
dima24 (VInnytsya-Sumy)
Команда з Білорусі назвалась супер: Фіг Вам Престиж )))))))
Ответить
0
0
Ізраільський розвідник (Хайфа)
ЛСТМ-536(Луцьк) також відмовились! Внесок 55 000 гривень!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]