Жюри не объявило победителя тендера по реконструкции НСК Олимпийский ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В работе жюри объявлен перерыв
Общие новости
27.06.2008
пятница
15:45
Жюри не объявило победителя тендера по реконструкции НСК "Олимпийский"
Рейтинг публикации
В работе жюри объявлен перерыв

26 июня 2008 года состоялось заседание жюри конкурса по определение лучшего проектного предложения, касающегося реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский". Окончательное решение не принято.

Как сообщили в пресс-службе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, об этом после завершения заседания жюри сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

По его словам, в работе жюри объявлен перерыв. Также министр отметил, что новый созыв членов жюри состоялся из-за опротестования Генеральной прокуратурой Украины ранее утвержденных результатов конкурса.

Министр сообщил, что, по мнению ГПУ, жюри не имело права признавать победителем компанию Archasia Design Group, из-за того, что ею не были подані должным образом оформленные документі. После завершения конкурса компанией также не предоставлены никакие документы, подтверждающие государственную регистрацию, правосубъектность и полномочия ее представителей.

"В течение двух месяцев после завершения конкурса я делал все возможно, чтобы наши взаимоотношения с Archasia Design Group перешли в практическую плоскость реализации проекта, однако этого не произошло", - подчеркнул Юрий Павленко.

По его словам, требования, которые компания до сих пор не выполнила, были известны еще на момент объявления конкурса. Кроме того, министр сообщил, что Archasia Design Group начала отступаться от предоставленных гарантий: "Задекларированные на момент конкурса сроки реализации проекта, которые соответствовали требованиям УЕФА компания предложила «подвинуть» на 2011 год – это для нас неприемлемо. Стоимость строительства также вдруг вышла за пределы предусмотренных бюджетом средств в размере 1,5 млрд. грн.", – сказал он.

Павленко сообщил, что предложенная Archasia Design Group кандидатура проектировочного партнера не имеет соответствующего опыта работы с объектами самого высокого уровня сложности.

С другой стороны, одним из важных аргументов против сотрудничества с Archasia Design Group стала скептическая оценка проекта реконструкции стадиона представителями УЕФА.

"Все эти и другие аргументы поставили под сомнение возможность реконструкции главного стадиона страны этой компанией в установленные сроки и в соответствии со всеми требованиями", – отметил Павленко.

Министр добавил, что заседание жюри будет продолжено в пятницу. Тогда будет избрана одна из четырех компаний, которые прошли в финальную стадию конкурса. Именно она будет реализовывать свой проект по реконструкции НСК. Также он отметил, что подготовка спорткомплекса к реконструкции уже началась, в частности, проводятся предварительные демонтажные работы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. 26 июня, представитель тайванской компании, адвокат юридической фирмы "Василий Кисиль и партнеры" Виктор Пророк сообщил, что Archasia Design Group Limited, которая победила в конкурсе на проведение реконструкции НСК "Олимпийский", не исключает варианта с судебным разбирательством ситуации вокруг стадиона.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спортобоз
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
AK (Kyiv)
Павленко - гнида! Если не киевмиськбуд и не киевпроект - то никто!
Ответить
0
0
Лукавый (Одесса)
fine0866 (Макеевка) Полностью согласен. Вечное му му.. Постоянно улыбается. Ничего не готово, а оно мне улыбку свою показывает. И заявляет о "будуйщей готовности"... Почему поляки на Евро в Австрию и Швейцарию отправили своих делегатов, а у нас только Червоненко поехал?
Ответить
0
0
n00ne (Simferopol)
камрады, неужели не понятно, что евро у нас не будет? это никому не надо. быдло, которое находится у кормушки интересует только муть, которая происходит вокруг всего этого и не более того...
Ответить
0
0
unikal (Украина)
siren (Мариуполь) 27.06.08 20:50 Что, никто не нашёл? Ладно, ляпну свою версию. В первом случае написано 2008, во втором 2009, в третьем 2010. Я Гений!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
Если на месте Олимпийского не будет нового Олимпийского, то есть еще один обьект, который нужно будет возвести на месте Олимпийско-Троицкого. И, кстати, тоже можно выбирать из нескольких: плаха, эшафот, гильотина. Или просто- стенка!
Ответить
0
0
siren (Мариуполь)
26 июня 2008 года состоялось заседание жюри..., касающегося реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский". Окончательное решение не принято... 26 июня 2009 года состоялось заседание жюри..., касающегося реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский". Окончательное решение не принято... 26 июня 2010 года состоялось заседание жюри..., касающегося реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский". Окончательное решение не принято... Решите головоломку- найдите 3 отличия.
Ответить
0
0
Chronos.ua (Киев)
Наша песня хороша... отСцуки!!!
Ответить
0
0
unikal (Украина)
А по-моему всё это, начиная с Хохтифа и заканчивая (вернее продолжая) Арчазией и несостоявшимся переголосованием -- хорошо продуманный механизм, чтобы провалить проект с Евро и при этом "оправдаться" перед нами, болельщиками. Во всяком случае, я не вижу никакой заинтересованности украинской стороны в том, чтобы этот стадион реконструировать
Ответить
0
0
fine0866 (Макеевка)
павленко это полный сыкуненок которого большие дяди дергают за нитки .Люди откройте реально свои глаза какой с него министр спорта .Это человек который ничего не решает он полный ноль в минусе.Когда он дает интервью лучше посмотрет камеди там больше честности
Ответить
0
0
иваныч (Kiev)
Прикиньте какие связи у людей которые хотят строить если подключили Генпрокуратуру, она опротестовала и теперь проводят заново тендер... так только у нас можно)))))
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
Cоздается такое впечатление, что мало того что подготовкой к Евро 2012 занимаються одни дилетанты, так и еще 'пан' Павленко мягко говоря умственно не здоров.
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
а ведь есть пословица: "у семи нянек дитя без глаза". как нельзя лучше подходит к этому Олимпийскому
Ответить
0
0
Mykola z Kharkova (Харьков)
....Павленко сообщил, что предложенная Archasia Design Group кандидатура проектировочного партнера не имеет соответствующего опыта работы с объектами самого высокого уровня сложности. =================================== То есть надо было сначала выбрать эту ADG, чтоб потом узнать, что у них нет опыта??? СРАМ!!!!!!!!!! Как можно было НЕ ВЫБРАТЬ ХОХТИФ??? Дайте немцам наконец. Пусть снесут всё и построят новый чисто футбольный стадион!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен