Анатолий Бышовец: На старте все осторожничают ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В субботу матчами Швейцария - Чехия и Португалия - Турция стартовал тринадцатый чемпионат Европы
Общие новости
09.06.2008
понедельник
11:15
Анатолий Бышовец: "На старте все осторожничают"
Рейтинг публикации
В субботу матчами Швейцария - Чехия и Португалия - Турция стартовал тринадцатый чемпионат Европы

В субботу матчами Швейцария - Чехия и Португалия - Турция стартовал тринадцатый чемпионат Европы. Результатом напряжённого поединка стала победа команды Карела Брюкнера (1:0), а сборная Португалия на "Стад де Женев" без труда разобралась с Турцией (2:0). В интервью "Чемпионат.ру" экс-наставник московского "Локомотива" Анатолий Бышовец постарался объяснить невнятный футбол в исполнении швейцарской и чешской сборных.

- Дебютные матчи всегда проходят достаточно напряжённо, и команды начинают с разведки, - поделился мнением относительно игры Швейцария - Чехия Анатолий Бышовец. - Цена стартовых очков весьма велика, поэтому большое внимание уделяется обороне. Конечно, насыщенный центр поля и ограниченное количество форвардов со стороны обеих команд лишает матч ярких красок, но добавляет напряжения. Однако стоило Сверкошу забить гол, как темп игры возрос и действия сборных качественно изменились.

- Но даже после гола поединок не изобиловал осмысленными комбинациями…

- Не думаю, что это обусловлено отсутствием у игроков умения демонстрировать комбинационный футбол. Они подходили к матчу через тренировочный процесс и товарищеские встречи, поэтому функциональные возможности многих из них пока ограничены. С другой стороны, мы увидели характер и волю к победе, а это на данном этапе является определяющим фактором. К тому же Швейцария могла отличиться в этой встрече, но Фонлантен сыграл нелепо, пробив с нескольких метров в перекладину. Чешская сборная имела одно преимущество - опыт. Она умеет правильно регулировать темп своей игры и максимально продуктивно использовать возможности для гола. Также стоит отметить плохую реализацию стандартов, потому как обе команды делают ставку именно на этот компонент игры.

- Возможности чешской команды хорошо известны и в представлении не нуждаются, в связи с этим вопрос: каковы шансы швейцарцев на этом чемпионате?

- Я наблюдал матчи Швейцарии на чемпионате мира 2006 года в Германии, и мне эта сборная показалась интересной. Но боюсь, что с потерей Александра Фрая ожидать непредсказуемости от её линии нападения будет тяжело. В поединке с Чехией мы увидели универсальных игроков, но никак не ярких. Отсутствие в составе Чехии Росицки и Недведа, безусловно, серьёзно ослабляет команду. Чешские футболисты действовали грамотно, но в их игре отсутствовала нестандартность, а это качество необходимо сборной, которая причисляет себя к фаворитам первенства.

- Вы тоже эту команду к числу фаворитов относите?

- Тяжело расставлять акценты в таком турнире после первого матча. На данном этапе разница в классе команд нивелируется, ведь сейчас участники Евро стараются играть осторожно и рационально. Но повторюсь, что у чешской сборной, в частности у Брюкнера, есть колоссальный опыт, благодаря которому можно добиться высоких результатов. К слову, замена Коллера - показатель проницательности тренера. Чешский гигант предпочитал бороться в штрафной площади соперника, которая была насыщена довольно высокими и мощными защитниками, а необходимо было всего-то воспользоваться свободным пространством.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Чемпионат.Ру
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Серьёзный (Харьков)
АДМИН, Фу как некрасиво! Ведь есть же у вас нормальные фото этого человека, которые уже неоднократно появлялись здесь на этом сайте. Если вы столь неуважительно относитесь к А.Ф.Бышовцу, то тогда не надо было и статью помещать.
Ответить
0
0
SLVS (Kiev)
Дааа, фотка- класс! :)))
Ответить
0
0
FC Dnipro - Forever !!! (Днепропетровск)
фотка жжжесть. отличный драп... :))))))))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]