Олег Орехов: Предлагаю четвертовать на Крещатике ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Лучший арбитр сезона в Украине Олег Орехов - о судейских нюансах на Евро-2008 и перспективах наших рефери
Общие новости
04.07.2008
пятница
12:21
Олег Орехов: "Предлагаю четвертовать на Крещатике"
Рейтинг публикации
Лучший арбитр сезона в Украине Олег Орехов - о судейских нюансах на Евро-2008 и перспективах наших рефери

Лучший арбитр сезона в Украине Олег Орехов - о судейских нюансах на Евро-2008 и перспективах наших рефери.

- Олег Борисович, как вам судейство на прошедшем чемпионате Европы?

- Конечно, были ошибки, но они имели больше технический характер, на результат не влияли. Объективно говоря, чаще ошибались ассистенты арбитров. По рекомендациям УЕФА спорные моменты должны трактоваться в пользу атаки - именно так и поступали судьи на полях Австрии и Швейцарии.

- Довольно много споров возникло вокруг судейства финала.

- Было видно, что Розетти переживал. Показательный момент, когда Силва ударил головой Подольски. Арбитр не применил никаких санкций, хотя, как по мне, нужно было предупредить обоих футболистов. В последнее время вообще стали много симулировать. Особенно после касаний локтем, руками. Скоро должны появиться новые рекомендации УЕФА по поводу таких моментов, а также игры руками.

- Насколько привлекателен для арбитров чемпионат Европы в финансовом плане?

- Честно говоря, я не знаю, какие сейчас гонорары. Даже не узнавал, потому что это неэтично. Раньше читал, что арбитр в поле получает 10 тысяч евро, а на линии - 5. У каждого есть суточные, премия за игру, бонусы и гонорар за попадание на подобный турнир.

- К сожалению, наши арбитры чемпионаты Европы и мира не обслуживают. Но хоть на Евро-2012 мы увидим украинского арбитра?

- Сразу хочу сказать - я против того, чтобы кого-то из украинцев искусственно тянули судить домашнее Евро. Это право нужно заслужить. В Украине есть Ищенко, Годулян, Мосейчук, я - мы все подходим по возрасту. Но мы должны доказывать работой. Кроме того, судейский комитет должен лоббировать наши интересы в УЕФА. Поверьте, у топ-арбитров, будь-то Михел, Розетти или другие, - у всех есть проблемы во внутренних чемпионатах. Но в их странах идут на компромиссы, делают все, чтобы арбитры сделали международную карьеру. А у нас за малейшую ошибку давят.

- С появлением Премьер-лиги что-то поменяется? Там уже полным ходом обсуждают, как наказывать арбитров.

- Предлагаю всех четвертовать на Крещатике! Тогда все будут рады! Поймите, легче всего поменять, взять новых, пригласить иностранных арбитров. Но в первую очередь команды должны разобраться между собой и научиться верить друг другу.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Олексин (Новочорна)
Орєхов: "...Кроме того, судейский комитет должен лоббировать наши интересы в УЕФА..." ----------- Я так і знав! Дердо - і нафік не потрібно було оте лобіювання... А разом з тим - і престиж українських арбітрів на міжнародній арені! Не кажучи вже про практику в Європі... З якою, власне, і приходить відповідна кваліфікація арбітра. А разом з ними - і впевненність в своїх силах, і повага до арбітра і гравців, і тренерів. і функціонерів. і уболівальників... Навіть - якщо арбітр і НЕНАВМИСНЕ помиляється! --- І ще. В принципі, Орєхов правий: Є, Є в Україні рефері відповідної кваліфікаці! Небагато, але є! Названі ним, та й дехто з неназваних - в тім числі! А от те, що Орєхов якось так ... оминув питання кваліфікації наших лінійних (асистентів) - то насторожує... Оскільки, як визнав сам Орєхов, 50% помилок рефері - на совісті асистентів! З якими (з кваліфікацією яких), якраз, в Україні - найбільші проблеми!!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен