Бюро ПФЛ. Вадим Рабинович vs Сергей Мизин. Первый раунд за футболистом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

История о том, как "увольняли" известного футболиста

Сергей Сытник
19.06.2008
четверг
21:08
Бюро ПФЛ. Вадим Рабинович vs Сергей Мизин. Первый раунд за футболистом
Рейтинг публикации
История о том, как "увольняли" известного футболиста

Похоже, бюро ПФЛ наконец поставило точку в непростом деле Сергея Мизина, который по непонятным причинам попал в немилость к президенту «Арсенала» Вадиму Рабиновичу и был уволен из клуба. Напомню, бывший капитан «канониров», имея на руках двухлетний действующий контракт, вдруг перестал проходить в состав первой команды, а со временем и вовсе был переведен в «дубль». При этом ни Александр Заваров, ни другие тренеры киевского клуба претензий к Мизину не предъявляли. Знающие люди говорят, что все сводилось к противостоянию игрок-президент. Последний поставил задачу - любой ценой избавиться от неугодного полузащитника.

В «дубле» известный футболист провел пять матчей, после чего и здесь перестал проходить в состав. И опять же, тренер «дубля» никаких претензий футболисту не высказывал. Дальше - больше. Мизину предписывают двухразовые индивидуальные тренировки! Причем, начало первой не вписывается во временные рамки, на которое арендовано тренировочное поле, а вторая, вечерняя, и вовсе проходит за городом. Затем количество тренировок увеличивают до трех в день…

Но это еще не все. В письменном предписании Мизину черным по белому написано, что он должен вместе со всеми отправится на матч «дубля» в Одессу, но при этом Сергея не пускают в клубный автобус!!! (Нонсенс?! А по-моему, всего лишь реалии отечественной футбольной кухни…) В результате, дабы не нарушать обязательства, Мизин добирается в Одессу своим ходом, оплачивает проживание в гостинице и тд.

Инцидент получил продолжение в мае. Как помните, в двадцатых числах львовские «Карпаты» отмечали юбилей, одним из слагаемых которого был благотворительный матч с участием ветеранов клуба. Среди приглашенных для участия в том поединке были и «канониры» - Мизин и Беньо - на имя которых львовяне отправили официальный запрос в киевский клуб. После возвращения в Киев Мизин получил выговор, а 12-го июня, когда «Арсенал» вышел из отпуска, полузащитника и вовсе поставили перед фактом, что он уволен из-за прогула, с занесением соответствующей записи в трудовую книжку.

О вышеизложенных обстоятельствах присутствующим на бюро поведал адвокат Мизина. После этого слово взял представитель (точнее представительница) «Арсенала».

- Как вы знаете, «Арсенал» уже является клубом премьер лиги, поэтому мы настаиваем на том, чтобы данный вопрос рассматривал соответствующий дисциплинарный орган новоиспеченной организации.

Надо признать, что это заявление в какой-то мере озадачило и даже шокировало присутствующих. Первым нашелся Анатолий Попов.

- Вы говорите ерунду. Мы бы с удовольствием передали данное дело на рассмотрение премьер лиге, но, к сожалению, на данный момент, никаких дисциплинарных органов при ней попросту не существует. Вот назовите мне такую организацию или хотя бы одного представителя, которому, по вашему мнению, мы должны передать материалы?

Не дождавшись внятного ответа, Попов продолжил: Хочу заметить, что премьер лига вступает в силу с сезона 2008/09. Официальный старт ей будет дан одновременно с первым ударом по мячу в Суперкубке Украины, а до этого все подобные вопросы будет рассматривать ПФЛ. Кстати, объясните мне, за что был уволен Мизин? За участие в благотворительном матче?

Представитель "Арсенала". - На тот матч Мизин поехал без письменного разрешения клуба…

Анатолий Попов. - А у Беньо такое разрешение было?

Представитель "Арсенала" - Нет. Именно поэтому и Мизин и Беньо получили выговоры.

Анатолий Попов. - Ну, выговор, это ведь не увольнение…

Представитель "Арсенала" - Уволен он был через несколько дней, после того как не явился на работу. 22 и 23-го мая я лично звонила Мизину, говорила, что он должен прибыть в клубный офис. Игрок ответил, что придет только вместе со своим адвокатом, однако мы его так и не дождались.

Анатолий Попов. - Вот вы говорите, что вызывали Мизина на работу 22 и 23-го мая. Интересно, а где в это время находились остальные футболисты «Арсенала»?

Представитель "Арсенала"- Я не знаю. У каждого из них были индивидуальные задания, кто-то отдыхал… А вот тренеры два дня кряду сидели в офисе и ждали Мизина. Хотели обсудить с ним некоторые вопросы.

Анатолий Попов. - Скажите, то заявление о выговоре Мизин подписал?

Представитель "Арсенала" - Нет, отказался.

Анатолий Попов. - А Беньо?

Представитель "Арсенала" - Тоже нет.

- Антолий Попов (обращаясь к присутствующим). Знаете, а ведь мы пишем историю украинского футбола. Представляете, с 19 по 21-е мая футболист получает выговор, а 22-23-го его уже увольняют…

Не могу понять я и вот еще что. За плечами у Мизина не один матч в составе национальной сборной Украины, он один из гвардейцев высшей лиги, а тут вдруг оказывается, что Сергей должен дополнительно тренироваться, так как его мастерства не хватает даже для попадания в «дубль» «Арсенала»…

После этого слово взял Сергей Мизин.

- Даже в страшном сне не мог представить, что так буду заканчивать карьеру… Перед стартом второго круга я узнал, что руководство «Арсенала» собирается выставить меня на трансфер. Так как не привык подобные вопросы решать за спиной, инициировал встречу с Вадимом Рабиновичем. За свою многолетнюю карьеру мне довелось общался со многими руководителями: хорошими, плохими… Вадиму Зиновьевичу я объяснил свое видение ситуации: доигрываю полгода, а потом, если не устраиваю, перехожу на тренерскую работу, ну или туда, где смогу принести пользу… Однако в ответ я услышал: «Ты свободен!»

Знаю, что меня поддерживали и тренеры и ребята, некоторые из них даже ходили к Рабиновичу, просить, чтобы меня вернули. Я их к этому не подбивал, так как за себя могу постоять сам. Думаю, лучше всего мою игру в «Арсенале» характеризирует поведение болельщиков. Во время последнего матча на трибунах они развернули огромный баннер со словами благодарности и поддержки. Кстати, буквально тут же надпись увидел Рабинович и дал соответствующее указание убрать его… Мне было приятно, когда трибуны скандировали мою фамилию. Наверное, я играл именно для этих людей…

После заслушивания всех материалов бюро ПФЛ единогласно приняло решение: обязать «Арсенал» изменить запись в трудовой книжке Мизина. Кроме того, в течение двух недель «канониры» обязаны рассчитаться с футболистом в соответствии с контрактом, расторгнутым в одностороннем порядке.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (32)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Igorich (Львів)
2 WillieUA (Чернівці) 100% Такі як Мізін потрібні будь-якій укр команді! 2 Ізраільський розвідник (Хайфа) Не навмисно це все було, якщо ти пам`ятаєш, Сергій покинув поле раніше ніж суддя встиг показати йому червону картку, навідувався до Трефіловського в лікарню і оплачував лікування
Ответить
0
0
WillieUA (Чернівці)
Сергію, пограй ще сезончик в ФК "Львів"
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Прочитал один раз. Разозлился на Рабиновича. Но решил перечитать еще раз. В глаза бросилось вот что: "Вадиму Зиновьевичу я объяснил свое видение ситуации: доигрываю полгода, а потом, если не устраиваю, перехожу на тренерскую работу, ну или туда, где смогу принести пользу… Однако в ответ я услышал: «Ты свободен!»" То есть, на встрече с президентом клуба он сказал, что хочет поиграть полгода, а президент отказал? Или он сказал, что будет играть полгода, а президент никуда не денется, "потому что контракт"? На каких тонах шла беседа? Кто на кого погнал и кто кому хамил? А это существенно ... ***** Не знаю. Какое-то ощущение недостатка информации для формирования суждения.
Ответить
0
0
Дуляй (Львов)
Рабиновичу - обрезание! :))))))))
Ответить
0
0
ntalex (Kiev)
Сергей Мизин – это легенда Украинского Футбола! Так поступать с ним – это подлость и паскудство!
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
Рабинович, ты уже просто достал... Когда ты наконец угомонишься? Все у тебя плохие, один ты хороший.Просто какая то "Мать Тереза" Украины, и украинского футбола. Серега Мизин, не здавайся! Харьков тебя помнит!Харьков с тобой.
Ответить
0
0
Ширяев (Киев)
батя (луцк) 20.06.08 15:36 Я хочу знать оба мнния, что тут криминального? То что руководство "Арсенала" пока что сказало по этому поводу честно говоря не впечатлило, но на момент когда я писал предидущий коментарий мнения Головко еще не было или уже было, но я его не видел, правда он по сути вопроса пока что ничего и не сказал и соответственно пока ситуация выглядит так что Мизин прав. По крайней мере я буду считать что Мизин прав до тех пор пока руководство "Арсенала" не даст вразумительных коментариев, но если даст и они будут убедительными я возможно изменю свое мнение по этому вопросу, но это что касается Мизина, что касается конфликта Рабиновича и ПФЛ, то тут не все так однозначно и ПФЛ не выглядит таким уж белым и пушистым.
Ответить
0
0
Sorokoust (Boyarka)
МАГ (Дн-вск) 20.06.08 09:51 Мля, ну а здесь причем Суркис??? Или ты это ляпнул только лишь бы что-то ляпнуть?
Ответить
0
0
батя (луцк)
Ширяев (Киев) 20.06.08 11:33 А ты в чем сомневаешься ? У рабиновича на лбу написано мудак,ничего не смыслящий в футболе. Почитай его интервью, может прозреешь.
Ответить
0
0
vitos 9 (Лвів)
Якби Мізін грав за кордоном Він би був не біднішим за того жида і то були би чесно зароблені гроші.А жидяра накрав і знущаеться над великими футболістами та він Мізю в попу повинен цілувати кожен день.Позор такому презіку.
Ответить
0
0
vitos 9 (Лвів)
Серега Львів за тебе.Тримайся.Бачиш чудить жидяра.Бажаю тобі удачі в Харькові скоро побачимось.
Ответить
0
0
Octron (Lviv)
Вернулся б кстати в ФК Львов. Я думаю такой опытный полузащитник не помешал б молодой команде. Тем более что наверняка у него есть там знакомые и даже друзья, зря что-ли сколько играл в Карпатах. Та и Беньо также не помешал б не то что ФК Львову, а даже Карпатам. Но видимо Дим не очень его хочет...
Ответить
0
0
Nitti (Днепропетровск)
Если всё это правда и факты не искажены, то это просто беспредел! Жаль Мизина... Это он ещё долго терпел. Что значит не пускали в клубный автобус?! Это вообще цирк! Позиция Рабиновича просто непонятна.
Ответить
0
0
Ширяев (Киев)
Интерсно было бы почитать коментарии руковдства "Арсенала" по этому поводу, пока выглядит все так что Рабинович таки нехороший человек, но это взгляд только одной стороны, не стоит забывать что у ПФЛ с Рабиновичем отношения не ахти.
Ответить
0
0
stylet (Винница)
Дуляй (Львов) 19.06.08 23:48 10000000%
Ответить
0
0
bora (Львів)
Мізін класний гравець і справедливий мужик. Ніхто і ніколи не скаже, що він не викладався на полі на 100%. Один з небагатьох бійців українського футболу. Одним словом повна підтримка
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
trafik-64 (симф) Грише Суркису спасибо нужно сказать.
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
очередная клоунада от Арсенала!
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
А пиарщики Рабику наверно говорят - Вадим Зиновьевич,чем больше вас будут ненавидеть-тем популярнее вы будете-это "чёрный пиар",так по современному.Пик популярности наступит тогда-когда Рабика возненавидет весь мир.
Ответить
0
0
trafik-64 (симф)
этот рабик под...еб конкретно.откуда он вообще всплыл.каждый день рабик,арсенал,арсенал,рабик.сколько можно пи...ть
Ответить
0
0
konogon (Київ)
Сергей! Большой удачи в Вам в борьбе с Рабиновичем... Травля профессионала, да и просто человека со своим МНЕНИЕМ - такое, увы, случается не только в футболе, когда дилетанты начинают делать все возможное для невозможной жизни... Держитесь! Вы отличный футболист и человек!
Ответить
0
0
SanyaKras (Львів)
Сергій, вертайся до Львова! Тут є де грати. Ти, ще можеш принести багато користі львівському футболу. І взагалі, ти маєш авторитет, спілкуєшся з хлопцями, верніться у Львів. Якщо б всі повернулись, то вам би не було рівних в Україні і Європа би згадала Львів. Команда булаб не гірша. чим за часів Юрчишина, Баля, Суслопарова, Дубровно, Батича... І не треба чекати коли Димінський "возродит" Львівський футбол. Ти зі своїми друзями, це можеш зробити сам.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Заваров - шестёрка. Рабинович - педик. Сергей Мизин!! Тебя помнят и уважают миллионы! Удачи!
Ответить
0
0
jaguar_arx (Харьков)
lazik (Рівне) +1 Заварной чайник, трепло и трус. Никогда не оспаривал его проффесиональных качеств, но как человек, он полное говнище и продаст любого, если предложат хорошую цену.
Ответить
0
0
KOЛOБOK (Рiвне)
Сергiй! Ти був респектним гравцем! Удачi тобi!! ;))) А Рабiнiовiч пiарщик сраний. Нервуе вже.
Ответить
0
0
Дуляй (Львов)
Висновок: Рабіновіч - ЖИД
Ответить
0
0
Степник (Киев)
lazik (Рівне) 19.06.08 23:18 +1 ПС Завтра 100 пудов будет "наш ответ Чемберлену":)
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Да кстате хочу заметить что эта ситуация показывает ху из ху Заваров ...
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Если Премьер Лига создавалась что бы Рабинович мог решать свои проблемы в обход футбольных законов то ей не долго осталось :) Пирича он выживал также , интересно какой ДЕБИЛ прийдёт играть в Арсенал если будут хоть какие то варианты ???
Ответить
0
0
Ізраільський розвідник (Хайфа)
А Трефіловському кар"єру поламав,придурочний!
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Єдиний момент за багато років, коли можу сказати "респект" Попову та його бюро... Попри далеко неоднозначну (аж занадто по спортивному злу) поведінку Мізіна на футбольному полі... І, навіть не знаючи всіх деталей, і, головне, першопричин конфлікту Мізін-рабик. Головне тут: найманий працівник має бути належним чином захищений від свавілля (беспредела) роботодавця. Особливо роботодавця з совєтським менталітетом, для якого всі підлеглі - гвоздікі-шурупчики-болтіки-вінтіки...
Ответить
0
0
dbnfkbr (Харьков)
Арсенал,достали этим черным пиаром.Рабинович в футболе нешарит ниху...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен