Олег Протасов: Россия и шведов наверняка перебегает ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Тренер "Днепра" верит, что подопечные Хиддинка выйдут из группы
Общие новости
16.06.2008
понедельник
10:14
Олег Протасов: "Россия и шведов наверняка перебегает"
Рейтинг публикации
Тренер "Днепра" верит, что подопечные Хиддинка выйдут из группы

Бывший нападающий "Днепра", киевского "Динамо" и греческого "Олимпиакоса", а ныне известный футбольный тренер Олег Протасов ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- За счет чего сборная России обыграла Грецию?

- Отмечу настрой игроков. Для обеих команд матч был решающим, но желания вырвать победу зубами у российских ребят оказалось больше.

Согласитесь, счет мог быть и крупнее - временами в штрафной Никополидиса становилось очень жарко. Очевидно, что сборная России лучше готова физически. Да и с точки зрения тактики все у нее было построено разумно. Полузащитники менялись местами и успевали помогать обороне. А пара центральных защитников Игнашевич - Колодин отлично действовала на "втором этаже".

- Именно поэтому Хиддинк по сравнению с первой игрой заменил Широкова, а не Колодина, который с испанцами крепко напортачил?

- Думаю, да. Колодин лучше играет головой и для опеки высокого Либеропулоса подходит больше, чем Широков.

- Лучшим игроком матча УЕФА признал Павлюченко. А кто был лучшим на ваш взгляд?

- Пожалуй, соглашусь с официальным мнением. Все-таки я тоже когда-то играл в нападении… Да, Павлюченко упустил много моментов, зато он их создавал и был невероятно активен. А раз моменты есть, и голы рано или поздно будут. Не могу не выделить еще и Жиркова. Замечательный футболист, один из лучших в России. Он никогда не опускается ниже определенной планки. На Euro Жирков играет, будто со связанными крыльями, - позиция левого защитника, конечно, не его. Но даже несмотря на это, в каждом матче демонстрирует яркую игру.

- Греки нынче совсем другая команда, чем четыре года назад?

- Я бы не сказал. Люди те же, футбол тот же. Зрелищным его и на чемпионате Европы в Португалии нельзя было назвать. Греки играли предельно осторожно, от обороны. За 90 минут они обычно имели один-два момента и использовали их. Сейчас такой точностью похвастать не могут. Но самое важное - Греции не хватает скорости. В сборной нет никого, кто бы быстро бегал. Только Гекас, да и тот в стартовый состав не проходит. Словом, логично, что греки в числе первых покинут Euro-2008.

- Для Рехагеля это может обернуться отставкой?

- В Греции все может быть. Хотя у Рехагеля, по-моему, еще действующий контакт.

- Кто выйдет в четвертьфинал со второго места в группе - Россия или Швеция?

- Ставлю на Россию. Если сравнивать индивидуальное мастерство футболистов, то почти на каждой позиции российские игроки не только не уступают, но и кое-где превосходят шведов. А если еще Ибрагимович пропустит матч из-за травмы… Без него защитникам будет гораздо легче, ведь Ибрагимович - человек-машина. Да и физически команда Лагербека выглядит похуже. Жирков и Ко ее наверняка перебегают.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СЭ
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
valdemar_perviy (Bryansk)
RAGE (Киев) 17.06.08 11:31 Ну спасибо хоть удачи пожелал и поздравил. Да я уже не разбираю когда вы шутите а когда нет. Я же выше писал что если перебегаем это не гарантия успеха. А ваши восприняли эту новость так, как будто мы ВАС в чем то обвиняем. Виктор1979 (Элиста) 17.06.08 11:33 Да чего-то не сдержался. Тема не стоит ломаного гроша однако и здесь понеслосб )))
Ответить
0
0
Виктор1979 (Элиста)
valdemar_perviy (Bryansk) 17.06.08 11:12 ------------------------------- Чего ты так распинаешься? )))
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
valdemar_perviy (Bryansk) 17.06.08 11:12 Да шо ты все так воспринимаешь? Вот восприятие действительно убогое:) Тебя дразнят, а ты разошелся тут:) А если уже пишешь о Барбадосе и ЛИтве, то постарайся быть адекатным, к чему ты нас и призываешь сам. Для этого просто сделай глубокий вдох и вспомни сб. Португалии. И все будет ОК:) Ну а что-до Закарпатья и Кривбасса:)) Ваши Шинники, Химарики, Лучи, да и мясо тож не блещут. Послушаешь - все отдыхают. Глянешь - сразу ясно, что кроме пиара - сама игра - ОТСТОЙ! Что-что, а мериться нам пока рановато, да и в общем нечем. Доказывать не стану. Умный поймет, другому не докажешь всеравно. Ах да! Поздравляю за две кастрюли:) Удачи со шведами:) Побегать вам хорошо:)))))))
Ответить
0
0
valdemar_perviy (Bryansk)
Я смотрю убогим все неймется. Что еще нужно сделать кроме 2-х кубков УЕФА, более высоком клубном и среди сборных рейтинге, попадании на ЕВРО и выносу всех укр соперников во всех еврокубках за все годы чтобы наконец укрнеадекваты унялись. Уже к бегу прицепились. Не знал не знал, что пешком играется гораздо эффективнее. Хотя у вас по другому и не умеют. Стоит посмотреть иногда на "Интере" какой-нибудь Кривбасс-Закорпатье чтобы понять что в Украине играют не в футбол а в так называемую "свою игру" ))) Хотя долго эту тягомотину выдержать не получается, минут 10 и то благодаря комментатору с его "штрафными майданчиками" "непогано... непогано ... " ))))) Ну да ладно может и вы когда то перерастете уровень сб Литвы, и ваша сб. перебегает ветеранскую команду Барбадоса. З.Ы. Не хотел ничего плохого писать но просто достали завистники х.реновы...
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
konogon (Київ) 17.06.08 10:04 :-))
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Оленц-Олені не бриті і не голені Це такі шизові створиння Й на бороді в них цапове коріння Марафонці:)))))) Угораю з їхньої біганини.
Ответить
0
0
konogon (Київ)
Stalker RS (Калуга) Так его наш Тимоха выиграл, а "Зенит" это массовка к своему (нашему) капитану! Вам то чего радоваться?! ;)) Не обижайтесь, панове москали, я по-доброму ;))
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
Hirurg_seguN (Харків) 16.06.08 23:49 когда радоваться нечему и КПК сродни Еврокубку:-) А список официальных противостояний, в которых ВСЕГДА российские клубы проходили украинские, приводить не стоит, он слишком хорошо известен :-) П.С.: На Кубок УЕФА ходил смотреть или в Харьков не привозили?
Ответить
0
0
Hirurg_seguN (Харків)
УмникХренов (Кремль) 16.06.08 21:29 Признайся, ты этими........... точками пародируешь раннее "Э-канье" вашего всеобщего любимца? :)))
Ответить
0
0
Hirurg_seguN (Харків)
Stalker RS (Калуга) 16.06.08 22:43 Жаль, что вы его не выиграли :) (можешь включать пафос и опровергать :), ну, ты понял). А если серьёзно - официальных очных противостояний недостаточно для того, чтобы вас регулярно дрючить, вот и приходится радоваться всяким КПК. Но вы, главное, не волнуйтесь, а идите себе своим караваном (...У...м...н...и...кХре...но...в... (с) ). :))) нет, не так,а вот так: ..........(.............:...............
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
УмникХренов (Кремль) 16.06.08 21:29 У них и КПК - главный турнир сезона. Так что все нормально :-)
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
BALAMYT (Boston) 16.06.08 20:27 ...вы чо? ....серьезно товарняк с офицом сравниваете...???? ...мда...:)))))))))
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
frodo (kiyv) 16.06.08 18:42 Мне по статусу положено!....:)
Ответить
0
0
BALAMYT (Boston)
Вот СБУ перебегала Шведов в тов.матче именно за счет молодости и настроя .Новедь опыт не пропадает в никуда .Так что держите Россия Ларсена и Ибрагимовича .Может повезет и снова проскочите.Но в четв.финале везений не будет .
Ответить
0
0
frodo (kiyv)
УмникХренов (Кремль) 16.06.08 18:37 не умничай
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
а москалики в ладоши хлопают и про возраст рассказывают :-)) frodo (kiyv) 16.06.08 18:05 ...где хлопают?...кто хлопает?...паранойя?...:))
Ответить
0
0
DnDn (Dn)
frodo (kiyv) 16.06.08 18:05 На украинском это звучит колоритнее: "За дурною головою і ногам нема покою". Это не тебе - несведущим.
Ответить
0
0
frodo (kiyv)
бугога, "дурная голова ногам покоя не дает" :-)) а москалики в ладоши хлопают и про возраст рассказывают :-)) а кто вторая по "беготне"? правильно! кажись самая возрастная Швеция... А последняя Португалия...бегайте дальше
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
acontra (краматорск) 16.06.08 17:45 С каким мусором? Что ты несёшь? Два года,та нет,через год контракт закончится и на пусть идёт!
Ответить
0
0
acontra (краматорск)
Та дай Бог бы,как мы хотели чтоб он тогда в "Москву" ушёл,ан нет...,ещё год его терпеть... maxx (dnepropetrovsk) а к вам Блохина...вот порадуетесь....Нормальный тренер..с этим мусором что у вас и 4 место держит...думаю еще пару лет и пойдет все хорошо...
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
maxx (dnepropetrovsk) 16.06.08 16:12 ..всмысле ты сам спросил...и тут же сам себе веришь? ...не возражаю..:)
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
УмникХренов (Кремль) 16.06.08 15:55 В смысле за пивом больше всех бегали? Верю!
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
Россия и так на этом чемпе всех перебегала...... так шо Протя тот ещё секрет полишинеля напрогнозил....
Ответить
0
0
Sanella (Харьков)
а ведь всё как хорошо у днепра было...пока лошьё не поскупал балбес...20млн...ппц...это ведь двух классных игроков можно было бы купить...или одного ваще нереального...короче чмо
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Rumata (Киев) 16.06.08 14:05 Та дай Бог бы,как мы хотели чтоб он тогда в "Москву" ушёл,ан нет...,ещё год его терпеть...
Ответить
0
0
valdemar_perviy (Bryansk)
Да не ребята.... Протасов же не сказал что порвут как грелку.. а всего-лишь что перебегают. В этом я кстати сам не сомневаюсь, самая молодая команда на ЕВРо против одной из самых возрастных. К тому же наши готовы физически весьма неплохо. 90 минут в высочайшем темпе под силу пробегать почти всем. Но это к сожалению не гарантия конечного успеха.
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
Насколько авторитетным может быть мнение тренера, который не способен разобраться даже в проблемах собственной команды? Никак Олег Валерьич снова решил в Россию на заработки податься. Старается напомнить о себе в месной прессе. :-)
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
С Протасрва прогнозист такой же как и тренер...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен