Запорожские металлурговцы в финале ДЮФЛ ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Завершился очередной чемпионат Украины в Детско-юношеской футбольной лиге. Из четырех возрастных групп в финальный турнир пробились три команды запорожского "Металлурга"
Общие новости
03.07.2008
четверг
12:12
Запорожские металлурговцы в финале ДЮФЛ
Рейтинг публикации
Завершился очередной чемпионат Украины в Детско-юношеской футбольной лиге. Из четырех возрастных групп в финальный турнир пробились три команды запорожского "Металлурга"

Завершился очередной чемпионат Украины в Детско-юношеской футбольной лиге. Из четырех возрастных групп в финальный турнир пробились три команды запорожского "Металлурга" (U-14, U-16 и U-17). Самой малости не хватило для попадания в финал подопечным Андрея Максименко из "Металлурга" U-15, которые в своей подгруппе заняли итоговое третье место. Но юных ребят в этом сезоне все же есть за что похвалить. Начало чемпионата сложилось для них не лучшим образом - команда плелась на предпоследнем месте в таблице. Зато потом запорожцы почти что совершили чудо - мощно провели заключительную часть отборочного турнира, но на финише вынуждены были на пропустить вперед себя воспитанников ДЮСШ "Черноморец".

"Металлург" U-16 по праву считался одним из фаворитов турнира. В Никополе, где проходил финальный турнир в этой возрастной группе, запорожцы без проблем заняли первое место в группе и попали в полуфинал, где их ждал вполне приемлемый соперник - донецкий "Олимпик".конецформыначалоформы Во время матча сложно было отдать предпочтение одной из команд − матч проходил в равной борьбе, во время которой обе стороны создавали острые моменты у ворот соперника. Но если запорожским юношам не хватало меткости в завершающей стадии атак, то донетчане во втором тайме свои возможности реализовали дважды. В поединке за "бронзу" "Металлург" сразился с донецким "Шахтером". В начале игры инициативой завладели «металлурги», которые хотели реабилитироваться за поражение в полуфинале. Создав в первой четверти поединка множество моментов для взятия ворот, запорожцы не справились с быстрой контратакой горняков. После пропущенного мяча подопечные Владимира Шаповалова немного стушевались, чем и воспользовался соперник. Сразу после перерыва донетчане установили окончательный итог встречи - 3:0.

Финальный этап чемпионата в возрастной группе U-14 проходил в крымском городе Саки. конецформыначалоформыЗдесь в матче за главный приз сошлись снова донецкий «Шахтер» и запорожский "Металлург", которые выиграли соревнования в своих группах. С первых минут матча игровым и территориальным преимуществом завладели воспитанники Академии горняков. Они быстро открыли счет, а уже к 29-й минуте довели его до крупного - 3:0. Однако после перерыва продолжить натиск на ворота «Металлурга» донетчанам не удалось. Запорожцы перехватили инициативу и на 39-й минуте Андрей Близниченко отыграл один мяч. Через несколько минут запорожцы снова расписались в воротах горников, но арбитр матча не засчитал гол из-за положения вне игры. После этого "Металлург" создал еще несколько опасных моментов, но реализовать их, к сожалению, не смог.

После финальной части детско-юношеской футбольной лиги своими впечатлениями поделился тренер Металлурга U-14 Николай Роздобудько (на фото): «Все поединки в финальной части вышли очень напряженными. Наши ребята продемонстрировали хороший уровень технической и физической подготовки. После того, как мы обыграли "BRW-ВИК" и "Днепр", "Металлургу" предстояло сыграть сверхпринципиалный матч с киевским "Динамо", чтобы продолжить борьбу за первое место. Мы выходили играть только на победу, ребята подошли к игре очень серьезно, создали достаточно опасных моментов для победы но игра закончилась со счетом 0:0. В итоге он нас устроил, так как у "Металлурга" в сравнении с "Динамо" была лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

Непосредственно в финальном матче за чемпионство "Металлург" играл с донецким "Шахтером". Горняки в ничего не значащем для них последнем групповом матче выставили резервный состав и в финале выглядели объективно свежее. Возможно, это и сказалось в том, что им удалось забить в первом тайме два быстрых гола. Пропустив и третий мяч, мы смоги сразу после перерыва сократить отставание в счете. Забили и второй гол, который не засчитал арбитр, попали в штангу, не реализовали еще три-четыре хороших момента. Ребята показали, что они были достойны чемпионства, постоянно шли вперед, но в этот день нам не судилось добиться победы.

Если сравнить уровень команд в текущем чемпионате и в финальной части, то конечно интересней играть в финале с сильными соперниками. К сожалению, в чемпионате только несколько команд демонстрируют серьезный уровень. В финальной части все результаты не предсказуемые, любая команда может занять, как первое, так и восьмое место.

Мы готовились к финалу в лагере "Спутник", пользуясь случаем выражаю благодарность комбинату "Запорожсталь", председателю профкома Безлепкину Леониду Александровичу, руководству футбольного клуба «Металлург» за предоставленную возможность тренироваться на полях учебно-тренировочной базы на Великом Лугу».

В эти дни в Никополе проводит матчи финального турнира и "Металлург" U-17. В соперниках запорожцев киевский "Арсенал", львовские "Карпаты" и ЛВУФК "Луганск".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК «Металлург»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен