Экс-украинец Никита Рукавица сыграет на Олимпиаде 2008! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Воспитанник николаевской футбольной школы "Торпедо" включен в состав олимпийской сборной Зеленого континента
Общие новости

Александр Двойнисюк
09.07.2008
среда
14:27
Экс-украинец Никита Рукавица сыграет на Олимпиаде 2008!
Рейтинг публикации
Воспитанник николаевской футбольной школы "Торпедо" включен в состав олимпийской сборной Зеленого континента

Стала известна заявка олимпийской сборной Австралии по футболу для выступления в Пекине. Среди нападающих команды и 21-летний Никита Рукавица, один из самых перспективных форвардов Зеленого континента. Об этом сообщает газета «Николаевские новости». Никита родился 22 июня 1987 года в Николаеве, занимался футболом в СДЮШОР «Торпедо» (Николаев), его тренером был Александр Сумм, который ныне живет в Киеве.

В 2001 году, когда юноше было 14 лет, он вместе с родителями переехал из Николаева на постоянное место жительства в Австралию.

И на Зеленом континенте Рукавица продолжил заниматься футболом. Выступал за молодежные команды «Инглвуд Юнайтед» (Inglewood United) и «Перт СК» (Perth SC), играющие в чемпионате Западной Австралии. Во время учебы в вузе (в течение сезона-2005/06) Никита защищал цвета студенческой команды «АИС» (AIS).

Год назад, в марте 2007 года, клуб «Перт Глори» подписал контракт с Никитой. Сейчас к Рукавице проявляют интерес клубы Европы. Не так давно Никита находился на просмотре в «Ганновере», клубе бундеслиги. Но до подписания контракта дело тогда не дошло.

Итак, футбольная Украина все же будет представлена на Олимпиаде 2008 – в лице Никиты Рукавицы. Надеюсь, что любители футбола с удовольствием посмотрят матчи с участием сборной Австралии и составят свое представление об игре бывшего украинца.

Всего в олимпийской футбольной заявке сборной Австралии – 18 игроков. Вызывает интерес присутствие еще одного футболиста с «нашими» именем и фамилией. Это – защитник Николай Топор-Стенли.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Бруклин (Николаев)
Елы палы я ведь тоже 87 года и тоже в Торпедо как то тренировался.Правда не долго и в другой группе .Помню тренер у нас был Игорь Анатольевич,фамилии правда не помню.Как мир тесен.
Ответить
0
0
Пащенкo (Штутгарт)
Вызывает интерес присутствие еще одного футболиста с «нашими» именем и фамилией. Это – защитник Николай Топор-Стенли. ________________________ Кстати Николай на половину мавританец, на четверть немец и на четверть поляк.
Ответить
0
0
Пащенкo (Штутгарт)
А ведь статья частично по моему материалу написана).
Ответить
0
0
Maugli (Джунгли Африки)
podillyafan (KM) 09.07.08 17:42 Самый лучший отзыв!!! )))
Ответить
0
0
Alterus (Киев)
ak76 (харьков) 09.07.08 20:44 Есть отбор: от Европы попадают первые пять команд из восьми, прошедших на ЧЕ У-21 в году, предшествующем Олимпиаде. Мы пока на нужные ЧЕ не проходим :(
Ответить
0
0
ak76 (харьков)
скока лет, а все не могу понять почему наша сборная не играет на олимпыаде? може кто вразумительно объяснит? раньше на заре независимости думал може денег не хватает, а теперь ваще не знаю какие есть идеи почему???
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
финка13 (Харьков) А ти мильну сагу на 6 сторінках про Лугачова тут читав? Тоді тобі мусить стати зрозумілим стьб пацанів стосовно топорів і рукавиць.
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
Топор-Стенли больше на погонялово маньяка смахивает :)
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Хотели бы за СБУ играть, не соглашались бы на выступление за СБР даже с российскими паспортами. Значит не сильно хотели, а если не хотели, то нафиг такие нам не нужны.
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
да видели мы уже звезд артемов безродных безплеменных. Ветер им в ....корму.
Ответить
0
0
финка13 (Харьков)
Люди, ну не передергивайте :) Пацану было 14 лет, когда он уехал - в этом возрасте он был полностью зависим от родителей. Они сказали - он поехал:) Что Мунтян сделает? Что вообще можно сделать? Отцу предложили работать например программистом и зарплату в 10000 долларов в месяц - семья сорвалась и уехала, а там гражданство удалось получить... Что надо мальцу было предложить такое, что бы его семью удержать тут и стоила бы овчинка выделки? Ведь в 14 лет ты перспективный футболист, а 15 может тебе этот футбол и нужен не будет - клеить модельки самолетов будешь... Что ему можно пообещать такого, что бы он гражданство не сменил? Не сменил гражданство нашей страны, где он нах никому не нужен был, на гражданство страны, которая дала его семье заработок и надежду на достойное будущее? Если 17-ти летнего теряем - однозначно прокол, а 14 лет... фиг его знает...
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
Игорь Рабинер "Как убивали СбУ"
Ответить
0
0
aliure (Николаев)
MaTaT (Николаев) 09.07.08 16:01 ...значит мы должны быть знакомы))...только где все остальные таланты Сумма?...тренер то хороший...а засветился всего один((
Ответить
0
0
siren (Мариуполь)
Скажу больше: такие потери, как Рукавица, Топор и Егор Лега.., тьфу Лугачёв могут отбросить нашу сборную на много лет назад. Как жаль молодую нашу талантливую поросль, разлетающуюся от нашей неньки в разные стороны. Куда смотрят Мунтян и ОВИР?
Ответить
0
0
siren (Мариуполь)
А кто ответит за потерю Топора?
Ответить
0
0
MaTaT (Николаев)
Знаю я такого... вместе тренеровались...
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Кто ответит за потерю Рукавицы?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен