Вот уже почти семь лет как среди нас нет Сергея Перхуна ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Иной раз просто поразительно насколько быстротечно время
Общие новости
25.06.2008
среда
15:37
Вот уже почти семь лет как среди нас нет Сергея Перхуна
Рейтинг публикации
Иной раз просто поразительно насколько быстротечно время

Иной раз просто поразительно насколько быстротечно время. Вот уже почти семь лет как среди нас нет Сергея Перхуна - талантливейшего голкипера, воспитанника днепропетровского футбола. В "Днепре" в рамках чемпионата Украины Сергею довелось сыграть всего 23 матча, однако он до сих пор является самым молодым голкипером в истории независимых первенств, становившимся на линию ворот. Когда это случилось в 1993 году, в домашнем поединке "Днепра"с криворожским "Кривбассом", Сергею едва исполнилось 16 лет. Дальнейшая его карьера не складывалась гладко. Но подписав в 2001 году контракт с московским ЦСКА, Сергей наконец-то получил настоящее признание. В 13 матчах за армейский клуб он пропустил всего-навсего 6 мячей - воистину, ворота ЦСКА были "на замке". Такая игра 24-летнего украинского голкипера, по оценкам "Спорт-Экспресса" являвшегося в то время лучшим голкипером чемпионата России, не осталась без внимания руководства национальной сборной Украины, и 15 августа 2001 года Сергей дебютировал в ее составе в товарищеском поединке против сборной Латвии. …А всего через три дня в Махачкале в очередном календарном матче первенства России "Анжи" - ЦСКА произошло то роковое столкновение Сережи с форвардом хозяев Будуновым…

…В нашем городе вот уже третий год подряд проходит турнир памяти Сергея Перхуна, что является самым красноречивым свидетельством того, что Сережа остается в памяти его партнеров, болельщиков и журналистов. В этом году в турнире, состоявшемся в минувшие выходные и прошедшем под патронатом Благотворительного фонда им.Сергея Перхуна, приняли участие 5 команд: сборная ветеранов Днепропетровска, команда ветеранов "Днепра", аматорский коллектив "Кильчень" (Подгородное) и команды журналистов и болельщиков "Днепра". Два последних коллектива вместе с ветеранами "Днепра", за которых выступали известные в прошлом футболисты основного и дублирующего составов команды - Андрей Сидельников, Сергей Думенко, Евгений Рымшин, Евгений Сонин, Евгений Дмитриев, Геннадий Жилкин, Сергей Соловьев, сыграли в групповом турнире. Победителями в нем стали ветераны "Днепра", обыгравшие 3:0 команду болельщиков и с ватерпольным счетом 10:8 журналистов. Второе место в группе заняли фанаты "Днепра", переигравшие со счетом 3:0 журналистов.

Команды "Кильчень" и ветераны Днепропетровска встретились в стыковом матче. Сильнее оказался коллектив из Подгороднего, одержавший победу 5:2. В воскресенье были проведены матч за 3-е место и финальный поединок. В первой игре ветераны Днепропетровска с минимальным счетом 2:1 обыграли фанатов "Днепра". В финале же, состоявшемся к слову на стадионе "Метеор", ветераны "Днепра" в общем-то без особых проблем обыграли "Кильчень" 3:1. После окончания матча состоялось торжественное награждение команд и лучших футболистов. Лучшим вратарем турнира признан голкипер команды болельщиков "Днепра" Артем Солонников, лучшим игроком - Евгений Сонин, а лучшим бомбардиром турнира стал экс-форвард "Днепра" Сергей Думенко. Поскольку турнир уже стал ежегодным, то все друзья-соперники сойдутся на зеленых полях в рамках турнира памяти Сергея Перхуна и в следующем году.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Днепр" Днепропетровск
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Darw (Donetsk)
Светлая память! ...помню до сих пор то злополучное столкновение...
Ответить
0
0
Alterus (Киев)
светлая память :( я не видел его игры, но, судя по всему, игрок был хороший и человек отличный...
Ответить
0
0
KonsL (Киев)
Помянем... ------------ ZILI (Тернопіль) 25.06.08 21:29 И СаШо, думаю, тоже не часто б появлялся в СбУ...
Ответить
0
0
Вкусный вкус (qwert)
Как проезжаю по набережной, возле памятника всегда цветы, Сережу помнят, и это главное!
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
судьба... только в сборную взяли, в команде стал основным и... ну почему так? а бомжей и алкоголиков ничто не берёт!
Ответить
0
0
Fenriz (Capital)
светлая память....
Ответить
0
0
Alex 1 (frankfurt am main)
Zarstvo Nebesnoe, svetlaja pamjatj +
Ответить
0
0
Nick_R (Ростов)
Светлая память...........
Ответить
0
0
gogigan (Нижний Новгород)
8-/
Ответить
0
0
ZILI (Тернопіль)
Не хочу виразитись якось неправильно, але якби не той трагічний випадок, то й навряд чи виблискував би зараз Акінфєєв
Ответить
0
0
Justas (Berlin)
Да,время летит неумолимо:(
Ответить
0
0
SL001 (Kyiv)
Ого, семь лет уже прошло, а вроде как недавно все случилось..... :(((
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен