Начата реконструкция НСК Олимпийский ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Строительная компания ОАО "Мостобуд" в четверг начала работы по реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский"
Общие новости
04.07.2008
пятница
12:10
Начата реконструкция НСК "Олимпийский"
Рейтинг публикации
Строительная компания ОАО "Мостобуд" в четверг начала работы по реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский"

Строительная компания ОАО "Мостобуд" в четверг начала работы по реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский", необходимые для проведения в Киеве чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Как сообщил председатель наблюдательного совета "Мостобуда" Владимир Продивус, проектный институт компании уже завершил проект выполнения демонтажных работ, рассчитаны календарные графики, "есть и специалисты, и техника, и оборудование, и большой опыт выполнения подобных операций". По его словам, мостостроители в 1966-67 годах участвовали в строительстве тогда еще Республиканского стадиона, и в архиве компании сбереглись чертежи соответствующих конструкций.

Как сообщил Продивус, уже демонтирована чаша олимпийского огня, на очереди – 30-тонные информационные табло, фонарные мачты освещения высотой свыше 90 метров, репортажно-информационный комплекс, лифтовая шахта высотой более 40 метров.

Реконструкция стадиона началась, до завершения окончательного определения проектировщика, потому что все рассмотренные предложения предполагают снос данных сооружений.

Сроки для демонтажа отведены самые сжатые, отметил председатель наблюдательного совета "Мостобуда". "Чтобы уложиться в них, мы намерены работать круглосуточно. Уже на месте подъемные краны грузоподъемностью свыше ста тонн, другая необходимая техника", говорит Владимир Продивус.

Как рассказал заместитель председателя правления компании Александр Махно, "скорее всего, согласно требованиям УЕФА, придется разбирать первый ярус, чтобы обеспечить хороший просмотр футбольных матчей со зрительских мест. Второй ярус, возможно, останется в существующем на сегодня виде, тут работы предполагаются, в основном, по установлению конструкций, обеспечивающих навес над трибунами, чтобы защитить гостей чемпионата от непогоды. Также будут проведены работы, способствующие комфортному просмотру соревнований. А возможно, и второй ярус будет разобран и переделан полностью. Все зависит от окончательного проекта".

По мнению экспертов, "Мостобуд" способен не только в кратчайший срок демонтировать необходимые конструкции стадиона и прилегающие к нему объекты, но и реконструировать главную спортивную арену Евро-2012.

Справка. Открытое акционерное общество "Мостобуд" - уже более 60 лет лидирует в строительстве внеклассных мостовых сооружений в Украине и СНГ. В том числе, компанией построены все киевские мосты и большинство мостовых сооружений в Украине.

В настоящее время, "Мостобуд" выступает генподрядчиком на строительстве Подольского мостового перехода в столице, скоростной автомагистрали через Днепр в Запорожье, участвует в строительстве Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста. Ранее, "Мостобуд" принимал участие в строительстве НСК "Олимпийский", Украинского дома и других сложных объектов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спортобоз
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
andy ! (Black Sea)
Сделать дорожки ВОКРУГ стадиона :)
Ответить
0
0
Супєрмен-Вікінг (Київ)
PatriotUA (Симферополь) 04.07.08 23:47 Теоретически может... Слово "комплекс" не подразумевает под собой априори наличие беговых дорожек. Комплекс может состоять не только с одного стадиона... Возьмем например Донецкий дворец спорта - там постоянно проходят легкоатлетические соревнование, поэтому, опять же повторюсь - теоретически, для легкоатлетических соревнований можно построить на территории НСК манеж. Хотя это из области фантастики и сомневаюсь, что дорожки уберут...
Ответить
0
0
PatriotUA (Симферополь)
2 Серьёзный (Харьков) 04.07.08 16:33 Нет, чисто футбольным он не может быть, так как это НСК. Т.е. для проведения не только фут-х, но и например, легкоатлетических сореанований.
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
Если будут снимать нижний ярус, а возможно и верхний, то тогда ведь можно сделать чисто футбольный стадион! Или я тут чего то не понимаю? Кто в курсе?
Ответить
0
0
KonstFootball (Харьков)
"...тут работы предполагаются, в основном, по установлению конструкций, обеспечивающих навес над трибунами, чтобы защитить гостей чемпионата от непогоды..." Ага, то есть, если предположить фантастическую ситуацию, что реконструкцию делали бы не для ЕВРО, а просто, то навес над трибунами не пришлось бы делать. Гостей ведь не ожидается, а свои - пусть мокнут. Так получается?!? А если будут переделывать только нижний ярус с целью "обеспечить хороший просмотр футбольных матчей со зрительских мест", то , я понимаю, это будут увеличивать угол наклона трибун, то есть отодвигать нижний край ещё дальше от поля ? Супер! Там и сейчас от трибун до поля метров 30 :(
Ответить
0
0
**$anchyo** (Киев)
ага.. был я вчера когда там во всю "кипела работа"! Стоят два крана (как стояли так и стояли пока я вокруг да окола катался).. ничё не делают... Чашу для олимпийского огня действительно видел разобранную... даже потрогать удалось ))) ... сняты сидушки на 2х секторах на верхнем ярусе... возле подьезда к зданию куда приезжают на сам матч автобусы с командами стоят пузатые милиционеры. Как позже выяснилось отрабатываю антитеррорестические акции слова "сюды не можны проходыть, бо незя", мысленно посылаем нах** и проходим дальше. Вот такие работнички))
Ответить
0
0
chuba (Запорожье)
Ну дивлячись як Мостобуд будує мости в Запоріжжі... на вихідних хлопці відпочивають по повній...Хоча це можливо і з фінансами повязано. Хто зна. В будь-якому випадку в Києві це буде швидше робитись, зрозуміло...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]