Виктор Скрипник: Аршавин командует другими, но дает командовать собой ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Виктор Скрипник об Аршавине, перевоспитании Фрингса и турецких фанах
Общие новости
25.06.2008
среда
16:31
Виктор Скрипник: "Аршавин командует другими, но дает командовать собой"
Рейтинг публикации
Виктор Скрипник об Аршавине, перевоспитании Фрингса и турецких фанах

Украинский защитник Виктор Скрипник, ставший чемпионом Германии в составе "Вердера", - об Аршавине, перевоспитании Фрингса и турецких фанах.

- Приятно, из двух команд-сенсаций, которые подарил Евро, одна - это сборная России, за которую я болею, - говорит Виктор Скрипник, в 2004-м ставший чемпионом Германии в составе "Вердера", а сейчас работающий тренером в юношеской академии этого клуба. - Болею и за немцев. Хочу, чтобы они в финале встретились с подопечными Хиддинка, и последнии выиграли.

- В болельщицких кругах ходят невероятные версии успеха россиян - "всех купили", "наелись допинга"...

- Пусть покупают и дальше... А если серьезно, то любой игрок, который выступал на таких крупных турнирах, скажет вам, что это бред.

- В чем вы находите объяснение прорыву России?

- Сборные-гранды приехали на Евро уставшие... Их звезды уже ничего из себя выжать не могут. А россияне свежие - если у соперников перед ЧЕ закончился сезон, то у них - лишь половина чемпионата.

А еще сборная России напоминает мне наш чемпионский "Вердер" образца 2004 года. У нас тогда не было суперзвезд. Но они в ходе сезона в команде появлялись. После ошибок как бывает: один опускает голову, другой корит партнера, третий апеллирует к арбитру. У нас же каждый знал, что рядом стоит партнер, который ради тебя все сделает. Так же и сам относился к одноклубникам. Это наблюдается и в сборной России. Тот же Аршавин отработает и сзади и спереди, потом сделает паузу, "покомандует" ребятами. Но так же и им может любой "поруководить". Нет никакой звездности. Есть, как говорят в Германии, "дозирунг": когда ты можешь что-то сделать на поле, что-то - нет, но ты работаешь для команды. Аршавин работает. Не удивляюсь, что его зовут в топ-клубы Европы. Что касается Хиддинка, то он вытянул из игроков их лучшие качества. Он им показал: вы играете здорово, у вас все получается.

- В Германии есть хоть один человек, сомневающийся в том, что Германия в полуфинале обыграет Турцию?

- О, скептиков тут навалом, так и ждут поражения, чтобы сказать: мы же предупреждали... Но, на мой взгляд, у обескровленных травмами и дисквалификациями турок нет шансов. Тем более с учетом особенностей характера сборной Германии. "Немецкий танк" всегда раскачивается тяжело. Но когда надо выигрывать, они выигрывают. Я это знаю из своего опыта.

- У Германии на Евро выступает четверо твоих одноклубников - Мертезакер, Фритц, Боровски, Фрингс, а также Клозе, игравший до недавних пор в "Вердере". Как тебе их игра?

- Всех их хорошо знаю. Мы и шашлыки кушаем, и пиво пьем. Когда Фрингс уходил в Дортмунд, то много ошибок успел сделать. И футбол, карты, и казино, и выпить, и на дискотеку - все хотел успеть. А вернулся к нам уже футбольным человеком. В игре он - лошадка, все тянет на себе. Но не знаю, каково ему будет играть с травмой, мысли-то о ней из головы не выкинешь. Клозе? В Германии весь Евро считали, сколько же минут он не может забить. Португалии наконец забил. Пускай хоть чуть-чуть помолчат.

- В Германии живет много турок. Не боитесь беспорядков после полуфинала?

- До сегодняшнего дня после побед Германии и Турции происходило следующее: на улицы выезжали машины с флагами Турции и Германии, фа-фа, фи-фи, пошумели полчаса и утихли. Гуляний на всю ночь с битьем стекол, переворачиванием машин не было. Что будет, если немцы вдруг проиграют? Болельщики в Германии лояльные, как всегда, будут искать виноватого. А уж если проиграют турки, то я действтиельно опасаюсь беспорядков. Эти люди горячие. К слову, тут, в Германии, сейчас разъезжает немало машин с флагами России и Испании. До последнего времени видел много итальянских флагов, но после вылета Скуадры Адзурры они исчезли.

- Думаете, России по силам взять у Испании реванш за разгром в групповом турнире?

- А пусть Испания попробует обыграть второй раз одну и ту же команду. Если проигавшая в первой встрече сторона не глупая, то сделает выводы и уже не даст себя одолеть.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]