Украинская Премьер-лига: первая сенсация... ᐉ UA-Футбол

Общие новости

"Закарпатье" угрожает обращением в Конституционно-судебные органы Украины?
Общие новости
09.06.2008
понедельник
17:25
Украинская Премьер-лига: первая сенсация...
Рейтинг публикации
"Закарпатье" угрожает обращением в Конституционно-судебные органы Украины?

Сегодня на имя президента ФФУ Григория Суркиса, и. о. президента Украинской футбольной Премьер-лиги (УФПЛ) Виталия Данилова и президента ПФЛ Равиля Саффиулина пришло письмо от ФК “Закарпатье” (Ужгород). Суть его такова: раз вы создали Премьер-лигу, то, по закону, вы обязаны оставить “Закарпатье” в Высшей лиге: “…одним из основателей УФПЛ является наш клуб и имеет право принимать участие в соревнованиях этой организации в первом году ее создания, независимо от занятого места в турнирной таблице чемпионата ПФЛ Украины в сезоне 2007/2008 гг…“

На основании этого “Закарпатье” требует “внести поправку в проект регламента УФПЛ” и допустить к играм 18 основных команд и 18 дублирующих составов.

Более того, руководство “Закарпатья” перешло к угрозам: “…В случае недопущения ФК “Закарпатье” к участию в соревнованиях УФПЛ сезона 2008/2009 гг., мы будем обращаться в Конституционно-судебные органы Украины…“.

…В футбольном мире ФК “Закарпатье” (Ужгород) связывают с народным депутатом Нестором Шуфричем. Может, господин Шуфрич действительно хочет решать футбольные вопросы в конституционно-судебном порядке? Если это так, то, может быть, внести в КС вопрос о том, кто станет чемпионом Украины, и суд его решит в пользу “заинтересованных лиц”. Суд решит, кто будет на втором, третьем месте… Может, футболистам вообще не стоит на поле выходить?..

Сложно оценить это письмо с точки зрения здравого смысла. Но такое письмо есть, и это факт…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Арсенал"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (68)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
P T ushkin (Харьков)
Официальный сайт ФК "Арсенал" и этим всё сказано Вот заявление Ужгородцев http://www.zakarpattja.uz.ua/?open=ukr_news&action... Это было вчера
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
Надеюсь, ФФУ вовремя тормознет этот насквозь сырой проект - УПЛ
Ответить
0
0
ronin (Харьков)
haft (Okhtyrka) Не переживай если Нефтяник и вылетит в первую лигу, то в следюющем вернется (главное чтобы денег хватило). Больнее потом динамо будет через год мочить, и точно в вышке останется, больше опыта будет, за одного битого двух небитых дают. Нефтяник вперед
Ответить
0
0
ronin (Харьков)
Андреа Пырло (Луганск) Правильно, надо сделать нормальный переходной период, а то у одних денег не хватает, у других умений, пускай действительно будет хотя бы 18 команд, и пару лет на то чтобы все както устаканилось
Ответить
0
0
ronin (Харьков)
А че правильно пускай играют 18 команд, футбол будет интереснее. Основывали, пускай играют ещё год всеравно потом вылетят, больше будет на один лимон зелени в ПЛ. А может пускай еще устроят черный майдан (темную) сукису, давно пора. Давай демократию в фудбол, а не беспредел судей и гемемонию сукисов.
Ответить
0
0
haft (Okhtyrka)
Я кщо все обміркувати то лист абсолютно послідовний. Найправтльніше зорбити в першому році участь всіх клубів, що створили ПЛ і 2 команди з першої ліги, а в кінці 4 команди вилітає і 2 з першої ліги приходить. І будуть всі щасливо жити з 16-тю командами ПЛ
Ответить
0
0
Остап(ostap.uaforums.net) (Полтава)
Каждый сходит с ума по своему
Ответить
0
0
Junior (Uzhhorod)
В нас пробема в тому, що засновники клубу, а їх 3 чи 4ро посварились. Через це минулого року ОСК "Закарпаття" був перейминований в ФК "Закарпаття". Власники постійно сперичаються і самі один одному вили в колеса ставлять. Через це й всі проблеми. Коли Кушлик став тренером, з"явились заяви, що його ніхто не призначав. Керують вони, одним словом, кожен як хоче. Нагадує казку про щуку рака і лебедя.
Ответить
0
0
Андреа Пырло (Луганск)
18 команд? Слава тебе Господи, услышал ты мои мысли! Вот бы ещё до 20 дотянуть и цены тебе не будет! Только для жёсткого лицензирования нужно небольшой переходной период сделать - 2-3 года и всё будет нормально!
Ответить
0
0
harvester (Львів)
Не бачу ніякої проблеми. Можна зробити в Прем"єр-Лізі 18 команд (як в більшості европейських чемпіонатів) і всі будуть задоволені.
Ответить
0
0
ДЗЕНЯ (Талнах)
Якшо припуститися думки -що задовольнять вимоги ЗАКАРПАТТЯ -- тоді вони можуть такі ж аргументи ставити і після сезону 2008 -2009 . І взагалі як засновники ніколи невилітати в пердів . -------------------------------------------------- Як все таки смішно ми виглядаємо через головотяпів - ЖАХ.
Ответить
0
0
Fatcat (Донецк)
ИМХО, диверсия от Арсенала просто...Заплатили девочке на факсе и все...1000$ и скандальчег. Дешево и сердито.
Ответить
0
0
ValdeAR (Киев)
Если на то пошло.... Пусть будет 18 клубов.... два на вылет .... а четыре в вышку!!!
Ответить
0
0
OM (Lviv)
шось я не доганяю. якшо відкликають, то значить лист був? і напевно, шо не е-поштою відправили, а факсом. і хтось його підписав же. чорті-шо якесь.
Ответить
0
0
ValdeAR (Киев)
проиграли!!!! ВЫЛЕТАЙТЕ!!!! Выиграли пируйте!!!!! Б... как же меня достала эта политика!!!
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
YM (Донецк) 10.06.08 13:36 Наверное, это была хорошо проплаченная акция от Рабиновича :))) В Закарпатье сами все в шоке! :)))
Ответить
0
0
YM (Донецк)
sandro (Kyiv) 10.06.08 13:08 Да, получается, вопрос закрыт. Мне только непонятно - у них там в Ужгороде что, любая уборщица тетя Дуся может официальные письма от имени клуба отправлять?
Ответить
0
0
folko (Донецк)
Странный спор разгорелся :) В Премьер Лигу если будут жестко придерживаться правил лицензирования клубов, то могут не попасть и более серьезные (с финансовой точки зрения) клубы :) Какие суды, какие письма??? Не прошли лицензирование и баста :)
Ответить
0
0
sandro (Kyiv)
Футбольний клуб «Закарпаття» повідомляє, що лист № 141 від 09 червня 2008 року до керівництва ФФУ, УФПЛ, ПФЛ України та членів наглядової Ради УФПЛ про надання можливостей участі команди у Чемпіонаті України серед команд професіональних клубів УФПЛ в сезоні 2008/2009 р.р. не був санкціонований ні власниками клубу, ні керівництвом. Керівництво клубу відзиває лист і приносить вибачення перед українською футбольною спільнотою. Разом з тим, ми щиро вітаємо створення УФПЛ і впевнені, що це буде революційним проривом у розвитку українського футболу. http://www.zakarpattja.uz.ua/?open=ukr_news&action...
Ответить
0
0
stylet (Винница)
Неужели??? А хуле нам, хазлам - уроды в Жыневи?????? Мы что, сами без этих клоунов разобраться в своем хозяйстве не можем?? Откуда это рабство "общечеловеческое"????? Оцеола (Семинола Сити) Добрый день. Этот вопрос футбольный и решать его должны в "футбольных" инстанциях. Если дело дойдет до обычных (гражданских) судов - то на Украину будут применены санкции из Женевы (такой случай уже был, правда не у нас).
Ответить
0
0
888 (Алчевск)
Куда им в вышку???? Пусть в бадминтон играют...
Ответить
0
0
BARIN (Kiev)
Официальный сайт ФК "Арсенал" :) Ряби как всегжа метяет сенсации! "В футбольном мире ФК “Закарпатье” (Ужгород) связывают с народным депутатом Нестором Шуфричем. Может, господин Шуфрич действительно хочет решать футбольные вопросы в конституционно-судебном порядке?" низко поступает еврейчик :) ох и низковато :)
Ответить
0
0
YM (Донецк)
федерацию УЕФА = федерацию из УЕФА
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Да уж, команда на гостевые матчи через всю Украину ездит на автобусе, дублерам вообще жрать нечего, сборы проводят в окрестных селах, но - Премьер-лигу им подавай! Вот уж действительно как в той поговорке - "со свиным рылом да в калашный ряд". А что касается "мы будем обращаться в Конституционно-судебные органы Украины", то здесь и сами ничего не выгадают, и всем остальным навредить могут. УЕФА крайне неодобрительно относится к ситуациям, когда в футбольные конфликты вмешиваются государственные органы. Могут просто предупредить, а могут и временно исключить федерацию УЕФА со всеми вытекающими... прецеденты были - Азербайджан, Греция...
Ответить
0
0
OM (Lviv)
взагалі-то ж мали б бути в тих документах прописано хто і як входить. ніби ж не тупі люди там сидять. може вони і не думали, шо закарпаття таке зробить, але перестрахуватися треба було. саме формулювання трохи дивне, бо ше так вийде, шо оскільки 16 команд є засновниками ПЛ, то вони мають довічне право в ній виступати. глупасті якісь це. ну і трохи треба себе поважати, не кажучи вже про вболівальників. якби на них всі взлилися за це, то через два роки вони б вже були в другій лізі.
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Мой пост потёрли? Ладно, в общем это очередная лажа от Вадима Рабиновича! В Закарпатье наверное никто ничего не знает :)
Ответить
0
0
sandro (Kyiv)
2RAGE (Киев) давай конектится! пора пить пиво!
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Чому більшість людей такі злобливі? На себе хтось подивився? Чи тут одні альтруїсти і не користуються найменшим лазом щоб відстояти якісь свої інтереси ніколи? Заява Закарпаття має під собою грунт. Створена прем"єр ліга. Я вважаю, що кожен бажаючий може подати завку на участь в ній, тим більше Закарпаття і Нафтовик. Але! При цьому чорним по білому з мрокрими штампами і печатями визначити умови перебування. Написати вимоги щодо учасників прем"єр-ліги, гарантії їх виконання і відповідальнсть. Пам"ятаєте які умови в Кубку ТОТО:)? Отож виписати нехилі штрафи і все стане на свої рейки.
Ответить
0
0
ysi_mx (Харьков)
haft (Okhtyrka) Если следовать твоей логике то из первой лиги вообще никто не может входит в ПЛ по определению, так как не являются создателями оной
Ответить
0
0
NazarUzh (Uzhgorod)
Я фанат ФК "Закарпаття", бо сам із Ужгорода. Но скажу Вам що воно не заслуговує ПЛ, ні по грі, ні по фінансах, ні по керівництву... Сумно, але факт!
Ответить
0
0
Naftovyk (Ахтырка-Киев)
2tall4you (Corpus Christi, TX) 10.06.08 05:22 Знаешь,в первой лиге борьба идет за 3е место. Ни Оболонь, ни Львов не хотят в ПЛ. Вон сливать синхронно начали...
Ответить
0
0
2tall4you (Corpus Christi, TX)
haft (Okhtyrka) 09.06.08 23:28 Коли в Англії робили ПЛ, то чогось три команди, що посіли останні місця не плакали:))) Не знаю, що вони там підписували, але кінцеві угоди між новою ПЛ і клубами повинні підписуватися уже під час визначення всіх команд ліги, а у нас ще за друге місце в Першій Лізі - йде боротьба. Павел Булах 10.06.08 00:14 +1 Так можна конференції зробити і дивізіони, регулярний чемпіонат і плей-офф - Галицька конференція Карпатський дивізіон чи Приморська конфереція Кримський дивізіон :)))
Ответить
0
0
shaperman (Мариуполь)
Нет-нет-нет, по областным центрам и вообще по географии - ерунда какая. :) Во-первых, есть города лишь по историческому недоразумению не являющиеся областными центрами, так что им теперь - в футбол не играть и стадионы сносить? :) Ну, вообще про американский принцип я пошутил - он в ближайшие годы у нас да и в Европе вообще не применим в рамках национальных чемпионатов. Хотя, коммерциализация спорта со временем будет приближать Европу, а следом и нас к этому.
Ответить
0
0
kst201 (запорожье)
лучше бы закарпатье вместо кед купило бутсы нормальные и мячи для команды, а потом в высшую лигу. играть не умеем зато в суд бегут
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
Да пусть будет хоть 24 участника (по количеству областных центров, например). Главное, что там не должно быть тех двух, которые лишились этого права по итогам предыдущего сезона. А иначе - весь прошедший чемп становится надувательством и в суд на ПЛ вправе подавать любой зритель.
Ответить
0
0
Павел Булах
2_shaperman (Мариуполь) Угу. Вот только при достаточно скромном взносе в 5 млн. грн. таковых желающих наберется на два десятка.
Ответить
0
0
shaperman (Мариуполь)
Вообще, состав участников Премьер-лиги нужно формировать по принципу американских лиг. :) Играют все желающие из тех, кто в состоянии заплатить взносы. :)
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
Хотя Суд уповноважений рішати всі питання в України (ст....КУ), але данне питання, можна так сказати, "непідсудне". На те є суд у Женеві. homerfm (Ужгород) 09.06.08 17:56 ++++++= Неужели??? А хуле нам, хазлам - уроды в Жыневи?????? Мы что, сами без этих клоунов разобраться в своем хозяйстве не можем?? Откуда это рабство "общечеловеческое"?????
Ответить
0
0
haft (Okhtyrka)
чому так багато противників заяви Закарпаття? Клуб є повноправним засновником голос якого міг би бути вирішальним в голосуванні за її створення і обрання напосаду Голови ПЛ. І що ж тут не гарного? Здається все закономірно! Так просто повинно бути
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
Не тот ли этот Шуфрич которого владелец ФК Арсенал, чей сайт вывесил эту инфу, предлагал на должность Председателя ПЛ?:) Степник (Киев) 09.06.08 17:30 +++++++== Он самый :)) Арсенальские пиарасы - просто феерические уроды и клоуны:)).
Ответить
0
0
Vetal-ua (Киев)
какая разница есть здравый смысл или нет? главное чтоб юридический смысл был. А если юридически Основатели должны быть в вышке, значит нужно драться..в суде так в суде....
Ответить
0
0
чемп (Симферополь)
Не могу понять почему оф.сайт Арсенала разместил эту инфу, если это заявление Закарпатья??? Может у них сайт один на двоих? :) И как после этого можно относиться к Арсеналу?? Пиар пиаром, но это уже перебор!
Ответить
0
0
kassan26 (Iv-Fr)
А це вже не гарно... програли сезон - валіть в першу лігу, а не шукайте способи лишитись ПЛ
Ответить
0
0
Обценьки з Ti (Балаклава)
Клоуны. Так глядишь новый чемп начнут 20-22 команды...
Ответить
0
0
Гестат-Україна (Мена)
Стаття в якомусь такому дивному стилі написана... Я вважаю що таку хе---ню поважаючий себе сайт розміщувати не може... Це ж не жовта преса.
Ответить
0
0
gyurza (Nikolaev)
бред полный играть надо было лучше, а не в крючкотворчестве тренироваться
Ответить
0
0
Аxты (Ахтырка)
Уверен, что если бы вылетал ФК "Харьков", то именно так бы и было. Не исключаю варианта, что под этот сценарий готовился даже новый устав(или же пункт о 18-ти участниках на первый сезон).
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
А до чого тут Арсенал, мопед-то не їхній?
Ответить
0
0
chuba (Запорожье)
Я скажу інше - з точки зору здорового глузду чи можна щось всерьйоз сприймати з того, що публікується на сайті Арсенала?
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
mehanik (Кривой Рог) 09.06.08 18:15 Ты откуда о такой схеме знаешь или ваши тоже в Днепр убираться ездят ?:) Некрасиво с бедности смеятся , все под Богом ходим .
Ответить
0
0
Ковыль (Хомутовская степь)
Та это чистая казуистика. Видимо автор письма рассчитывает получить какую-то сумму отступных в случае лишения "Закарпатья" законного(?) права играть в высшей лиге.
Ответить
0
0
mehanik (Кривой Рог)
Junior (Uzhhorod) 09.06.08 18:08 на евро поехали уборщиками, посуду мыть и т.п заработали на сезон, а там шо будет...
Ответить
0
0
gektor (Овидиополь)
Сначала пусть зарплату игрокам выплатят!!!
Ответить
0
0
Junior (Uzhhorod)
Ааааа...вони видно за заробітки ще на 1 сезон ))) Продати всі матчі )))
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Гагагага!!!!!!!!!!! В стилі шухрича - як завжди, в своєму репертуарі!!!! Ото буде сьогодні оцей завсігдай на ІСТV у Куликова... Ще раз подивитись на цього обкуреного регіонала-обрізаного, і поплюватись... Шкода, що не подивлюсь - футбол буде йти... ЗІ: Але питання - звідки Рабик виудив оцю писюлдьку, якшо вона була "...на имя президента ФФУ Григория Суркиса, и. о. президента Украинской футбольной Премьер-лиги (УФПЛ) Виталия Данилова и президента ПФЛ Равиля Саффиулина..." Продовження - буде!
Ответить
0
0
Junior (Uzhhorod)
Нда...та в "Закарпатті" самі раді, що вилетіли, в мене купа знайомих дублерів, вони вже й забули як зарплата виглядить...в клубі ледве на автобус гроші находять, щоб на виїзд виїхати...Яка ПЛ? Знов на 1 сезон. Знов жалуватись на недостатнє фінансування?
Ответить
0
0
Павел Булах
Я писал в свое время о ПЕРВИЧНОЙ необходимости уставных документов для создания УПЛ. Помню, на одну из "тусовок" президентов Коломойский отказался ехать именно по этой причине, дескать, чешем языками, чешем, а документы когда будут готовы? Вот - первый "бок" вылез. Если в документах действительно этот нюанс не прописан, теперь можно долго и фэнтезийно изгаляться по поводу "а давайте в КС чемпиона определять", но в суде - будут биты. И поделом. Ибо PR - он хорош, когда документы в порядке. СЛЕДОМ за этими документами. А когда PR обгоняет регламентную базу...
Ответить
0
0
Naftovyk (Ахтырка-Киев)
Как и предполагалось... Еще зимой я говорил что Нефтяник будет в ПЛ вне зависимости от результата... Все к этому и идет!!!
Ответить
0
0
homerfm (Ужгород)
Хотя Суд уповноважений рішати всі питання в України (ст....КУ), але данне питання, можна так сказати, "непідсудне". На те є суд у Женеві.
Ответить
0
0
bombard (Харьков)
А чего? В украинском футболе, как и в стране, все может быть. Не удивлюсь, если по " каким-то " причинам вдруг Премьеру расширят до 18 команд.
Ответить
0
0
Alterus (Киев)
Да-а... Такое только сайт "Арсенала" нафигачить мог... Хотя что ж, забавно было бы. Да и Чижевский бы сыграл свои 400...
Ответить
0
0
krendel (Simferopol)
маразм крепчает
Ответить
0
0
mehanik (Кривой Рог)
Закарпатью захотелось немного ПИАРА?
Ответить
0
0
Степник (Киев)
ak76 (харьков) 09.06.08 17:37 Да ты че - такая инфа, а они непричем:)
Ответить
0
0
ak76 (харьков)
я чето ни пойму причем тут - Официальный сайт ФК "Арсенал"
Ответить
0
0
SL001 (Kyiv)
Только читать начал - сразу мысль проскочила что в стиле Арсенала сообщение, а тут дочитываю - источник "Официальный сайт ФК "Арсенал", странно как-то это все :))
Ответить
0
0
Степник (Киев)
этот=это
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Не тот ли этот Шуфрич которого владелец ФК Арсенал, чей сайт вывесил эту инфу, предлагал на должность Председателя ПЛ?:)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен