Равиль Сафиуллин: Реальные цифры я назвал. И отвечаю за свои слова ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Президент Профессиональной футбольной лиги Равиль Сафиуллин – об итогах сезона, отношениях с УПЛ и средствах, полученных ПФЛ за штрафы клубов высшей лиги
Общие новости
26.06.2008
четверг
13:59
Равиль Сафиуллин: "Реальные цифры я назвал. И отвечаю за свои слова"
Рейтинг публикации
Президент Профессиональной футбольной лиги Равиль Сафиуллин – об итогах сезона, отношениях с УПЛ и средствах, полученных ПФЛ за штрафы клубов высшей лиги

- Равиль Сафович, как оцениваете итоги сезона в контексте последних резонансных событий, происходящих в отечественном футболе?

- Детально итоги сезона будут подведены на Конференции ПФЛ, которая состоится 1 июля. На этом заседании и будут расставлены все акценты. Что же касается сути вашего вопроса – о резонансных событиях в нашем футболе, то этот резонанс, понятное дело, вызвала Премьер-лига. Собственно, к созданию Премьер-лиги клубы нашего элитного дивизиона шли постепенно. Еще в октябре позапрошлого года состоялось рабочее совещание собственников клубов высшей лиги. На этом совещании обсуждались самые актуальные вопросы жизнедеятельности нашего элитного дивизиона. В частности, рассматривались такие проблемы отечественного профессионального футбола, как искоренение договорных матчей, повышение качества арбитража, улучшение работы детско-юношеских футбольных школ, повышение эффективности системы розыгрыша чемпионата и Кубка, улучшение условий для болельщиков на стадионах и много других, не менее важных вопросов. Эта встреча стала фактически первым шагом по созданию Премьер-лиги. После этого совещания было принято решение создать наблюдательный совет, который проделал много работы. В частности, по разработке Устава Премьер-лиги, ее структуры и плана необходимых мероприятий, предусмотренных для создания нового образования. И уже после этого, то есть на основании уже имеющихся документов и разработок, собственники клубов высшей лиги де-факто подтвердили создание нового футбольного органа, который будет заниматься проблемами элитной лиги.

- Исполняющим обязанности президента Премьер-лиги клубные боссы избрали президента ФК "Харьков" Данилова. В каком режиме руководство ПФЛ работало с новоизбранным руководящим штабом Премьер-лиги?

- Хочу отметить, что наше сотрудничество можно назвать плодотворным. Всю необходимую документацию, любую необходимую помощь по просьбе Виталия Богдановича мы оперативно предоставляли Премьер-лиге. Более того, по просьбе Данилова на постоянную работу в Премьер-лигу переходят пять сотрудников ПФЛ. Все они – высококвалифицированные специалисты, и их приглашение поработать в новой структуре лишь подчеркивает их статус. Уверен, что наше сотрудничество с Премьер-лигой будет продолжаться.

- А как же тогда можно объяснить информацию, озвученную руководством столичного "Арсенала" и появившеюся в некоторых СМИ, что якобы ПФЛ отказалась отдать Премьер-лиге пять миллионов, полученных за штрафы клубов высшей лиги и что, дескать, все это из-за того, что у некоторых работников ПФЛ заоблачные зарплаты?

- Все это – рецидивы старой болезни отдельных, но одних и тех же людей, у которых воспалено воображение. Хотя не только воображение. Им не истина нужна, а лишь бы лягнуть хоть как-то, хоть кого-то напоследок.

Ситуация же такова. Решением Центрального Совета ПФЛ все средства, полученные Профессиональной футбольной лигой за штрафы с клубов, аккумулируются на специальном счету. И используются эти средства по усмотрению Центрального Совета ПФЛ. 23 июня исполняющий обязанности президента Премьер-лиги Виталий Данилов обратился к нам с письмом – чтобы ПФЛ передала эти средства Премьер-лиге. В своем ответе ПФЛ акцентировала, что этот вопрос в соответствии с Уставом ПФЛ и Регламентом соревнований будет рассмотрен на заседании Центрального Совета ПФЛ, которое состоится 1 июля. Уверен, что Центральный Совет примет соответствующее решение и средства, полученные лигой в качестве штрафов клубов высшей лиги, будут переданы Премьер-лиге. Это не вызывает сомнения. Во всяком случае, в ПФЛ. Я вам готов назвать и точную цифру – один миллион сто пятьдесят четыре тысячи четыреста семьдесят шесть гривен. После соответствующего решения Центрального Совета, о котором я говорил выше, второго июля, - и никак не раньше, потому что нужно соблюдать нормы закона – сумма, на которую были оштрафованы клубы высшей лиги, окажется на счету Премьер-лиги.

Что касается "заоблачных" зарплат сотрудников ПФЛ – то это, опять-таки, больное воображение все тех же отдельно взятых товарищей, которые стремятся накалить обстановку. Как и невесть откуда взятая сумма - пять миллионов, которую якобы ПФЛ должна перечислить Премьер-лиге. Реальные цифры я назвал. И, в отличие от товарищей с больным воображением, отвечаю за свои слова.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СпортОбоз
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Степник (Киев)
lazik (Рівне) 26.06.08 19:47 Судя по всему Заваров закрывает глаза на все это, он реально хочет тренировать и много вложил в эту команду, вот и терпит:(
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Степник (Киев) 26.06.08 19:46 Согласен , а Заварова как позорил с заказным убивцей ?:(
Ответить
0
0
Степник (Киев)
lazik (Рівне) 26.06.08 19:39 Понимаеш, двоякие чувства. Вроде и ребята непричем и играют, но Рабик уже перегибает палку. Ладно Кафу и пр., но Мизини и ПФЛ это уже перебор ИМХО.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Степник (Киев) 26.06.08 19:35 Если Арсенал будет прилично играть - ходить будут , но также как и Суркиса когда он ДК в СДПУ(о) принял , Рабиновича будут ненавидить ...
Ответить
0
0
Степник (Киев)
lazik (Рівне) 26.06.08 17:55 Он может до-ся до того, что никто на матчи Арсенала ходить не будет.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Степник (Киев) 26.06.08 17:48 Рабинович может договориться до второго срока , хотя может он именно этого и хочет ?:)))
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Забыл источник, хотя и так понятно: http://fcarsenal.com.ua/wp/515/
Ответить
0
0
Степник (Киев)
В эксклюзивном комментарии нашему сайту исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов назвал информацию о невозвращении ПФЛ ПЛ необходимых для существования средств “бредом сивой кобылы”, а саму ситуацию, сложившуюся вокруг этого вопроса, охарактеризовал так: “Собака лает – караван идет”. Очевидно, исполнительный директор ПФЛ забыл, что “собаками” являются 16 президентов Премьер-лиги, которые неделю назад на заседании руководителей клубов проголосовали за перечисление ПФЛ на счет ПЛ денег. При этом господин Попов, наверное, “забыл”, что только президенты Премьер-лиги решают, куда направляются эти средства. Вместо этого исполнительный директор ПФЛ дал понять, что клубы не распоряжаются своими деньгами, поскольку у них существуют свои задолженности. Однако, какие клубы и какие долги имеют, он не указал. История же показывает: если появляется аргументация “какие-то суммы”, “какие-то клубы”, “кое-какие задолженности” или “вот-вот завтра отдадим”, в Украине это означает только одно - денег давно нет. А если что-то и осталось (1 миллион из 5-ти, которые должны были быть), то его, как вы уже поняли, “кто-то кому-то должен”. Что ж, ситуация неприятная, но… деньги отдавать придется. Не хочется, жалко, но придется…
Ответить
0
0
Ingvar (Lviv)
тіпа, "паацан атвєчаєт за сваі слава" (і пальці вєєром) :)
Ответить
0
0
Fok (Kiev)
на откатах заработали, к гадалке не ходи. У нас пол страны живут на откатах, по другому не прожить.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
А Сафик то дергается.
Ответить
0
0
Алекс Ш (Киев)
Если бы не репутация Рабика, сказал бы: звиздёж. Хотя правда где-то посередине. С трудом верится, что сидели на бабле и ну совсем ни копеечки не освоили.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен