Анатолий Попов: Нас можно обвинить лишь в том, что мы очень долго шли навстречу Днепру ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Ответ исполнительного директора ПФЛ на заявления генерального менеджера черкасского "Днепра" Вячеслава Заховайло
Общие новости

Дмитрий Добровольский
20.06.2008
пятница
10:34
Анатолий Попов: "Нас можно обвинить лишь в том, что мы очень долго шли навстречу "Днепру"
Рейтинг публикации
Ответ исполнительного директора ПФЛ на заявления генерального менеджера черкасского "Днепра" Вячеслава Заховайло

Ответ исполнительного директора ПФЛ на заявления генерального менеджера черкасского "Днепра" Вячеслава Заховайло.

У ПФЛ к Заховайло и черкасскому "Днепру" всегда предвзятое отношение, так он говорит? На заседании бюро я попытался в присутствии прессы выяснить, в чем именно заключается эта предвзятость. Что он здесь в кабинете сказал - это совершенно другой разговор. Он периодически заходит в мой кабинет, говорит разные вещи, но потом всячески отнекивается и отказывается давать делу официальный ход. Вот это стиль работы генерального менеджера «Днепра».

Говорите, Вячеслав Валерьевич не исключает, что это решение - своеобразная месть с моей стороны за историю с Днепродзержинском? Такая постановка вопроса, конечно, имеет право на жизнь. Но дело в том, что если говорить о мести, то нужно первым делом спрашивать у председателя футбольного профсоюза Игоря Гатауллина, ведь не я был инициатором вынесения такого наказания. Член бюро Гатауллин, который сейчас находится за рубежом, пришел в ПФЛ и написал предложение о наказании «Днепра», которое было озвучено инспектором первой лиги Валерием Баглаем. Поэтому если это и месть, то Попов к ней отношения не имеет. Хотя я, как член бюро, имеющий право голоса, проголосовал за это решение, и, как вы видели, его поддержали все присутствующие. Хочу сказать, что, будучи у меня в кабинете в преддверии бюро, он говорил, что на них постоянно оказывается давление, но называл не только ПФЛ, но и Федерацию футбола. Правда, на самом бюро ФФУ упоминать не захотел.

Первое решение о снятии трех очков приняла не лига, а контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ. И я не подсчитываю, сколько очков нужно черкасчанам, чтобы остаться в первой лиге, какой расклад их может спасти. Повторюсь, я пытался узнать, какое именно давление мы оказываем на его клуб, но кроме посылания на несостоявшийся из-за неготовности поля матч против «Александрии» других аргументов не было (имеется в виду матч 19-го тура в Черкассах, который не был сыгран из-за обрушившегося на страну снегопада, - Прим.авт). Тогда я задал ему вопрос: а сколько человек убирали в тот день поле? Если бы они сказали, что попытались привести газон в порядок, но снег шел такой, что сделать это было не возможно… Ни-од-ной лопаты, ни одного человека на стадионе не было! Могли ли мы по таким фактам принять другое решение?

Далее. Мы просили его привести какие-то другие аргументы, которые бы показали, что администрация или бюро ПФЛ предвзято относятся к этому клубу. Нас наоборот можно упрекнуть в том, что мы слишком часто в нарушение регламента шли навстречу «Днепру». На бюро я зачитал лишь короткий перечень задолженностей по денежным штрафам, а все выплаты осуществлялись с огромным опозданием. Более того, были письма, в которых клуб просил отсрочку в связи с тяжелым финансовым положением, давались гарантии, но потом эти же гарантии нарушались. Было нарушение - принималось решение. Решение не выполнялось - шло письмо с просьбой отсрочить его. Мы шли навстречу, но гарантии, повторюсь, не выполнялись. Была целая череда нарушений, на которые мы закрывали глаза, именно потому, что Заховайло постоянно говорил, что он один содержит команду, что клуб фактически умрет. Он и на бюро, заметьте, не назвал дату погашения долгов. Когда последний тур? В субботу. Все, сезон практически закончился. И «Днепр» - единственный клуб в профессиональной футбольной лиге, который не рассчитался за долги. Так что пусть говорит о предвзятости сколько угодно. Во время заседания ему было предоставлено неограниченное количество времени аргументировать или хотя бы назвать свои претензии. Я их не услышал.

Вернусь к постановлению КДК. Решение о снятии трех очков было датировано 18 апреля. Но клуб обжаловал его в апелляционном комитете, заседание по этому вопросу состоялось 13 июня, и в среду мы получили решение о том, что санкции КДК следует оставить без изменения и внести соответствующие изменения в турнирную таблицу. Мы их и внесли, ведь это наша обязанность. А Заховайло тут же нас обвиняет в том, что ПФЛ очень оперативно среагировала. Но ведь дотягивали до последнего тура не мы, и этот факт - просто совпадение.

Теперь о письме донецкого «Металлурга» с просьбой принять санкции относительно «Днепра». Пока что разговор идет о первой сумме за трансфер Мостового в размере 50 тысяч гривен, но в конце месяца им придется выплатить еще 200 тысяч. А об этой сумме пока что молчок. Если бы человек сказал, что у него есть банковские гарантии, и он просит под эти гарантии дать срок до такого-то числа, можно было бы о чем-то говорить. 6 июня генеральный менеджер клуба обещал назвать сроки погашения задолженности. Время прошло - хотя бы примерных дат нет. Даже на этот раз Заховайло вместо того, чтобы пугать, что снимет команду с соревнований, мог дать какие-то гарантии (кроме устных), чего он, естественно, не сделал. Вы поймите, неудачное выступление в соревнованиях объяснять лишь тем, что с них были сняты очки, несправедливо. Ведь не мы отправляли «Днепр» в подвал турнирной таблицы, это результаты их деятельности. По нормам ФИФА и УЕФА это решение можно было принять давным-давно за систематическое невыполнение постановлений ПФЛ и нарушение норм регламентов.

Если им не нравятся такие законы, то пусть примут другие, что клуб имеет право, скажем, в конце сезона или после его завершения оплачивать все штрафы или долги. Но не могут быть отдельные правила для отдельной команды. Я же говорю, сейчас нас можно упрекнуть лишь в том, что мы слишком долго шли навстречу этому клубу. Но ни о какой предвзятости и речи быть не может.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (14)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
DypHocMix (DypDoM)
никогда черкассы чиновники наши не любили...никогда
Ответить
0
0
El_Mario_Che (Cherkassy)
Короче... мля... по поводу того несостоявшегося матча с Александрией... Вы живёте в Черкасах?? Вы были в тот день в Черкассах ? Вы видели в тот день стадион в Черкассах? Там снега было с утра 15 минут и под вечер минут 10 прошол... И пяти сантиметров снега небыло... Хоть мы и живём в двух часах от Киева, но у нас в тот день снегопада небыло... При том что на стадионе мои друзья видели как эго убирали солдаты... Просто Заховайло был на 100% уверен что матч перенесут на весну... а судья терп...ла принял своё решение даже не выходя на поле...
Ответить
0
0
sverba (Черкассы)
BapaH (Киев) 20.06.08 23:36 очень хорошо тебе ответил Влодя (Львів) 21.06.08 01:16 если начать снимать очки за каждое подобное нарушение - турнирная таблица изменится до неузнаваемости, и места будет определять не результаты игр, а чиновники в кабинетах. Днепр виноват и я за то чтобы снимали очки, сделав минус 3 со следующего сезона
Ответить
0
0
BapaH (Киев)
Хорошо, представим другую ситуацию. Какой-то клуб задолжает другому не 50, а пятсот тысяч. И будет тянуть с выплатой пару месяцев. А если его (этот клуб) попытаются наказать, он будет говорить: "Так Днепр не наказали. Чего ж тогда нас???". И если уж Днепр так протестует против штрафов, то или президент, или тот же Заховайло мог внести свои деньги, и погазить долг, эти несчастные 50 тысяч гривен. Сейчас даже машину нормальную не купишь за такие деньги!
Ответить
0
0
sverba (Черкассы)
BapaH (Киев) 20.06.08 19:29 я бы просто не продал машину жителю Золотоноши, если бы он не заплатил деньги "кто мешал Днепру выиграть все матчи" - Днепр открывал первым счёт в 23 играх и выиграл в итоге только 7 из них. Умный человек поймёт по этим цифрам кто мешал 50 000 у.е - это 0,2 процента бюджета Донецкого "Металлурга" - нужен был просто повод. Повторяю: на мой взгляд придраться можно к любой команде
Ответить
0
0
sverba (Черкассы)
dreamskiy (Симферополь) 20.06.08 16:41 "то за это надо наказывать по всей строгости и вас, и Динамо и Шахтер... неважно какую команду!" - полностью с тобой согласен, проблема только в том, что Динамо не наказали и никогда ни при каких обстоятельствах бы не наказали , а Днепр показательно выпороли. Заховайло своими откровениями о договорняках портит имидж страны-хозяйки ЕВРО-2012, но это не повод лишать футбола целый регион. Ведь завтра например, Симферополь, может оказаться в неугодных, да впрочем любой клуб кроме грандов
Ответить
0
0
BapaH (Киев)
1. Стадион в Киеве перед матчем с Шахтером убирали, в Черкассах - нет. 2. КДК обязала "Днепр" ликвидировать все недочеты по аттестации до 21 МАРТА, а решение о снятии очков датировано 18 АПРЕЛЯ. У вас не возникало мысли, что это сам "Днепр" затягивал всяческие аппеляции о тому подобное? 3. Не нравится основание для снятия трех очков, а именно "неуплата в срок в 50 000 у.е."? Смотрим. Когда они должны были заплатить деньги? В конце апреля или начале мая, где-то так. Сейчас на дворе конец июня. А что бы вы сделали, уважаемый черкассчанин, если бы какой-нибудь житель, скажем, Золотоноши купил у вас машину и 2 месяца не отдавал деньги, кормя обещаниями? 4. Кто мешал Днепру выигрывать матчи и Отдалить себя от зоны вылета на 10 очков? 5. Да, клуб рассчитывается с долгами. Но, извините, слишком поздно начал.
Ответить
0
0
Ариец (Киев)
dreamskiy (Симферополь) 20.06.08 16:41 Звичайно, без бабла зараз ніяк. Алеж клуб знаходить фінанси, розраховується. Просто не встигли вчасно. Щодо неприбраного стадіону. Так тоді всі сили міста і району було кинуто на ліквідацію наслідків снігопаду. Футбол в той час в місті був не на першому місці. Звичайно випускати кілька чтоловік з клубу з лопатами на поле - не було сенсу. Леше марна трата сил. Це тещ треба розуміти.
Ответить
0
0
dreamskiy (Симферополь)
sverba (Черкассы): Мне жаль черкассы... Вам действительно нужен футбол и первая лига, но я полностью поддерживаю Попова... За нарушения надо отвечать! Не можешь стадион убрать перед матчем, то зачем вообще тогда играть в футбол? Команда должна обосновать почему не убрали стадион перед матчем... а если нет обоснования, а просто лень было или денег не хватило чтоб нанять пару человек для уборки, то за это надо наказывать по всей строгости и вас, и Динамо и Шахтер... неважно какую команду! И про деньги так же скажу: не можешь платить, не будет банкета! Хватит халявы и обещаний! Заказывает банкет кто может его оплатить.... Если все будут поступать как Днепр, то наш футбол на уровне всей украины начнет деградировать... качества и услуги будут падать... Считаю что заслужили то и получили!
Ответить
0
0
sverba (Черкассы)
AxelkKomp (Полтава) 20.06.08 14:02 относительно того, что придерживайся регламента и никто тебя не тронет - не согласен. Пример - 11 ноября прошлого года, когда Динамо с Шахтёром играли по колено в снегу, а Днепру засчитали техническое поражение в матче с Александрией, сославшись на неготовность поля.
Ответить
0
0
Ариец (Киев)
Угу, згідно закону, начеб-то все вірно... Але час прийняття рішення... Коли виник скандал з приводу спроби організації договірного матчу, у Г.Суркіса (ФФУ) виник козир у протистоянні з ПФЛ (Попов). Таку підставу Попов просто так не вибачить. Дніпро мав шанс залишитися в 1й лізі, після першого зняття 3х очків. Чуму б цого шансу не позбавити остаточно? Ще 3 зняли, щоб не викрутились. А чому вже не 6? 10?... Прикриваючись законом, можна вирішувати свої інтриганні справи..... Можна булоб і позбавити очок вже наступного чемпіонату. Тоді спортивний принцип змагань не булоб порушено. ЗІ: Дуже вже радує одноголосне (!) рішення про зняття очок. Просто таки партійна коаліція... ЗІІ: А клуб потроху розраховується з боргами...
Ответить
0
0
AxelkKomp (Полтава)
sverba (Черкассы) --------------------------- У медалі до речі 2 сторони. Якщо зараз все спустити то вже завтра інші клуби будуть брати приклад з ДЧ. Чому це їм так можна, а нам ні? Є регламент, є нормативи які регулюють діяльність і відповідальність клубів. Будеш їх придержуватись ніхто притензів не виставать.
Ответить
0
0
vitos 9 (Лвів)
Так не гарно все це.Черкащани тримайтесь
Ответить
0
0
sverba (Черкассы)
по-моему это первый случай в истории украинских чемпионатов, когда судьба команды вершится не на футбольном поле и решением ПФЛ клуб фактически переводится в низший дивизион!!!!! основанием для этого послужили неуплата в срок 50 000 у.е. за трансфер футболиста - минус 3 очка непонятное и нерасшифрованное по содержанию "невыполнение аттестационных норм КДК ФФУ" - минус 3 очка это ПРОИЗВОЛ!!! если за такие "провинности" лишать 1,5 миллионные области футбола - скоро в низших дивизионах вообще некому играть будет. Ведь завтра такой прецендент может произойти с любым другим неугодным маленьким клубом. Эти трусы из ПФЛ и ФФУ не решались снимать 6 очков до последнего тура, надеясь что "Днепр" вылетит по спортивным показателям, а когда поняли что команда выплывет - просто вышвырнули ее из футбола. Самое страшное не понижение в классе - предполагаю спонсоры в Черкассах теперь на футбол не дадут и копейки - зачем биться о каменную стену. Считаю, что нужно было начинать следующий чемпионат с минус 6 очков, а не убивать клуб сейчас. Думаю, что мнение болельшиков глубоко до одного места в ПФЛ и если спокойная реакция болельщиков и общественное мнение позволят уничтожить клуб, то завтра таким примером в Украине будут стращать всех строптивых и несогласных
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен