Взаимное доверие фанатов и Беркута ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В конце мая в рамках инициативы фанаты "Динамо" пригласили "беркутовцев" в гости, на футбольный поединок
Общие новости
08.06.2008
воскресенье
08:27
Взаимное доверие фанатов и "Беркута"
Рейтинг публикации
В конце мая в рамках инициативы фанаты "Динамо" пригласили "беркутовцев" в гости, на футбольный поединок

«Милиция и народ - партнеры». Плакат с такой надписью висит при входе в полк милиции особого назначения «Беркут» Его работники, по их же словам, всегда стараются следовать этому утверждению. Правда, события последних лет заставили усомниться в его истинности. В особенности это касается отношений милиции и футбольных болельщиков, которые порой складывались, мягко сказать, напряженно. В связи с этим Фан-клуб киевского «Динамо» организовал акцию, целью которой является налаживание партнерских и дружеских отношений с представителями «Беркута», а также более близкое знакомство со спецификой работы силовой структуры.

В конце мая в рамках инициативы фанаты «Динамо» пригласили «беркутовцев» в гости, на футбольный поединок. Даже несмотря на разгромное поражение фанов «Динамо», участники встречи получили массу положительных эмоций, причем не только на поле, но и за его пределами. После дружественными рукопожатиями и обмена памятными подарками, для работников правоохранительных органов была организована экскурсия по клубной базе «Динамо».

Сегодня, в субботу, состоялся ответный футбольный поединок. Динамовские фаны учли допущенные в первом матче ошибки и взяли реванш. Матч получился настолько напряженным и бескомпромиссным, что для определения победителя основного времени оказалось мало. Фанатам удалось вырвать победу лишь на последней минуте дополнительного времени, когда футболист «Беркута» сыграл рукой в штрафной площади, за что арбитр назначил пенальти. В итоге, несмотря на счет, отменное настроение было у всех участников дружеского матча.

Но на этом приятные события не закончились. После поединка «беркутовцы» пригласили фанатов на экскурсию в свой полк, где болельщики смогли воочию понаблюдать за буднями правоохранителей, познакомиться с их историей и традициями. У проходной каждый желающий смог сфотографироваться с боевыми машинами пехоты (БМП) и даже проехать несколько метров по территории полка. Особый интерес у болельщиков вызвал стенд с кубками, завоеванными милиционерами на соревнованиях по легкой атлетике, троеборью, боевой стрельбе и другим видах спорта. Они их тут же начали сравнивать с динамовскими. А в спортивном зале хозяева продемонстрировали высокий уровень физической подготовки - умело обращались с грушей, лазили по канату, делали упражнения на кольцах. Болельщики в это время с удовольствием испытали силы на тренажерах.

Затем началась, наверное, самая интересная часть экскурсии, когда ее участники спустились в тир. В нем каждому желающему было разрешено пострелять по мишеням из пистолета Макарова. Излишне говорить, что массу удовольствия получили все, особенно девушки.

Экскурсия закончилась дружеским чаепитием. Есть все основания полагать, что такие же теплые отношения распространятся на трибуны стадиона «Динамо», на которых через полтора месяца произойдет новая встреча. Обе стороны заверили, что теперь между ними не будет конфликтов и непонимания.

Олег Грановский, командир четвертой оперативной роты:

- Впечатления от матчей остались самые лучшие. Мы еще раз убедились, что спорт объединяет всех. Такие игры проводятся с целью сближения милиции и болельщиков, чтоб узнать больше друг о друге, понять общие проблемы. Известно, что натянутые отношения фанатов с милицией давно существуют не только у киевских болельщиков, но и у поклонников футбола в других регионах. Выходит, что мы стараемся делать свою работу, а ребята ее расценивают по-своему. Несомненно, с таким непониманием нужно бороться и подобные встречи в неформальной обстановке - одно из лучших средств для этого. Каждый должен понять, что все проблемы и вопросы, касающиеся порядка, можно решать мирным, не конфликтным путем. Думаю, если мы будем знать ближе друг друга, то и отношения будут строиться совсем по-другому. Впереди Евро-2012 и нашей стране нужно показать себя с лучшей стороны. Доказать, что у нас существуют нормальные отношения между фанатами и милицией, нет никаких конфликтов.

Вадим Костюченко, вице-президент «Динамо»:

- В рамках программы «Взаимное доверие», которую при поддержке Министерства внутренних дел инициировали Фан-клуб «Динамо» и спецподразделение столичного «Беркута», мы провели ряд мероприятий. Название нашей акции говорит само за себя. Когда в рамках футбольного матча встречаются между собой самые активные представители Фан-движения «Динамо» и ребята из спецподразделения «Беркут», которые непосредственно участвуют в организации безопасности во время матчей, это очень важный шаг в налаживании дружеских отношений и взаимопонимания. Мы все живем в одном городе и болеем за один клуб, постоянно встречаемся на стадионе, пусть кто-то находится на трибунах, а кто-то за их пределами, но суть дела это не меняет. Наша общая цель – чтобы матчи с участием «Динамо» приносили удовольствие и радость как фанатам, так и людям в погонах. Сейчас мы приобретаем положительный опыт, которым сможем поделиться с футбольными клубами из других городов. Ведь взаимопонимание – лучший способ обеспечить хорошую футбольную атмосферу и безопасность на стадионе. Многие элементы этой программы могут быть использованы и при проведении Евро-2012. На этом наша работа не заканчивается. Следующим этапом программы станет встреча фанатов и «беркутовцев» в Фан-клубе и футбольном клубе «Динамо», которая будет включать посещение музея. Фанаты расскажут о своих буднях, о подготовке к матчам, новых идеях и личном опыте обеспечения безопасности на самых активных трибунах.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" Киев
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
aaz119 (Одесса)
"да и борцы, боксеры среди фанов найдутся" Вот в это охотно верю :) Только не забывайте, что договорились пока только с киевскими ментами. А не то будет как в анекдоте: "Ты чего такой оборванный? А это я гипнотизировал чужую собаку".
Ответить
0
0
Андреа Пырло (Луганск)
«Милиция и народ - партнеры». Остаёться узнать, кто М, а кто Ж.
Ответить
0
0
Gonzo (Днепропетровск)
aaz119 (Одесса) 08.06.08 15:40 Наоборот. Так мы можем показать, что и стрелять можем не хуже, и военная техника нам не чужда, да и борцы, боксеры среди фанов найдутся )))
Ответить
0
0
aaz119 (Одесса)
Все как всегда. Вместо работы с командой - работа с судьями, вместо работы с болельщиками-дебоширами - работа с милицией.
Ответить
0
0
Gonzo (Днепропетровск)
Не совсем понятно. На проходной (я так понял КПП части) что там делают БМП? Они там что, газоны траками пашут? А как Макарыча обнимали почему результатов нет? В общем классное мероприятие, у нас бы тоже такое провести!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен