Клубы выдвигают свою кандидатуру на пост президента УПЛ? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

"Черноморец" и "Таврия" предлагают Сергея Харченко на пост руководителя отечественной Премьер-лиги
Общие новости

Сергей Сытник
27.06.2008
пятница
16:12
Клубы выдвигают свою кандидатуру на пост президента УПЛ?
Рейтинг публикации
"Черноморец" и "Таврия" предлагают Сергея Харченко на пост руководителя отечественной Премьер-лиги

Не секрет, что футбольная общественность страны ждет день 15 июля с особым трепетом. И дело не только в том, что именно в этот день впервые в Полтаве состоится очередной Суперкубок Украины, который вновь разыграют «Шахтер» и «Динамо». На мой взгляд, куда важнее другое – днем ранее намечено заседание руководителей клубов, на котором те должны избрать президента отечественной Премьер-лиги. На постоянной основе. До часа «Х» осталось не так уж и много времени, а в прессе по поводу возможных кандидатов пока что хранится молчание. Но это отнюдь не означает, что претендентов на «место у руля» нет.

Если вернуться на пару месяцев назад, то можно вспомнить, что в СМИ по этому поводу всплыла лишь парочка кандидатур. Сначала на должность босса Премьер-лиги сватали россиянина Юрия Белоуса, неплохо зарекомендовавшего себя на руководящем посту футбольного клуба «Москва». Однако в последнее время в Украине часть болельщиков (и не только) крайне негативно воспринимает все, что хоть как-то связано с нашим северным соседом. Вряд ли российский этап в карьере Белоуса способен компенсировать то обстоятельство, что Юрий Викторович родился в Луганске…

Второй кандидат появился с легкой руки инициативного президента «Арсенала» Вадима Рабиновича, озвучившего фамилию Нестора Шуфрича. Как признался Вадим Зиновьевич, толчком для этого послужило два обстоятельства. Во-первых, «Закарпатье», руководимое Нестором Ивановичем, на тот момент уже распрощалось с классом сильнейших, а значит, Шуфрич оказался лицом незаинтересованным. Во-вторых, на собрании президентов Нестор Иванович был наиболее логичен в своих суждениях. Впрочем, об ораторских способностях одиозного политика, а также его чрезвычайной энергичности все давно наслышаны. Дело, на мой взгляд, в другом - на данный момент УПЛ нужен хороший организатор и управленец. У Шуфрича же частенько слова расходились с делом.

Теперь о других кандидатах. Как известно, в данный момент и.о. президента лиги является босс ФК «Харьков» Виталий Данилов. Однако позиция клубов в этом вопросе очень жестка – во главе УПЛ должен стоять нейтральный человек, не завязанный на каком-то из клубов элиты. Естественно, президент «Харькова» под этот критерий не подходит. Тем не менее, существует вариант, при котором Виталий Богданович все же оставался бы на своей должности и дальше. К примеру, на собрании президентов в Полтаве просто не нашлось бы кандидатуры, устроившую большинство боссов. Согласитесь, тогда бы решение продлить полномочия Данилова, к примеру, на год, выглядело бы вполне логичным.

Немудрено, что ряд клубов такое развитие событий не устраивает, ведь как отмечалось выше, один из постулатов УПЛ гласит о нейтральности президента этой организации. Так вот, как стало известно UA-Футбол из конфиденциальных источников, «Таврия» и «Черноморец» в письменном обращении к УПЛ выдвинули свою кандидатуру на пост президента Премьер-лиги. Одесситы и симферопольцы предложили на пост президента УПЛ нынешнего руководителя «Медиа Спорт Промоушн» (МСП), президента ассоциации пляжного футбола Украины Сергея Харченко.

Вероятнее всего, клубы видят в руководителе маркетингового партнера ПФЛ фигуру, способную стать достойным конкурентом Данилову в возможной борьбе за пост президента УПЛ.

Мы попытались связаться с Сергеем Харченко, дабы узнать его мнение на этот счет, но сделать это пока не удалось. На данный момент Харченко находится за границей и в Украину вернется в начале следующей недели…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (31)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ORDIG (БЕРЛИН)
Мне кажется лучший иностранный вариант:"Франц Бекенбауэр". Лучший УКРАИНСКИЙ вариант:"Братья Кличко и Василий Вирастюк" - на этот ТРИУМВИРАТ повлиять нихто не сможет.
Ответить
0
0
QzZza (Харкiв)
мой выбор Дерепа. Но только пусть прекратит давать свои высокопрофессиональные комментарии по УТ-1. Может хоть отвлечется
Ответить
0
0
deymon (Харьков)
Попова !!! с зарплатой в 500 грн и служебное авто "Таврия"
Ответить
0
0
Renard (Kharkov)
Renard (Kharkov) 27.06.08 20:08 mehanik (Кривой Рог) 28.06.08 10:31 а это тебе не кажеться что снова будет такой безпредел как в предедущих сезонах. сурок с ним целуеться значить и снова будут судьи им помогать === Хоть Данилов и "целуется" с Суркисом, но что-то "Харькову" не то что не помогают, а наоборот, мешают!!! К тому же, я не считаю Данилова идеальным вариантом, но по сравнению с Харченко Данилов в сто раз лучший вариант.
Ответить
0
0
Vikniksor (Симферополь)
Кравчук, Кучма, Ющенко - пусть открывают предвыборную гонку.
Ответить
0
0
SeveN7 (Львів)
Циганика з МегаСпорту! він любить умнічати )))
Ответить
0
0
ПРИТЧА (Чернівці)
пе=не
Ответить
0
0
ПРИТЧА (Чернівці)
"Однако в последнее время в Украине часть болельщиков (и не только) крайне негативно воспринимает все, что хоть как-то связано с нашим северным соседом." пе зрозумів!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
mehanik (Кривой Рог)
Санело (Кривбас) 28.06.08 10:31 и не забуть вывести в кубок уефа наш Гірник он во второй лиге в гр. Б
Ответить
0
0
mehanik (Кривой Рог)
Renard (Kharkov) 27.06.08 20:08 а это тебе не кажеться что снова будет такой безпредел как в предедущих сезонах. сурок с ним целуеться значить и снова будут судьи им помогать
Ответить
0
0
mehanik (Кривой Рог)
интересно что может сделать нестор на посту президента, разве что только развалить украинский футбол, как он делает со своим клубом, хотя бы денег дал что бы люди зарплату увидели и т.п. президентом должен быть бывшый футболист который достиг много в футболе, и разбираеться в проблемах укр. футбола.
Ответить
0
0
чемп (Симферополь)
BUTT-HEAD (Симферополь) 28.06.08 10:10 Та какие там планы могут быть у этих двух команд, когда они все делают под диктовку ДК и ШД?
Ответить
0
0
BUTT-HEAD (Симферополь)
не,этот вариант с Харченко очень даже не плох,но я уверен,что у Таврии и Черноморца есть какието другие планы,связанные с Харченко...
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
чемп (Симферополь) 27.06.08 22:51 ----------- Я в детстве не понимал, ну как это можно было такое придумать, что наши предки пришли к чужому правителю (конунгу) и сами попросили править ними. Теперь понимаю.
Ответить
0
0
чемп (Симферополь)
На данный момент нужен только иностранный специалист! Пока идет становление, ни одного украинца, россиянина, беларуса допускать нельзя. Потом, когда выработается схема и принципы, когда все будет работать, как единый механизм, тогда можно и своего...
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
Dimonych (-) 27.06.08 21:53 ---------------- Это будет или случайный, или лживый человек. Надо выбрать хорошо известного, в том числе и в плане пристрастий, и требовать от него обещания контролировать свои эмоции. Где-то так, как избирается Президент страны - фигура по происхождению предвзятая ("партийная"), но по назначению - для всех.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
baobab (Kyiv) Совмещать такие должности нельзя. А от своего клуба никто из президентов отказываться не будет. Это раз. ПЛ важно иметь репутацию. А для этого надо иметь человека, который в умах людей равноудален от клубов. Это два.
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
"независимость", или "нейтральность" кандидата - сомнительная и оч скоропортящаяся добродетель, так сказать, до первого практического решения. Важнее влиятельность и поведенность на укр футболе. Т.е. это должен быть кто-то из президентов, причем тех клубов, кот при них хорошо играли в еврокубках. Т.е. искать в ДК, ШД, ДД, МХ, МД, ЧО, но никак не в "Харькове" или "Закарпатье".
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Ни одну из этих кандидатур не одобряю. Белоус - лучший из худших, по моему мнению.
Ответить
0
0
Горец (Киев)
Белоус бесполезно, Харченко - вариант...
Ответить
0
0
Renard (Kharkov)
Харченко????? МСП??? Вы что ребята, нормального чемпа с таким руководителем нам не видать. Лучше пусть Данилов.
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ) Про його батька й про те що Верховод українець, я прочитав у газеті "Український футбол" десь років 10 тому.... А про те якій він захісник й футболіст, я знав наочно - бачив ЧС 1990... А також по матеріалах з преси...
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Фанат Українського Футболу (Київ) 27.06.08 18:10 Серйозний аргумент... Де ви інформацію про нього взяли? Є джерело?
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ) Але річ не в цьому... Він був дуже класним захісником... Всі тренери відмічали його професіоналізм... Й не дивно що він закінчив кар`єру коли йому було під 40
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
baobab (Kyiv) 27.06.08 18:08 Так, саме Ахметов і є ідеальною незалежною кандидатурою:-)))
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ) 27.06.08 18:07 А що ще про нього відомо? В нього батько був бандерівцем...
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
Может Ахметов согласится? ГМСу сейчас не до того, надо Е-12 до ума доводить.
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Я думаю, що президентом УПЛ стане несподівана кандидатура. Можливо навіть й іноземець, але точно не з Росії. Фанат Українського Футболу (Київ) 27.06.08 17:49 А що ще про нього відомо?
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
Я ДУЖЕ ХОЧУ, Я МРІЮ ПРО ОДНУ КАНДИДАТУРУ... А САМЕ: Пьєтро Верховод Цей італійський фахівець по походженню українець, в минулому футболіст. Грав у збірній Італії. Отже панове - є всі складові: українець, професіонал, незаангажований й обізнаний на сучасному футболі...
Ответить
0
0
D4 (Kiev)
Вариант с Харченко был бы очень неплох. Имхо основная задача УПЛ, на данный момент, сделать из украинского футбола хороший продукт, который бы пользовался популярностью и приносил деньги. А он с этим думаю может справиться.
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
Мне больше нравится кандидатура Белоуса, он всегда ставит планку выше реальных возможностей. И это полезно. При нем были бы серьезные сдвиги в плане нижней границы бюджетов клубов, условий трансляций. Харченко - тоже не плохой вариант, по крайней мере парень он в плане финансов хваткий :-) Да и в кухне трансляций и спонсоров варится давно, в отличии от того же Данилова, понимает какие нужны изменения чтобы лига зарабатывала значительно больше и привлекала более мощных спонсоров.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]