Сергей Серебренников: Де Бук сказал, что никуда меня не отпустит ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Украинский футболист продлил контракт с бельгийским "Серклем"
Общие новости
05.07.2008
суббота
12:24
Сергей Серебренников: "Де Бук сказал, что никуда меня не отпустит"
Рейтинг публикации
Украинский футболист продлил контракт с бельгийским "Серклем"

На прошлой неделе экс-полузащитник сборной Украины подписал новое личное соглашение с бельгийским «Серклем» на 5 лет, что автоматически означает: роман 31-летнего футболиста с командой из Брюгге завершится только летом 2013 года! Что интересно, в «Серкле» вполне могли не идти на подобный шаг, ведь прежний контракт Серебренникова с клубом действовал еще 3 года, но, по словам самого Сергея, очень удачный сезон-2007/08 мог стать хорошим основанием для пересмотра условий обоюдовыгодного сотрудничества. Как показали события, в конечном итоге все получилось именно так.

- В это межсезонье у меня появилось несколько интересных предложений от других бельгийских клубов, но, положа руку на сердце, особым желанием покидать Брюгге я не горел. В «Серкле» меня устраивает все или почти все, а потому я с удовольствием откликнулся на предложение пролонгировать свои отношения с командой еще на 5 лет. Тем более что руководство клуба пошло мне навстречу, улучшив личные условия контракта.

- Думается, эта инициатива исходила также и от наставника коллектива Глена де Бука?

- В какой-то степени, да. Тренер четко дал понять, что всерьез рассчитывает на меня и в следующем сезоне и не собирается никуда отпускать. Что и говорить, слышать это было очень приятно.

- Останется ли в «Серкле» ваш соотечественник и один из лучших бомбардиров команды Олег Ящук?

- На данный момент этот вопрос остается открытым. Контракт Олега с нашей командой истекает через год, но в данный момент он ведет с руководством клуба серьезные переговоры относительно улучшения условий контракта и продлением его на более солидный срок. Насколько я знаю, в «Серкле» к этому относятся с пониманием.

- В мае вы говорили о том, что ваша команда может понести серьезную потерю, если ее покинут Ящук и тандем нападающих Том де Суттер - Стейн де Смет, настрелявшие тридцать мячей на троих!

- Де Суттером весьма активно интересовался A3, но в конце сезона наш голеадор получил серьезное повреждение, от которого не оправился до сих пор. Само собой, что заплатить серьезные деньги за травмированного игрока голландцы не решились, и переговоры зашли в тупик. Что же касается де Смета, то он справедливо решил, что еще один год в «Серкле» ему не повредит, даже напротив - позволит нарастить столь необходимую для каждого форварда уверенность. Таким образом, я могу сообщить вам, что этим летом мы практически сохранили костяк, потеряв лишь двух возрастных исполнителей. 36-летний албанец Бесник Хаси пополнит тренерский штаб «Андерлехта», а еще один ветеран Том ван Мол отправится поближе к дому в одну из команд третьего бельгийского дивизиона, где годом позже получит работу наставника.

- В прошлом сезоне «Серкль» показал свой лучший результат за последние тридцать лет! Дальше - больше?

- Хочется верить, что мы не остановимся на достигнутом. О конкретных турнирных задачах руководители клуба футболистам пока ничего не говорили, но, думается, что они попросят нас как минимум не опуститься ниже уже установленной планки.

- И наконец-то прорубить «окошечко в Европу»?

- В континентальных клубных турнирах мы вполне могли выступать уже этим летом, но тренерский штаб команды совместно с футболистами приняли решение отказаться от выступлений в последнем Кубке Интертото.

- Почему же?

- И мы, и наши наставники прекрасно понимают, что выступление в этом турнире сопряжено с форсированием функциональной подготовки, что впоследствии непременно приведет нас к затяжному спаду во внутреннем чемпионате. Сами понимаете, провалить первый круг первенства Бельгии - перспектива не из приятных. Ну а так мы спокойно и планомерно набираем форму, чтобы подойти к старту сезона в оптимальных физических кондициях.

- В период летних каникул вы, насколько я помню, собирались совершить путешествие по маршруту Бельгия - Россия - Турция -Бельгия...

- Именно так я и поступил. Сначала навестил своих родителей, которые живут в Вологде, ну а потом отдохнул с женой на берегу Босфора. Одним словом, отпуск удался на славу.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен