Воспитанник луганского футбола пробежал на Евро больше всех ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В матче Хорватия - Турция впервые на Евро-2008 была зафиксирована пробежка, превышающая 14 километров
Общие новости
24.06.2008
вторник
15:13
Воспитанник луганского футбола пробежал на Евро больше всех
Рейтинг публикации
В матче Хорватия - Турция впервые на Евро-2008 была зафиксирована пробежка, превышающая 14 километров

В матче Хорватия - Турция впервые на Евро-2008 была зафиксирована пробежка, превышающая 14 километров! Причем, добились этого только два футболиста. По подсчетам Castrol Performance Index, рекордсменом стал 22 номер сборной Турции Хамит Алтынтоп, пробежавший 14 216 метров. Он же на пару с хорватом Робертом Ковачем стал самым быстрым игроком драматичнейшего поединка. Их скорость составила 28,72 км/ч. Зато по части заряда энергии в Хорватии не оказалось равных донецкому шахтеру Дарио Срна. 14 153 метров успел «освоить» на венском стадионе правый хавбек команды. И даже оказался единственным, кто забил в составе клетчатых в серии послематчевых пенальти.

Воспитанник луганского футбола Сергей Семак может войти в историю Евро-2008 как игрок, пробежавший за матч больше всего километров. Castrol Performance Index подсчитала, что за 120 минут игры против Голландии капитан сборной России преодолел 14 992 метра! То есть, он всего в 8 метрах остановился от показателя в 15 километров. Приятно удивляет стабильность Семака, с которой он в очередной раз становится лучшим по пробежке в своей сборной, но и зарабатывает баллы как лучший стайер на турнире. Так что Луганск может по праву гордиться таким выносливым земляком! И если в прошлой игре (Хорватия - Турция) с дополнительным временем лишь двое игроков преодолели 14-километровый рубеж, в этой -- уже четверо: Константин Зырянов, Юрий Жирков, Рафаэль ван дер Ваарт и упомянутый Сергей Семак.

Юрий Жирков повторил рекорд скорости сборной России на этом Евро, установленный Дмитрием Торбинским. Левый защитник показал 31.32 км/ч. У голландцев лучшим по этому показателю оказался форвард Дирк Кюйт с результатом 28.73 км/ч. Слабо бегал Робин Ван Перси. Если ранее на Евро он бежал со скоростью 31.53 км/ч, то против России не сумел разогнаться быстрее 23.67 км/ч. Любопытное совпадение: в этом матче линии атаки обеих сборных показали одинаковый скоростной максимум - 28.73 км/ч.

После отчетного матча нападающий России Роман Павлюченко стал лидером среди бомбардиров по количеству ударов мимо ворот. С первого места он сместил Луку Тони, на счету которого 9 промахов мимо «рамки». У Павлюченко теперь 11.

Футболисты обеих команд нанесли рекордное количество ударов по воротам. Голландия - 28, Россия - 26. Голландцы опередили россиян и по числу исполненных штрафных ударов - 27:23. Отчасти подопечные Гуса Хиддинка отыгрались на угловых, подав 11 корнеров против 4 у соперников.

Два футболиста сборной Италии и один из Испании смогли пробежать за 120 минут матча более 14 километров. Этими «энерджайзерами» стали испанский нападающий, лучший снайпер Евро-2008 Давид Вилья (14 060 метров), а также дуэт итальянских полузащитников Даниэле де Росси (14 652 метра) и Массимо Амброзини (14 181 метр). Но из этой тройки в серии послематчевых пенальти Вилья был лучшим, забив гол с «точки», в то время как удар де Росси парировал Икер Касильяс.

По скоростным показателям в этом матче соревновались друг против друга итальянский защитник Фабио Гроссо и испанский форвард Фернандо Торрес. «Забег» выиграл Гроссо. Его скорость оказалась максимальной в матче - 30.13 км/ч. Торрес немного не дотянул до итальянца, показав ровно 29 км/ч. Интересно, что Гроссо повторил свой собственный рекорд скорости, установленный на этом Евро. Среди защитников-участников еврочемпионата это четвертый показатель.

Линия атаки сборной Италии, состоявшая в этом матче из Антонио Кассано и Луки Тони, вчистую проиграла противостояние паре Вилья-Торрес. Если испанцы в общей сложности нанесли за матч 26 ударов по воротам, то выходцы с Апеннин лишь 12. Вот только КПД у обеих сборных, по итогам 120 минут основного и дополнительного времени, оказался одинаков - 0. И вновь удивила инертность атаки чемпионов мира. К слову, на этом Евро нападающие Италии так ни разу и не отличились голами.

Подавляющее преимущество по передачам продемонстрировали испанцы над соперниками: 749:548. Из них результативных передач подопечные Арагонеса совершили 627, в то время как «макаронники» - только 425. Что и подтверждается первым местом сборной Испании по количеству времени владения мячом - 55%. Для сравнения: Италия по этому показателю только восьмая.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (29)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
МАГ (Дн-вск)
vikniksor (Симферополь) 25.06.08 12:27 я это и сказал (точнее, передал слова Карла Льиса, если знаешь такого). но ты, видать, ничего не понял. дело твоё.
Ответить
0
0
vikniksor (Симферополь)
Ты еще расскажи, что когда он финиширует, замедляется. Доктор, полечи себя сам.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
"... спринтер (который бежит 100 метров) находится не на самой высокой скорости..."
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
В.Перетурин (Марипуполь) По Блохину - верно, только если официально. А самым быстрым в итоге остаётся пока Беланов. Читал, где-то , что из 11 выбегал. Я утверждаю - что скорость равная 11,5 по стометровке - это не есть самая быстрая скорость для футболиста. А на поле замеры делаются кратковременно, по 10-20-30 метров пробежек да ещё и "по-ходу". Мой вопрос остался в силе, на который никто не ответил, потому что никто не знает досконально, когда включается и выключается "радар"!! Обценьки з Ti (Балаклава) 24.06.08 19:35 мой вопрос понял. УмникХренов (Кремль) 31 и 30 - в спринте большая разница. Сам посчитай. это как 11,5 и 12,5 ))) vikniksor (Симферополь) 24.06.08 21:51 Очень детские рассуждения. Скажу тебе один ньанс - последние 30-20 метров спринтер (который бежит 100 метров), не на самой выской скорости (а у некоторых и того 40-50 метров), он пытается лишь сохранить ту скорость, на которую разгонялся первые 60 метров. Более того - он однозначно "замедляется". Так что, чтоб рассуждать - нужны ещё и знания. И ещё - ни один футболист с мячом не сможет набрать скорость равную 11,5 с / 100 метров. Догадайся, к чему это я тебе написал)))
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
Самым быстрым бегуном за всю историю СССР (СНГ) был наш Валерий Борзов, который завоевал золото еще на олимпиаде в Мюнхене в 1972, пробежав 100м ровно за 10 сек. У Блохина (который с детства занимался бегом, и у которого мать-тренер по легкой атлетике-был результат 11,2) Если не ошибаюсь-он считается самым быстрым футболистом у нас.
Ответить
0
0
ust (Белая Церковь)
vitalik77 (Житомир) 24.06.08 23:05 Підтримую.100%
Ответить
0
0
vitalik77 (Житомир)
Если он украинец то не знаю как можно гордится-за измену Родине в Союзе ему светила минимум ссылка в тёплые края.Или Луганск уже не Украина?А чисто по спортивному парень молодец.
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
Обценьки з Ti (Балаклава) 24.06.08 20:19 ...Я о том, что убегающий за спину или с мячом от защитника - Баженов явление редкое, а вот Быстров раз за разом....Но на сотке у Никиты скорость может чуть и больше, а вот на поле Быстров и резче и быстрее.... з.ы. Кстати, у Жиркова с Аршавиным почти идентичная максимальная...31 и 30...
Ответить
0
0
vikniksor (Симферополь)
Обценьки з Ti (Балаклава) 24.06.08 19:35 По моему мы говорим о разных вещах. Ты представляешь технику бега на сотку? Какой длины там шаг, а когда бегут с мячом - семенят. Даже когда кидают себе на ход - нужно иметь возможность резко менять направление. И еще ты видел спринтеров, их фигуры похожи на футболистов и стайеров? А теперь найди стайера, что выбегает из 11 секунд.
Ответить
0
0
Обценьки з Ti (Балаклава)
УмникХренов (Кремль) Lа нуууу. Тут ты не прав. Даже по ТВ видно - Баженов - турбо!!! Наблюдай за частотой ног у бегунов - она о многом говорит!
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
Обценьки з Ti (Балаклава) 24.06.08 19:53 ты знаешь...я тоже удивился, когда узнал, что по скорости на нормативах у нас(в Спартаке) первый Баженов...:) ....хотя по скорости на поле, Быстров куда быстрее и эффективнее...
Ответить
0
0
Обценьки з Ti (Балаклава)
УмникХренов (Кремль) ну может и так... но мне тоже не понятно. Жирков есть, а Аршавина нет. И при этом скорость Жиркова не совсем феноминальная, а измерения в сотых! нужно купить телик с кастрол индекс, посмотреть, потом я скажу своё слово ))))
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
Обценьки з Ti (Балаклава) 24.06.08 19:41 ...ты зайди во время матча ЕВРО на кастрол индекс... ..там эта информация дается моментально он-лайн
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
Обценьки з Ti (Балаклава) 24.06.08 19:41 ...ясен перец!...а как они её по-твоему еще выдают...? ...или считаешь что 150000 евро это по твоему копейки для девайса способного засечь скорость человека?....
Ответить
0
0
Обценьки з Ti (Балаклава)
УмникХренов (Кремль) каким оборудованием, и когда? ты хочешь сказать, что 22 радара постоянно направлены на игроков и засекают максимальную их за матч скорость? я такого не нашёл
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
Обценьки з Ti (Балаклава) 24.06.08 19:35 ..что не нашел?...то что скорость и расстояние оборудованием высчитывается?
Ответить
0
0
Обценьки з Ti (Балаклава)
vikniksor (Симферополь) а теперь возьми скорость человека, который набрал скорость и включи секундомер на его ходу - получишь вообще скорость явно быстрее чем 10.0 на 100 метров, так что 11,5 - это не скорость для нападающего, бегущего за мячом один-на-один. МАГ (Дн-вск) Скорее всего посто большая погрешность, или камеры просто не всегда закреплены за игроками. Кому повезло - того сняли на выской скорости, а кому-то не повезло - камера снимала его, когда он бежал ,например, "задом" ))) УмникХренов (Кремль) 24.06.08 17:27 ты там всё понял? я так скорость и не нашёл... А ТТД примерно ясно.
Ответить
0
0
ag2301 (Глазов)
В этом анализе автор как-то забыл указать, что Павлюченко, помимо промахов, вообще-то занимает первое место по ударам в створ ворот.
Ответить
0
0
h.p. (London)
УмникХренов (Кремль) спасибо!
Ответить
0
0
vikniksor (Симферополь)
Может замеры брались по бегу с мячем? Вообще, по легендам, Блохин бежал 100 метровку за 10.8. Во вторых у спринтеров максимум скорости на накате, 20 метров до финиша. Далее форма, бутсы не для быстрого бега, а для быстрого старта, трусы, футболка... и это не смешно,Vv парусность снижает скорость, вот и получаются 11.5с. Кстати низкий старт помогает набрать скорость быстрее высокого.
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
МАГ (Дн-вск) измеряют и скорость и расстояние оборудование, которое устанавливают по периметру стадиона, вокруг поля.....они считывают и скорость и расстояние.... ...кто чем пользуется, можно прочитать здесь ... http://coverciano.livejournal.com/223448.html .... здесь пожно заценить видеоролик(справа), как происходит анализ ТТД самой компанией http://www.paninidigital.com/site/IT/IT/customers.... ... ну а эт так...тоже по ТТД.....для расширения кругозора...:)) http://forzaloko.livejournal.com/4661.html
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
МАГ (Дн-вск) 24.06.08 17:03 а щас поищу....просто недавно статью читал... ...какие клубы, какие системы покупают, чтоб все эти ТТХ считывать....
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
максимум как раз они и выжимают, причём ни с низкого старта, а "по ходу", это тоже очень большой плюс, и радар ни 100 метров ведёт их, а метров 20... короче - узнаешь точно как измеряют - поделись, а просто так не пиши буквы.
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
МАГ (Дн-вск) 24.06.08 16:51 ...Ну конкретно на поле такую(32 с копейками км/ч) скорость пока никто не показывал....ближе всех Олич был(31,76) ....они ж не норматив стометровку сдают, чтоб по максимуму из себя выжать...
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
УмникХренов (Кремль) ты хочешь сказать, что на этом евро нет ни одного фуьболиста, пробегающего 100 метров быстрее 11 секунд ? )))) Самая большая скорость, типа, жиркова - это 100 метров за 11,49!!! Это очень медленно!
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
Рамс (Днепропетровск) 24.06.08 16:33 ..:)))))))) - документики предъявим, гражданин?...знаков за воротами не видим? -
Ответить
0
0
Рамс (Днепропетровск)
Гайцов с радарами за воротами поставили )
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
...а как камеры на дорогах считывают у автомобилей скорость?...так же...
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Интересно... Дистанция - понятно. Вот вопрос, как они скорость определяли...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен