Шахтер открещивается от Гранта, а Кривбасс будет жить! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Последние новости из лагерей команд высшей и первой лиг
Общие новости
10.06.2008
вторник
10:57
"Шахтер" открещивается от Гранта, а "Кривбасс" будет жить!
Рейтинг публикации
Последние новости из лагерей команд высшей и первой лиг

ГРАНТА В «ШАХТЕРЕ» НЕ ЖДУТ

Недавно уволенный из английского «Челси» Авраам Грант оказался в эпицентре слухов, распространившихся в футбольных кругах благодаря интернету с космической скоростью: израильский тренер вот-вот примет «Шахтер»!

-Я уже устал отбиваться от звонков, - сказал вчера генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин корреспонденту «СЭ» Юрию ЮРИСУ. - Клуб не давал ни малейшего повода для разговоров о Гранте. Этот вопрос вообще не обсуждался! Контракт с Мирчей Луческу истекает только через год, и нет ни логики, ни здравого смысла в том, чтобы расторгнуть соглашение именно сейчас, когда «Шахтер» под руководством румынского специалиста сделал золотой дубль в Украине и должен готовиться к очередному старту в Лиге чемпионов.

«КРИВБАСС» БУДЕТ ЖИТЬ

В отличие от большинства клубов элиты, начавших подготовку к новому сезону или готовящихся к нему, «Кривбасс» со своими планами еще не определился. По завершении прошлого чемпионата футболисты и представители тренерского штаба ушли в отпуск, который еще продолжается. Однако для некоторых игроков, выступавших в форме криворожского клуба в сезоне-2007/08, он уже истек. Сразу восемь футболистов - Александр Радченко, Максим Пашаев, Сергей Матюхин, Виталий Лисицкий, Руслан Костышин, Младен Бартулович, Сергей Мотуз и Александр Мелащенко, игравшие в Кривом Роге на правах аренды, явились накануне в расположение начавшего предсезонную работу «Днепра». Остальные игроки пока находятся в неведении относительно сроков начала подготовки к очередному чемпионату.

И все же, можно утверждать, что тучи, сгустившиеся над «Кривбассом» в весенней части минувшего сезона, постепенно рассеиваются. Как стало известно корреспонденту «СЭ» Вячеславу КУЛЬЧИЦКОМУ, до 15 июня должен решиться вопрос о сроках начала подготовки команды к очередному чемпионату. В ближайшее время должна состояться встреча президента «Кривбасса» Александра Лившица с главным тренером Олегом Тараном, на которой будут определены планы команды на межсезонье. Ожидается, что криворожцы проведут два тренировочных сбора.

Наставник криворожской команды Олег Таран поспешил успокоить болельщиков:

- Не стоит волноваться: «Кривбасс» жив и, что самое важное, будет жить. В будущем сезоне команда примет участие в чемпионате. Будут ли кадровые потери? По всей видимости, без них этим летом обойтись не удастся. Однако могу заверить, что костяк команды будет сохранен.

ЗАПОРОЖСКИЙ «МЕТАЛЛУРГ» СЫГРАЕТ С «ДНЕПРОМ» И «ЗАРЕЙ»

Как сообщает официальный сайт запорожского «Металлурга», вчера футболисты команды вышли из отпуска. После медосмотра, игроки разделились на две группы и провели втягивающее занятие, совмещая упражнения в тренажерном зале с беговой работой. Отметим, что наравне с остальными работал и восстановившийся после тяжелой травмы сербский защитник Драган Перишич.

Главный тренер Анатолий Чанцев рассказал о планах команды на текущее межсезонье. Так, стало известно, что на своей базе «Металлург» будет работать до 25 июня, отыграв при этом спарринги с «Днепром» и «Зарей», а потом переместится в Австрию, где двумя составами проведет четыре контрольных поединка. Обратный же курс на Запорожье команда возьмет 10 июля.

«ИЛЬИЧЕВЕЦ» УСИЛИВАЕТ ЗАЩИТУ

«Ильичевец», после годичного пребывания в первой лиге и вернувшийся в элиту, помимо Валентина Нефедова из «Нефтяника» укрепил свои ряды еще двумя игроками, имеющими опыт выступлений в высшей лиге. Мариупольцы достигли договоренности о переходе защитника Антона Монахова из того же «Нефтяника» и его коллеги по амплуа Александра Яценко из «Черноморца».

«ЧЕРНОМОРЕЦ» ВЫШЕЛ ИЗ ОТПУСКА

Вчера вышедшие из отпуска игроки «Черноморца» собрались на базе в Совиньоне, где и проведут весь период межсезонья. В программу понедельника входило медицинское обследование одной из двух групп футболистов, а также собрание команды. На нем подопечные Виталия Шевченко узнали о планах на ближайшие пять недель, оставшиеся до старта сезона.

Сегодня в руки медиков попадет вторая группа «моряков», в которую войдут легионеры и новые игроки. Их, к слову, этим летом в «Черноморце» будет немало. Фамилии новичков в одесском клубе предпочитают озвучивать лишь после подписания контрактов, хотя в футбольных кругах Одессы они становятся известны, как правило, еще задолго до этой процедуры.

- Подготовка к сезону разбита на несколько циклов, - рассказал главный тренер «Черноморца» Виталий Шевченко. - Первый, втягивающий, продлится до 20 июня. В этот день планируем сыграть с молдавской командой «Искра-Сталь» из Рыбницы, занявшей шестое место в своем чемпионате. Предварительная договоренность с соперником уже имеется. Затем моих подопечных ждет два сбора, каждый из которых будет длиться одиннадцать дней.

По словам российского наставника «черно-синих», в период подготовки к чемпионату «Черноморец» проведет пять контрольных матчей, сообщает корреспондент «СЭ» Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине", sport.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Red (Кривой Рог)
2 Lorer (Dnepropetrovsk) ппц, знаток... Мороз тогда из вашего ДД перешёл в Кривбасс, т.к. ДД был в полном ауте... Кстати, в то же время, благодоря милостиво отданным вам в аренду игрокам (Приходько, Носенко и т.д.) и двум нашим сливам вы остались в вышке ======= 2 ref (Кривой Рог) если это какой-то боян, то я тебя убью! (с такими вещами не шутят!!! ;) неужели мы наконец-то избавимся от этого ига "любимых" земляков из "губернии"??? из тех игроков, что были в аренде, только Лисицкий заслужил место в Кривбассе... Мелащенко и Радченко вообще по частам надо продать на органы в Африку, для голодных деток
Ответить
0
0
чемп (Симферополь)
Надеюсь с Кривбассом все будет норм. Жаль, что не купили его, а ведь был шанс. И очень плохо, что Кривбасс превращается в Днепр-2
Ответить
0
0
ref (Кривой Рог)
Ты так говориш,как будто деньки Металисту даешь!!! Хотя у Вас у самих команда убогая без инфраструктуры!Одни футболисты да и все! А вобще ШАХТЕР ЧЕМПИОН!!!! :-)))
Ответить
0
0
ronin (Харьков)
Кривбасу не место в ПЛ, пускай лучше на бутсы новые и мячи денег в начале насобирают!
Ответить
0
0
ref (Кривой Рог)
Новицкий это Российский алигарх
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
З тих гравців, які грали в аренді в Кривбасі, у Дніпро я вважаю треба забрати Пашаєва, Лисицького та Бартуловича!
Ответить
0
0
Книголюб (Харьков)
ref (Кривой Рог) 10.06.08 20:59 А кто такой Новицкий?
Ответить
0
0
ref (Кривой Рог)
Староватая инфа! Кривбасс уже продан Новицкому! Команда продана за 12 млн У.е Так что поздравляю всех поклонииков нашего Кривбасса!У нас солидный руководитель,с довольно перспективными целями не только футбол но и инфраструктура!
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Lorer (Dnepropetrovsk) Так явно и такого количества арендованных - не было. В те года за Кривбасс играли "свои" (кнтрактные) футболисты. Но я не о том. Имея в городе массу своих футболистов (+ Никополь под боком) почти "ноль" в первой команде! Почему? Болезнь Запорожья? ))) Ведь задачи архисложные не стоят!
Ответить
0
0
Lorer (Dnepropetrovsk)
МАГ (Дн-вск) 10.06.08 14:00: Это почти всегда так было, только менее явно. Правда, был период, когда Днепр балансировал на грани вылета, а Кривбасс занимал 2-3 строчку в таблице, но это - исключение. Тогда еще Гена Мороз отказался в Днепр переходить из Кривбасса.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Кривбасс - это Днепр-2 ??? Зачем? Кривой Рог имеет очень много толковых своих воспитанников, если задачи бороться за выживание.
Ответить
0
0
чемп (Симферополь)
Арсенал активно интересуется Корневым.
Ответить
0
0
Тень (Киев) (Киев)
Началось.... Уже интересно становиться посмотреть на обновленные команды...
Ответить
0
0
Alf (Saarland / ex Kr.Rog)
Странно, а на соседней ветке Протасов говорит, что вернул только Пашаева и Лисицкого...
Ответить
0
0
чемп (Симферополь)
Чет Одесса только теряет... набирать когда будите?
Ответить
0
0
Тристан (Полтава)
Маріуполь хороших захисників узяв, але однотипних
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]